Сколько калорий в мясо по французски из свинины
Рецепт Мясо по-французски (свинина, в духовке). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Мясо по-французски (свинина, в духовке) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 20,1 %, витамином B12 — 15,8 %, витамином E — 15,8 %, витамином K — 20,3 %, калием — 12,1 %, кальцием — 22,1 %, фосфором — 19,3 %, хлором — 335,2 %, железом — 13,1 %, кобальтом — 55 %, марганцем — 85,1 %, медью — 25,8 %, молибденом — 25,9 %, цинком — 11,1 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Мясо по-французски из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мясо по-французски из свинины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 264.6 кКал | 1684 кКал | 15.7% | 5.9% | 636 г |
| Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 6% | 633 г |
| Жиры | 20 г | 56 г | 35.7% | 13.5% | 280 г |
| Углеводы | 8.9 г | 219 г | 4.1% | 1.5% | 2461 г |
| Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2.1% | 1818 г |
| Вода | 54.9 г | 2273 г | 2.4% | 0.9% | 4140 г |
| Зола | 1.843 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 43.6 мкг | 900 мкг | 4.8% | 1.8% | 2064 г |
| Ретинол | 0.037 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 0.3% | 12821 г |
| бета Криптоксантин | 0.066 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.008 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 0.281 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.241 мг | 1.5 мг | 16.1% | 6.1% | 622 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.161 мг | 1.8 мг | 8.9% | 3.4% | 1118 г |
| Витамин В4, холин | 37.48 мг | 500 мг | 7.5% | 2.8% | 1334 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.449 мг | 5 мг | 9% | 3.4% | 1114 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.352 мг | 2 мг | 17.6% | 6.7% | 568 г |
| Витамин В9, фолаты | 9.115 мкг | 400 мкг | 2.3% | 0.9% | 4388 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.197 мкг | 3 мкг | 6.6% | 2.5% | 1523 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 5.82 мг | 90 мг | 6.5% | 2.5% | 1546 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.147 мкг | 10 мкг | 1.5% | 0.6% | 6803 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.457 мг | 15 мг | 23% | 8.7% | 434 г |
| гамма Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.566 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.4% | 8834 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
| Витамин РР, НЭ | 4.9902 мг | 20 мг | 25% | 9.4% | 401 г |
| Ниацин | 1.752 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.012 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 353.37 мг | 2500 мг | 14.1% | 5.3% | 707 г |
| Кальций, Ca | 188.39 мг | 1000 мг | 18.8% | 7.1% | 531 г |
| Магний, Mg | 30.98 мг | 400 мг | 7.7% | 2.9% | 1291 г |
| Натрий, Na | 327.12 мг | 1300 мг | 25.2% | 9.5% | 397 г |
| Сера, S | 69.38 мг | 1000 мг | 6.9% | 2.6% | 1441 г |
| Фосфор, P | 203 мг | 800 мг | 25.4% | 9.6% | 394 г |
| Хлор, Cl | 31.89 мг | 2300 мг | 1.4% | 0.5% | 7212 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 467.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 82.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 71.54 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.422 мг | 18 мг | 7.9% | 3% | 1266 г |
| Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 0.8% | 5000 г |
| Кобальт, Co | 3.272 мкг | 10 мкг | 32.7% | 12.4% | 306 г |
| Литий, Li | 36.968 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.156 мг | 2 мг | 7.8% | 2.9% | 1282 г |
| Медь, Cu | 99.21 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 3.7% | 1008 г |
| Молибден, Mo | 3.841 мкг | 70 мкг | 5.5% | 2.1% | 1822 г |
| Никель, Ni | 2.812 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 36.01 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 305.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.536 мкг | 55 мкг | 1% | 0.4% | 10261 г |
| Фтор, F | 18.7 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 21390 г |
| Хром, Cr | 5.08 мкг | 50 мкг | 10.2% | 3.9% | 984 г |
| Цинк, Zn | 1.1704 мг | 12 мг | 9.8% | 3.7% | 1025 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 7.263 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.466 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.18 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.213 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 2.129 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.642 г | ~ | |||
| Валин | 0.73 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.41 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.588 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.976 г | ~ | |||
| Лизин | 0.939 г | ~ | |||
| Метионин | 0.273 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.415 г | ~ | |||
| Треонин | 0.527 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.227 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.561 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 1.097 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 3.259 г | ~ | |||
| Аланин | 0.555 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 1.031 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.082 г | ~ | |||
| Глицин | 0.477 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 2.108 г | ~ | |||
| Пролин | 0.828 г | ~ | |||
| Серин | 0.579 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.535 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.136 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 55.77 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.126 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 13.717 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 9.2 г | max 18.7 г | |||
| 6:0 Капроновая | 0.017 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.067 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.185 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.22 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.781 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.076 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 5.214 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.07 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 2.43 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.038 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.048 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 10.256 г | min 16.8 г | 61% | 23.1% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.089 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.66 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 9.251 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.041 г | от 11.2 до 20.6 г | 53.9% | 20.4% | |
| 18:2 Линолевая | 5.865 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.146 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.067 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.2% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 1.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 38.3% | 14.5% |
Энергетическая ценность Мясо по-французски из свинины составляет 264,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник