Сколько калорий в мясо и яйце
Содержание статьи
Калорийность и состав мяса,птицы и яиц
Внимательно изучив таблицу 1, мы видим, что мясные продукты содержат довольно большое количество белка. А белок животного происхождения, поступающий с пищей, наш организм использует для восстановления старых, изношенных клеток, и построения новых.
Наша задача при выборе мясных продуктов состоит в том, чтобы подобрать их наиболее рационально — и достаточное количество белка получить, и с количеством жира не перебрать. Ведь отсюда как раз и возникают лишние килограммы.
Зная даже приблизительно, что отварная куриная грудка содержит гораздо меньше жира и калорий, чем сервелат, легче найти правильный подход при составлении своего меню. И уж тем более нет необходимости отказываться от мясных блюд, опасаясь лишних сантиметров.
Таблица 1. Калорийность и состав мяса,птицы и яиц.
Таблица 1.1. Мясо, птица и продукты из них.
Наименование продукта | Состав продукта | Калорийность | ||
белки | жиры | углеводы | Ккал в 100 гр | |
Баранина | 16,3 | 15,3 | 203 | |
Баранье сердце | 13,5 | 2,5 | 82 | |
Бараньи почки | 13,6 | 2,5 | 77 | |
Баранья лопатка | 15,6 | 25 | 284 | |
Баранья печень | 18,7 | 2,9 | 101 | |
Говядина | 18,9 | 12,4 | 187 | |
Говядина (грудинка) | 19,3 | 15,7 | 217 | |
Говядина (средней жирности ) | 25 | 20 | 275 | |
Говядина (филейная вырезка) | 20,1 | 3,5 | 113 | |
Говяжий гуляш | 14 | 9,2 | 2,6 | 148 |
Говяжье вымя | 12,3 | 13,7 | 173 | |
Говяжье сердце | 15 | 3 | 87 | |
Говяжьи мозги | 9,5 | 9,5 | 124 | |
Говяжьи почки | 12,5 | 1,8 | 66 | |
Говяжья печень | 17,4 | 3,1 | 98 | |
Язык говяжий | 13,6 | 12,1 | 163 | |
Говядина тушеная | 16,8 | 18,3 | 232 | |
Котлеты из говядины | 18 | 20 | 260 | |
Котлеты из телятины | 23 | 31 | 375 | |
Телятина (вырезка) | 19,7 | 1,2 | 90 | |
Телятина (лопатка) | 19,9 | 2,8 | 106 | |
Телятина (печень) | 19,2 | 3,3 | 4,1 | 124 |
Конина | 20,2 | 7 | 143 | |
Свиная рулька со шкурой | 18,6 | 24,7 | 294 | |
Свинина (грудинка без кости) | 10,1 | 53 | 510 | |
Свинина (лопатка) | 16 | 21,7 | 257 | |
Свинина (окорок) | 18 | 21,3 | 261 | |
Свинина (ошеек) | 16,1 | 22,8 | 267 | |
Свинина (печень) | 22 | 3,4 | 2,6 | 130 |
Свинина (ребра) | 15,2 | 29,3 | 321 | |
Свинина (сердце) | 16,9 | 4,8 | 165 | |
Свиные почки | 15 | 4 | 92 | |
Печень свиная | 18,8 | 3,6 | 108 | |
Сало | 2,4 | 89 | 797 | |
Язык свиной | 14,2 | 16,8 | 208 | |
Бекон | 23 | 45 | 500 | |
Буженина вареная | 16,4 | 18,3 | 1 | 233 |
Ветчина | 22,6 | 20,9 | 279 | |
Грудинка сырокопченая | 7,6 | 66,8 | 632 | |
Паштет печеночный | 12 | 29 | 3 | 317 |
Свинина (отбивные на гриле) | 28 | 24 | 340 | |
Свинина тушеная | 14,9 | 32,2 | 349 | |
Индейка | 21,6 | 12 | 0,8 | 197 |
Индейка (грудка) | 19,2 | 0,7 | 84 | |
Индейка (крылышки) | 16,5 | 11,4 | 168 | |
Индейка (ножки) | 15,7 | 8,9 | 142 | |
Индейка (окорочка) | 18,4 | 6,4 | 131 | |
Куриная печень | 20 | 6 | 1 | 140 |
Куринная грудка | 21,5 | 1,3 | 99 | |
Куриное сердце | 16 | 10 | 1 | 159 |
Куриные крылышки | 19,2 | 12,2 | 186 | |
Куриные окорочка | 16,8 | 10,2 | 158 | |
Куриный желудок | 18,2 | 4,2 | 0,6 | 114 |
Куры | 20,8 | 8,8 | 0,6 | 165 |
Цыплята | 18,7 | 7,8 | 0,4 | 156 |
Утка | 16,5 | 61,2 | 346 | |
Гуси | 16,1 | 33,3 | 364 | |
Кролик | 20,7 | 12,9 | 199 |
Таблица 1.2. Колбасные изделия
Наименование продукта | Состав продукта | калорийность | ||
белки | жиры | углеводы | Ккал в 100 гр | |
Вареная колбаса Докторская | 13,7 | 22,8 | 260 | |
Вареная колбаса Любительская | 12,2 | 28 | 301 | |
Вареная колбаса Молочная | 11,7 | 22,8 | 252 | |
Вареная колбаса Чайная | 11,7 | 18,4 | 1,9 | 216 |
Варено-копченая Любительская | 17,3 | 39 | 420 | |
Варено-копченая Сервелат | 28,2 | 27,5 | 360 | |
Колбаски Охотничьи | 27,4 | 24,3 | 326 | |
Кровянка | 9 | 19,5 | 14,5 | 274 |
Полукопченая Краковская | 16,2 | 44,6 | 466 | |
Полукопченая Любительская | 17,3 | 39 | 420 | |
Полукопченая Московская | 19,1 | 36,6 | 406 | |
Полукопченая Одесская | 14,8 | 38,1 | 402 | |
Полукопченая Сервелат | 16,1 | 40,1 | 425 | |
Салями | 21,6 | 53,7 | 1,4 | 568 |
Сардельки Говяжьи | 11,4 | 18,2 | 1,5 | 215 |
Сардельки Свиные | 10,1 | 31,6 | 1,9 | 332 |
Сосиски Говяжьи | 10,4 | 20,1 | 0,8 | 226 |
Сосиски Куриные | 10,8 | 22,4 | 4,2 | 259 |
Сосиски Молочные | 12,3 | 25,3 | 277 | |
Сосиски Свиные | 11,8 | 30,8 | 324 | |
Сырокопченая Зернистая | 9,9 | 63,2 | 608 | |
Сырокопченая Любительская | 20,9 | 47,8 | 514 | |
Сырокопченая Московская | 24,8 | 41,5 | 473 | |
Сырокопченая Сервелат | 24 | 40,5 | 461 |
Таблица 1.3. Яйца и продукты из них.
Наименование продукта | Состав продукта | калорийность | ||
белки | жиры | углеводы | Ккал в 100 гр | |
Омлет | 9,6 | 15,4 | 1,9 | 184 |
Сухой белок | 73,3 | 1,8 | 7 | 336 |
Сухой желток | 34,2 | 52,2 | 4,4 | 623 |
Яичница глазунья | 15,9 | 19,3 | 1 | 241 |
Яичный порошок | 45 | 37,3 | 7,1 | 542 |
Яйцо индюшиное | 13,1 | 11,7 | 0,7 | 165 |
Яйцо куриное | 12,7 | 11,5 | 0,7 | 157 |
Яйцо куриное (белок) | 11,1 | 44 | ||
Яйцо куриное (вареное вкрутую) | 12,9 | 11,6 | 0,8 | 160 |
Яйцо куриное (вареное всмятку) | 12,8 | 11,6 | 0,8 | 159 |
Яйцо куриное (желток) | 16,2 | 31,2 | 1 | 352 |
Яйцо перепелиное | 11,9 | 13,1 | 0,6 | 168 |
Яйцо страусиное | 12,2 | 11,7 | 0,7 | 118 |
Яйцо утиное | 13,3 | 14,5 | 0,1 | 185 |
Источник
(, , , , )
250 ? ? , ? E260?
, , , /
, , | ||||
/ 100 | ||||
203 | 16,3 | 15,3 | ||
77 | 13,6 | 2,5 | ||
101 | 18,7 | 2,9 | ||
82 | 13,5 | 2,5 | ||
187 | 18,9 | 12,4 | ||
124 | 9,5 | 9,5 | ||
98 | 17,4 | 3,1 | ||
66 | 12,5 | 1,8 | ||
173 | 12,3 | 13,7 | ||
87 | 15 | 3 | ||
163 | 13,6 | 12,1 | ||
364 | 16,1 | 33,3 | ||
197 | 21,6 | 12 | 0,8 | |
143 | 20,2 | 7 | ||
199 | 20,7 | 12,9 | ||
165 | 20,8 | 8,8 | 0,6 | |
80 | 13 | 3,1 | ||
108 | 18,8 | 3,6 | ||
316 | 16,4 | 27,8 | ||
489 | 11,4 | 49,3 | ||
89 | 15,1 | 3,2 | ||
90 | 19,7 | 1,2 | ||
346 | 16,5 | 61,2 | ||
156 | 18,7 | 7,8 | 0,4 | |
208 | 14,2 | 16,8 | ||
, | ||||
/ 100 | ||||
254 | 12,1 | 22,8 | ||
170 | 12,1 | 13,5 | ||
260 | 13,7 | 22,8 | ||
301 | 12,2 | 28 | ||
252 | 11,7 | 22,8 | ||
228 | 10,1 | 20,1 | 1,8 | |
316 | 12,5 | 29,6 | ||
— | 420 | 17,3 | 39 | |
— | 360 | 28,2 | 27,5 | |
279 | 22,6 | 20,9 | ||
632 | 7,6 | 66,8 | ||
232 | 16,8 | 18,3 | ||
() | 176 | 20,5 | 10,4 | |
() | 206 | 16,9 | 15,4 | |
213 | 15,2 | 15,7 | 2,8 | |
467 | 10,5 | 47,2 | ||
332 | 10,1 | 31,6 | 1,9 | |
277 | 12,3 | 25,3 | ||
220 | 12 | 19,1 | ||
324 | 11,8 | 30,8 | ||
466 | 16,2 | 44,6 | ||
259 | 23 | 17,4 | 2,7 | |
417 | 16,4 | 39 | ||
376 | 16,5 | 34,4 | ||
349 | 14,9 | 32,2 | ||
514 | 20,9 | 47,8 | ||
473 | 24,8 | 41,5 | ||
/ 100 | ||||
157 | 12,7 | 11,5 | 0,7 | |
542 | 45 | 37,3 | 7,1 | |
336 | 73,3 | 1,8 | 7 | |
623 | 34,2 | 52,2 | 4,4 | |
168 | 11,9 | 13,1 | 0,6 | |
, — | ||||
/ 100 | ||||
145 | 12,8 | 8,1 | 5,2 | |
147 | 21 | 7 | ||
251 | 31,6 | 13,8 | ||
142 | 24,7 | 4,8 | ||
131 | 28,4 | 1,9 | ||
203 | 28,9 | 9,7 | ||
88 | 16,1 | 2,6 | ||
75 | 18 | 0,3 | ||
87 | 17,7 | 1,8 | ||
96 | 16 | 3.6 | ||
138 | 22 | 5.6 | ||
91 | 15.5 | 3.2 | ||
69 | 16 | 0,5 | ||
83 | 18 | 0,8 | ||
134 | 28,7 | 1,2 | ||
75 | 15.5 | 1.4 | ||
105 | 17.1 | 4.1 | ||
219 | 20.8 | 15.1 | ||
60 | 13.2 | 0.8 | ||
166 | 14.7 | 11.9 | ||
70 | 15.9 | 0.7 | ||
157 | 13.4 | 11.5 | ||
5 | 0,9 | 0,2 | 3 | |
73 | 16.1 | 1 | ||
81 | 18.8 | 0.6 | ||
156 | 14.8 | 10.7 | ||
117 | 17.6 | 5.2 | ||
82 | 18.5 | 0.9 | ||
164 | 16.4 | 10.9 | ||
103 | 18.9 | 3 | ||
«» | 137 | 18,9 | 6,8 | |
613 | 4,2 | 65,7 | ||
72 | 16.1 | 0.9 | ||
— | 110 | 20.3 | 3.2 | |
98 | 19.2 | 2.4 | ||
121 | 18.4 | 5.3 | ||
262 | 18.6 | 20.8 | ||
143 | 20.4 | 0.8 | ||
121 | 17.3 | 5.6 | ||
242 | 17.7 | 19.5 | ||
144 | 19 | 7.5 | ||
153 | 18 | 9 | ||
144 | 16.8 | 8.5 | ||
119 | 18.5 | 5 | ||
320 | 17 | 6.1 | ||
83 | 19 | 0.8 | ||
35 | 7,3 | 0,6 | ||
75 | 17.5 | 0.6 | ||
96 | 22,7 | 0,7 | ||
158 | 13.2 | 11.6 | ||
94 | 19.1 | 1.9 | ||
333 | 14.5 | 30.5 | ||
86 | 16.6 | 2.2 | ||
82 | 18.8 | 0.7 | ||
117 | 18.2 | 0.3 |
- «» (5xx)
- » » (4)
- «» (2)
- «» (1xx)
- «» (3)
- » » (6xx)
- «» (9xx)
- «, , , , , , » (1)
- (, , , , , )
- (, , , , )
Источник
Калорийность яиц и мяса
Несмотря на критику мясных продуктов, особенно со стороны людей придерживающихся здорового образа жизни, фрукты и овощи не в состоянии заменить те полезные вещества, которые поступают в организм человека с мясом и яйцом.
Мясо и яйца — продукты с высоким содержание белка, который способен улучшить общее состояние здоровья организма, построить новые клеточные структуры и соединительные ткани внутри тела, увеличить выработку антител, защищающих организм от инфекций одновременно укрепляя иммунную систему. Поскольку мясо содержит все незаменимые аминокислоты, оно определенно считается одним из самых лучших источников белка.
Из многих питательных веществ, которые содержит мясо и яйцо стоит выделить железо, цинк и селен. Железо участвует в производстве гемоглобина, который переносит кислород к различным частям тела, цинк помогает в формировании тканей и обмена веществ, селен принимает участие в процессах развития и старения организма.
Мясные продукты обогащены витаминами А, В и D. Они поддерживают хорошее зрение, укрепляют зубы и кости, а также поддерживают в нормальном состоянии центральную нервную систему и психическое здоровье. Еще одна большая выгода мяса и яиц — здоровая кожа. В таблице приведены данные о калорийности мяса и яйца на 100 грамм.
Существует сортировка продуктов от А до Я и пищевой ценности по убыванию и возрастанию. Для этого стоит нажать на интересующий Вас показатель.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | Яйца
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории | |
---|---|---|---|---|
Азу | 11.9 | 14.2 | 10.2 | 214 |
Антрекот | 27.3 | 31.2 | 1.7 | 396 |
Антрекот из говядины | 29.6 | 11.2 | 0.0 | 220 |
Антрекот из свинины | 28.7 | 9.8 | 0.0 | 210 |
Бараний окорок | 18.0 | 18.0 | 0.0 | 232 |
Бараний рубец | 11.5 | 4.0 | 0.0 | 82 |
Бараний фарш | 17.0 | 23.0 | 0.0 | 282 |
Бараний язык | 12.6 | 16.1 | 0.0 | 195 |
Баранина | 15.6 | 16.3 | 0.0 | 209 |
Баранина вареная | 24.6 | 21.4 | 0.0 | 291 |
Баранина жареная | 20.0 | 24.0 | 0.0 | 320 |
Баранина тушеная | 20.0 | 20.9 | 0.0 | 268 |
Баранье сердце | 13.5 | 2.5 | 0.0 | 82 |
Бараньи почки | 13.6 | 2.5 | 0.0 | 77 |
Бараньи яйца | 13.0 | 19.0 | 0.1 | 230 |
Баранья лопатка | 15.6 | 25.0 | 0.0 | 284 |
Баранья печень | 18.7 | 2.9 | 0.0 | 101 |
Бастурма турецкая | 14.8 | 20.1 | 0.0 | 240 |
Бекон | 23.0 | 45.0 | 0.0 | 500 |
Бефстроганов | 21.9 | 27.4 | 5.7 | 355 |
Бефстроганов из говядины | 16.7 | 11.3 | 5.9 | 193 |
Бефстроганов из курицы | 14.7 | 2.0 | 0.4 | 163 |
Бефстроганов из свинины | 19.4 | 7.1 | 0.0 | 142 |
Бизонье мясо | 21.6 | 1.2 | 0.0 | 109 |
Бифштекс | 27.8 | 29.6 | 1.7 | 384 |
Блюдо армянское Бозбаш 4 сезона | 3.0 | 9.5 | 4.0 | 126 |
Блюдо болгарское Жаркое по-деревенски 4 сезона | 3.5 | 11.1 | 5.5 | 137 |
Блюдо греческое Мясо по-македонски 4 сезона | 5.8 | 10.1 | 22.0 | 206 |
Блюдо грузинское Чахохбили с фасолью 4 сезона | 6.2 | 5.5 | 3.4 | 87 |
Блюдо индийское Цыплёнок карри 4 сезона | 6.6 | 3.2 | 21.0 | 142 |
Блюдо испанское Паэлья 4 сезона | 8.2 | 3.0 | 16.3 | 129 |
Блюдо итальянское Пенне карбонара 4 сезона | 5.6 | 11.4 | 16.4 | 188 |
Блюдо итальянское Ризотто с морепродуктами 4 сезона | 6.5 | 6.4 | 18.8 | 163 |
Блюдо китайское Курочка по-пекински 4 сезона | 5.6 | 3.3 | 11.8 | 102 |
Блюдо китайское Свинина в кисло-сладком соусе 4 сезона | 4.4 | 9.4 | 14.8 | 153 |
Блюдо латиноамериканское Цыплёнок по-мексикански 4 сезона | 6.6 | 8.5 | 10.7 | 127 |
Блюдо мексиканское Чили кон карне 4 сезона | 6.4 | 8.8 | 15.7 | 160 |
Блюдо наше Макароны по-флотски 4 сезона | 7.6 | 9.9 | 21.2 | 185 |
Блюдо русское Барашек с гречкой 4 сезона | 5.9 | 13.8 | 17.7 | 224 |
Блюдо среднеазиатское Лагман 4 сезона | 4.3 | 8.9 | 13.3 | 158 |
Блюдо тайское Лапша карри 4 сезона | 5.9 | 6.4 | 12.7 | 128 |
Блюдо узбекское Плов с бараниной 4 сезона | 4.2 | 6.0 | 14.9 | 150 |
Блюдо французское Шампиньон де пари 4 сезона | 6.7 | 9.5 | 5.1 | 129 |
Блюдо швейцарское Фондю эменталь 4 сезона | 7.9 | 10.2 | 13.3 | 175 |
Блюдо японское Сакэна с рисом 4 сезона | 5.7 | 2.4 | 13.6 | 103 |
Буженина вареная | 16.4 | 18.3 | 1.0 | 233 |
Буйволятина | 19.0 | 13.2 | 0.0 | 194 |
Буйволятина вареная | 30.0 | 17.4 | 0.0 | 276 |
Буйволятина жареная | 33.4 | 23.2 | 0.0 | 342 |
Буйволятина тушеная | 24.4 | 16.9 | 0.0 | 250 |
Бычьи яйца | 13.0 | 20.0 | 0.1 | 230 |
Верблюжатина | 18.9 | 9.4 | 0.0 | 160 |
Верблюжатина вареная | 29.8 | 12.4 | 0.0 | 230 |
Верблюжатина жареная | 33.3 | 16.5 | 0.0 | 281 |
Верблюжатина тушеная | 24.3 | 12.1 | 0.0 | 205 |
Ветчина | 14.0 | 24.0 | 0.0 | 270 |
Ветчина DAK Датская | 18.0 | 4.0 | 1.0 | 471 |
Ветчина в форме | 22.6 | 20.9 | 0.0 | 278 |
Ветчина из индейки обезжиренная | 15.0 | 1.0 | 2.0 | 77 |
Ветчина Останкино нежная из индейки | 10.0 | 10.0 | 5.0 | 154 |
Ветчина Останкино нежная из свиного окорока | 8.0 | 13.0 | 3.0 | 166 |
Ветчина Пармская | 24.4 | 22.5 | 0.1 | 300 |
Глухарь | 18.0 | 20.0 | 0.5 | 254 |
Говядина | 18.9 | 12.4 | 0.0 | 187 |
Говядина вареная | 25.8 | 16.8 | 0.0 | 254 |
Говядина вареная нежирная | 25.7 | 8.1 | 0.2 | 175 |
Говядина жареная | 32.7 | 28.1 | 0.0 | 384 |
Говядина мраморная | 18.0 | 10.0 | 0.0 | 170 |
Говядина постная | 22.2 | 7.1 | 0.0 | 158 |
Говядина постная жареная | 29.0 | 9.1 | 0.0 | 206 |
Говядина средней жирности | 25.0 | 20.0 | 0.0 | 275 |
Говядина тушеная | 16.8 | 18.3 | 0.0 | 232 |
Говядина тушеная Лента | 15.0 | 17.0 | 0.0 | 213 |
Говяжий гуляш | 14.0 | 9.2 | 2.6 | 148 |
Говяжий рубец | 14.8 | 4.2 | 0.0 | 97 |
Говяжий фарш | 17.2 | 20.0 | 0.0 | 254 |
Говяжий фарш жирный | 15.0 | 25.0 | 0.0 | 293 |
Говяжий фарш постный | 18.0 | 15.0 | 0.0 | 215 |
Говяжий хвост | 19.7 | 6.5 | 0.0 | 137 |
* Данные предоставлены Министерством сельского хозяйства США и производителями продуктов
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | Яйца
Источник
Рецепт Мясо з яйцами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Мясо з яйцами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,7 %, витамином B2 — 26,9 %, холином — 17,2 %, витамином B5 — 12,6 %, витамином B6 — 17,3 %, витамином B12 — 14 %, витамином H — 11,3 %, витамином PP — 26,5 %, фосфором — 16,5 %, кобальтом — 15,2 %, селеном — 51 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Яйца с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яйца с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 210.2 кКал | 1684 кКал | 12.5% | 5.9% | 801 г |
Белки | 12.5 г | 76 г | 16.4% | 7.8% | 608 г |
Жиры | 16.9 г | 56 г | 30.2% | 14.4% | 331 г |
Углеводы | 0.7 г | 219 г | 0.3% | 0.1% | 31286 г |
Вода | 68.6 г | 2273 г | 3% | 1.4% | 3313 г |
Зола | 1.133 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 93.6 мкг | 900 мкг | 10.4% | 4.9% | 962 г |
Ретинол | 0.09 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 0.9% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.169 мг | 1.8 мг | 9.4% | 4.5% | 1065 г |
Витамин В4, холин | 91.2 мг | 500 мг | 18.2% | 8.7% | 548 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.481 мг | 5 мг | 9.6% | 4.6% | 1040 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 1.2% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 2.951 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.3% | 13555 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.205 мкг | 3 мкг | 6.8% | 3.2% | 1463 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.06 мг | 90 мг | 0.1% | 150000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.783 мкг | 10 мкг | 7.8% | 3.7% | 1277 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.378 мг | 15 мг | 2.5% | 1.2% | 3968 г |
Витамин Н, биотин | 7.477 мкг | 50 мкг | 15% | 7.1% | 669 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3675 мг | 20 мг | 6.8% | 3.2% | 1463 г |
Ниацин | 0.078 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 65.01 мг | 2500 мг | 2.6% | 1.2% | 3846 г |
Кальций, Ca | 34.86 мг | 1000 мг | 3.5% | 1.7% | 2869 г |
Магний, Mg | 5.88 мг | 400 мг | 1.5% | 0.7% | 6803 г |
Натрий, Na | 326.22 мг | 1300 мг | 25.1% | 11.9% | 399 г |
Сера, S | 66.54 мг | 1000 мг | 6.7% | 3.2% | 1503 г |
Фосфор, P | 78 мг | 800 мг | 9.8% | 4.7% | 1026 г |
Хлор, Cl | 487.56 мг | 2300 мг | 21.2% | 10.1% | 472 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 5.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.914 мг | 18 мг | 5.1% | 2.4% | 1969 г |
Йод, I | 8.02 мкг | 150 мкг | 5.3% | 2.5% | 1870 г |
Кобальт, Co | 3.735 мкг | 10 мкг | 37.4% | 17.8% | 268 г |
Марганец, Mn | 0.0125 мг | 2 мг | 0.6% | 0.3% | 16000 г |
Медь, Cu | 32.52 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 1.6% | 3075 г |
Молибден, Mo | 3.428 мкг | 70 мкг | 4.9% | 2.3% | 2042 г |
Олово, Sn | 1.59 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.955 мкг | 55 мкг | 19.9% | 9.5% | 502 г |
Стронций, Sr | 1.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.57 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 18544 г |
Хром, Cr | 1.63 мкг | 50 мкг | 3.3% | 1.6% | 3067 г |
Цинк, Zn | 0.4389 мг | 12 мг | 3.7% | 1.8% | 2734 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.279 г | ~ | |||
Валин | 0.272 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.12 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.212 г | ~ | |||
Лейцин | 0.382 г | ~ | |||
Лизин | 0.318 г | ~ | |||
Метионин | 0.148 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.254 г | ~ | |||
Треонин | 0.216 г | ~ | |||
Триптофан | 0.071 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.23 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.399 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.251 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.435 г | ~ | |||
Глицин | 0.148 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.625 г | ~ | |||
Пролин | 0.141 г | ~ | |||
Серин | 0.329 г | ~ | |||
Тирозин | 0.17 г | ~ | |||
Цистеин | 0.102 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 202.37 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.707 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.014 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.746 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.325 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.946 г | min 16.8 г | 11.6% | 5.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.138 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.529 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.683 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.1% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.6 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.035 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 8.1% |
Энергетическая ценность Яйца с мясом составляет 210,2 кКал.
- Порция = 142 гр (298.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник