Сколько калорий в мясном рулете с яйцом
Содержание статьи
Рецепт Рулет мясной с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рулет мясной с яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 15,6 %, холином — 24,7 %, витамином B5 — 15,7 %, витамином B6 — 22,6 %, витамином B12 — 95,3 %, витамином H — 14,3 %, витамином PP — 44,6 %, фосфором — 26,6 %, железом — 17,8 %, кобальтом — 93,8 %, медью — 20,9 %, молибденом — 19,3 %, селеном — 11,3 %, хромом — 19 %, цинком — 30,4 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Мясной рулет с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Мясной рулет с яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,5 %, витамином B2 — 16,1 %, холином — 19,9 %, витамином B5 — 14,8 %, витамином B6 — 22,8 %, витамином B12 — 42,5 %, витамином PP — 29 %, калием — 11,5 %, фосфором — 23,5 %, кобальтом — 16,8 %, селеном — 48,6 %, цинком — 24,9 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Мясной рулет с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мясной рулет с яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 160.4 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1050 г |
| Белки | 18.6 г | 76 г | 24.5% | 15.3% | 409 г |
| Жиры | 8.2 г | 56 г | 14.6% | 9.1% | 683 г |
| Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 0.6% | 9955 г |
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.8% | 2222 г |
| Вода | 67.9 г | 2273 г | 3% | 1.9% | 3348 г |
| Зола | 1.855 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 36.9 мкг | 900 мкг | 4.1% | 2.6% | 2439 г |
| Ретинол | 0.035 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 0.021 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
| бета Криптоксантин | 0.044 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.035 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 0.815 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.1% | 3061 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.139 мг | 1.8 мг | 7.7% | 4.8% | 1295 г |
| Витамин В4, холин | 67.62 мг | 500 мг | 13.5% | 8.4% | 739 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.702 мг | 5 мг | 14% | 8.7% | 712 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.443 мг | 2 мг | 22.2% | 13.8% | 451 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.801 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.9% | 6895 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.303 мкг | 3 мкг | 10.1% | 6.3% | 990 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.66 мг | 90 мг | 1.8% | 1.1% | 5422 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.315 мкг | 10 мкг | 3.2% | 2% | 3175 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.032 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.391 мг | 15 мг | 2.6% | 1.6% | 3836 г |
| гамма Токоферол | 0.031 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 2.853 мкг | 50 мкг | 5.7% | 3.6% | 1753 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.2% | 24000 г |
| Витамин РР, НЭ | 5.2411 мг | 20 мг | 26.2% | 16.3% | 382 г |
| Ниацин | 0.075 мг | ~ | |||
| Бетаин | 2.025 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 197.54 мг | 2500 мг | 7.9% | 4.9% | 1266 г |
| Кальций, Ca | 23.74 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.5% | 4212 г |
| Кремний, Si | 0.755 мг | 30 мг | 2.5% | 1.6% | 3974 г |
| Магний, Mg | 19.27 мг | 400 мг | 4.8% | 3% | 2076 г |
| Натрий, Na | 462.94 мг | 1300 мг | 35.6% | 22.2% | 281 г |
| Сера, S | 157.45 мг | 1000 мг | 15.7% | 9.8% | 635 г |
| Фосфор, P | 140.5 мг | 800 мг | 17.6% | 11% | 569 г |
| Хлор, Cl | 644.07 мг | 2300 мг | 28% | 17.5% | 357 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 60.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 30.2 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.859 мг | 18 мг | 4.8% | 3% | 2095 г |
| Йод, I | 3.21 мкг | 150 мкг | 2.1% | 1.3% | 4673 г |
| Кобальт, Co | 2.648 мкг | 10 мкг | 26.5% | 16.5% | 378 г |
| Марганец, Mn | 0.0694 мг | 2 мг | 3.5% | 2.2% | 2882 г |
| Медь, Cu | 67.27 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 4.2% | 1487 г |
| Молибден, Mo | 1.909 мкг | 70 мкг | 2.7% | 1.7% | 3667 г |
| Никель, Ni | 0.453 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 72 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 15.376 мкг | 55 мкг | 28% | 17.5% | 358 г |
| Фтор, F | 16.82 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 23781 г |
| Хром, Cr | 0.81 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1% | 6173 г |
| Цинк, Zn | 0.8967 мг | 12 мг | 7.5% | 4.7% | 1338 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.055 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.394 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.98 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.363 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.086 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.738 г | ~ | |||
| Валин | 0.45 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.354 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.419 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.86 г | ~ | |||
| Лизин | 1.013 г | ~ | |||
| Метионин | 0.302 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
| Треонин | 0.46 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.135 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.412 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.201 г | ~ | |||
| Аланин | 0.652 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.991 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.034 г | ~ | |||
| Глицин | 0.507 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.666 г | ~ | |||
| Пролин | 0.541 г | ~ | |||
| Серин | 0.456 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.374 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.116 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 103.98 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.165 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 0.641 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.006 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.004 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
| 10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.145 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.065 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.799 г | min 16.8 г | 4.8% | 3% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.022 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.254 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.174 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.004 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.546 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.9% | 3.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.312 г | ~ | |||
| 18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.118 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.004 г | ~ | |||
| 20:3 Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
| 22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.006 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 6.6% |
Энергетическая ценность Мясной рулет с яйцом составляет 160,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник