Сколько калорий в мятой картошке с маслом

Рецепт Картошка мятая с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картошка мятая с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность125.4 кКал1684 кКал7.4%5.9%1343 г
Белки1.6 г76 г2.1%1.7%4750 г
Жиры5.2 г56 г9.3%7.4%1077 г
Углеводы16.9 г219 г7.7%6.1%1296 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%6.8%1176 г
Вода73.1 г2273 г3.2%2.6%3109 г
Зола1.621 г~
Витамины
Витамин А, РЭ31.5 мкг900 мкг3.5%2.8%2857 г
Ретинол0.028 мг~
бета Каротин0.022 мг5 мг0.4%0.3%22727 г
Лютеин + Зеаксантин8.287 мкг~
Витамин В1, тиамин0.091 мг1.5 мг6.1%4.9%1648 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%1.1%6923 г
Витамин В4, холин13.47 мг500 мг2.7%2.2%3712 г
Витамин В5, пантотеновая0.472 мг5 мг9.4%7.5%1059 г
Витамин В6, пиридоксин0.248 мг2 мг12.4%9.9%806 г
Витамин В9, фолаты8.287 мкг400 мкг2.1%1.7%4827 г
Витамин В12, кобаламин0.012 мкг3 мкг0.4%0.3%25000 г
Витамин C, аскорбиновая6.81 мг90 мг7.6%6.1%1322 г
Витамин D, кальциферол0.091 мкг10 мкг0.9%0.7%10989 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.079 мг15 мг0.5%0.4%18987 г
Витамин К, филлохинон2.5 мкг120 мкг2.1%1.7%4800 г
Витамин РР, НЭ1.222 мг20 мг6.1%4.9%1637 г
Ниацин0.007 мг~
Бетаин0.184 мг~
Макроэлементы
Калий, K304.19 мг2500 мг12.2%9.7%822 г
Кальций, Ca12.48 мг1000 мг1.2%1%8013 г
Магний, Mg18.66 мг400 мг4.7%3.7%2144 г
Натрий, Na366.59 мг1300 мг28.2%22.5%355 г
Сера, S17.98 мг1000 мг1.8%1.4%5562 г
Фосфор, P39.6 мг800 мг5%4%2020 г
Хлор, Cl556.55 мг2300 мг24.2%19.3%413 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.326 мг18 мг1.8%1.4%5521 г
Кобальт, Co0.14 мкг10 мкг1.4%1.1%7143 г
Марганец, Mn0.1315 мг2 мг6.6%5.3%1521 г
Медь, Cu156.71 мкг1000 мкг15.7%12.5%638 г
Молибден, Mo1.026 мкг70 мкг1.5%1.2%6823 г
Селен, Se0.347 мкг55 мкг0.6%0.5%15850 г
Фтор, F0.21 мкг4000 мкг1904762 г
Цинк, Zn0.2647 мг12 мг2.2%1.8%4533 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.304 г~
Сахароза0.166 г~
Фруктоза0.258 г~
Незаменимые аминокислоты0.025 г~
Аргинин*0.075 г~
Валин0.091 г~
Гистидин*0.037 г~
Изолейцин0.067 г~
Лейцин0.1 г~
Лизин0.099 г~
Метионин0.026 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.06 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.073 г~
Фенилаланин+Тирозин0.006 г~
Заменимые аминокислоты0.033 г~
Аланин0.051 г~
Аспарагиновая кислота0.39 г~
Глицин0.049 г~
Глутаминовая кислота0.274 г~
Пролин0.06 г~
Серин0.073 г~
Тирозин0.062 г~
Цистеин0.021 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.89 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.188 г~
6:0 Капроновая0.086 г~
8:0 Каприловая0.046 г~
10:0 Каприновая0.107 г~
12:0 Лауриновая0.123 г~
14:0 Миристиновая0.556 г~
16:0 Пальмитиновая1.559 г~
18:0 Стеариновая0.481 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.544 гmin 16.8 г9.2%7.3%
14:1 Миристолеиновая0.108 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.163 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.26 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.193 гот 11.2 до 20.6 г1.7%1.4%
18:2 Линолевая0.093 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.7%
Читайте также:  Сколько калорий в булочке устрица

Энергетическая ценность Картошка мятая с маслом составляет 125,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пюре картофельное с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пюре картофельное с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность103.7 кКал1684 кКал6.2%6%1624 г
Белки2.1 г76 г2.8%2.7%3619 г
Жиры5 г56 г8.9%8.6%1120 г
Углеводы12.5 г219 г5.7%5.5%1752 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%4.8%2000 г
Вода78.6 г2273 г3.5%3.4%2892 г
Зола1.314 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33 мкг900 мкг3.7%3.6%2727 г
Ретинол0.027 мг~
бета Каротин0.034 мг5 мг0.7%0.7%14706 г
Витамин В1, тиамин0.085 мг1.5 мг5.7%5.5%1765 г
Витамин В2, рибофлавин0.085 мг1.8 мг4.7%4.5%2118 г
Витамин В4, холин14.59 мг500 мг2.9%2.8%3427 г
Витамин В5, пантотеновая0.311 мг5 мг6.2%6%1608 г
Витамин В6, пиридоксин0.233 мг2 мг11.7%11.3%858 г
Витамин В9, фолаты7.048 мкг400 мкг1.8%1.7%5675 г
Витамин В12, кобаламин0.101 мкг3 мкг3.4%3.3%2970 г
Витамин C, аскорбиновая10.63 мг90 мг11.8%11.4%847 г
Витамин D, кальциферол0.081 мкг10 мкг0.8%0.8%12346 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.154 мг15 мг1%1%9740 г
Витамин Н, биотин0.806 мкг50 мкг1.6%1.5%6203 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%1.4%6667 г
Витамин РР, НЭ1.3207 мг20 мг6.6%6.4%1514 г
Ниацин0.796 мг~
Макроэлементы
Калий, K391.48 мг2500 мг15.7%15.1%639 г
Кальций, Ca37.58 мг1000 мг3.8%3.7%2661 г
Кремний, Si36.899 мг30 мг123%118.6%81 г
Магний, Mg17.79 мг400 мг4.4%4.2%2248 г
Натрий, Na234.86 мг1300 мг18.1%17.5%554 г
Сера, S31.74 мг1000 мг3.2%3.1%3151 г
Фосфор, P61.3 мг800 мг7.7%7.4%1305 г
Хлор, Cl409.45 мг2300 мг17.8%17.2%562 г
Микроэлементы
Алюминий, Al646.1 мкг~
Бор, B84.9 мкг~
Ванадий, V109.96 мкг~
Железо, Fe0.615 мг18 мг3.4%3.3%2927 г
Йод, I5.75 мкг150 мкг3.8%3.7%2609 г
Кобальт, Co3.959 мкг10 мкг39.6%38.2%253 г
Литий, Li56.825 мкг~
Марганец, Mn0.1285 мг2 мг6.4%6.2%1556 г
Медь, Cu107.96 мкг1000 мкг10.8%10.4%926 г
Молибден, Mo7.677 мкг70 мкг11%10.6%912 г
Никель, Ni3.69 мкг~
Олово, Sn2.97 мкг~
Рубидий, Rb369 мкг~
Селен, Se0.713 мкг55 мкг1.3%1.3%7714 г
Стронций, Sr10.74 мкг~
Фтор, F26.89 мкг4000 мкг0.7%0.7%14875 г
Хром, Cr7.84 мкг50 мкг15.7%15.1%638 г
Цинк, Zn0.3692 мг12 мг3.1%3%3250 г
Цирконий, Zr2.24 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.627 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.443 г~
Сахароза0.443 г~
Фруктоза0.074 г~
Незаменимые аминокислоты0.552 г~
Аргинин*0.075 г~
Валин0.092 г~
Гистидин*0.024 г~
Изолейцин0.066 г~
Лейцин0.099 г~
Лизин0.102 г~
Метионин0.02 г~
Метионин + Цистеин0.039 г~
Треонин0.074 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.075 г~
Фенилаланин+Тирозин0.145 г~
Заменимые аминокислоты0.892 г~
Аланин0.074 г~
Аспарагиновая кислота0.188 г~
Глицин0.075 г~
Глутаминовая кислота0.201 г~
Пролин0.071 г~
Серин0.098 г~
Тирозин0.069 г~
Цистеин0.018 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.56 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.154 г~
6:0 Капроновая0.07 г~
8:0 Каприловая0.038 г~
10:0 Каприновая0.086 г~
12:0 Лауриновая0.098 г~
14:0 Миристиновая0.456 г~
16:0 Пальмитиновая1.316 г~
18:0 Стеариновая0.401 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.556 гmin 16.8 г9.3%9%
14:1 Миристолеиновая0.088 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.136 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.148 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.219 гот 11.2 до 20.6 г2%1.9%
18:2 Линолевая0.111 г~
18:3 Линоленовая0.065 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%10.7%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2%
Читайте также:  Сколько калорий в лососе в духовке

Энергетическая ценность Пюре картофельное с маслом составляет 103,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник