Сколько калорий в мясном пироге
Калорийность пирог мясной. Химический состав и пищевая ценность.
пирог мясной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,2 %, витамином B2 — 16,7 %, холином — 15,7 %, витамином B6 — 20 %, витамином B12 — 73,3 %, витамином C — 32 %, витамином E — 15,3 %, витамином PP — 43 %, калием — 20,9 %, фосфором — 30,3 %, железом — 16,7 %, кобальтом — 95 %, медью — 16,5 %, молибденом — 14,4 %, хромом — 13,8 %, цинком — 23,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Мясной пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мясной пирог».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140.8 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 6% | 1196 г |
Белки | 17.2 г | 76 г | 22.6% | 16.1% | 442 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 6.6% | 1077 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 1.8% | 3911 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.4% | 5000 г |
Вода | 70.9 г | 2273 г | 3.1% | 2.2% | 3206 г |
Зола | 0.757 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38.3 мкг | 900 мкг | 4.3% | 3.1% | 2350 г |
Ретинол | 0.041 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.5% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.148 мг | 1.8 мг | 8.2% | 5.8% | 1216 г |
Витамин В4, холин | 75 мг | 500 мг | 15% | 10.7% | 667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.538 мг | 5 мг | 10.8% | 7.7% | 929 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.201 мг | 2 мг | 10.1% | 7.2% | 995 г |
Витамин В9, фолаты | 4.143 мкг | 400 мкг | 1% | 0.7% | 9655 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.19 мкг | 3 мкг | 39.7% | 28.2% | 252 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.73 мг | 90 мг | 0.8% | 0.6% | 12329 г |
Витамин D, кальциферол | 0.321 мкг | 10 мкг | 3.2% | 2.3% | 3115 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.159 мг | 15 мг | 1.1% | 0.8% | 9434 г |
Витамин Н, биотин | 3.191 мкг | 50 мкг | 6.4% | 4.5% | 1567 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4634 мг | 20 мг | 17.3% | 12.3% | 577 г |
Ниацин | 0.053 мг | ~ | |||
Бетаин | 3.254 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 222.88 мг | 2500 мг | 8.9% | 6.3% | 1122 г |
Кальций, Ca | 15.58 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.1% | 6418 г |
Кремний, Si | 0.331 мг | 30 мг | 1.1% | 0.8% | 9063 г |
Магний, Mg | 14.5 мг | 400 мг | 3.6% | 2.6% | 2759 г |
Натрий, Na | 55.42 мг | 1300 мг | 4.3% | 3.1% | 2346 г |
Сера, S | 150.75 мг | 1000 мг | 15.1% | 10.7% | 663 г |
Фосфор, P | 141 мг | 800 мг | 17.6% | 12.5% | 567 г |
Хлор, Cl | 27.41 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.9% | 8391 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 26.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.763 мг | 18 мг | 9.8% | 7% | 1021 г |
Йод, I | 2.99 мкг | 150 мкг | 2% | 1.4% | 5017 г |
Кобальт, Co | 2.116 мкг | 10 мкг | 21.2% | 15.1% | 473 г |
Марганец, Mn | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 0.9% | 8000 г |
Медь, Cu | 64.91 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 4.6% | 1541 г |
Молибден, Mo | 0.952 мкг | 70 мкг | 1.4% | 1% | 7353 г |
Никель, Ni | 0.198 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 31.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 13.211 мкг | 55 мкг | 24% | 17% | 416 г |
Фтор, F | 10.78 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 37106 г |
Хром, Cr | 0.77 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.1% | 6494 г |
Цинк, Zn | 3.0745 мг | 12 мг | 25.6% | 18.2% | 390 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.012 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.172 г | ~ | |||
Сахароза | 0.86 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.159 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.038 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.9 г | ~ | |||
Валин | 0.694 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.432 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.612 г | ~ | |||
Лейцин | 1.08 г | ~ | |||
Лизин | 1.109 г | ~ | |||
Метионин | 0.366 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.117 г | ~ | |||
Треонин | 0.55 г | ~ | |||
Триптофан | 0.093 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.56 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.189 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.088 г | ~ | |||
Аланин | 0.845 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.246 г | ~ | |||
Глицин | 0.857 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.045 г | ~ | |||
Пролин | 0.657 г | ~ | |||
Серин | 0.614 г | ~ | |||
Тирозин | 0.436 г | ~ | |||
Цистеин | 0.167 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 118.56 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.064 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.064 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.079 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.014 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.919 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.035 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.507 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.922 г | min 16.8 г | 11.4% | 8.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.017 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.148 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.022 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.648 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.064 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.328 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.251 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.034 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 6% |
Энергетическая ценность Мясной пирог составляет 140,8 кКал.
- Порция = 189 гр (266.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник