Сколько калорий в молочной геркулесовой каши с сахаром

Рецепт Каша геркулесовая молочная с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша геркулесовая молочная с сахаром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность110.7 кКал1684 кКал6.6%6%1521 г
Белки3.3 г76 г4.3%3.9%2303 г
Жиры4.1 г56 г7.3%6.6%1366 г
Углеводы15.1 г219 г6.9%6.2%1450 г
Пищевые волокна1 г20 г5%4.5%2000 г
Вода76.8 г2273 г3.4%3.1%2960 г
Зола0.573 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19.1 мкг900 мкг2.1%1.9%4712 г
Ретинол0.018 мг~
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.2%45455 г
Витамин В1, тиамин0.086 мг1.5 мг5.7%5.1%1744 г
Витамин В2, рибофлавин0.076 мг1.8 мг4.2%3.8%2368 г
Витамин В4, холин16.61 мг500 мг3.3%3%3010 г
Витамин В5, пантотеновая0.33 мг5 мг6.6%6%1515 г
Витамин В6, пиридоксин0.057 мг2 мг2.9%2.6%3509 г
Витамин В9, фолаты4.998 мкг400 мкг1.2%1.1%8003 г
Витамин В12, кобаламин0.159 мкг3 мкг5.3%4.8%1887 г
Витамин C, аскорбиновая0.39 мг90 мг0.4%0.4%23077 г
Витамин D, кальциферол0.052 мкг10 мкг0.5%0.5%19231 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.302 мг15 мг2%1.8%4967 г
Витамин Н, биотин4.704 мкг50 мкг9.4%8.5%1063 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.5%20000 г
Витамин РР, НЭ1.07 мг20 мг5.4%4.9%1869 г
Ниацин0.208 мг~
Макроэлементы
Калий, K115.67 мг2500 мг4.6%4.2%2161 г
Кальций, Ca55.14 мг1000 мг5.5%5%1814 г
Магний, Mg27.75 мг400 мг6.9%6.2%1441 г
Натрий, Na23.98 мг1300 мг1.8%1.6%5421 г
Сера, S27.08 мг1000 мг2.7%2.4%3693 г
Фосфор, P91.3 мг800 мг11.4%10.3%876 г
Хлор, Cl56.67 мг2300 мг2.5%2.3%4059 г
Микроэлементы
Алюминий, Al19 мкг~
Железо, Fe0.673 мг18 мг3.7%3.3%2675 г
Йод, I3.5 мкг150 мкг2.3%2.1%4286 г
Кобальт, Co1.157 мкг10 мкг11.6%10.5%864 г
Марганец, Mn0.6649 мг2 мг33.2%30%301 г
Медь, Cu83.08 мкг1000 мкг8.3%7.5%1204 г
Молибден, Mo2.552 мкг70 мкг3.6%3.3%2743 г
Олово, Sn4.93 мкг~
Селен, Se5.368 мкг55 мкг9.8%8.9%1025 г
Стронций, Sr6.45 мкг~
Фтор, F56.45 мкг4000 мкг1.4%1.3%7086 г
Хром, Cr0.76 мкг50 мкг1.5%1.4%6579 г
Цинк, Zn0.6916 мг12 мг5.8%5.2%1735 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.413 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.009 г~
Аргинин*0.144 г~
Валин0.111 г~
Гистидин*0.048 г~
Изолейцин0.08 г~
Лейцин0.126 г~
Лизин0.083 г~
Метионин0.025 г~
Метионин + Цистеин0.08 г~
Треонин0.076 г~
Триптофан0.04 г~
Фенилаланин0.106 г~
Фенилаланин+Тирозин0.193 г~
Заменимые аминокислоты0.012 г~
Аланин0.095 г~
Аспарагиновая кислота0.18 г~
Глицин0.2 г~
Глутаминовая кислота0.385 г~
Пролин0.127 г~
Серин0.101 г~
Тирозин0.089 г~
Цистеин0.056 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.73 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.067 г~
6:0 Капроновая0.031 г~
8:0 Каприловая0.017 г~
10:0 Каприновая0.038 г~
12:0 Лауриновая0.043 г~
14:0 Миристиновая0.202 г~
16:0 Пальмитиновая0.781 г~
18:0 Стеариновая0.181 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.3 гmin 16.8 г7.7%7%
14:1 Миристолеиновая0.039 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.058 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.825 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.533 гот 11.2 до 20.6 г4.8%4.3%
18:2 Линолевая0.422 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%9.6%
Читайте также:  Сколько калория в бутерброде с колбасой и сыром

Энергетическая ценность Каша геркулесовая молочная с сахаром составляет 110,7 кКал.

  • Порция = 200 гр (221.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Геркулесовая каша на молоке с маслом и сахаром. Химический состав и пищевая ценность.

Геркулесовая каша на молоке с маслом и сахаром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 30 %, витамином B5 — 18 %, витамином B6 — 12 %, витамином E — 22,7 %, витамином H — 40 %, витамином PP — 23 %, калием — 13,2 %, магнием — 32,5 %, железом — 20,6 %, марганцем — 191,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Читайте также:  Сколько калорий в капустной котлете жареной

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Каша геркулесовая на молоке с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша геркулесовая на молоке с сахаром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность80.2 кКал1684 кКал4.8%6%2100 г
Белки2.6 г76 г3.4%4.2%2923 г
Жиры1.6 г56 г2.9%3.6%3500 г
Углеводы13.8 г219 г6.3%7.9%1587 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%5.6%2222 г
Вода81.3 г2273 г3.6%4.5%2796 г
Зола0.612 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.5 мкг900 мкг0.6%0.7%16364 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%5.1%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%3.5%3600 г
Витамин В4, холин12.14 мг500 мг2.4%3%4119 г
Витамин В5, пантотеновая0.235 мг5 мг4.7%5.9%2128 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%2.5%5000 г
Витамин В9, фолаты2.973 мкг400 мкг0.7%0.9%13454 г
Витамин В12, кобаламин0.1 мкг3 мкг3.3%4.1%3000 г
Витамин C, аскорбиновая0.32 мг90 мг0.4%0.5%28125 г
Витамин D, кальциферол0.007 мкг10 мкг0.1%0.1%142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.272 мг15 мг1.8%2.2%5515 г
Витамин Н, биотин3.892 мкг50 мкг7.8%9.7%1285 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.4%30000 г
Витамин РР, НЭ0.8537 мг20 мг4.3%5.4%2343 г
Ниацин0.167 мг~
Макроэлементы
Калий, K87.6 мг2500 мг3.5%4.4%2854 г
Кальций, Ca40.23 мг1000 мг4%5%2486 г
Магний, Mg24.04 мг400 мг6%7.5%1664 г
Натрий, Na62.03 мг1300 мг4.8%6%2096 г
Сера, S21.06 мг1000 мг2.1%2.6%4748 г
Фосфор, P73.3 мг800 мг9.2%11.5%1091 г
Хлор, Cl106.82 мг2300 мг4.6%5.7%2153 г
Микроэлементы
Алюминий, Al12.5 мкг~
Железо, Fe0.594 мг18 мг3.3%4.1%3030 г
Йод, I2.99 мкг150 мкг2%2.5%5017 г
Кобальт, Co0.99 мкг10 мкг9.9%12.3%1010 г
Марганец, Mn0.5926 мг2 мг29.6%36.9%337 г
Медь, Cu78.82 мкг1000 мкг7.9%9.9%1269 г
Молибден, Mo1.374 мкг70 мкг2%2.5%5095 г
Олово, Sn3.25 мкг~
Селен, Se4.635 мкг55 мкг8.4%10.5%1187 г
Стронций, Sr4.25 мкг~
Фтор, F52.55 мкг4000 мкг1.3%1.6%7612 г
Хром, Cr0.5 мкг50 мкг1%1.2%10000 г
Цинк, Zn0.5871 мг12 мг4.9%6.1%2044 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.295 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.128 г~
Валин0.098 г~
Гистидин*0.042 г~
Изолейцин0.07 г~
Лейцин0.111 г~
Лизин0.073 г~
Метионин0.022 г~
Метионин + Цистеин0.07 г~
Треонин0.067 г~
Триптофан0.034 г~
Фенилаланин0.094 г~
Фенилаланин+Тирозин0.17 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.084 г~
Аспарагиновая кислота0.159 г~
Глицин0.178 г~
Глутаминовая кислота0.341 г~
Пролин0.112 г~
Серин0.089 г~
Тирозин0.078 г~
Цистеин0.05 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.205 г~
18:0 Стеариновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.522 гmin 16.8 г3.1%3.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.334 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.398 гот 11.2 до 20.6 г3.6%4.5%
18:2 Линолевая0.356 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%10.6%
Читайте также:  Сколько калория в яблоке

Энергетическая ценность Каша геркулесовая на молоке с сахаром составляет 80,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник