Сколько калорий в мюслях с ряженкой
Содержание статьи
Рецепт Мюсли и ряженка 50 +100. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мюсли и ряженка 50 +100».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 141.7 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1188 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 4.2% | 1689 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 4% | 1750 г |
Углеводы | 23.2 г | 219 г | 10.6% | 7.5% | 944 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Вода | 59.2 г | 2273 г | 2.6% | 1.8% | 3840 г |
Зола | 0.467 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.7 мкг | 900 мкг | 1.6% | 1.1% | 6122 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.6% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.087 мг | 1.8 мг | 4.8% | 3.4% | 2069 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5333 мг | 20 мг | 2.7% | 1.9% | 3750 г |
Ниацин | 0.067 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 97.33 мг | 2500 мг | 3.9% | 2.8% | 2569 г |
Кальций, Ca | 82.67 мг | 1000 мг | 8.3% | 5.9% | 1210 г |
Магний, Mg | 9.33 мг | 400 мг | 2.3% | 1.6% | 4287 г |
Натрий, Na | 33.33 мг | 1300 мг | 2.6% | 1.8% | 3900 г |
Сера, S | 19.33 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.3% | 5173 г |
Фосфор, P | 61.3 мг | 800 мг | 7.7% | 5.4% | 1305 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.067 мг | 18 мг | 0.4% | 0.3% | 26866 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.33 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Мюсли и ряженка 50 +100 составляет 141,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Полезный завтрак с мюсли на ряженке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Полезный завтрак с мюсли на ряженке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 145 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1161 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 2.8% | 2452 г |
Жиры | 8.4 г | 56 г | 15% | 10.3% | 667 г |
Углеводы | 13.7 г | 219 г | 6.3% | 4.3% | 1599 г |
Органические кислоты | 1.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4.5% | 1538 г |
Вода | 71.6 г | 2273 г | 3.2% | 2.2% | 3175 г |
Зола | 0.818 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.6 мкг | 900 мкг | 3% | 2.1% | 3383 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 0.8% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.113 мг | 1.8 мг | 6.3% | 4.3% | 1593 г |
Витамин В4, холин | 19.33 мг | 500 мг | 3.9% | 2.7% | 2587 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.214 мг | 5 мг | 4.3% | 3% | 2336 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 1.6% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 4.269 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.8% | 9370 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.154 мкг | 3 мкг | 5.1% | 3.5% | 1948 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.58 мг | 90 мг | 0.6% | 0.4% | 15517 г |
Витамин D, кальциферол | 0.038 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 26316 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.305 мг | 15 мг | 2% | 1.4% | 4918 г |
бета Токоферол | 0.021 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 1.106 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.063 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.554 мкг | 50 мкг | 5.1% | 3.5% | 1958 г |
Витамин К, филлохинон | 7.2 мкг | 120 мкг | 6% | 4.1% | 1667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8638 мг | 20 мг | 4.3% | 3% | 2315 г |
Ниацин | 0.264 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 223.61 мг | 2500 мг | 8.9% | 6.1% | 1118 г |
Кальций, Ca | 105.64 мг | 1000 мг | 10.6% | 7.3% | 947 г |
Кремний, Si | 2.25 мг | 30 мг | 7.5% | 5.2% | 1333 г |
Магний, Mg | 25.81 мг | 400 мг | 6.5% | 4.5% | 1550 г |
Натрий, Na | 39.72 мг | 1300 мг | 3.1% | 2.1% | 3273 г |
Сера, S | 24.67 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.7% | 4054 г |
Фосфор, P | 85.4 мг | 800 мг | 10.7% | 7.4% | 937 г |
Хлор, Cl | 77.48 мг | 2300 мг | 3.4% | 2.3% | 2969 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 77.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.592 мг | 18 мг | 3.3% | 2.3% | 3041 г |
Йод, I | 6.99 мкг | 150 мкг | 4.7% | 3.2% | 2146 г |
Кобальт, Co | 1.154 мкг | 10 мкг | 11.5% | 7.9% | 867 г |
Марганец, Mn | 0.0739 мг | 2 мг | 3.7% | 2.6% | 2706 г |
Медь, Cu | 76.65 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 5.3% | 1305 г |
Молибден, Mo | 5.385 мкг | 70 мкг | 7.7% | 5.3% | 1300 г |
Никель, Ni | 7.154 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 11.54 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 5.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.804 мкг | 55 мкг | 1.5% | 1% | 6841 г |
Стронций, Sr | 13.08 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.73 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 22561 г |
Хром, Cr | 2.84 мкг | 50 мкг | 5.7% | 3.9% | 1761 г |
Цинк, Zn | 0.4158 мг | 12 мг | 3.5% | 2.4% | 2886 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.132 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.46 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 3.769 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 1.154 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 7.923 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.004 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.197 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.13 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.817 г | min 16.8 г | 10.8% | 7.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.704 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.703 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
22:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.702 г | от 11.2 до 20.6 г | 24.1% | 16.6% | |
18:2 Линолевая | 0.551 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.548 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 2.053 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 2.053 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 2.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 69% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 8.8% |
Энергетическая ценность Полезный завтрак с мюсли на ряженке составляет 145 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник