Сколько калорий в моем обеде

Рецепт Мой обед. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мой обед».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность82.2 кКал1684 кКал4.9%6%2049 г
Белки6.2 г76 г8.2%10%1226 г
Жиры4.7 г56 г8.4%10.2%1191 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%1.9%6257 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%7.9%1538 г
Вода84.4 г2273 г3.7%4.5%2693 г
Зола0.816 г~
Витамины
Витамин А, РЭ195.4 мкг900 мкг21.7%26.4%461 г
альфа Каротин0.054 мкг~
бета Каротин1.259 мг5 мг25.2%30.7%397 г
бета Криптоксантин0.019 мкг~
Лютеин + Зеаксантин5.14 мкг~
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%4%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%3.4%3600 г
Витамин В4, холин5.32 мг500 мг1.1%1.3%9398 г
Витамин В5, пантотеновая0.205 мг5 мг4.1%5%2439 г
Витамин В6, пиридоксин0.164 мг2 мг8.2%10%1220 г
Витамин В9, фолаты11.129 мкг400 мкг2.8%3.4%3594 г
Витамин В12, кобаламин0.021 мкг3 мкг0.7%0.9%14286 г
Витамин C, аскорбиновая34.44 мг90 мг38.3%46.6%261 г
Витамин D, кальциферол0.009 мкг10 мкг0.1%0.1%111111 г
Витамин D3, холекальциферол0.009 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.628 мг15 мг4.2%5.1%2389 г
гамма Токоферол0.066 мг~
дельта Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин0.654 мкг50 мкг1.3%1.6%7645 г
Витамин К, филлохинон73.2 мкг120 мкг61%74.2%164 г
Витамин РР, НЭ0.621 мг20 мг3.1%3.8%3221 г
Ниацин0.446 мг~
Бетаин0.027 мг~
Макроэлементы
Калий, K227.72 мг2500 мг9.1%11.1%1098 г
Кальций, Ca37.14 мг1000 мг3.7%4.5%2693 г
Кремний, Si13.956 мг30 мг46.5%56.6%215 г
Магний, Mg17.18 мг400 мг4.3%5.2%2328 г
Натрий, Na80.5 мг1300 мг6.2%7.5%1615 г
Сера, S14.3 мг1000 мг1.4%1.7%6993 г
Фосфор, P27.9 мг800 мг3.5%4.3%2867 г
Хлор, Cl147.01 мг2300 мг6.4%7.8%1565 г
Микроэлементы
Алюминий, Al163.2 мкг~
Бор, B73.3 мкг~
Ванадий, V2.82 мкг~
Железо, Fe0.864 мг18 мг4.8%5.8%2083 г
Йод, I1.91 мкг150 мкг1.3%1.6%7853 г
Кобальт, Co3.954 мкг10 мкг39.5%48.1%253 г
Литий, Li31.046 мкг~
Марганец, Mn0.149 мг2 мг7.5%9.1%1342 г
Медь, Cu93.15 мкг1000 мкг9.3%11.3%1074 г
Молибден, Mo6.534 мкг70 мкг9.3%11.3%1071 г
Никель, Ni6.481 мкг~
Рубидий, Rb111.9 мкг~
Селен, Se0.465 мкг55 мкг0.8%1%11828 г
Стронций, Sr5.36 мкг~
Фтор, F25.34 мкг4000 мкг0.6%0.7%15785 г
Хром, Cr4.43 мкг50 мкг8.9%10.8%1129 г
Цинк, Zn0.3052 мг12 мг2.5%3%3932 г
Цирконий, Zr1.64 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.187 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.21 г~
Сахароза0.424 г~
Фруктоза1.123 г~
Незаменимые аминокислоты0.161 г~
Аргинин*0.035 г~
Валин0.036 г~
Гистидин*0.018 г~
Изолейцин0.034 г~
Лейцин0.05 г~
Лизин0.055 г~
Метионин0.012 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.034 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.033 г~
Фенилаланин+Тирозин0.041 г~
Заменимые аминокислоты0.319 г~
Аланин0.028 г~
Аспарагиновая кислота0.077 г~
Гидроксипролин0.002 г~
Глицин0.026 г~
Глутаминовая кислота0.229 г~
Пролин0.024 г~
Серин0.022 г~
Тирозин0.027 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.86 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.551 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.009 г~
12:0 Лауриновая0.007 г~
14:0 Миристиновая0.069 г~
16:0 Пальмитиновая0.515 г~
18:0 Стеариновая0.256 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.897 гmin 16.8 г5.3%6.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.112 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.782 г~
18:1 цис0.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.078 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.9%
18:2 Линолевая0.045 г~
18:3 Линоленовая0.033 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.6%
Читайте также:  Сколько калорий в одном прянике без начинки

Энергетическая ценность Мой обед составляет 82,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Обед обычный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Обед обычный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 25,3 %, бэта-каротином — 26,3 %, витамином B1 — 11,9 %, витамином B12 — 18,3 %, витамином PP — 22,4 %, калием — 11,6 %, кремнием — 98,2 %, магнием — 21,2 %, фосфором — 23 %, железом — 20,5 %, кобальтом — 13,5 %, марганцем — 30,2 %, медью — 29,1 %, молибденом — 18,9 %, селеном — 26,6 %, цинком — 16,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько в курицы калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник