Сколько калорий в мясо и яйце

Калорийность и состав мяса,птицы и яиц

Внимательно изучив таблицу 1, мы видим, что мясные продукты содержат довольно большое количество белка. А белок животного происхождения, поступающий с пищей, наш организм использует для восстановления старых, изношенных клеток, и построения новых.

Наша задача при выборе мясных продуктов состоит в том, чтобы подобрать их наиболее рационально — и достаточное количество белка получить, и с количеством жира не перебрать. Ведь отсюда как раз и возникают лишние килограммы.

Зная даже приблизительно, что отварная куриная грудка содержит гораздо меньше жира и калорий, чем сервелат, легче найти правильный подход при составлении своего меню. И уж тем более нет необходимости отказываться от мясных блюд, опасаясь лишних сантиметров.

Таблица 1. Калорийность и состав мяса,птицы и яиц.

Таблица 1.1. Мясо, птица и продукты из них.

Наименование продукта

Состав продукта

Калорийность

белки

жиры

углеводы

Ккал в 100 гр

Баранина

16,3

15,3

203

Баранье сердце

13,5

2,5

82

Бараньи почки

13,6

2,5

77

Баранья лопатка

15,6

25

284

Баранья печень

18,7

2,9

101

Говядина

18,9

12,4

187

Говядина (грудинка)

19,3

15,7

217

Говядина (средней жирности )

25

20

275

Говядина (филейная вырезка)

20,1

3,5

113

Говяжий гуляш

14

9,2

2,6

148

Говяжье вымя

12,3

13,7

173

Говяжье сердце

15

3

87

Говяжьи мозги

9,5

9,5

124

Говяжьи почки

12,5

1,8

66

Говяжья печень

17,4

3,1

98

Язык говяжий

13,6

12,1

163

Говядина тушеная

16,8

18,3

232

Котлеты из говядины

18

20

260

Котлеты из телятины

23

31

375

Телятина (вырезка)

19,7

1,2

90

Телятина (лопатка)

19,9

2,8

106

Телятина (печень)

19,2

3,3

4,1

124

Конина

20,2

7

143

Свиная рулька со шкурой

18,6

24,7

294

Свинина (грудинка без кости)

10,1

53

510

Свинина (лопатка)

16

21,7

257

Свинина (окорок)

18

21,3

261

Свинина (ошеек)

16,1

22,8

267

Свинина (печень)

22

3,4

2,6

130

Свинина (ребра)

15,2

29,3

321

Свинина (сердце)

16,9

4,8

165

Свиные почки

15

4

92

Печень свиная

18,8

3,6

108

Сало

2,4

89

797

Язык свиной

14,2

16,8

208

Бекон

23

45

500

Буженина вареная

16,4

18,3

1

233

Ветчина

22,6

20,9

279

Грудинка сырокопченая

7,6

66,8

632

Паштет печеночный

12

29

3

317

Свинина (отбивные на гриле)

28

24

340

Свинина тушеная

14,9

32,2

349

Индейка

21,6

12

0,8

197

Индейка (грудка)

19,2

0,7

84

Индейка (крылышки)

16,5

11,4

168

Индейка (ножки)

15,7

8,9

142

Индейка (окорочка)

18,4

6,4

131

Куриная печень

20

6

1

140

Куринная грудка

21,5

1,3

99

Куриное сердце

16

10

1

159

Куриные крылышки

19,2

12,2

186

Куриные окорочка

16,8

10,2

158

Куриный желудок

18,2

4,2

0,6

114

Куры

20,8

8,8

0,6

165

Цыплята

18,7

7,8

0,4

156

Утка

16,5

61,2

346

Гуси

16,1

33,3

364

Кролик

20,7

12,9

199

Таблица 1.2. Колбасные изделия

Наименование продукта

Состав продукта

калорийность

белки

жиры

углеводы

Ккал в 100 гр

Вареная колбаса Докторская

13,7

22,8

260

Вареная колбаса Любительская

12,2

28

301

Вареная колбаса Молочная

11,7

22,8

252

Вареная колбаса Чайная

11,7

18,4

1,9

216

Варено-копченая Любительская

17,3

39

420

Варено-копченая Сервелат

28,2

27,5

360

Колбаски Охотничьи

27,4

24,3

326

Кровянка

9

19,5

14,5

274

Полукопченая Краковская

16,2

44,6

466

Полукопченая Любительская

17,3

39

420

Полукопченая Московская

19,1

36,6

406

Полукопченая Одесская

14,8

38,1

402

Полукопченая Сервелат

16,1

40,1

425

Салями

21,6

53,7

1,4

568

Сардельки Говяжьи

11,4

18,2

1,5

215

Сардельки Свиные

10,1

31,6

1,9

332

Сосиски Говяжьи

10,4

20,1

0,8

226

Сосиски Куриные

10,8

22,4

4,2

259

Сосиски Молочные

12,3

25,3

277

Сосиски Свиные

11,8

30,8

324

Сырокопченая Зернистая

9,9

63,2

608

Сырокопченая Любительская

20,9

47,8

514

Сырокопченая Московская

24,8

41,5

473

Сырокопченая Сервелат

24

40,5

461

Таблица 1.3. Яйца и продукты из них.

Наименование продукта

Состав продукта

калорийность

белки

жиры

углеводы

Ккал в 100 гр

Омлет

9,6

15,4

1,9

184

Сухой белок

73,3

1,8

7

336

Сухой желток

34,2

52,2

4,4

623

Яичница глазунья

15,9

19,3

1

241

Яичный порошок

45

37,3

7,1

542

Яйцо индюшиное

13,1

11,7

0,7

165

Яйцо куриное

12,7

11,5

0,7

157

Яйцо куриное (белок)

11,1

44

Яйцо куриное (вареное вкрутую)

12,9

11,6

0,8

160

Яйцо куриное (вареное всмятку)

12,8

11,6

0,8

159

Яйцо куриное (желток)

16,2

31,2

1

352

Яйцо перепелиное

11,9

13,1

0,6

168

Яйцо страусиное

12,2

11,7

0,7

118

Яйцо утиное

13,3

14,5

0,1

185

Источник

(, , , , )



250 ? ? , ? E260?

, , , /

, ,
/

100

20316,315,3
7713,62,5
10118,72,9
8213,52,5
18718,912,4
1249,59,5
9817,43,1
6612,51,8
17312,313,7
87153
16313,612,1
36416,133,3
19721,6120,8
14320,27
19920,712,9
16520,88,80,6
80133,1
10818,83,6
31616,427,8
48911,449,3
8915,13,2
9019,71,2
34616,561,2
15618,77,80,4
20814,216,8
,
/

100

25412,122,8
17012,113,5
26013,722,8
30112,228
25211,722,8
22810,120,11,8
31612,529,6
42017,339
36028,227,5
27922,620,9
6327,666,8
23216,818,3
()17620,510,4
()20616,915,4
21315,215,72,8
46710,547,2
33210,131,61,9
27712,325,3
2201219,1
32411,830,8
46616,244,6
2592317,42,7
41716,439
37616,534,4
34914,932,2
51420,947,8
47324,841,5
/

100

15712,711,50,7
5424537,37,1
33673,31,87
62334,252,24,4
16811,913,10,6
, —
/

100

14512,88,15,2
147217
25131,613,8
14224,74,8
13128,41,9
20328,99,7
8816,12,6
75180,3
8717,71,8
96163.6
138225.6
9115.53.2
69160,5
83180,8
13428,71,2
7515.51.4
10517.14.1
21920.815.1
6013.20.8
16614.711.9
7015.90.7
15713.411.5
50,90,23
7316.11
8118.80.6
15614.810.7
11717.65.2
8218.50.9
16416.410.9
10318.93
«»13718,96,8
6134,265,7
7216.10.9
11020.33.2
9819.22.4
12118.45.3
26218.620.8
14320.40.8
12117.35.6
24217.719.5
144197.5
153189
14416.88.5
11918.55
320176.1
83190.8
357,30,6
7517.50.6
9622,70,7
15813.211.6
9419.11.9
33314.530.5
8616.62.2
8218.80.7
11718.20.3
  • «» (5xx)
  • » » (4)
  • «» (2)
  • «» (1xx)
  • «» (3)
  • » » (6xx)
  • «» (9xx)
  • «, , , , , , » (1)
  • (, , , , , )
  • (, , , , )



Источник

Калорийность яиц и мяса

Несмотря на критику мясных продуктов, особенно со стороны людей придерживающихся здорового образа жизни, фрукты и овощи не в состоянии заменить те полезные вещества, которые поступают в организм человека с мясом и яйцом.

Мясо и яйца — продукты с высоким содержание белка, который способен улучшить общее состояние здоровья организма, построить новые клеточные структуры и соединительные ткани внутри тела, увеличить выработку антител, защищающих организм от инфекций одновременно укрепляя иммунную систему. Поскольку мясо содержит все незаменимые аминокислоты, оно определенно считается одним из самых лучших источников белка.

Из многих питательных веществ, которые содержит мясо и яйцо стоит выделить железо, цинк и селен. Железо участвует в производстве гемоглобина, который переносит кислород к различным частям тела, цинк помогает в формировании тканей и обмена веществ, селен принимает участие в процессах развития и старения организма.

Мясные продукты обогащены витаминами А, В и D. Они поддерживают хорошее зрение, укрепляют зубы и кости, а также поддерживают в нормальном состоянии центральную нервную систему и психическое здоровье. Еще одна большая выгода мяса и яиц — здоровая кожа. В таблице приведены данные о калорийности мяса и яйца на 100 грамм.

Существует сортировка продуктов от А до Я и пищевой ценности по убыванию и возрастанию. Для этого стоит нажать на интересующий Вас показатель.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | Яйца

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории
Азу11.914.210.2214
Антрекот27.331.21.7396
Антрекот из говядины29.611.20.0220
Антрекот из свинины28.79.80.0210
Бараний окорок18.018.00.0232
Бараний рубец11.54.00.082
Бараний фарш17.023.00.0282
Бараний язык12.616.10.0195
Баранина15.616.30.0209
Баранина вареная24.621.40.0291
Баранина жареная20.024.00.0320
Баранина тушеная20.020.90.0268
Баранье сердце13.52.50.082
Бараньи почки13.62.50.077
Бараньи яйца13.019.00.1230
Баранья лопатка15.625.00.0284
Баранья печень18.72.90.0101
Бастурма турецкая14.820.10.0240
Бекон23.045.00.0500
Бефстроганов21.927.45.7355
Бефстроганов из говядины16.711.35.9193
Бефстроганов из курицы14.72.00.4163
Бефстроганов из свинины19.47.10.0142
Бизонье мясо21.61.20.0109
Бифштекс27.829.61.7384
Блюдо армянское Бозбаш 4 сезона3.09.54.0126
Блюдо болгарское Жаркое по-деревенски 4 сезона3.511.15.5137
Блюдо греческое Мясо по-македонски 4 сезона5.810.122.0206
Блюдо грузинское Чахохбили с фасолью 4 сезона6.25.53.487
Блюдо индийское Цыплёнок карри 4 сезона6.63.221.0142
Блюдо испанское Паэлья 4 сезона8.23.016.3129
Блюдо итальянское Пенне карбонара 4 сезона5.611.416.4188
Блюдо итальянское Ризотто с морепродуктами 4 сезона6.56.418.8163
Блюдо китайское Курочка по-пекински 4 сезона5.63.311.8102
Блюдо китайское Свинина в кисло-сладком соусе 4 сезона4.49.414.8153
Блюдо латиноамериканское Цыплёнок по-мексикански 4 сезона6.68.510.7127
Блюдо мексиканское Чили кон карне 4 сезона6.48.815.7160
Блюдо наше Макароны по-флотски 4 сезона7.69.921.2185
Блюдо русское Барашек с гречкой 4 сезона5.913.817.7224
Блюдо среднеазиатское Лагман 4 сезона4.38.913.3158
Блюдо тайское Лапша карри 4 сезона5.96.412.7128
Блюдо узбекское Плов с бараниной 4 сезона4.26.014.9150
Блюдо французское Шампиньон де пари 4 сезона6.79.55.1129
Блюдо швейцарское Фондю эменталь 4 сезона7.910.213.3175
Блюдо японское Сакэна с рисом 4 сезона5.72.413.6103
Буженина вареная16.418.31.0233
Буйволятина19.013.20.0194
Буйволятина вареная30.017.40.0276
Буйволятина жареная33.423.20.0342
Буйволятина тушеная24.416.90.0250
Бычьи яйца13.020.00.1230
Верблюжатина18.99.40.0160
Верблюжатина вареная29.812.40.0230
Верблюжатина жареная33.316.50.0281
Верблюжатина тушеная24.312.10.0205
Ветчина14.024.00.0270
Ветчина DAK Датская18.04.01.0471
Ветчина в форме22.620.90.0278
Ветчина из индейки обезжиренная15.01.02.077
Ветчина Останкино нежная из индейки10.010.05.0154
Ветчина Останкино нежная из свиного окорока8.013.03.0166
Ветчина Пармская24.422.50.1300
Глухарь18.020.00.5254
Говядина18.912.40.0187
Говядина вареная25.816.80.0254
Говядина вареная нежирная25.78.10.2175
Говядина жареная32.728.10.0384
Говядина мраморная18.010.00.0170
Говядина постная22.27.10.0158
Говядина постная жареная29.09.10.0206
Говядина средней жирности25.020.00.0275
Говядина тушеная16.818.30.0232
Говядина тушеная Лента15.017.00.0213
Говяжий гуляш14.09.22.6148
Говяжий рубец14.84.20.097
Говяжий фарш17.220.00.0254
Говяжий фарш жирный15.025.00.0293
Говяжий фарш постный18.015.00.0215
Говяжий хвост19.76.50.0137

* Данные предоставлены Министерством сельского хозяйства США и производителями продуктов

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | Яйца

Источник

Рецепт Мясо з яйцами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мясо з яйцами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,7 %, витамином B2 — 26,9 %, холином — 17,2 %, витамином B5 — 12,6 %, витамином B6 — 17,3 %, витамином B12 — 14 %, витамином H — 11,3 %, витамином PP — 26,5 %, фосфором — 16,5 %, кобальтом — 15,2 %, селеном — 51 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Яйца с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яйца с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность210.2 кКал1684 кКал12.5%5.9%801 г
Белки12.5 г76 г16.4%7.8%608 г
Жиры16.9 г56 г30.2%14.4%331 г
Углеводы0.7 г219 г0.3%0.1%31286 г
Вода68.6 г2273 г3%1.4%3313 г
Зола1.133 г~
Витамины
Витамин А, РЭ93.6 мкг900 мкг10.4%4.9%962 г
Ретинол0.09 мг~
бета Каротин0.022 мг5 мг0.4%0.2%22727 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%0.9%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.169 мг1.8 мг9.4%4.5%1065 г
Витамин В4, холин91.2 мг500 мг18.2%8.7%548 г
Витамин В5, пантотеновая0.481 мг5 мг9.6%4.6%1040 г
Витамин В6, пиридоксин0.052 мг2 мг2.6%1.2%3846 г
Витамин В9, фолаты2.951 мкг400 мкг0.7%0.3%13555 г
Витамин В12, кобаламин0.205 мкг3 мкг6.8%3.2%1463 г
Витамин C, аскорбиновая0.06 мг90 мг0.1%150000 г
Витамин D, кальциферол0.783 мкг10 мкг7.8%3.7%1277 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.378 мг15 мг2.5%1.2%3968 г
Витамин Н, биотин7.477 мкг50 мкг15%7.1%669 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ1.3675 мг20 мг6.8%3.2%1463 г
Ниацин0.078 мг~
Макроэлементы
Калий, K65.01 мг2500 мг2.6%1.2%3846 г
Кальций, Ca34.86 мг1000 мг3.5%1.7%2869 г
Магний, Mg5.88 мг400 мг1.5%0.7%6803 г
Натрий, Na326.22 мг1300 мг25.1%11.9%399 г
Сера, S66.54 мг1000 мг6.7%3.2%1503 г
Фосфор, P78 мг800 мг9.8%4.7%1026 г
Хлор, Cl487.56 мг2300 мг21.2%10.1%472 г
Микроэлементы
Алюминий, Al5.3 мкг~
Железо, Fe0.914 мг18 мг5.1%2.4%1969 г
Йод, I8.02 мкг150 мкг5.3%2.5%1870 г
Кобальт, Co3.735 мкг10 мкг37.4%17.8%268 г
Марганец, Mn0.0125 мг2 мг0.6%0.3%16000 г
Медь, Cu32.52 мкг1000 мкг3.3%1.6%3075 г
Молибден, Mo3.428 мкг70 мкг4.9%2.3%2042 г
Олово, Sn1.59 мкг~
Селен, Se10.955 мкг55 мкг19.9%9.5%502 г
Стронций, Sr1.8 мкг~
Фтор, F21.57 мкг4000 мкг0.5%0.2%18544 г
Хром, Cr1.63 мкг50 мкг3.3%1.6%3067 г
Цинк, Zn0.4389 мг12 мг3.7%1.8%2734 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.279 г~
Валин0.272 г~
Гистидин*0.12 г~
Изолейцин0.212 г~
Лейцин0.382 г~
Лизин0.318 г~
Метионин0.148 г~
Метионин + Цистеин0.254 г~
Треонин0.216 г~
Триптофан0.071 г~
Фенилаланин0.23 г~
Фенилаланин+Тирозин0.399 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.251 г~
Аспарагиновая кислота0.435 г~
Глицин0.148 г~
Глутаминовая кислота0.625 г~
Пролин0.141 г~
Серин0.329 г~
Тирозин0.17 г~
Цистеин0.102 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин202.37 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.707 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.014 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.746 г~
17:0 Маргариновая0.011 г~
18:0 Стеариновая0.325 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.946 гmin 16.8 г11.6%5.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.138 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.529 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.683 гот 11.2 до 20.6 г6.1%2.9%
18:2 Линолевая0.6 г~
18:3 Линоленовая0.021 г~
20:4 Арахидоновая0.035 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%8.1%

Энергетическая ценность Яйца с мясом составляет 210,2 кКал.

  • Порция = 142 гр (298.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Читайте также:  Сколько калорий в одном денере