Сколько калорий в мясной лазаньи
Рецепт Мясная лазанья. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мясная лазанья».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 174.5 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 6% | 965 г |
Белки | 10.7 г | 76 г | 14.1% | 8.1% | 710 г |
Жиры | 9.3 г | 56 г | 16.6% | 9.5% | 602 г |
Углеводы | 11.3 г | 219 г | 5.2% | 3% | 1938 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.6% | 2222 г |
Вода | 67.5 г | 2273 г | 3% | 1.7% | 3367 г |
Зола | 1.742 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 75.3 мкг | 900 мкг | 8.4% | 4.8% | 1195 г |
Ретинол | 0.054 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.092 мг | 5 мг | 1.8% | 1% | 5435 г |
бета Криптоксантин | 0.044 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 2.5% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.147 мг | 1.8 мг | 8.2% | 4.7% | 1224 г |
Витамин В4, холин | 32.44 мг | 500 мг | 6.5% | 3.7% | 1541 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.441 мг | 5 мг | 8.8% | 5% | 1134 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.159 мг | 2 мг | 8% | 4.6% | 1258 г |
Витамин В9, фолаты | 9.195 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.3% | 4350 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.723 мкг | 3 мкг | 24.1% | 13.8% | 415 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.7 мг | 90 мг | 6.3% | 3.6% | 1579 г |
Витамин D, кальциферол | 0.157 мкг | 10 мкг | 1.6% | 0.9% | 6369 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.071 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.342 мг | 15 мг | 2.3% | 1.3% | 4386 г |
Витамин Н, биотин | 1.689 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1.9% | 2960 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 0.6% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9877 мг | 20 мг | 9.9% | 5.7% | 1006 г |
Ниацин | 0.202 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.467 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 218.56 мг | 2500 мг | 8.7% | 5% | 1144 г |
Кальций, Ca | 180.79 мг | 1000 мг | 18.1% | 10.4% | 553 г |
Кремний, Si | 0.565 мг | 30 мг | 1.9% | 1.1% | 5310 г |
Магний, Mg | 20.67 мг | 400 мг | 5.2% | 3% | 1935 г |
Натрий, Na | 299.19 мг | 1300 мг | 23% | 13.2% | 435 г |
Сера, S | 23.42 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.3% | 4270 г |
Фосфор, P | 164.1 мг | 800 мг | 20.5% | 11.7% | 488 г |
Хлор, Cl | 135.62 мг | 2300 мг | 5.9% | 3.4% | 1696 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 32.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.04 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.051 мг | 18 мг | 5.8% | 3.3% | 1713 г |
Йод, I | 4.24 мкг | 150 мкг | 2.8% | 1.6% | 3538 г |
Кобальт, Co | 1.302 мкг | 10 мкг | 13% | 7.4% | 768 г |
Литий, Li | 0.008 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1263 мг | 2 мг | 6.3% | 3.6% | 1584 г |
Медь, Cu | 131.91 мкг | 1000 мкг | 13.2% | 7.6% | 758 г |
Молибден, Mo | 4.305 мкг | 70 мкг | 6.2% | 3.6% | 1626 г |
Никель, Ni | 0.108 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.43 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 13.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.922 мкг | 55 мкг | 12.6% | 7.2% | 795 г |
Стронций, Sr | 7.44 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.85 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 33755 г |
Хром, Cr | 1.21 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.4% | 4132 г |
Цинк, Zn | 1.5888 мг | 12 мг | 13.2% | 7.6% | 755 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.184 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.011 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.046 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.175 г | ~ | |||
Сахароза | 0.191 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.037 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.026 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.462 г | ~ | |||
Валин | 0.523 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.306 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.439 г | ~ | |||
Лейцин | 0.788 г | ~ | |||
Лизин | 0.722 г | ~ | |||
Метионин | 0.227 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Треонин | 0.341 г | ~ | |||
Триптофан | 0.088 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.43 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.085 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.042 г | ~ | |||
Аланин | 0.413 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.674 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.051 г | ~ | |||
Глицин | 0.391 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.935 г | ~ | |||
Пролин | 0.775 г | ~ | |||
Серин | 0.45 г | ~ | |||
Тирозин | 0.37 г | ~ | |||
Цистеин | 0.094 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 31.27 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 2.968 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.041 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.041 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.271 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.113 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.06 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.143 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.179 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.743 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.142 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.776 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.924 г | min 16.8 г | 17.4% | 10% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.082 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.189 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.192 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.041 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.529 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.7% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.327 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.05 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 4.9% |
Энергетическая ценность Мясная лазанья составляет 174,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Лазанья с говяжьим фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Лазанья с говяжьим фаршем богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 19,3 %, бэта-каротином — 15 %, витамином B6 — 11,3 %, витамином B12 — 32,7 %, витамином PP — 15,7 %, кальцием — 12,9 %, фосфором — 19,6 %, хлором — 16,8 %, кобальтом — 29,2 %, селеном — 15,5 %, цинком — 20,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник