Сколько калорий в мойве холодного копчения
Содержание статьи
Калорийность Мойва холодного копчения. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мойва холодного копчения».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 141.67 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1189 г |
| Белки | 16.67 г | 76 г | 21.9% | 15.5% | 456 г |
| Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 10.1% | 700 г |
| Вода | 78.4 г | 2273 г | 3.4% | 2.4% | 2899 г |
| Зола | 1.4 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 3.1% | 2250 г |
| Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.4% | 5000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 5.9% | 1200 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 4.9% | 1429 г |
| Витамин В9, фолаты | 17 мкг | 400 мкг | 4.3% | 3% | 2353 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 0.8% | 9000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 15 мг | 5.3% | 3.7% | 1875 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.5 мг | 20 мг | 17.5% | 12.4% | 571 г |
| Ниацин | 0.8 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 290 мг | 2500 мг | 11.6% | 8.2% | 862 г |
| Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 2.1% | 3333 г |
| Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 5.3% | 1333 г |
| Натрий, Na | 70 мг | 1300 мг | 5.4% | 3.8% | 1857 г |
| Сера, S | 140 мг | 1000 мг | 14% | 9.9% | 714 г |
| Фосфор, P | 240 мг | 800 мг | 30% | 21.2% | 333 г |
| Хлор, Cl | 165 мг | 2300 мг | 7.2% | 5.1% | 1394 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 1.6% | 4500 г |
| Йод, I | 50 мкг | 150 мкг | 33.3% | 23.5% | 300 г |
| Кобальт, Co | 8 мкг | 10 мкг | 80% | 56.5% | 125 г |
| Марганец, Mn | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 1.8% | 4000 г |
| Медь, Cu | 210 мкг | 1000 мкг | 21% | 14.8% | 476 г |
| Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 4% | 1750 г |
| Никель, Ni | 6 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 430 мкг | 4000 мкг | 10.8% | 7.6% | 930 г |
| Хром, Cr | 55 мкг | 50 мкг | 110% | 77.6% | 91 г |
| Цинк, Zn | 1.08 мг | 12 мг | 9% | 6.4% | 1111 г |
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.83 г | ~ | |||
| Валин | 0.66 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.33 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.57 г | ~ | |||
| Лейцин | 1.3 г | ~ | |||
| Лизин | 1.09 г | ~ | |||
| Метионин | 0.41 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.58 г | ~ | |||
| Треонин | 0.61 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.16 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.56 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 1.06 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.79 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 1.2 г | ~ | |||
| Глицин | 0.71 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.36 г | ~ | |||
| Пролин | 0.48 г | ~ | |||
| Серин | 0.57 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.5 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.17 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 60 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.66 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.64 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.02 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.1 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.59 г | min 16.8 г | 21.4% | 15.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.81 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.41 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 1.15 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 1.22 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.04 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.3% | 6.6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.06 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.08 г | ~ | |||
| 18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.08 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.03 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.39 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.87 г | от 0.9 до 3.7 г | 96.7% | 68.3% | |
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.03 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.37 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.09 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.9% | 1.3% |
Энергетическая ценность Мойва холодного копчения составляет 141,67 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Мойва холодного копчения. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мойва холодного копчения».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 270 кКал | 1684 кКал | 16% | 5.9% | 624 г |
| Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 8.8% | 422 г |
| Жиры | 22 г | 56 г | 39.3% | 14.6% | 255 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 290 мг | 2500 мг | 11.6% | 4.3% | 862 г |
| Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 1.1% | 3333 г |
| Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 2.8% | 1333 г |
| Натрий, Na | 70 мг | 1300 мг | 5.4% | 2% | 1857 г |
| Сера, S | 140 мг | 1000 мг | 14% | 5.2% | 714 г |
| Фосфор, P | 240 мг | 800 мг | 30% | 11.1% | 333 г |
| Хлор, Cl | 165 мг | 2300 мг | 7.2% | 2.7% | 1394 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 0.8% | 4500 г |
| Йод, I | 50 мкг | 150 мкг | 33.3% | 12.3% | 300 г |
| Кобальт, Co | 8 мкг | 10 мкг | 80% | 29.6% | 125 г |
| Марганец, Mn | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.9% | 2000 г |
| Медь, Cu | 0.2 мкг | 1000 мкг | 500000 г | ||
| Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 2.1% | 1750 г |
| Фтор, F | 430 мкг | 4000 мкг | 10.8% | 4% | 930 г |
| Хром, Cr | 55 мкг | 50 мкг | 110% | 40.7% | 91 г |
| Цинк, Zn | 1.1 мг | 12 мг | 9.2% | 3.4% | 1091 г |
Энергетическая ценность Мойва холодного копчения составляет 270 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность мойва холодного копчения. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «мойва холодного копчения».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 189.45 кКал | 1684 кКал | 11.3% | 6% | 889 г |
| Белки | 18.46 г | 76 г | 24.3% | 12.8% | 412 г |
| Жиры | 13.91 г | 56 г | 24.8% | 13.1% | 403 г |
| Углеводы | 0.19 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 115263 г |
| Вода | 78.4 г | 2273 г | 3.4% | 1.8% | 2899 г |
| Зола | 1.4 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 2.3% | 2250 г |
| Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.1% | 5000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 4.4% | 1200 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 3.7% | 1429 г |
| Витамин В9, фолаты | 17 мкг | 400 мкг | 4.3% | 2.3% | 2353 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 0.6% | 9000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 15 мг | 5.3% | 2.8% | 1875 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.5 мг | 20 мг | 17.5% | 9.2% | 571 г |
| Ниацин | 0.8 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 290 мг | 2500 мг | 11.6% | 6.1% | 862 г |
| Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 1.6% | 3333 г |
| Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 4% | 1333 г |
| Натрий, Na | 70 мг | 1300 мг | 5.4% | 2.9% | 1857 г |
| Сера, S | 140 мг | 1000 мг | 14% | 7.4% | 714 г |
| Фосфор, P | 240 мг | 800 мг | 30% | 15.8% | 333 г |
| Хлор, Cl | 165 мг | 2300 мг | 7.2% | 3.8% | 1394 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 1.2% | 4500 г |
| Йод, I | 50 мкг | 150 мкг | 33.3% | 17.6% | 300 г |
| Кобальт, Co | 8 мкг | 10 мкг | 80% | 42.2% | 125 г |
| Марганец, Mn | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 1.3% | 4000 г |
| Медь, Cu | 210 мкг | 1000 мкг | 21% | 11.1% | 476 г |
| Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 3% | 1750 г |
| Никель, Ni | 6 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 430 мкг | 4000 мкг | 10.8% | 5.7% | 930 г |
| Хром, Cr | 55 мкг | 50 мкг | 110% | 58.1% | 91 г |
| Цинк, Zn | 1.08 мг | 12 мг | 9% | 4.8% | 1111 г |
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.83 г | ~ | |||
| Валин | 0.66 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.33 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.57 г | ~ | |||
| Лейцин | 1.3 г | ~ | |||
| Лизин | 1.09 г | ~ | |||
| Метионин | 0.41 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.58 г | ~ | |||
| Треонин | 0.61 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.16 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.56 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 1.06 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.79 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 1.2 г | ~ | |||
| Глицин | 0.71 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.36 г | ~ | |||
| Пролин | 0.48 г | ~ | |||
| Серин | 0.57 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.5 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.17 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 60 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.66 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.64 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.02 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.1 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.59 г | min 16.8 г | 21.4% | 11.3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.81 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.41 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 1.15 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 1.22 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.04 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.3% | 4.9% | |
| 18:2 Линолевая | 0.06 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.08 г | ~ | |||
| 18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.08 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.03 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.39 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.87 г | от 0.9 до 3.7 г | 96.7% | 51% | |
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.03 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.37 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.09 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.9% | 1% |
Энергетическая ценность мойва холодного копчения составляет 189,45 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник