Сколько калорий в мясных зразах

Рецепт Зраз мясной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Зраз мясной богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 23,1 %, витамином B2 — 17,3 %, холином — 12 %, витамином B5 — 11,2 %, витамином B6 — 27,7 %, витамином B12 — 18,2 %, витамином PP — 32,9 %, калием — 11,2 %, фосфором — 20,9 %, селеном — 51,5 %, цинком — 13,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в сыре из сметаны

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Зразы мясные с яйцом и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фарш мясной Котлетный (свинина, говядина, сухарики) Магнит571 г
Яйцо куриное84 г
Соль морская2 г
Перец черный молотый1 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую)110 г
Лук зеленый (перо)30 г

1 шт = 61 гр.
яйцо порезать, смешать с луком. В фарш добавить яйцо, соль, перец. Перемешать, отбить, сформовать зразы. Готовить в духовке 180 гр. минут 40.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Зразы мясные с яйцом и луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность370.5 кКал1684 кКал22%5.9%455 г
Белки15.2 г76 г20%5.4%500 г
Жиры33.1 г56 г59.1%16%169 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%0.4%7065 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.1%20000 г
Зола0.684 г~
Витамины
Витамин А, РЭ96.9 мкг900 мкг10.8%2.9%929 г
Ретинол0.078 мг~
бета Каротин0.115 мг5 мг2.3%0.6%4348 г
бета Криптоксантин0.077 мкг~
Ликопин0.01 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.327 мкг~
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%0.4%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.142 мг1.8 мг7.9%2.1%1268 г
Витамин В4, холин78.35 мг500 мг15.7%4.2%638 г
Витамин В5, пантотеновая0.411 мг5 мг8.2%2.2%1217 г
Витамин В6, пиридоксин0.051 мг2 мг2.6%0.7%3922 г
Витамин В9, фолаты3.056 мкг400 мкг0.8%0.2%13089 г
Витамин В12, кобаламин0.162 мкг3 мкг5.4%1.5%1852 г
Витамин C, аскорбиновая1.47 мг90 мг1.6%0.4%6122 г
Витамин D, кальциферол0.685 мкг10 мкг6.9%1.9%1460 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.236 мг15 мг1.6%0.4%6356 г
гамма Токоферол0.007 мг~
Витамин Н, биотин6.329 мкг50 мкг12.7%3.4%790 г
Витамин К, филлохинон8.3 мкг120 мкг6.9%1.9%1446 г
Витамин РР, НЭ0.9153 мг20 мг4.6%1.2%2185 г
Ниацин0.073 мг~
Бетаин0.014 мг~
Макроэлементы
Калий, K57.99 мг2500 мг2.3%0.6%4311 г
Кальций, Ca23.77 мг1000 мг2.4%0.6%4207 г
Магний, Mg4.97 мг400 мг1.2%0.3%8048 г
Натрий, Na165.72 мг1300 мг12.7%3.4%784 г
Сера, S56.49 мг1000 мг5.6%1.5%1770 г
Фосфор, P61.5 мг800 мг7.7%2.1%1301 г
Хлор, Cl241.72 мг2300 мг10.5%2.8%952 г
Микроэлементы
Алюминий, Al21.8 мкг~
Железо, Fe0.881 мг18 мг4.9%1.3%2043 г
Йод, I6.22 мкг150 мкг4.1%1.1%2412 г
Кобальт, Co3.495 мкг10 мкг35%9.4%286 г
Марганец, Mn0.025 мг2 мг1.3%0.4%8000 г
Медь, Cu32.8 мкг1000 мкг3.3%0.9%3049 г
Молибден, Mo3.175 мкг70 мкг4.5%1.2%2205 г
Селен, Se9.893 мкг55 мкг18%4.9%556 г
Фтор, F17.17 мкг4000 мкг0.4%0.1%23296 г
Хром, Cr1.44 мкг50 мкг2.9%0.8%3472 г
Цинк, Zn0.3711 мг12 мг3.1%0.8%3234 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.005 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.106 г~
Валин0.103 г~
Гистидин*0.046 г~
Изолейцин0.08 г~
Лейцин0.145 г~
Лизин0.121 г~
Метионин0.056 г~
Метионин + Цистеин0.096 г~
Треонин0.082 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.087 г~
Фенилаланин+Тирозин0.151 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.095 г~
Аспарагиновая кислота0.165 г~
Глицин0.056 г~
Глутаминовая кислота0.237 г~
Пролин0.054 г~
Серин0.125 г~
Тирозин0.064 г~
Цистеин0.039 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин177.37 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.147 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.276 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.118 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.667 гmin 16.8 г4%1.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.052 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.55 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.171 гот 11.2 до 20.6 г1.5%0.4%
18:2 Линолевая0.149 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.2%
Читайте также:  На сколько калорий нужно питаться чтобы похудеть калькулятор

Энергетическая ценность Зразы мясные с яйцом и луком составляет 370,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории370.5 кКал-%
Белки15.2 г-%
Жиры33.1 г-%
Углеводы3.1 г-%
Пищевые волокна0.1 г-%
Вода0 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Зразы мясные с яйцом и луком богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 15,7 %, витамином H — 12,7 %, кобальтом — 35 %, селеном — 18 %

Читайте также:  Сколько нужно потреблять калорий в день чтобы худеть на 1 кг в день

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Зразы мясные с яйцом и луком

    , калорийность 370,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Зразы мясные с яйцом и луком, рецепт, калории, нутриенты

    Источник