Сколько калорий в мясо с картошкой тушеные

Рецепт Тушеный картофель с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеный картофель с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,8 %, бэта-каротином — 31,1 %, витамином B6 — 12,9 %, витамином B12 — 25,4 %, витамином PP — 18,1 %, калием — 21,3 %, кремнием — 105,3 %, фосфором — 13,8 %, кобальтом — 66,3 %, медью — 17,2 %, молибденом — 16,1 %, хромом — 18,4 %, цинком — 11,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картошка тушеная с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картошка тушеная с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в супе из картошки с грибами
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность87.5 кКал1684 кКал5.2%5.9%1925 г
Белки6.8 г76 г8.9%10.2%1118 г
Жиры3.9 г56 г7%8%1436 г
Углеводы6.3 г219 г2.9%3.3%3476 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%4.6%2500 г
Вода81 г2273 г3.6%4.1%2806 г
Зола0.331 г~
Витамины
Витамин А, РЭ127.6 мкг900 мкг14.2%16.2%705 г
бета Каротин0.767 мг5 мг15.3%17.5%652 г
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%3.2%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.027 мг1.8 мг1.5%1.7%6667 г
Витамин В4, холин4.65 мг500 мг0.9%1%10753 г
Витамин В5, пантотеновая0.116 мг5 мг2.3%2.6%4310 г
Витамин В6, пиридоксин0.104 мг2 мг5.2%5.9%1923 г
Витамин В9, фолаты2.47 мкг400 мкг0.6%0.7%16194 г
Витамин C, аскорбиновая3.18 мг90 мг3.5%4%2830 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.113 мг15 мг7.4%8.5%1348 г
Витамин Н, биотин0.112 мкг50 мкг0.2%0.2%44643 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%1.5%8000 г
Витамин РР, НЭ0.6407 мг20 мг3.2%3.7%3122 г
Ниацин0.468 мг~
Макроэлементы
Калий, K226.98 мг2500 мг9.1%10.4%1101 г
Кальций, Ca7.74 мг1000 мг0.8%0.9%12920 г
Кремний, Si12.855 мг30 мг42.9%49%233 г
Магний, Mg11.41 мг400 мг2.9%3.3%3506 г
Натрий, Na3.61 мг1300 мг0.3%0.3%36011 г
Сера, S14.82 мг1000 мг1.5%1.7%6748 г
Фосфор, P25.7 мг800 мг3.2%3.7%3113 г
Хлор, Cl26.6 мг2300 мг1.2%1.4%8647 г
Микроэлементы
Алюминий, Al220.4 мкг~
Бор, B43 мкг~
Ванадий, V39.64 мкг~
Железо, Fe0.398 мг18 мг2.2%2.5%4523 г
Йод, I1.63 мкг150 мкг1.1%1.3%9202 г
Кобальт, Co2.097 мкг10 мкг21%24%477 г
Литий, Li17.467 мкг~
Марганец, Mn0.0562 мг2 мг2.8%3.2%3559 г
Медь, Cu59.45 мкг1000 мкг5.9%6.7%1682 г
Молибден, Mo3.57 мкг70 мкг5.1%5.8%1961 г
Никель, Ni1.571 мкг~
Рубидий, Rb122.2 мкг~
Селен, Se0.111 мкг55 мкг0.2%0.2%49550 г
Стронций, Sr2.64 мкг~
Фтор, F39.76 мкг4000 мкг1%1.1%10060 г
Хром, Cr2.46 мкг50 мкг4.9%5.6%2033 г
Цинк, Zn0.1884 мг12 мг1.6%1.8%6369 г
Цирконий, Zr0.67 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.281 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.451 г~
Сахароза0.735 г~
Фруктоза0.157 г~
Незаменимые аминокислоты0.3 г~
Аргинин*0.046 г~
Валин0.049 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.036 г~
Лейцин0.052 г~
Лизин0.055 г~
Метионин0.011 г~
Метионин + Цистеин0.021 г~
Треонин0.04 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.04 г~
Фенилаланин+Тирозин0.077 г~
Заменимые аминокислоты0.502 г~
Аланин0.042 г~
Аспарагиновая кислота0.105 г~
Глицин0.041 г~
Глутаминовая кислота0.122 г~
Пролин0.037 г~
Серин0.051 г~
Тирозин0.036 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол4.772 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.174 г~
18:0 Стеариновая0.103 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.628 гmin 16.8 г3.7%4.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.625 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.581 гот 11.2 до 20.6 г14.1%16.1%
18:2 Линолевая1.456 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
Омега-6 жирные кислоты1.5 гот 4.7 до 16.8 г31.9%36.5%
Читайте также:  Сколько калорий в пирожке с абрикосами

Энергетическая ценность Картошка тушеная с мясом составляет 87,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тушеное мясо с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеное мясо с картошкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность122.6 кКал1684 кКал7.3%6%1374 г
Белки11.5 г76 г15.1%12.3%661 г
Жиры4.4 г56 г7.9%6.4%1273 г
Углеводы8.6 г219 г3.9%3.2%2547 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%3.3%2500 г
Вода72.3 г2273 г3.2%2.6%3144 г
Зола2.317 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6.7 мкг900 мкг0.7%0.6%13433 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.2%45455 г
Витамин В1, тиамин0.079 мг1.5 мг5.3%4.3%1899 г
Витамин В2, рибофлавин0.099 мг1.8 мг5.5%4.5%1818 г
Витамин В4, холин8.28 мг500 мг1.7%1.4%6039 г
Витамин В5, пантотеновая0.475 мг5 мг9.5%7.7%1053 г
Витамин В6, пиридоксин0.293 мг2 мг14.7%12%683 г
Витамин В9, фолаты7.494 мкг400 мкг1.9%1.5%5338 г
Витамин В12, кобаламин0.149 мкг3 мкг5%4.1%2013 г
Витамин C, аскорбиновая9.24 мг90 мг10.3%8.4%974 г
Витамин D, кальциферол0.004 мкг10 мкг250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.069 мг15 мг0.5%0.4%21739 г
Витамин Н, биотин0.258 мкг50 мкг0.5%0.4%19380 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.7%13333 г
Витамин РР, НЭ3.4977 мг20 мг17.5%14.3%572 г
Ниацин0.582 мг~
Макроэлементы
Калий, K432.97 мг2500 мг17.3%14.1%577 г
Кальций, Ca11.27 мг1000 мг1.1%0.9%8873 г
Кремний, Si22.049 мг30 мг73.5%60%136 г
Магний, Mg21.13 мг400 мг5.3%4.3%1893 г
Натрий, Na575.7 мг1300 мг44.3%36.1%226 г
Сера, S121.05 мг1000 мг12.1%9.9%826 г
Фосфор, P162.7 мг800 мг20.3%16.6%492 г
Хлор, Cl30.35 мг2300 мг1.3%1.1%7578 г
Микроэлементы
Алюминий, Al397.5 мкг~
Бор, B60.2 мкг~
Ванадий, V64.96 мкг~
Железо, Fe1.458 мг18 мг8.1%6.6%1235 г
Йод, I2.78 мкг150 мкг1.9%1.5%5396 г
Кобальт, Co2.445 мкг10 мкг24.5%20%409 г
Литий, Li33.57 мкг~
Марганец, Mn0.103 мг2 мг5.2%4.2%1942 г
Медь, Cu102.99 мкг1000 мкг10.3%8.4%971 г
Молибден, Mo3.738 мкг70 мкг5.3%4.3%1873 г
Никель, Ni2.33 мкг~
Олово, Sn0.65 мкг~
Рубидий, Rb241.8 мкг~
Селен, Se14.188 мкг55 мкг25.8%21%388 г
Стронций, Sr4.9 мкг~
Фтор, F15.48 мкг4000 мкг0.4%0.3%25840 г
Хром, Cr4.56 мкг50 мкг9.1%7.4%1096 г
Цинк, Zn1.3077 мг12 мг10.9%8.9%918 г
Цирконий, Zr1.32 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.545 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.327 г~
Сахароза0.587 г~
Фруктоза0.104 г~
Незаменимые аминокислоты0.328 г~
Аргинин*0.765 г~
Валин0.586 г~
Гистидин*0.318 г~
Изолейцин0.551 г~
Лейцин0.85 г~
Лизин0.986 г~
Метионин0.295 г~
Метионин + Цистеин0.023 г~
Треонин0.489 г~
Триптофан0.128 г~
Фенилаланин0.447 г~
Фенилаланин+Тирозин0.086 г~
Заменимые аминокислоты0.544 г~
Аланин0.693 г~
Аспарагиновая кислота1.093 г~
Глицин0.657 г~
Глутаминовая кислота1.771 г~
Пролин0.523 г~
Серин0.508 г~
Тирозин0.427 г~
Цистеин0.126 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин32.73 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.005 г~
14:0 Миристиновая0.022 г~
16:0 Пальмитиновая0.605 г~
18:0 Стеариновая0.237 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.363 гmin 16.8 г8.1%6.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.174 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.929 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.893 гот 11.2 до 20.6 г8%6.5%
18:2 Линолевая0.717 г~
18:3 Линоленовая0.073 г~
20:4 Арахидоновая0.064 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%9.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.011 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%13.9%
Читайте также:  Сколько нужно калорий для набора мышц

Энергетическая ценность Тушеное мясо с картошкой составляет 122,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник