Сколько калорий в мятой картошке с молоком

Рецепт картофель мятый с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

картофель мятый с молоком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,9 %, витамином B5 — 13,2 %, витамином B6 — 30,2 %, витамином C — 31 %, витамином PP — 18,5 %, калием — 39,3 %, фосфором — 15 %, хлором — 48,7 %, кобальтом — 103 %, марганцем — 17,1 %, медью — 28,4 %, молибденом — 26,4 %, хромом — 40,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Ходьба на ягодицах сколько сжигается калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Картофельное пюре с молоком и маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре с молоком и маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность113 кКал1684 кКал6.7%5.9%1490 г
Белки1.86 г76 г2.4%2.1%4086 г
Жиры4.22 г56 г7.5%6.6%1327 г
Углеводы15.31 г219 г7%6.2%1430 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%6.6%1333 г
Вода75.61 г2273 г3.3%2.9%3006 г
Зола1.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ38 мкг900 мкг4.2%3.7%2368 г
Ретинол0.037 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.2%55556 г
Лютеин + Зеаксантин7 мкг~
Витамин В1, тиамин0.086 мг1.5 мг5.7%5%1744 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%2%4390 г
Витамин В4, холин13.5 мг500 мг2.7%2.4%3704 г
Витамин В5, пантотеновая0.468 мг5 мг9.4%8.3%1068 г
Витамин В6, пиридоксин0.222 мг2 мг11.1%9.8%901 г
Витамин В9, фолаты8 мкг400 мкг2%1.8%5000 г
Витамин В12, кобаламин0.07 мкг3 мкг2.3%2%4286 г
Витамин C, аскорбиновая6 мг90 мг6.7%5.9%1500 г
Витамин D, кальциферол0.2 мкг10 мкг2%1.8%5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.12 мг15 мг0.8%0.7%12500 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%1.5%6000 г
Витамин РР, НЭ1.072 мг20 мг5.4%4.8%1866 г
Бетаин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K284 мг2500 мг11.4%10.1%880 г
Кальций, Ca24 мг1000 мг2.4%2.1%4167 г
Магний, Mg18 мг400 мг4.5%4%2222 г
Натрий, Na317 мг1300 мг24.4%21.6%410 г
Сера, S18.6 мг1000 мг1.9%1.7%5376 г
Фосфор, P45 мг800 мг5.6%5%1778 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.26 мг18 мг1.4%1.2%6923 г
Марганец, Mn0.114 мг2 мг5.7%5%1754 г
Медь, Cu138 мкг1000 мкг13.8%12.2%725 г
Селен, Se0.8 мкг55 мкг1.5%1.3%6875 г
Цинк, Zn0.27 мг12 мг2.3%2%4444 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.43 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.29 г~
Лактоза0.71 г~
Сахароза0.15 г~
Фруктоза0.24 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.075 г~
Валин0.107 г~
Гистидин*0.042 г~
Изолейцин0.082 г~
Лейцин0.123 г~
Лизин0.106 г~
Метионин0.033 г~
Треонин0.071 г~
Триптофан0.033 г~
Фенилаланин0.083 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.058 г~
Аспарагиновая кислота0.374 г~
Глицин0.052 г~
Глутаминовая кислота0.329 г~
Пролин0.101 г~
Серин0.077 г~
Тирозин0.074 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.149 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.135 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.613 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.157 г~
6:0 Капроновая0.102 г~
8:0 Каприловая0.064 г~
10:0 Каприновая0.126 г~
12:0 Лауриновая0.131 г~
14:0 Миристиновая0.38 г~
16:0 Пальмитиновая1.114 г~
17:0 Маргариновая0.025 г~
18:0 Стеариновая0.508 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.07 гmin 16.8 г6.4%5.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.044 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.021 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.199 гот 11.2 до 20.6 г1.8%1.6%
18:2 Линолевая0.166 г~
18:3 Линоленовая0.033 г~
Омега-3 жирные кислоты0.033 гот 0.9 до 3.7 г3.7%3.3%
Омега-6 жирные кислоты0.166 гот 4.7 до 16.8 г3.5%3.1%
Читайте также:  Сколько нужно есть калорий чтобы весить 45

Энергетическая ценность Картофельное пюре с молоком и маслом составляет 113 кКал.

  • cup = 210 гр (237.3 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Картофельное пюре с молоком. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре с молоком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность83 кКал1684 кКал4.9%5.9%2029 г
Белки1.91 г76 г2.5%3%3979 г
Жиры0.57 г56 г1%1.2%9825 г
Углеводы16.07 г219 г7.3%8.8%1363 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%9%1333 г
Вода78.48 г2273 г3.5%4.2%2896 г
Зола1.46 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7 мкг900 мкг0.8%1%12857 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Лютеин + Зеаксантин8 мкг~
Витамин В1, тиамин0.089 мг1.5 мг5.9%7.1%1685 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%2.8%4390 г
Витамин В4, холин13.3 мг500 мг2.7%3.3%3759 г
Витамин В5, пантотеновая0.485 мг5 мг9.7%11.7%1031 г
Витамин В6, пиридоксин0.232 мг2 мг11.6%14%862 г
Витамин В9, фолаты8 мкг400 мкг2%2.4%5000 г
Витамин В12, кобаламин0.07 мкг3 мкг2.3%2.8%4286 г
Витамин C, аскорбиновая6.2 мг90 мг6.9%8.3%1452 г
Витамин D, кальциферол0.2 мкг10 мкг2%2.4%5000 г
Витамин D3, холекальциферол0.2 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.02 мг15 мг0.1%0.1%75000 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%1.8%6667 г
Витамин РР, НЭ1.118 мг20 мг5.6%6.7%1789 г
Бетаин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K296 мг2500 мг11.8%14.2%845 г
Кальций, Ca24 мг1000 мг2.4%2.9%4167 г
Магний, Mg18 мг400 мг4.5%5.4%2222 г
Натрий, Na302 мг1300 мг23.2%28%430 г
Сера, S19.1 мг1000 мг1.9%2.3%5236 г
Фосфор, P46 мг800 мг5.8%7%1739 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.27 мг18 мг1.5%1.8%6667 г
Марганец, Mn0.119 мг2 мг6%7.2%1681 г
Медь, Cu145 мкг1000 мкг14.5%17.5%690 г
Селен, Se0.8 мкг55 мкг1.5%1.8%6875 г
Цинк, Zn0.28 мг12 мг2.3%2.8%4286 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.48 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.31 г~
Лактоза0.76 г~
Сахароза0.16 г~
Фруктоза0.25 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.08 г~
Валин0.112 г~
Гистидин*0.046 г~
Изолейцин0.083 г~
Лейцин0.132 г~
Лизин0.127 г~
Метионин0.035 г~
Треонин0.072 г~
Триптофан0.029 г~
Фенилаланин0.089 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.061 г~
Аспарагиновая кислота0.393 г~
Глицин0.052 г~
Глутаминовая кислота0.348 г~
Пролин0.099 г~
Серин0.092 г~
Тирозин0.078 г~
Цистеин0.021 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.302 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.011 г~
6:0 Капроновая0.011 г~
8:0 Каприловая0.011 г~
10:0 Каприновая0.012 г~
12:0 Лауриновая0.014 г~
14:0 Миристиновая0.046 г~
16:0 Пальмитиновая0.138 г~
18:0 Стеариновая0.058 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.124 гmin 16.8 г0.7%0.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.123 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.065 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.7%
18:2 Линолевая0.045 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
Омега-3 жирные кислоты0.02 гот 0.9 до 3.7 г2.2%2.7%
Омега-6 жирные кислоты0.045 гот 4.7 до 16.8 г1%1.2%
Читайте также:  Сколько в день уходит калорий в

Энергетическая ценность Картофельное пюре с молоком составляет 83 кКал.

  • cup = 210 гр (174.3 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник