Сколько калорий в мясной окрошке

Рецепт Окрошка мясная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

говядина, 1 категория242.0 (грамм)
квас хлебный600.0 (грамм)
лук зеленый50.0 (грамм)
огурец100.0 (грамм)
сметана20.0 (грамм)
яйцо куриное2.0 (штука)
сахар10.0 (грамм)
горчица столовая4.0 (грамм)

Картофель, коренья, мясные и другие продукты для этих супов варят, нарезают мелкими кубиками или соломкой. Лук зеленый шинкуют. Для некоторых холодных супов часть лука (1/4 от нормы) растирают деревянным пестиком с небольшим количеством соли до появления сока. У огурцов с грубой кожей и крупными семенами предварительно очищают кожу и удаляют семена. Огурцы с тонкой кожей и мелкими семенами не очищают. При использовании неочищенных огурцов (с кожей и семенами) норма вложения их массой брутто соответственно уменьшается. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, а желтки растирают с частью сметаны (в соответствии с рецептурой), горчицей, солью, сахаром и разводят квасом или квасом со свекольным отваром. В приготовленную смесь добавляют растертый с солью лук, нарезанные продукты и все перемешивают. Остальную часть сметаны и яиц кладут в порционную посуду при отпуске. При массовом приготовлении окрошки на квасе нарезанные продукты смешивают и хранят в холодильнике. Перед отпуском подготовленные продукты (смесь) кладут в порционную посуду, заливают заправленным квасом и добавляют оставшуюся часть яиц и сметаны.Окрошки, борщи, свекольник и другие холодные овощные супы посыпают мелко нарезанными укропом-4 г нетто на порцию (500 г). Норма соли-3 г на порцию (500 г).Для окрошек, приготовляемых на кефире, используют только бутылочный пастеризованный кефир.Вместо говядины можно употреблять нежирную свинину, баранину, соответственно изменив нормы закладки. Мясную окрошку по III колонке можно готовить без яиц. В этом случае норма вложения вареного мяса увеличивается на 20 г нетто на 1000 г окрошки

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Окрошка мясная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,2 %, витамином B12 — 20 %, витамином PP — 11,8 %, кобальтом — 31 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Читайте также:  Как подсчитать сколько калорий я съедаю в день

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт окрошка мясная на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «окрошка мясная на кефире».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность68.5 кКал1684 кКал4.1%6%2458 г
Белки5.2 г76 г6.8%9.9%1462 г
Жиры3.4 г56 г6.1%8.9%1647 г
Углеводы4.4 г219 г2%2.9%4977 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%5.1%2857 г
Вода86 г2273 г3.8%5.5%2643 г
Витамины
Витамин А, РЭ29.4 мкг900 мкг3.3%4.8%3061 г
бета Каротин0.046 мг5 мг0.9%1.3%10870 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%2.8%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.099 мг1.8 мг5.5%8%1818 г
Витамин В4, холин27.35 мг500 мг5.5%8%1828 г
Витамин В5, пантотеновая0.249 мг5 мг5%7.3%2008 г
Витамин В6, пиридоксин0.072 мг2 мг3.6%5.3%2778 г
Витамин В9, фолаты4.916 мкг400 мкг1.2%1.8%8137 г
Витамин В12, кобаламин0.13 мкг3 мкг4.3%6.3%2308 г
Витамин C, аскорбиновая2.35 мг90 мг2.6%3.8%3830 г
Витамин D, кальциферол0.145 мкг10 мкг1.5%2.2%6897 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.126 мг15 мг0.8%1.2%11905 г
Витамин Н, биотин1.419 мкг50 мкг2.8%4.1%3524 г
Витамин К, филлохинон4.5 мкг120 мкг3.8%5.5%2667 г
Витамин РР, НЭ1.6275 мг20 мг8.1%11.8%1229 г
Макроэлементы
Калий, K164.98 мг2500 мг6.6%9.6%1515 г
Кальций, Ca48.82 мг1000 мг4.9%7.2%2048 г
Магний, Mg15.07 мг400 мг3.8%5.5%2654 г
Натрий, Na153.61 мг1300 мг11.8%17.2%846 г
Сера, S24.51 мг1000 мг2.5%3.6%4080 г
Фосфор, P68.6 мг800 мг8.6%12.6%1166 г
Хлор, Cl38.01 мг2300 мг1.7%2.5%6051 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.538 мг18 мг8.5%12.4%1170 г
Йод, I3.46 мкг150 мкг2.3%3.4%4335 г
Кобальт, Co1.03 мкг10 мкг10.3%15%971 г
Марганец, Mn0.2524 мг2 мг12.6%18.4%792 г
Медь, Cu169.77 мкг1000 мкг17%24.8%589 г
Молибден, Mo1.968 мкг70 мкг2.8%4.1%3557 г
Селен, Se2.652 мкг55 мкг4.8%7%2074 г
Фтор, F38.03 мкг4000 мкг1%1.5%10518 г
Хром, Cr0.82 мкг50 мкг1.6%2.3%6098 г
Цинк, Zn0.2583 мг12 мг2.2%3.2%4646 г
Стеролы (стерины)
Холестерин50.9 мгmax 300 мг
Читайте также:  6 км пешком сколько калорий сжигается

Энергетическая ценность окрошка мясная на кефире составляет 68,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт окрошка с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «окрошка с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность58.3 кКал1684 кКал3.5%6%2889 г
Белки3.4 г76 г4.5%7.7%2235 г
Жиры3.5 г56 г6.3%10.8%1600 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%2.6%6636 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%3.4%5000 г
Вода88.7 г2273 г3.9%6.7%2563 г
Зола0.5241 г~
Витамины
Витамин А, РЭ44 мкг900 мкг4.9%8.4%2045 г
Ретинол0.041 мг~
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.5%31250 г
Витамин В1, тиамин0.082 мг1.5 мг5.5%9.4%1829 г
Витамин В2, рибофлавин0.093 мг1.8 мг5.2%8.9%1935 г
Витамин В4, холин46.48 мг500 мг9.3%16%1076 г
Витамин В5, пантотеновая0.278 мг5 мг5.6%9.6%1799 г
Витамин В6, пиридоксин0.047 мг2 мг2.4%4.1%4255 г
Витамин В9, фолаты2.077 мкг400 мкг0.5%0.9%19259 г
Витамин В12, кобаламин0.086 мкг3 мкг2.9%5%3488 г
Витамин C, аскорбиновая3.66 мг90 мг4.1%7%2459 г
Витамин D, кальциферол0.364 мкг10 мкг3.6%6.2%2747 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.134 мг15 мг0.9%1.5%11194 г
Витамин Н, биотин3.483 мкг50 мкг7%12%1436 г
Витамин К, филлохинон2.3 мкг120 мкг1.9%3.3%5217 г
Витамин РР, НЭ0.9483 мг20 мг4.7%8.1%2109 г
Ниацин0.375 мг~
Макроэлементы
Калий, K154.4 мг2500 мг6.2%10.6%1619 г
Кальций, Ca16.56 мг1000 мг1.7%2.9%6039 г
Магний, Mg9.81 мг400 мг2.5%4.3%4077 г
Натрий, Na42.48 мг1300 мг3.3%5.7%3060 г
Сера, S42.67 мг1000 мг4.3%7.4%2344 г
Фосфор, P55.4 мг800 мг6.9%11.8%1444 г
Хлор, Cl29.51 мг2300 мг1.3%2.2%7794 г
Микроэлементы
Алюминий, Al64.6 мкг~
Бор, B3.3 мкг~
Железо, Fe0.699 мг18 мг3.9%6.7%2575 г
Йод, I3.72 мкг150 мкг2.5%4.3%4032 г
Кобальт, Co2.175 мкг10 мкг21.8%37.4%460 г
Марганец, Mn0.0149 мг2 мг0.7%1.2%13423 г
Медь, Cu20.86 мкг1000 мкг2.1%3.6%4794 г
Молибден, Mo1.704 мкг70 мкг2.4%4.1%4108 г
Никель, Ni0.721 мкг~
Олово, Sn1.64 мкг~
Рубидий, Rb7.8 мкг~
Селен, Se5.292 мкг55 мкг9.6%16.5%1039 г
Фтор, F57.12 мкг4000 мкг1.4%2.4%7003 г
Хром, Cr1.43 мкг50 мкг2.9%5%3497 г
Цинк, Zn0.3115 мг12 мг2.6%4.5%3852 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.621 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.023 г~
Сахароза0.1066 г~
Фруктоза0.0246 г~
Незаменимые аминокислоты0.0047 г~
Аргинин*0.0026 г~
Валин0.0004 г~
Гистидин*0.0002 г~
Изолейцин0.0007 г~
Лейцин0.0008 г~
Лизин0.001 г~
Метионин0.0002 г~
Метионин + Цистеин0.0003 г~
Треонин0.0007 г~
Триптофан0.0003 г~
Фенилаланин0.0007 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0011 г~
Заменимые аминокислоты0.0109 г~
Аланин0.001 г~
Аспарагиновая кислота0.0011 г~
Глицин0.0007 г~
Глутаминовая кислота0.0036 г~
Пролин0.0005 г~
Серин0.0004 г~
Тирозин0.0005 г~
Цистеин0.0002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин94.39 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в кусочки копченой скумбрии

Энергетическая ценность окрошка с мясом составляет 58,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник