Сколько калорий в мясе жареное
Содержание статьи
Рецепт Жареное мясо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Жареное мясо богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 107,1 %, холином — 17,2 %, витамином B5 — 16,8 %, витамином B6 — 32 %, витамином B12 — 39,6 %, витамином E — 20,7 %, витамином H — 11,2 %, витамином PP — 16,3 %, калием — 20,7 %, кремнием — 13,9 %, фосфором — 35,7 %, железом — 13,3 %, кобальтом — 127,9 %, марганцем — 11,1 %, медью — 17,4 %, молибденом — 20 %, хромом — 32,5 %, цинком — 24,5 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт жареное мясо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «жареное мясо».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 510.7 кКал | 1684 кКал | 30.3% | 5.9% | 330 г |
Белки | 12.6 г | 76 г | 16.6% | 3.3% | 603 г |
Жиры | 49.8 г | 56 г | 88.9% | 17.4% | 112 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 0.3% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 1.3% | 1538 г |
Вода | 42.4 г | 2273 г | 1.9% | 0.4% | 5361 г |
Зола | 2.998 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.372 мг | 1.5 мг | 24.8% | 4.9% | 403 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.108 мг | 1.8 мг | 6% | 1.2% | 1667 г |
Витамин В4, холин | 0.49 мг | 500 мг | 0.1% | 102041 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.447 мг | 5 мг | 8.9% | 1.7% | 1119 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.382 мг | 2 мг | 19.1% | 3.7% | 524 г |
Витамин В9, фолаты | 7.169 мкг | 400 мкг | 1.8% | 0.4% | 5580 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.45 мг | 90 мг | 2.7% | 0.5% | 3673 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.515 мг | 15 мг | 3.4% | 0.7% | 2913 г |
Витамин Н, биотин | 0.382 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.2% | 13089 г |
Витамин РР, НЭ | 5.3616 мг | 20 мг | 26.8% | 5.2% | 373 г |
Ниацин | 2.31 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 293.67 мг | 2500 мг | 11.7% | 2.3% | 851 г |
Кальций, Ca | 27.42 мг | 1000 мг | 2.7% | 0.5% | 3647 г |
Магний, Mg | 25.71 мг | 400 мг | 6.4% | 1.3% | 1556 г |
Натрий, Na | 928.67 мг | 1300 мг | 71.4% | 14% | 140 г |
Сера, S | 31.39 мг | 1000 мг | 3.1% | 0.6% | 3186 г |
Фосфор, P | 152.6 мг | 800 мг | 19.1% | 3.7% | 524 г |
Хлор, Cl | 1277.2 мг | 2300 мг | 55.5% | 10.9% | 180 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 169.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 84.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.788 мг | 18 мг | 9.9% | 1.9% | 1007 г |
Йод, I | 1.46 мкг | 150 мкг | 1% | 0.2% | 10274 г |
Кобальт, Co | 2.63 мкг | 10 мкг | 26.3% | 5.1% | 380 г |
Марганец, Mn | 0.1205 мг | 2 мг | 6% | 1.2% | 1660 г |
Медь, Cu | 46.79 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 0.9% | 2137 г |
Молибден, Mo | 2.333 мкг | 70 мкг | 3.3% | 0.6% | 3000 г |
Никель, Ni | 1.273 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 79.53 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 201.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.301 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.1% | 18272 г |
Фтор, F | 13.15 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 30418 г |
Хром, Cr | 0.85 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.3% | 5882 г |
Цинк, Zn | 0.3952 мг | 12 мг | 3.3% | 0.6% | 3036 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.534 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.551 г | ~ | |||
Сахароза | 2.757 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.509 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.121 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.831 г | ~ | |||
Валин | 0.689 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.504 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.632 г | ~ | |||
Лейцин | 1.029 г | ~ | |||
Лизин | 1.043 г | ~ | |||
Метионин | 0.312 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.454 г | ~ | |||
Треонин | 0.621 г | ~ | |||
Триптофан | 0.168 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.516 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.963 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.281 г | ~ | |||
Аланин | 0.703 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.111 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.159 г | ~ | |||
Глицин | 0.622 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.949 г | ~ | |||
Пролин | 0.744 г | ~ | |||
Серин | 0.542 г | ~ | |||
Тирозин | 0.458 г | ~ | |||
Цистеин | 0.154 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 74.23 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 18.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.657 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.032 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 11.22 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.18 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 5.949 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 23.34 г | min 16.8 г | 138.9% | 27.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 1.697 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 21.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.61 г | от 11.2 до 20.6 г | 50.1% | 9.8% | |
18:2 Линолевая | 5.069 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.339 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.201 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 6.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 5.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 19.6% |
Энергетическая ценность жареное мясо составляет 510,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Мясо жареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Мясо жареное богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 46,3 %, витамином B2 — 30,6 %, холином — 19 %, витамином B5 — 21,4 %, витамином B6 — 38,1 %, витамином B12 — 27,4 %, витамином E — 20,6 %, витамином PP — 46,6 %, калием — 21,8 %, фосфором — 36,4 %, кобальтом — 22,1 %, медью — 11,1 %, селеном — 59,1 %, цинком — 37,1 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник