Сколько калорий в мясном ассорти
Содержание статьи
Рецепт Ассорти мясное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ассорти мясное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119.7 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1407 г |
Белки | 14.7 г | 76 г | 19.3% | 16.1% | 517 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 8.4% | 1000 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 0.6% | 13688 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 2.8% | 3031 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.8 мкг | 900 мкг | 4.6% | 3.8% | 2153 г |
бета Каротин | 0.258 мг | 5 мг | 5.2% | 4.3% | 1938 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 2.5% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.113 мг | 1.8 мг | 6.3% | 5.3% | 1593 г |
Витамин В4, холин | 55.11 мг | 500 мг | 11% | 9.2% | 907 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.24 мг | 5 мг | 4.8% | 4% | 2083 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.163 мг | 2 мг | 8.2% | 6.9% | 1227 г |
Витамин В9, фолаты | 7.377 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.5% | 5422 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.226 мкг | 3 мкг | 40.9% | 34.2% | 245 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.15 мг | 90 мг | 6.8% | 5.7% | 1463 г |
Витамин D, кальциферол | 0.066 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.6% | 15152 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.534 мг | 15 мг | 3.6% | 3% | 2809 г |
Витамин Н, биотин | 0.236 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 21186 г |
Витамин К, филлохинон | 30 мкг | 120 мкг | 25% | 20.9% | 400 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9398 мг | 20 мг | 14.7% | 12.3% | 680 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 213.88 мг | 2500 мг | 8.6% | 7.2% | 1169 г |
Кальций, Ca | 20.63 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.8% | 4847 г |
Магний, Mg | 18.66 мг | 400 мг | 4.7% | 3.9% | 2144 г |
Натрий, Na | 831.92 мг | 1300 мг | 64% | 53.5% | 156 г |
Сера, S | 1.31 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 76336 г |
Фосфор, P | 124.3 мг | 800 мг | 15.5% | 12.9% | 644 г |
Хлор, Cl | 8.96 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.3% | 25670 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 12.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.749 мг | 18 мг | 9.7% | 8.1% | 1029 г |
Йод, I | 0.55 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 27273 г |
Кобальт, Co | 0.765 мкг | 10 мкг | 7.7% | 6.4% | 1307 г |
Марганец, Mn | 0.0553 мг | 2 мг | 2.8% | 2.3% | 3617 г |
Медь, Cu | 85.07 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 7.1% | 1176 г |
Молибден, Mo | 0.874 мкг | 70 мкг | 1.2% | 1% | 8009 г |
Селен, Se | 11.685 мкг | 55 мкг | 21.2% | 17.7% | 471 г |
Фтор, F | 17.36 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 23041 г |
Хром, Cr | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 2% | 4167 г |
Цинк, Zn | 3.3285 мг | 12 мг | 27.7% | 23.1% | 361 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 44.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Ассорти мясное составляет 119,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Мясное ассорти. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Мясное ассорти богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B5 — 11,5 %, витамином B6 — 21,1 %, витамином B12 — 21,2 %, витамином E — 11,8 %, витамином PP — 31,3 %, калием — 18 %, магнием — 12 %, фосфором — 16,6 %, кобальтом — 100,3 %, медью — 15,6 %, молибденом — 11,7 %, хромом — 18 %, цинком — 14 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Мясное ассорти. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Мясное ассорти богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 94,9 %, бэта-каротином — 22,9 %, витамином B1 — 21,7 %, витамином B2 — 30,2 %, витамином B5 — 23,3 %, витамином B6 — 15,1 %, витамином B12 — 378,3 %, витамином PP — 16,7 %, фосфором — 21 %, железом — 26,1 %, кобальтом — 46,2 %, медью — 72,5 %, молибденом — 11,9 %, селеном — 27,7 %, хромом — 13,4 %, цинком — 14,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Мясное ассорти. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мясное ассорти».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 265.7 кКал | 1684 кКал | 15.8% | 5.9% | 634 г |
Белки | 10.9 г | 76 г | 14.3% | 5.4% | 697 г |
Жиры | 22.7 г | 56 г | 40.5% | 15.2% | 247 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 0.8% | 5093 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 1.9% | 2000 г |
Вода | 42.1 г | 2273 г | 1.9% | 0.7% | 5399 г |
Зола | 2.742 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47 мкг | 900 мкг | 5.2% | 2% | 1915 г |
альфа Каротин | 4.696 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.531 мг | 5 мг | 10.6% | 4% | 942 г |
бета Криптоксантин | 26.348 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 112.826 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.187 мг | 1.5 мг | 12.5% | 4.7% | 802 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.113 мг | 1.8 мг | 6.3% | 2.4% | 1593 г |
Витамин В4, холин | 16.76 мг | 500 мг | 3.4% | 1.3% | 2983 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.113 мг | 5 мг | 2.3% | 0.9% | 4425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 1.4% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 8.304 мкг | 400 мкг | 2.1% | 0.8% | 4817 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.207 мкг | 3 мкг | 6.9% | 2.6% | 1449 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.52 мг | 90 мг | 3.9% | 1.5% | 2557 г |
Витамин D, кальциферол | 0.152 мкг | 10 мкг | 1.5% | 0.6% | 6579 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.152 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.324 мг | 15 мг | 8.8% | 3.3% | 1133 г |
Витамин К, филлохинон | 40.4 мкг | 120 мкг | 33.7% | 12.7% | 297 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3497 мг | 20 мг | 11.7% | 4.4% | 851 г |
Ниацин | 0.726 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.478 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 220.61 мг | 2500 мг | 8.8% | 3.3% | 1133 г |
Кальций, Ca | 37 мг | 1000 мг | 3.7% | 1.4% | 2703 г |
Магний, Mg | 30.83 мг | 400 мг | 7.7% | 2.9% | 1297 г |
Натрий, Na | 863.65 мг | 1300 мг | 66.4% | 25% | 151 г |
Сера, S | 21.52 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.8% | 4647 г |
Фосфор, P | 106.9 мг | 800 мг | 13.4% | 5% | 748 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.407 мг | 18 мг | 13.4% | 5% | 748 г |
Марганец, Mn | 0.0623 мг | 2 мг | 3.1% | 1.2% | 3210 г |
Медь, Cu | 46.74 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 1.8% | 2139 г |
Селен, Se | 4.465 мкг | 55 мкг | 8.1% | 3% | 1232 г |
Цинк, Zn | 0.4783 мг | 12 мг | 4% | 1.5% | 2509 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.387 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.34 г | ~ | |||
Валин | 0.267 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.227 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.257 г | ~ | |||
Лейцин | 0.469 г | ~ | |||
Лизин | 0.529 г | ~ | |||
Метионин | 0.184 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.126 г | ~ | |||
Треонин | 0.247 г | ~ | |||
Триптофан | 0.06 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.231 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.202 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.315 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.517 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.028 г | ~ | |||
Глицин | 0.292 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.782 г | ~ | |||
Пролин | 0.244 г | ~ | |||
Серин | 0.219 г | ~ | |||
Тирозин | 0.227 г | ~ | |||
Цистеин | 0.083 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 28.26 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.652 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.391 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.739 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.6 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.009 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.007 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.315 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.589 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.024 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.189 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 10.18 г | min 16.8 г | 60.6% | 22.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.02 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.718 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 9.434 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.453 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.9% | 8.2% | |
18:2 Линолевая | 2.164 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.22 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.07 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 8.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 40.4% | 15.2% |
Энергетическая ценность Мясное ассорти составляет 265,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник