Сколько калорий в мясном ассорти

Рецепт Ассорти мясное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ассорти мясное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность119.7 кКал1684 кКал7.1%5.9%1407 г
Белки14.7 г76 г19.3%16.1%517 г
Жиры5.6 г56 г10%8.4%1000 г
Углеводы1.6 г219 г0.7%0.6%13688 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода75 г2273 г3.3%2.8%3031 г
Витамины
Витамин А, РЭ41.8 мкг900 мкг4.6%3.8%2153 г
бета Каротин0.258 мг5 мг5.2%4.3%1938 г
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%2.5%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.113 мг1.8 мг6.3%5.3%1593 г
Витамин В4, холин55.11 мг500 мг11%9.2%907 г
Витамин В5, пантотеновая0.24 мг5 мг4.8%4%2083 г
Витамин В6, пиридоксин0.163 мг2 мг8.2%6.9%1227 г
Витамин В9, фолаты7.377 мкг400 мкг1.8%1.5%5422 г
Витамин В12, кобаламин1.226 мкг3 мкг40.9%34.2%245 г
Витамин C, аскорбиновая6.15 мг90 мг6.8%5.7%1463 г
Витамин D, кальциферол0.066 мкг10 мкг0.7%0.6%15152 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.534 мг15 мг3.6%3%2809 г
Витамин Н, биотин0.236 мкг50 мкг0.5%0.4%21186 г
Витамин К, филлохинон30 мкг120 мкг25%20.9%400 г
Витамин РР, НЭ2.9398 мг20 мг14.7%12.3%680 г
Макроэлементы
Калий, K213.88 мг2500 мг8.6%7.2%1169 г
Кальций, Ca20.63 мг1000 мг2.1%1.8%4847 г
Магний, Mg18.66 мг400 мг4.7%3.9%2144 г
Натрий, Na831.92 мг1300 мг64%53.5%156 г
Сера, S1.31 мг1000 мг0.1%0.1%76336 г
Фосфор, P124.3 мг800 мг15.5%12.9%644 г
Хлор, Cl8.96 мг2300 мг0.4%0.3%25670 г
Микроэлементы
Бор, B12.6 мкг~
Железо, Fe1.749 мг18 мг9.7%8.1%1029 г
Йод, I0.55 мкг150 мкг0.4%0.3%27273 г
Кобальт, Co0.765 мкг10 мкг7.7%6.4%1307 г
Марганец, Mn0.0553 мг2 мг2.8%2.3%3617 г
Медь, Cu85.07 мкг1000 мкг8.5%7.1%1176 г
Молибден, Mo0.874 мкг70 мкг1.2%1%8009 г
Селен, Se11.685 мкг55 мкг21.2%17.7%471 г
Фтор, F17.36 мкг4000 мкг0.4%0.3%23041 г
Хром, Cr1.2 мкг50 мкг2.4%2%4167 г
Цинк, Zn3.3285 мг12 мг27.7%23.1%361 г
Стеролы (стерины)
Холестерин44.6 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Ассорти мясное составляет 119,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Мясное ассорти. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мясное ассорти богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B5 — 11,5 %, витамином B6 — 21,1 %, витамином B12 — 21,2 %, витамином E — 11,8 %, витамином PP — 31,3 %, калием — 18 %, магнием — 12 %, фосфором — 16,6 %, кобальтом — 100,3 %, медью — 15,6 %, молибденом — 11,7 %, хромом — 18 %, цинком — 14 %

Читайте также:  Сколько калорий в чипсах лейс с сыром

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Мясное ассорти. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мясное ассорти богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 94,9 %, бэта-каротином — 22,9 %, витамином B1 — 21,7 %, витамином B2 — 30,2 %, витамином B5 — 23,3 %, витамином B6 — 15,1 %, витамином B12 — 378,3 %, витамином PP — 16,7 %, фосфором — 21 %, железом — 26,1 %, кобальтом — 46,2 %, медью — 72,5 %, молибденом — 11,9 %, селеном — 27,7 %, хромом — 13,4 %, цинком — 14,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Колбаса докторская сколько калорий в одном кусочке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Мясное ассорти. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мясное ассорти».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность265.7 кКал1684 кКал15.8%5.9%634 г
Белки10.9 г76 г14.3%5.4%697 г
Жиры22.7 г56 г40.5%15.2%247 г
Углеводы4.3 г219 г2%0.8%5093 г
Пищевые волокна1 г20 г5%1.9%2000 г
Вода42.1 г2273 г1.9%0.7%5399 г
Зола2.742 г~
Витамины
Витамин А, РЭ47 мкг900 мкг5.2%2%1915 г
альфа Каротин4.696 мкг~
бета Каротин0.531 мг5 мг10.6%4%942 г
бета Криптоксантин26.348 мкг~
Лютеин + Зеаксантин112.826 мкг~
Витамин В1, тиамин0.187 мг1.5 мг12.5%4.7%802 г
Витамин В2, рибофлавин0.113 мг1.8 мг6.3%2.4%1593 г
Витамин В4, холин16.76 мг500 мг3.4%1.3%2983 г
Витамин В5, пантотеновая0.113 мг5 мг2.3%0.9%4425 г
Витамин В6, пиридоксин0.076 мг2 мг3.8%1.4%2632 г
Витамин В9, фолаты8.304 мкг400 мкг2.1%0.8%4817 г
Витамин В12, кобаламин0.207 мкг3 мкг6.9%2.6%1449 г
Витамин C, аскорбиновая3.52 мг90 мг3.9%1.5%2557 г
Витамин D, кальциферол0.152 мкг10 мкг1.5%0.6%6579 г
Витамин D3, холекальциферол0.152 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.324 мг15 мг8.8%3.3%1133 г
Витамин К, филлохинон40.4 мкг120 мкг33.7%12.7%297 г
Витамин РР, НЭ2.3497 мг20 мг11.7%4.4%851 г
Ниацин0.726 мг~
Бетаин1.478 мг~
Макроэлементы
Калий, K220.61 мг2500 мг8.8%3.3%1133 г
Кальций, Ca37 мг1000 мг3.7%1.4%2703 г
Магний, Mg30.83 мг400 мг7.7%2.9%1297 г
Натрий, Na863.65 мг1300 мг66.4%25%151 г
Сера, S21.52 мг1000 мг2.2%0.8%4647 г
Фосфор, P106.9 мг800 мг13.4%5%748 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.407 мг18 мг13.4%5%748 г
Марганец, Mn0.0623 мг2 мг3.1%1.2%3210 г
Медь, Cu46.74 мкг1000 мкг4.7%1.8%2139 г
Селен, Se4.465 мкг55 мкг8.1%3%1232 г
Цинк, Zn0.4783 мг12 мг4%1.5%2509 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.387 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.34 г~
Валин0.267 г~
Гистидин*0.227 г~
Изолейцин0.257 г~
Лейцин0.469 г~
Лизин0.529 г~
Метионин0.184 г~
Метионин + Цистеин0.126 г~
Треонин0.247 г~
Триптофан0.06 г~
Фенилаланин0.231 г~
Фенилаланин+Тирозин0.202 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.315 г~
Аспарагиновая кислота0.517 г~
Гидроксипролин0.028 г~
Глицин0.292 г~
Глутаминовая кислота0.782 г~
Пролин0.244 г~
Серин0.219 г~
Тирозин0.227 г~
Цистеин0.083 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин28.26 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.652 мг~
Стигмастерол0.391 мг~
бета Ситостерол3.739 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.6 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.009 г~
12:0 Лауриновая0.007 г~
14:0 Миристиновая0.315 г~
15:0 Пентадекановая0.011 г~
16:0 Пальмитиновая4.589 г~
17:0 Маргариновая0.024 г~
18:0 Стеариновая2.189 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты10.18 гmin 16.8 г60.6%22.8%
14:1 Миристолеиновая0.02 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.718 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)9.434 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.453 гот 11.2 до 20.6 г21.9%8.2%
18:2 Линолевая2.164 г~
18:3 Линоленовая0.22 г~
20:4 Арахидоновая0.07 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%8.4%
Омега-6 жирные кислоты1.9 гот 4.7 до 16.8 г40.4%15.2%
Читайте также:  800 калорий это сколько жира

Энергетическая ценность Мясное ассорти составляет 265,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник