Сколько калорий в мясных ежиков

Рецепт Мясные Ёжики.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мясные Ёжики. богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,1 %, витамином B5 — 16,4 %, витамином B6 — 24,4 %, витамином B12 — 39,3 %, витамином E — 11 %, витамином PP — 30,5 %, кремнием — 32 %, фосфором — 16,3 %, хлором — 16,1 %, кобальтом — 75,3 %, медью — 14,4 %, молибденом — 14,6 %, селеном — 17,3 %, хромом — 26,6 %, цинком — 17,1 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в котлете жареной из рыбы

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Мясные ёжики. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мясные ёжики».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность112 кКал1684 кКал6.7%6%1504 г
Белки8.3 г76 г10.9%9.7%916 г
Жиры5.3 г56 г9.5%8.5%1057 г
Углеводы7.2 г219 г3.3%2.9%3042 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%3.6%2500 г
Вода77.7 г2273 г3.4%3%2925 г
Зола0.483 г~
Витамины
Витамин А, РЭ264.8 мкг900 мкг29.4%26.3%340 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин1.628 мг5 мг32.6%29.1%307 г
Витамин В1, тиамин0.27 мг1.5 мг18%16.1%556 г
Витамин В2, рибофлавин0.089 мг1.8 мг4.9%4.4%2022 г
Витамин В4, холин28.84 мг500 мг5.8%5.2%1734 г
Витамин В5, пантотеновая0.282 мг5 мг5.6%5%1773 г
Витамин В6, пиридоксин0.168 мг2 мг8.4%7.5%1190 г
Витамин В9, фолаты2.769 мкг400 мкг0.7%0.6%14446 г
Витамин В12, кобаламин0.178 мкг3 мкг5.9%5.3%1685 г
Витамин C, аскорбиновая0.84 мг90 мг0.9%0.8%10714 г
Витамин D, кальциферол0.146 мкг10 мкг1.5%1.3%6849 г
Витамин D3, холекальциферол0.141 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.176 мг15 мг1.2%1.1%8523 г
гамма Токоферол0.011 мг~
Витамин Н, биотин0.59 мкг50 мкг1.2%1.1%8475 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%1.4%6316 г
Витамин РР, НЭ1.6776 мг20 мг8.4%7.5%1192 г
Ниацин0.216 мг~
Бетаин0.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K158.13 мг2500 мг6.3%5.6%1581 г
Кальций, Ca19.79 мг1000 мг2%1.8%5053 г
Кремний, Si7.566 мг30 мг25.2%22.5%397 г
Магний, Mg15.85 мг400 мг4%3.6%2524 г
Натрий, Na21.27 мг1300 мг1.6%1.4%6112 г
Сера, S66.96 мг1000 мг6.7%6%1493 г
Фосфор, P79.8 мг800 мг10%8.9%1003 г
Хлор, Cl18.55 мг2300 мг0.8%0.7%12399 г
Микроэлементы
Алюминий, Al100.6 мкг~
Бор, B34.5 мкг~
Ванадий, V16.19 мкг~
Железо, Fe0.459 мг18 мг2.6%2.3%3922 г
Йод, I1.32 мкг150 мкг0.9%0.8%11364 г
Кобальт, Co0.805 мкг10 мкг8.1%7.2%1242 г
Литий, Li0.77 мкг~
Марганец, Mn0.0983 мг2 мг4.9%4.4%2035 г
Медь, Cu49.53 мкг1000 мкг5%4.5%2019 г
Молибден, Mo2.838 мкг70 мкг4.1%3.7%2467 г
Никель, Ni0.821 мкг~
Олово, Sn0.92 мкг~
Рубидий, Rb28.9 мкг~
Селен, Se10.147 мкг55 мкг18.4%16.4%542 г
Стронций, Sr2.07 мкг~
Титан, Ti1.03 мкг~
Фтор, F47.73 мкг4000 мкг1.2%1.1%8380 г
Хром, Cr0.6 мкг50 мкг1.2%1.1%8333 г
Цинк, Zn0.7192 мг12 мг6%5.4%1669 г
Цирконий, Zr0.45 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.788 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.483 г~
Мальтоза0.009 г~
Сахароза1.129 г~
Фруктоза0.259 г~
Незаменимые аминокислоты0.071 г~
Аргинин*0.398 г~
Валин0.33 г~
Гистидин*0.229 г~
Изолейцин0.282 г~
Лейцин0.486 г~
Лизин0.522 г~
Метионин0.155 г~
Метионин + Цистеин0.02 г~
Треонин0.272 г~
Триптофан0.077 г~
Фенилаланин0.249 г~
Фенилаланин+Тирозин0.048 г~
Заменимые аминокислоты0.147 г~
Аланин0.359 г~
Аспарагиновая кислота0.564 г~
Глицин0.311 г~
Глутаминовая кислота0.973 г~
Пролин0.26 г~
Серин0.254 г~
Тирозин0.211 г~
Цистеин0.08 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин22.33 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.05 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.003 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.046 г~
16:0 Пальмитиновая0.775 г~
18:0 Стеариновая0.402 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.922 гmin 16.8 г11.4%10.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.101 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.463 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.025 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.437 гот 11.2 до 20.6 г3.9%3.5%
18:2 Линолевая0.322 г~
18:3 Линоленовая0.025 г~
20:4 Арахидоновая0.023 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%7.6%
Читайте также:  Сколько калорий в овсяном печенье с семечками

Энергетическая ценность Мясные ёжики составляет 112 кКал.

  • Порция = 121 гр (135.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник