Сколько калорий в мясной солянке
Содержание статьи
Рецепт Солянка мясная с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Солянка мясная с колбасой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.5 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2355 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 8.8% | 1583 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 13.7% | 1018 г |
Углеводы | 0.7 г | 219 г | 0.3% | 0.4% | 31286 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.4% | 10000 г |
Вода | 87.7 г | 2273 г | 3.9% | 5.5% | 2592 г |
Зола | 0.815 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.5 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.6% | 25714 г |
альфа Каротин | 1.019 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 22727 г |
бета Криптоксантин | 2.413 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.198 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 5.2% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.4% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 10.24 мг | 500 мг | 2% | 2.8% | 4883 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.098 мг | 5 мг | 2% | 2.8% | 5102 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 5.2% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 1.309 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.4% | 30558 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.61 мг | 90 мг | 0.7% | 1% | 14754 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.505 мг | 15 мг | 3.4% | 4.8% | 2970 г |
Витамин Н, биотин | 0.054 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 92593 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 2.5% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6408 мг | 20 мг | 8.2% | 11.5% | 1219 г |
Ниацин | 0.652 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 83.04 мг | 2500 мг | 3.3% | 4.6% | 3011 г |
Кальций, Ca | 11.8 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.7% | 8475 г |
Магний, Mg | 9.83 мг | 400 мг | 2.5% | 3.5% | 4069 г |
Натрий, Na | 239.38 мг | 1300 мг | 18.4% | 25.7% | 543 г |
Сера, S | 56.17 мг | 1000 мг | 5.6% | 7.8% | 1780 г |
Фосфор, P | 47 мг | 800 мг | 5.9% | 8.3% | 1702 г |
Хлор, Cl | 11.63 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.7% | 19776 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 10.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.513 мг | 18 мг | 2.9% | 4.1% | 3509 г |
Йод, I | 1.29 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.3% | 11628 г |
Кобальт, Co | 1.696 мкг | 10 мкг | 17% | 23.8% | 590 г |
Марганец, Mn | 0.0161 мг | 2 мг | 0.8% | 1.1% | 12422 г |
Медь, Cu | 24.56 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 3.5% | 4072 г |
Молибден, Mo | 2.466 мкг | 70 мкг | 3.5% | 4.9% | 2839 г |
Никель, Ni | 2.224 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.04 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 12.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.005 мкг | 55 мкг | 1100000 г | ||
Фтор, F | 79.93 мкг | 4000 мкг | 2% | 2.8% | 5004 г |
Хром, Cr | 2.41 мкг | 50 мкг | 4.8% | 6.7% | 2075 г |
Цинк, Zn | 0.3968 мг | 12 мг | 3.3% | 4.6% | 3024 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.017 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.082 г | ~ | |||
Сахароза | 0.174 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.056 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.008 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.077 г | ~ | |||
Валин | 0.067 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.045 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.056 г | ~ | |||
Лейцин | 0.096 г | ~ | |||
Лизин | 0.094 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Треонин | 0.057 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.092 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.018 г | ~ | |||
Аланин | 0.065 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.113 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.016 г | ~ | |||
Глицин | 0.06 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.192 г | ~ | |||
Пролин | 0.043 г | ~ | |||
Серин | 0.05 г | ~ | |||
Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.43 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.751 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.34 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.027 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.449 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.248 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.094 г | min 16.8 г | 6.5% | 9.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.081 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.994 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.617 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.5% | 7.7% | |
18:2 Линолевая | 0.592 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6% |
Энергетическая ценность Солянка мясная с колбасой составляет 71,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт СОЛЯНКА мясная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «СОЛЯНКА мясная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.9 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3124 г |
Белки | 1.59 г | 76 г | 2.1% | 3.9% | 4780 г |
Жиры | 3.377 г | 56 г | 6% | 11.1% | 1658 г |
Углеводы | 4.249 г | 219 г | 1.9% | 3.5% | 5154 г |
Органические кислоты | 0.06 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.742 г | 20 г | 3.7% | 6.9% | 2695 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 7.4% | 2498 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 266.9 мкг | 900 мкг | 29.7% | 55.1% | 337 г |
бета Каротин | 0.08 мг | 5 мг | 1.6% | 3% | 6250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4.3% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 2.6% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 0.44 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 113636 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.077 мг | 5 мг | 1.5% | 2.8% | 6494 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 6.3% | 2941 г |
Витамин В9, фолаты | 3.458 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.7% | 11567 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.6 мг | 90 мг | 7.3% | 13.5% | 1364 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.618 мг | 15 мг | 4.1% | 7.6% | 2427 г |
Витамин Н, биотин | 0.078 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 64103 г |
Витамин К, филлохинон | 14 мкг | 120 мкг | 11.7% | 21.7% | 857 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8936 мг | 20 мг | 4.5% | 8.3% | 2238 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 153.55 мг | 2500 мг | 6.1% | 11.3% | 1628 г |
Кальций, Ca | 15.98 мг | 1000 мг | 1.6% | 3% | 6258 г |
Магний, Mg | 10.1 мг | 400 мг | 2.5% | 4.6% | 3960 г |
Натрий, Na | 403.43 мг | 1300 мг | 31% | 57.5% | 322 г |
Сера, S | 10.45 мг | 1000 мг | 1% | 1.9% | 9569 г |
Фосфор, P | 29.9 мг | 800 мг | 3.7% | 6.9% | 2676 г |
Хлор, Cl | 14.84 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.1% | 15499 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 44.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 28.44 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.499 мг | 18 мг | 2.8% | 5.2% | 3607 г |
Йод, I | 1.38 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.7% | 10870 г |
Кобальт, Co | 1.299 мкг | 10 мкг | 13% | 24.1% | 770 г |
Марганец, Mn | 0.0817 мг | 2 мг | 4.1% | 7.6% | 2448 г |
Медь, Cu | 42.39 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 7.8% | 2359 г |
Молибден, Mo | 2.084 мкг | 70 мкг | 3% | 5.6% | 3359 г |
Селен, Se | 0.127 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 43307 г |
Фтор, F | 68.84 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 3.2% | 5811 г |
Хром, Cr | 2.31 мкг | 50 мкг | 4.6% | 8.5% | 2165 г |
Цинк, Zn | 0.1589 мг | 12 мг | 1.3% | 2.4% | 7552 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность СОЛЯНКА мясная составляет 53,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник