Сколько калорий в мясо с картошкой тушеные
Содержание статьи
Рецепт Тушеный картофель с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушеный картофель с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,8 %, бэта-каротином — 31,1 %, витамином B6 — 12,9 %, витамином B12 — 25,4 %, витамином PP — 18,1 %, калием — 21,3 %, кремнием — 105,3 %, фосфором — 13,8 %, кобальтом — 66,3 %, медью — 17,2 %, молибденом — 16,1 %, хромом — 18,4 %, цинком — 11,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картошка тушеная с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картошка тушеная с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.5 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1925 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 10.2% | 1118 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 8% | 1436 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 3.3% | 3476 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.6% | 2500 г |
Вода | 81 г | 2273 г | 3.6% | 4.1% | 2806 г |
Зола | 0.331 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 127.6 мкг | 900 мкг | 14.2% | 16.2% | 705 г |
бета Каротин | 0.767 мг | 5 мг | 15.3% | 17.5% | 652 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 3.2% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 1.7% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 4.65 мг | 500 мг | 0.9% | 1% | 10753 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.116 мг | 5 мг | 2.3% | 2.6% | 4310 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 5.9% | 1923 г |
Витамин В9, фолаты | 2.47 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.7% | 16194 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.18 мг | 90 мг | 3.5% | 4% | 2830 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.113 мг | 15 мг | 7.4% | 8.5% | 1348 г |
Витамин Н, биотин | 0.112 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 44643 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.5% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6407 мг | 20 мг | 3.2% | 3.7% | 3122 г |
Ниацин | 0.468 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 226.98 мг | 2500 мг | 9.1% | 10.4% | 1101 г |
Кальций, Ca | 7.74 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.9% | 12920 г |
Кремний, Si | 12.855 мг | 30 мг | 42.9% | 49% | 233 г |
Магний, Mg | 11.41 мг | 400 мг | 2.9% | 3.3% | 3506 г |
Натрий, Na | 3.61 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 36011 г |
Сера, S | 14.82 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.7% | 6748 г |
Фосфор, P | 25.7 мг | 800 мг | 3.2% | 3.7% | 3113 г |
Хлор, Cl | 26.6 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.4% | 8647 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 220.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 43 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 39.64 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.398 мг | 18 мг | 2.2% | 2.5% | 4523 г |
Йод, I | 1.63 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.3% | 9202 г |
Кобальт, Co | 2.097 мкг | 10 мкг | 21% | 24% | 477 г |
Литий, Li | 17.467 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0562 мг | 2 мг | 2.8% | 3.2% | 3559 г |
Медь, Cu | 59.45 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 6.7% | 1682 г |
Молибден, Mo | 3.57 мкг | 70 мкг | 5.1% | 5.8% | 1961 г |
Никель, Ni | 1.571 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 122.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.111 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 49550 г |
Стронций, Sr | 2.64 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 39.76 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.1% | 10060 г |
Хром, Cr | 2.46 мкг | 50 мкг | 4.9% | 5.6% | 2033 г |
Цинк, Zn | 0.1884 мг | 12 мг | 1.6% | 1.8% | 6369 г |
Цирконий, Zr | 0.67 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.281 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.451 г | ~ | |||
Сахароза | 0.735 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.157 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.3 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.046 г | ~ | |||
Валин | 0.049 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лейцин | 0.052 г | ~ | |||
Лизин | 0.055 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Треонин | 0.04 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.077 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.502 г | ~ | |||
Аланин | 0.042 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.105 г | ~ | |||
Глицин | 0.041 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.122 г | ~ | |||
Пролин | 0.037 г | ~ | |||
Серин | 0.051 г | ~ | |||
Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.772 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.174 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.103 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.628 г | min 16.8 г | 3.7% | 4.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.625 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.581 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.1% | 16.1% | |
18:2 Линолевая | 1.456 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 36.5% |
Энергетическая ценность Картошка тушеная с мясом составляет 87,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тушеное мясо с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеное мясо с картошкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 122.6 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 6% | 1374 г |
Белки | 11.5 г | 76 г | 15.1% | 12.3% | 661 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 6.4% | 1273 г |
Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 3.2% | 2547 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.3% | 2500 г |
Вода | 72.3 г | 2273 г | 3.2% | 2.6% | 3144 г |
Зола | 2.317 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.7 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.6% | 13433 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 4.3% | 1899 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.099 мг | 1.8 мг | 5.5% | 4.5% | 1818 г |
Витамин В4, холин | 8.28 мг | 500 мг | 1.7% | 1.4% | 6039 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.475 мг | 5 мг | 9.5% | 7.7% | 1053 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.293 мг | 2 мг | 14.7% | 12% | 683 г |
Витамин В9, фолаты | 7.494 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.5% | 5338 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.149 мкг | 3 мкг | 5% | 4.1% | 2013 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.24 мг | 90 мг | 10.3% | 8.4% | 974 г |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.069 мг | 15 мг | 0.5% | 0.4% | 21739 г |
Витамин Н, биотин | 0.258 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 19380 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.7% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4977 мг | 20 мг | 17.5% | 14.3% | 572 г |
Ниацин | 0.582 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 432.97 мг | 2500 мг | 17.3% | 14.1% | 577 г |
Кальций, Ca | 11.27 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.9% | 8873 г |
Кремний, Si | 22.049 мг | 30 мг | 73.5% | 60% | 136 г |
Магний, Mg | 21.13 мг | 400 мг | 5.3% | 4.3% | 1893 г |
Натрий, Na | 575.7 мг | 1300 мг | 44.3% | 36.1% | 226 г |
Сера, S | 121.05 мг | 1000 мг | 12.1% | 9.9% | 826 г |
Фосфор, P | 162.7 мг | 800 мг | 20.3% | 16.6% | 492 г |
Хлор, Cl | 30.35 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.1% | 7578 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 397.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 60.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 64.96 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.458 мг | 18 мг | 8.1% | 6.6% | 1235 г |
Йод, I | 2.78 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.5% | 5396 г |
Кобальт, Co | 2.445 мкг | 10 мкг | 24.5% | 20% | 409 г |
Литий, Li | 33.57 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 4.2% | 1942 г |
Медь, Cu | 102.99 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 8.4% | 971 г |
Молибден, Mo | 3.738 мкг | 70 мкг | 5.3% | 4.3% | 1873 г |
Никель, Ni | 2.33 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.65 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 241.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 14.188 мкг | 55 мкг | 25.8% | 21% | 388 г |
Стронций, Sr | 4.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.48 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 25840 г |
Хром, Cr | 4.56 мкг | 50 мкг | 9.1% | 7.4% | 1096 г |
Цинк, Zn | 1.3077 мг | 12 мг | 10.9% | 8.9% | 918 г |
Цирконий, Zr | 1.32 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.545 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.327 г | ~ | |||
Сахароза | 0.587 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.104 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.328 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.765 г | ~ | |||
Валин | 0.586 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.318 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.551 г | ~ | |||
Лейцин | 0.85 г | ~ | |||
Лизин | 0.986 г | ~ | |||
Метионин | 0.295 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Треонин | 0.489 г | ~ | |||
Триптофан | 0.128 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.447 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.086 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.544 г | ~ | |||
Аланин | 0.693 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.093 г | ~ | |||
Глицин | 0.657 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.771 г | ~ | |||
Пролин | 0.523 г | ~ | |||
Серин | 0.508 г | ~ | |||
Тирозин | 0.427 г | ~ | |||
Цистеин | 0.126 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 32.73 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.022 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.605 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.237 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.363 г | min 16.8 г | 8.1% | 6.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.174 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.929 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.893 г | от 11.2 до 20.6 г | 8% | 6.5% | |
18:2 Линолевая | 0.717 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.073 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.064 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.1% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.011 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 13.9% |
Энергетическая ценность Тушеное мясо с картошкой составляет 122,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник