Сколько калорий в молочной геркулесовой каши с сахаром
Содержание статьи
Рецепт Каша геркулесовая молочная с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша геркулесовая молочная с сахаром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110.7 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 6% | 1521 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 3.9% | 2303 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 6.6% | 1366 г |
Углеводы | 15.1 г | 219 г | 6.9% | 6.2% | 1450 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.5% | 2000 г |
Вода | 76.8 г | 2273 г | 3.4% | 3.1% | 2960 г |
Зола | 0.573 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.1 мкг | 900 мкг | 2.1% | 1.9% | 4712 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 5.1% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 3.8% | 2368 г |
Витамин В4, холин | 16.61 мг | 500 мг | 3.3% | 3% | 3010 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.33 мг | 5 мг | 6.6% | 6% | 1515 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 2.6% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 4.998 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.1% | 8003 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.159 мкг | 3 мкг | 5.3% | 4.8% | 1887 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.39 мг | 90 мг | 0.4% | 0.4% | 23077 г |
Витамин D, кальциферол | 0.052 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.5% | 19231 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.302 мг | 15 мг | 2% | 1.8% | 4967 г |
Витамин Н, биотин | 4.704 мкг | 50 мкг | 9.4% | 8.5% | 1063 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.07 мг | 20 мг | 5.4% | 4.9% | 1869 г |
Ниацин | 0.208 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 115.67 мг | 2500 мг | 4.6% | 4.2% | 2161 г |
Кальций, Ca | 55.14 мг | 1000 мг | 5.5% | 5% | 1814 г |
Магний, Mg | 27.75 мг | 400 мг | 6.9% | 6.2% | 1441 г |
Натрий, Na | 23.98 мг | 1300 мг | 1.8% | 1.6% | 5421 г |
Сера, S | 27.08 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.4% | 3693 г |
Фосфор, P | 91.3 мг | 800 мг | 11.4% | 10.3% | 876 г |
Хлор, Cl | 56.67 мг | 2300 мг | 2.5% | 2.3% | 4059 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.673 мг | 18 мг | 3.7% | 3.3% | 2675 г |
Йод, I | 3.5 мкг | 150 мкг | 2.3% | 2.1% | 4286 г |
Кобальт, Co | 1.157 мкг | 10 мкг | 11.6% | 10.5% | 864 г |
Марганец, Mn | 0.6649 мг | 2 мг | 33.2% | 30% | 301 г |
Медь, Cu | 83.08 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 7.5% | 1204 г |
Молибден, Mo | 2.552 мкг | 70 мкг | 3.6% | 3.3% | 2743 г |
Олово, Sn | 4.93 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.368 мкг | 55 мкг | 9.8% | 8.9% | 1025 г |
Стронций, Sr | 6.45 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 56.45 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.3% | 7086 г |
Хром, Cr | 0.76 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.4% | 6579 г |
Цинк, Zn | 0.6916 мг | 12 мг | 5.8% | 5.2% | 1735 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.413 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.009 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.144 г | ~ | |||
Валин | 0.111 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.048 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.08 г | ~ | |||
Лейцин | 0.126 г | ~ | |||
Лизин | 0.083 г | ~ | |||
Метионин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
Треонин | 0.076 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.106 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.193 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.012 г | ~ | |||
Аланин | 0.095 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.18 г | ~ | |||
Глицин | 0.2 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.385 г | ~ | |||
Пролин | 0.127 г | ~ | |||
Серин | 0.101 г | ~ | |||
Тирозин | 0.089 г | ~ | |||
Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.73 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.067 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.031 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.017 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.038 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.043 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.202 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.781 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.181 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.3 г | min 16.8 г | 7.7% | 7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.058 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.825 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.533 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.8% | 4.3% | |
18:2 Линолевая | 0.422 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 9.6% |
Энергетическая ценность Каша геркулесовая молочная с сахаром составляет 110,7 кКал.
- Порция = 200 гр (221.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Геркулесовая каша на молоке с маслом и сахаром. Химический состав и пищевая ценность.
Геркулесовая каша на молоке с маслом и сахаром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 30 %, витамином B5 — 18 %, витамином B6 — 12 %, витамином E — 22,7 %, витамином H — 40 %, витамином PP — 23 %, калием — 13,2 %, магнием — 32,5 %, железом — 20,6 %, марганцем — 191,5 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Каша геркулесовая на молоке с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша геркулесовая на молоке с сахаром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.2 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2100 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 4.2% | 2923 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 3.6% | 3500 г |
Углеводы | 13.8 г | 219 г | 6.3% | 7.9% | 1587 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 5.6% | 2222 г |
Вода | 81.3 г | 2273 г | 3.6% | 4.5% | 2796 г |
Зола | 0.612 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.7% | 16364 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 5.1% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 3.5% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 12.14 мг | 500 мг | 2.4% | 3% | 4119 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.235 мг | 5 мг | 4.7% | 5.9% | 2128 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 2.5% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.973 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.9% | 13454 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 4.1% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.32 мг | 90 мг | 0.4% | 0.5% | 28125 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.272 мг | 15 мг | 1.8% | 2.2% | 5515 г |
Витамин Н, биотин | 3.892 мкг | 50 мкг | 7.8% | 9.7% | 1285 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8537 мг | 20 мг | 4.3% | 5.4% | 2343 г |
Ниацин | 0.167 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 87.6 мг | 2500 мг | 3.5% | 4.4% | 2854 г |
Кальций, Ca | 40.23 мг | 1000 мг | 4% | 5% | 2486 г |
Магний, Mg | 24.04 мг | 400 мг | 6% | 7.5% | 1664 г |
Натрий, Na | 62.03 мг | 1300 мг | 4.8% | 6% | 2096 г |
Сера, S | 21.06 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.6% | 4748 г |
Фосфор, P | 73.3 мг | 800 мг | 9.2% | 11.5% | 1091 г |
Хлор, Cl | 106.82 мг | 2300 мг | 4.6% | 5.7% | 2153 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 12.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.594 мг | 18 мг | 3.3% | 4.1% | 3030 г |
Йод, I | 2.99 мкг | 150 мкг | 2% | 2.5% | 5017 г |
Кобальт, Co | 0.99 мкг | 10 мкг | 9.9% | 12.3% | 1010 г |
Марганец, Mn | 0.5926 мг | 2 мг | 29.6% | 36.9% | 337 г |
Медь, Cu | 78.82 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 9.9% | 1269 г |
Молибден, Mo | 1.374 мкг | 70 мкг | 2% | 2.5% | 5095 г |
Олово, Sn | 3.25 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.635 мкг | 55 мкг | 8.4% | 10.5% | 1187 г |
Стронций, Sr | 4.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 52.55 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.6% | 7612 г |
Хром, Cr | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 1.2% | 10000 г |
Цинк, Zn | 0.5871 мг | 12 мг | 4.9% | 6.1% | 2044 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.295 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.128 г | ~ | |||
Валин | 0.098 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.042 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лейцин | 0.111 г | ~ | |||
Лизин | 0.073 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.07 г | ~ | |||
Треонин | 0.067 г | ~ | |||
Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.094 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.17 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.084 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.159 г | ~ | |||
Глицин | 0.178 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.341 г | ~ | |||
Пролин | 0.112 г | ~ | |||
Серин | 0.089 г | ~ | |||
Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.205 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.522 г | min 16.8 г | 3.1% | 3.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.334 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.398 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 4.5% | |
18:2 Линолевая | 0.356 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 10.6% |
Энергетическая ценность Каша геркулесовая на молоке с сахаром составляет 80,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник