Сколько калорий в мясе жареное

Рецепт Жареное мясо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жареное мясо богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 107,1 %, холином — 17,2 %, витамином B5 — 16,8 %, витамином B6 — 32 %, витамином B12 — 39,6 %, витамином E — 20,7 %, витамином H — 11,2 %, витамином PP — 16,3 %, калием — 20,7 %, кремнием — 13,9 %, фосфором — 35,7 %, железом — 13,3 %, кобальтом — 127,9 %, марганцем — 11,1 %, медью — 17,4 %, молибденом — 20 %, хромом — 32,5 %, цинком — 24,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в ложке творога

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт жареное мясо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «жареное мясо».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность510.7 кКал1684 кКал30.3%5.9%330 г
Белки12.6 г76 г16.6%3.3%603 г
Жиры49.8 г56 г88.9%17.4%112 г
Углеводы3 г219 г1.4%0.3%7300 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%1.3%1538 г
Вода42.4 г2273 г1.9%0.4%5361 г
Зола2.998 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.372 мг1.5 мг24.8%4.9%403 г
Витамин В2, рибофлавин0.108 мг1.8 мг6%1.2%1667 г
Витамин В4, холин0.49 мг500 мг0.1%102041 г
Витамин В5, пантотеновая0.447 мг5 мг8.9%1.7%1119 г
Витамин В6, пиридоксин0.382 мг2 мг19.1%3.7%524 г
Витамин В9, фолаты7.169 мкг400 мкг1.8%0.4%5580 г
Витамин C, аскорбиновая2.45 мг90 мг2.7%0.5%3673 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.515 мг15 мг3.4%0.7%2913 г
Витамин Н, биотин0.382 мкг50 мкг0.8%0.2%13089 г
Витамин РР, НЭ5.3616 мг20 мг26.8%5.2%373 г
Ниацин2.31 мг~
Макроэлементы
Калий, K293.67 мг2500 мг11.7%2.3%851 г
Кальций, Ca27.42 мг1000 мг2.7%0.5%3647 г
Магний, Mg25.71 мг400 мг6.4%1.3%1556 г
Натрий, Na928.67 мг1300 мг71.4%14%140 г
Сера, S31.39 мг1000 мг3.1%0.6%3186 г
Фосфор, P152.6 мг800 мг19.1%3.7%524 г
Хлор, Cl1277.2 мг2300 мг55.5%10.9%180 г
Микроэлементы
Алюминий, Al169.7 мкг~
Бор, B84.8 мкг~
Железо, Fe1.788 мг18 мг9.9%1.9%1007 г
Йод, I1.46 мкг150 мкг1%0.2%10274 г
Кобальт, Co2.63 мкг10 мкг26.3%5.1%380 г
Марганец, Mn0.1205 мг2 мг6%1.2%1660 г
Медь, Cu46.79 мкг1000 мкг4.7%0.9%2137 г
Молибден, Mo2.333 мкг70 мкг3.3%0.6%3000 г
Никель, Ni1.273 мкг~
Олово, Sn79.53 мкг~
Рубидий, Rb201.9 мкг~
Селен, Se0.301 мкг55 мкг0.5%0.1%18272 г
Фтор, F13.15 мкг4000 мкг0.3%0.1%30418 г
Хром, Cr0.85 мкг50 мкг1.7%0.3%5882 г
Цинк, Zn0.3952 мг12 мг3.3%0.6%3036 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.534 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.551 г~
Сахароза2.757 г~
Фруктоза0.509 г~
Незаменимые аминокислоты0.121 г~
Аргинин*0.831 г~
Валин0.689 г~
Гистидин*0.504 г~
Изолейцин0.632 г~
Лейцин1.029 г~
Лизин1.043 г~
Метионин0.312 г~
Метионин + Цистеин0.454 г~
Треонин0.621 г~
Триптофан0.168 г~
Фенилаланин0.516 г~
Фенилаланин+Тирозин0.963 г~
Заменимые аминокислоты0.281 г~
Аланин0.703 г~
Аспарагиновая кислота1.111 г~
Гидроксипролин0.159 г~
Глицин0.622 г~
Глутаминовая кислота1.949 г~
Пролин0.744 г~
Серин0.542 г~
Тирозин0.458 г~
Цистеин0.154 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин74.23 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты18.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.657 г~
15:0 Пентадекановая0.032 г~
16:0 Пальмитиновая11.22 г~
17:0 Маргариновая0.18 г~
18:0 Стеариновая5.949 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты23.34 гmin 16.8 г138.9%27.2%
14:1 Миристолеиновая0.011 г~
16:1 Пальмитолеиновая1.697 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)21.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.61 гот 11.2 до 20.6 г50.1%9.8%
18:2 Линолевая5.069 г~
18:3 Линоленовая0.339 г~
20:4 Арахидоновая0.201 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%6.5%
Омега-6 жирные кислоты5.3 гот 4.7 до 16.8 г100%19.6%
Читайте также:  Хлеб сухой сколько калорий

Энергетическая ценность жареное мясо составляет 510,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Мясо жареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мясо жареное богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 46,3 %, витамином B2 — 30,6 %, холином — 19 %, витамином B5 — 21,4 %, витамином B6 — 38,1 %, витамином B12 — 27,4 %, витамином E — 20,6 %, витамином PP — 46,6 %, калием — 21,8 %, фосфором — 36,4 %, кобальтом — 22,1 %, медью — 11,1 %, селеном — 59,1 %, цинком — 37,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в чизбургере из бургер

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник