Сколько калорий в мясном салате с майонезом и
Содержание статьи
Рецепт салат Оливье с мясом с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат Оливье с мясом с майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 125.8 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 6% | 1339 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 5.6% | 1407 г |
Жиры | 7.8 г | 56 г | 13.9% | 11% | 718 г |
Углеводы | 8.3 г | 219 г | 3.8% | 3% | 2639 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 6.4% | 1250 г |
Вода | 74.5 г | 2273 г | 3.3% | 2.6% | 3051 г |
Зола | 1.4126 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 46.5 мкг | 900 мкг | 5.2% | 4.1% | 1935 г |
Ретинол | 0.037 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.059 мг | 5 мг | 1.2% | 1% | 8475 г |
Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 4.3% | 1852 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.111 мг | 1.8 мг | 6.2% | 4.9% | 1622 г |
Витамин В4, холин | 45.71 мг | 500 мг | 9.1% | 7.2% | 1094 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.398 мг | 5 мг | 8% | 6.4% | 1256 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.201 мг | 2 мг | 10.1% | 8% | 995 г |
Витамин В9, фолаты | 7.069 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.4% | 5659 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.076 мкг | 3 мкг | 2.5% | 2% | 3947 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.34 мг | 90 мг | 7% | 5.6% | 1420 г |
Витамин D, кальциферол | 0.324 мкг | 10 мкг | 3.2% | 2.5% | 3086 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.544 мг | 15 мг | 17% | 13.5% | 590 г |
Витамин Н, биотин | 3.274 мкг | 50 мкг | 6.5% | 5.2% | 1527 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0381 мг | 20 мг | 10.2% | 8.1% | 981 г |
Ниацин | 0.873 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 330.98 мг | 2500 мг | 13.2% | 10.5% | 755 г |
Кальций, Ca | 21.87 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.7% | 4572 г |
Кремний, Si | 1.573 мг | 30 мг | 5.2% | 4.1% | 1907 г |
Магний, Mg | 20.64 мг | 400 мг | 5.2% | 4.1% | 1938 г |
Натрий, Na | 260.09 мг | 1300 мг | 20% | 15.9% | 500 г |
Сера, S | 73.71 мг | 1000 мг | 7.4% | 5.9% | 1357 г |
Фосфор, P | 86.4 мг | 800 мг | 10.8% | 8.6% | 926 г |
Хлор, Cl | 108.05 мг | 2300 мг | 4.7% | 3.7% | 2129 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 393 мкг | ~ | |||
Бор, B | 76.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 65.77 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.148 мг | 18 мг | 6.4% | 5.1% | 1568 г |
Йод, I | 6.14 мкг | 150 мкг | 4.1% | 3.3% | 2443 г |
Кобальт, Co | 5.141 мкг | 10 мкг | 51.4% | 40.9% | 195 г |
Литий, Li | 32.511 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 4.8% | 1639 г |
Медь, Cu | 105.84 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 8.4% | 945 г |
Молибден, Mo | 7.468 мкг | 70 мкг | 10.7% | 8.5% | 937 г |
Никель, Ni | 3.768 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 246.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.035 мкг | 55 мкг | 9.2% | 7.3% | 1092 г |
Фтор, F | 32.93 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.6% | 12147 г |
Хром, Cr | 6.7 мкг | 50 мкг | 13.4% | 10.7% | 746 г |
Цинк, Zn | 0.7025 мг | 12 мг | 5.9% | 4.7% | 1708 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.448 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3503 г | ~ | |||
Сахароза | 0.7382 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1318 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.3253 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.111 г | ~ | |||
Валин | 0.0872 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0274 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0676 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1059 г | ~ | |||
Лизин | 0.1064 г | ~ | |||
Метионин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Треонин | 0.0737 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0219 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0723 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1345 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.5443 г | ~ | |||
Аланин | 0.0756 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1918 г | ~ | |||
Глицин | 0.0729 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2026 г | ~ | |||
Пролин | 0.0671 г | ~ | |||
Серин | 0.0927 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0614 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0196 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 83.96 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 10.703 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0015 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3983 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2414 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0166 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0375 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.4322 г | min 16.8 г | 8.5% | 6.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.4086 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.2572 г | от 11.2 до 20.6 г | 29.1% | 23.1% | |
18:2 Линолевая | 3.2536 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0357 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0018 г | ~ |
Энергетическая ценность салат Оливье с мясом с майонезом составляет 125,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с куриным мясом и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с куриным мясом и майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 157.8 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 6% | 1067 г |
Белки | 15.7 г | 76 г | 20.7% | 13.1% | 484 г |
Жиры | 8.8 г | 56 г | 15.7% | 9.9% | 636 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 0.6% | 10429 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 3.5% | 1818 г |
Вода | 33.7 г | 2273 г | 1.5% | 1% | 6745 г |
Зола | 0.477 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50.1 мкг | 900 мкг | 5.6% | 3.5% | 1796 г |
Ретинол | 0.039 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.066 мг | 5 мг | 1.3% | 0.8% | 7576 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.5% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 2.8% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 43.41 мг | 500 мг | 8.7% | 5.5% | 1152 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.232 мг | 5 мг | 4.6% | 2.9% | 2155 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 1.5% | 4348 г |
Витамин В9, фолаты | 4.037 мкг | 400 мкг | 1% | 0.6% | 9908 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.082 мкг | 3 мкг | 2.7% | 1.7% | 3659 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.64 мг | 90 мг | 2.9% | 1.8% | 3409 г |
Витамин D, кальциферол | 0.345 мкг | 10 мкг | 3.5% | 2.2% | 2899 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.147 мг | 15 мг | 1% | 0.6% | 10204 г |
Витамин Н, биотин | 3.521 мкг | 50 мкг | 7% | 4.4% | 1420 г |
Витамин К, филлохинон | 3.2 мкг | 120 мкг | 2.7% | 1.7% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6422 мг | 20 мг | 3.2% | 2% | 3114 г |
Ниацин | 0.176 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 54.05 мг | 2500 мг | 2.2% | 1.4% | 4625 г |
Кальций, Ca | 14.78 мг | 1000 мг | 1.5% | 1% | 6766 г |
Кремний, Si | 2.72 мг | 30 мг | 9.1% | 5.8% | 1103 г |
Магний, Mg | 6.89 мг | 400 мг | 1.7% | 1.1% | 5806 г |
Натрий, Na | 88.5 мг | 1300 мг | 6.8% | 4.3% | 1469 г |
Сера, S | 38.04 мг | 1000 мг | 3.8% | 2.4% | 2629 г |
Фосфор, P | 46.2 мг | 800 мг | 5.8% | 3.7% | 1732 г |
Хлор, Cl | 30.3 мг | 2300 мг | 1.3% | 0.8% | 7591 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 31.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 34.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.585 мг | 18 мг | 3.3% | 2.1% | 3077 г |
Йод, I | 3.5 мкг | 150 мкг | 2.3% | 1.5% | 4286 г |
Кобальт, Co | 2.313 мкг | 10 мкг | 23.1% | 14.6% | 432 г |
Марганец, Mn | 0.0597 мг | 2 мг | 3% | 1.9% | 3350 г |
Медь, Cu | 43.89 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 2.8% | 2278 г |
Молибден, Mo | 3.311 мкг | 70 мкг | 4.7% | 3% | 2114 г |
Никель, Ni | 0.233 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 37 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.37 мкг | 55 мкг | 9.8% | 6.2% | 1024 г |
Фтор, F | 11.88 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 33670 г |
Хром, Cr | 1.03 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1.3% | 4854 г |
Цинк, Zn | 0.3616 мг | 12 мг | 3% | 1.9% | 3319 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.605 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.101 г | ~ | |||
Сахароза | 0.505 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.093 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.022 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.076 г | ~ | |||
Валин | 0.032 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лизин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.031 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.052 г | ~ | |||
Аланин | 0.031 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.093 г | ~ | |||
Глицин | 0.033 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.082 г | ~ | |||
Пролин | 0.03 г | ~ | |||
Серин | 0.032 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 89.5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.7% |
Энергетическая ценность Салат с куриным мясом и майонезом составляет 157,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник