Сколько калорий в мясной лазаньи

Рецепт Мясная лазанья. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мясная лазанья».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность174.5 кКал1684 кКал10.4%6%965 г
Белки10.7 г76 г14.1%8.1%710 г
Жиры9.3 г56 г16.6%9.5%602 г
Углеводы11.3 г219 г5.2%3%1938 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%2.6%2222 г
Вода67.5 г2273 г3%1.7%3367 г
Зола1.742 г~
Витамины
Витамин А, РЭ75.3 мкг900 мкг8.4%4.8%1195 г
Ретинол0.054 мг~
бета Каротин0.092 мг5 мг1.8%1%5435 г
бета Криптоксантин0.044 мкг~
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%2.5%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.147 мг1.8 мг8.2%4.7%1224 г
Витамин В4, холин32.44 мг500 мг6.5%3.7%1541 г
Витамин В5, пантотеновая0.441 мг5 мг8.8%5%1134 г
Витамин В6, пиридоксин0.159 мг2 мг8%4.6%1258 г
Витамин В9, фолаты9.195 мкг400 мкг2.3%1.3%4350 г
Витамин В12, кобаламин0.723 мкг3 мкг24.1%13.8%415 г
Витамин C, аскорбиновая5.7 мг90 мг6.3%3.6%1579 г
Витамин D, кальциферол0.157 мкг10 мкг1.6%0.9%6369 г
Витамин D3, холекальциферол0.071 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.342 мг15 мг2.3%1.3%4386 г
Витамин Н, биотин1.689 мкг50 мкг3.4%1.9%2960 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%0.6%9231 г
Витамин РР, НЭ1.9877 мг20 мг9.9%5.7%1006 г
Ниацин0.202 мг~
Бетаин1.467 мг~
Макроэлементы
Калий, K218.56 мг2500 мг8.7%5%1144 г
Кальций, Ca180.79 мг1000 мг18.1%10.4%553 г
Кремний, Si0.565 мг30 мг1.9%1.1%5310 г
Магний, Mg20.67 мг400 мг5.2%3%1935 г
Натрий, Na299.19 мг1300 мг23%13.2%435 г
Сера, S23.42 мг1000 мг2.3%1.3%4270 г
Фосфор, P164.1 мг800 мг20.5%11.7%488 г
Хлор, Cl135.62 мг2300 мг5.9%3.4%1696 г
Микроэлементы
Алюминий, Al32.5 мкг~
Бор, B5.6 мкг~
Ванадий, V0.04 мкг~
Железо, Fe1.051 мг18 мг5.8%3.3%1713 г
Йод, I4.24 мкг150 мкг2.8%1.6%3538 г
Кобальт, Co1.302 мкг10 мкг13%7.4%768 г
Литий, Li0.008 мкг~
Марганец, Mn0.1263 мг2 мг6.3%3.6%1584 г
Медь, Cu131.91 мкг1000 мкг13.2%7.6%758 г
Молибден, Mo4.305 мкг70 мкг6.2%3.6%1626 г
Никель, Ni0.108 мкг~
Олово, Sn5.43 мкг~
Рубидий, Rb13.4 мкг~
Селен, Se6.922 мкг55 мкг12.6%7.2%795 г
Стронций, Sr7.44 мкг~
Фтор, F11.85 мкг4000 мкг0.3%0.2%33755 г
Хром, Cr1.21 мкг50 мкг2.4%1.4%4132 г
Цинк, Zn1.5888 мг12 мг13.2%7.6%755 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.184 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Галактоза0.011 г~
Глюкоза (декстроза)0.046 г~
Мальтоза0.175 г~
Сахароза0.191 г~
Фруктоза0.037 г~
Незаменимые аминокислоты0.026 г~
Аргинин*0.462 г~
Валин0.523 г~
Гистидин*0.306 г~
Изолейцин0.439 г~
Лейцин0.788 г~
Лизин0.722 г~
Метионин0.227 г~
Метионин + Цистеин0.04 г~
Треонин0.341 г~
Триптофан0.088 г~
Фенилаланин0.43 г~
Фенилаланин+Тирозин0.085 г~
Заменимые аминокислоты0.042 г~
Аланин0.413 г~
Аспарагиновая кислота0.674 г~
Гидроксипролин0.051 г~
Глицин0.391 г~
Глутаминовая кислота1.935 г~
Пролин0.775 г~
Серин0.45 г~
Тирозин0.37 г~
Цистеин0.094 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин31.27 мгmax 300 мг
Фитостеролы2.968 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.041 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.041 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.271 г~
6:0 Капроновая0.113 г~
8:0 Каприловая0.06 г~
10:0 Каприновая0.143 г~
12:0 Лауриновая0.179 г~
14:0 Миристиновая0.743 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая2.142 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.776 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.924 гmin 16.8 г17.4%10%
14:1 Миристолеиновая0.082 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.189 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.192 г~
18:1 транс0.041 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.529 гот 11.2 до 20.6 г4.7%2.7%
18:2 Линолевая0.327 г~
18:3 Линоленовая0.05 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.005 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.4%
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%4.9%
Читайте также:  Сколько калорий в сладком зефире

Энергетическая ценность Мясная лазанья составляет 174,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Лазанья с говяжьим фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Лазанья с говяжьим фаршем богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 19,3 %, бэта-каротином — 15 %, витамином B6 — 11,3 %, витамином B12 — 32,7 %, витамином PP — 15,7 %, кальцием — 12,9 %, фосфором — 19,6 %, хлором — 16,8 %, кобальтом — 29,2 %, селеном — 15,5 %, цинком — 20,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Омлет диетический сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник