Сколько калорий в мясной окрошке
Содержание статьи
Рецепт Окрошка мясная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
говядина, 1 категория | 242.0 (грамм) |
квас хлебный | 600.0 (грамм) |
лук зеленый | 50.0 (грамм) |
огурец | 100.0 (грамм) |
сметана | 20.0 (грамм) |
яйцо куриное | 2.0 (штука) |
сахар | 10.0 (грамм) |
горчица столовая | 4.0 (грамм) |
Картофель, коренья, мясные и другие продукты для этих супов варят, нарезают мелкими кубиками или соломкой. Лук зеленый шинкуют. Для некоторых холодных супов часть лука (1/4 от нормы) растирают деревянным пестиком с небольшим количеством соли до появления сока. У огурцов с грубой кожей и крупными семенами предварительно очищают кожу и удаляют семена. Огурцы с тонкой кожей и мелкими семенами не очищают. При использовании неочищенных огурцов (с кожей и семенами) норма вложения их массой брутто соответственно уменьшается. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, а желтки растирают с частью сметаны (в соответствии с рецептурой), горчицей, солью, сахаром и разводят квасом или квасом со свекольным отваром. В приготовленную смесь добавляют растертый с солью лук, нарезанные продукты и все перемешивают. Остальную часть сметаны и яиц кладут в порционную посуду при отпуске. При массовом приготовлении окрошки на квасе нарезанные продукты смешивают и хранят в холодильнике. Перед отпуском подготовленные продукты (смесь) кладут в порционную посуду, заливают заправленным квасом и добавляют оставшуюся часть яиц и сметаны.Окрошки, борщи, свекольник и другие холодные овощные супы посыпают мелко нарезанными укропом-4 г нетто на порцию (500 г). Норма соли-3 г на порцию (500 г).Для окрошек, приготовляемых на кефире, используют только бутылочный пастеризованный кефир.Вместо говядины можно употреблять нежирную свинину, баранину, соответственно изменив нормы закладки. Мясную окрошку по III колонке можно готовить без яиц. В этом случае норма вложения вареного мяса увеличивается на 20 г нетто на 1000 г окрошки
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Окрошка мясная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,2 %, витамином B12 — 20 %, витамином PP — 11,8 %, кобальтом — 31 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт окрошка мясная на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «окрошка мясная на кефире».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.5 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2458 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 9.9% | 1462 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 8.9% | 1647 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 2.9% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 5.1% | 2857 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 5.5% | 2643 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29.4 мкг | 900 мкг | 3.3% | 4.8% | 3061 г |
бета Каротин | 0.046 мг | 5 мг | 0.9% | 1.3% | 10870 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.8% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.099 мг | 1.8 мг | 5.5% | 8% | 1818 г |
Витамин В4, холин | 27.35 мг | 500 мг | 5.5% | 8% | 1828 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.249 мг | 5 мг | 5% | 7.3% | 2008 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 5.3% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 4.916 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.8% | 8137 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.13 мкг | 3 мкг | 4.3% | 6.3% | 2308 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.35 мг | 90 мг | 2.6% | 3.8% | 3830 г |
Витамин D, кальциферол | 0.145 мкг | 10 мкг | 1.5% | 2.2% | 6897 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.126 мг | 15 мг | 0.8% | 1.2% | 11905 г |
Витамин Н, биотин | 1.419 мкг | 50 мкг | 2.8% | 4.1% | 3524 г |
Витамин К, филлохинон | 4.5 мкг | 120 мкг | 3.8% | 5.5% | 2667 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6275 мг | 20 мг | 8.1% | 11.8% | 1229 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 164.98 мг | 2500 мг | 6.6% | 9.6% | 1515 г |
Кальций, Ca | 48.82 мг | 1000 мг | 4.9% | 7.2% | 2048 г |
Магний, Mg | 15.07 мг | 400 мг | 3.8% | 5.5% | 2654 г |
Натрий, Na | 153.61 мг | 1300 мг | 11.8% | 17.2% | 846 г |
Сера, S | 24.51 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.6% | 4080 г |
Фосфор, P | 68.6 мг | 800 мг | 8.6% | 12.6% | 1166 г |
Хлор, Cl | 38.01 мг | 2300 мг | 1.7% | 2.5% | 6051 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.538 мг | 18 мг | 8.5% | 12.4% | 1170 г |
Йод, I | 3.46 мкг | 150 мкг | 2.3% | 3.4% | 4335 г |
Кобальт, Co | 1.03 мкг | 10 мкг | 10.3% | 15% | 971 г |
Марганец, Mn | 0.2524 мг | 2 мг | 12.6% | 18.4% | 792 г |
Медь, Cu | 169.77 мкг | 1000 мкг | 17% | 24.8% | 589 г |
Молибден, Mo | 1.968 мкг | 70 мкг | 2.8% | 4.1% | 3557 г |
Селен, Se | 2.652 мкг | 55 мкг | 4.8% | 7% | 2074 г |
Фтор, F | 38.03 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.5% | 10518 г |
Хром, Cr | 0.82 мкг | 50 мкг | 1.6% | 2.3% | 6098 г |
Цинк, Zn | 0.2583 мг | 12 мг | 2.2% | 3.2% | 4646 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 50.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность окрошка мясная на кефире составляет 68,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт окрошка с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «окрошка с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.3 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2889 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 7.7% | 2235 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 10.8% | 1600 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 2.6% | 6636 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 3.4% | 5000 г |
Вода | 88.7 г | 2273 г | 3.9% | 6.7% | 2563 г |
Зола | 0.5241 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44 мкг | 900 мкг | 4.9% | 8.4% | 2045 г |
Ретинол | 0.041 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.5% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 9.4% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.093 мг | 1.8 мг | 5.2% | 8.9% | 1935 г |
Витамин В4, холин | 46.48 мг | 500 мг | 9.3% | 16% | 1076 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.278 мг | 5 мг | 5.6% | 9.6% | 1799 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 4.1% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 2.077 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.9% | 19259 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.086 мкг | 3 мкг | 2.9% | 5% | 3488 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.66 мг | 90 мг | 4.1% | 7% | 2459 г |
Витамин D, кальциферол | 0.364 мкг | 10 мкг | 3.6% | 6.2% | 2747 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.134 мг | 15 мг | 0.9% | 1.5% | 11194 г |
Витамин Н, биотин | 3.483 мкг | 50 мкг | 7% | 12% | 1436 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 3.3% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9483 мг | 20 мг | 4.7% | 8.1% | 2109 г |
Ниацин | 0.375 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 154.4 мг | 2500 мг | 6.2% | 10.6% | 1619 г |
Кальций, Ca | 16.56 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.9% | 6039 г |
Магний, Mg | 9.81 мг | 400 мг | 2.5% | 4.3% | 4077 г |
Натрий, Na | 42.48 мг | 1300 мг | 3.3% | 5.7% | 3060 г |
Сера, S | 42.67 мг | 1000 мг | 4.3% | 7.4% | 2344 г |
Фосфор, P | 55.4 мг | 800 мг | 6.9% | 11.8% | 1444 г |
Хлор, Cl | 29.51 мг | 2300 мг | 1.3% | 2.2% | 7794 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 64.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.699 мг | 18 мг | 3.9% | 6.7% | 2575 г |
Йод, I | 3.72 мкг | 150 мкг | 2.5% | 4.3% | 4032 г |
Кобальт, Co | 2.175 мкг | 10 мкг | 21.8% | 37.4% | 460 г |
Марганец, Mn | 0.0149 мг | 2 мг | 0.7% | 1.2% | 13423 г |
Медь, Cu | 20.86 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 3.6% | 4794 г |
Молибден, Mo | 1.704 мкг | 70 мкг | 2.4% | 4.1% | 4108 г |
Никель, Ni | 0.721 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.64 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 7.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.292 мкг | 55 мкг | 9.6% | 16.5% | 1039 г |
Фтор, F | 57.12 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 2.4% | 7003 г |
Хром, Cr | 1.43 мкг | 50 мкг | 2.9% | 5% | 3497 г |
Цинк, Zn | 0.3115 мг | 12 мг | 2.6% | 4.5% | 3852 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.621 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.023 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1066 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0246 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0047 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0026 г | ~ | |||
Валин | 0.0004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0008 г | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин | 0.0002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0003 г | ~ | |||
Треонин | 0.0007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0109 г | ~ | |||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0011 г | ~ | |||
Глицин | 0.0007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0036 г | ~ | |||
Пролин | 0.0005 г | ~ | |||
Серин | 0.0004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 94.39 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность окрошка с мясом составляет 58,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник