Сколько калорий в мясе свинина вареная
Содержание статьи
Рецепт Мясо свинина варёная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мясо свинина варёная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.8 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2599 г |
Белки | 10.9 г | 76 г | 14.3% | 22.1% | 697 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 5.6% | 2800 г |
Вода | 86.4 г | 2273 г | 3.8% | 5.9% | 2631 г |
Зола | 0.891 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.2% | 81818 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.354 мг | 1.5 мг | 23.6% | 36.4% | 424 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.147 мг | 1.8 мг | 8.2% | 12.7% | 1224 г |
Витамин В4, холин | 37.61 мг | 500 мг | 7.5% | 11.6% | 1329 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.601 мг | 5 мг | 12% | 18.5% | 832 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.264 мг | 2 мг | 13.2% | 20.4% | 758 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.297 мкг | 3 мкг | 9.9% | 15.3% | 1010 г |
Витамин D, кальциферол | 0.324 мкг | 10 мкг | 3.2% | 4.9% | 3086 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.324 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.092 мг | 15 мг | 0.6% | 0.9% | 16304 г |
Витамин РР, НЭ | 2.609 мг | 20 мг | 13% | 20.1% | 767 г |
Бетаин | 1.459 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 231.23 мг | 2500 мг | 9.2% | 14.2% | 1081 г |
Кальций, Ca | 8.34 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.2% | 11990 г |
Магний, Mg | 11.33 мг | 400 мг | 2.8% | 4.3% | 3530 г |
Натрий, Na | 157.83 мг | 1300 мг | 12.1% | 18.7% | 824 г |
Сера, S | 109.98 мг | 1000 мг | 11% | 17% | 909 г |
Фосфор, P | 118.6 мг | 800 мг | 14.8% | 22.8% | 675 г |
Хлор, Cl | 166.27 мг | 2300 мг | 7.2% | 11.1% | 1383 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.343 мг | 18 мг | 1.9% | 2.9% | 5248 г |
Кобальт, Co | 0.042 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.6% | 23810 г |
Марганец, Mn | 0.0066 мг | 2 мг | 0.3% | 0.5% | 30303 г |
Медь, Cu | 44.31 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 6.8% | 2257 г |
Молибден, Mo | 0.306 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.6% | 22876 г |
Селен, Se | 12.97 мкг | 55 мкг | 23.6% | 36.4% | 424 г |
Фтор, F | 37.05 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.4% | 10796 г |
Цинк, Zn | 1.304 мг | 12 мг | 10.9% | 16.8% | 920 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.706 г | ~ | |||
Валин | 0.554 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.445 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.518 г | ~ | |||
Лейцин | 0.901 г | ~ | |||
Лизин | 0.974 г | ~ | |||
Метионин | 0.3 г | ~ | |||
Треонин | 0.481 г | ~ | |||
Триптофан | 0.13 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.455 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.627 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.024 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.038 г | ~ | |||
Глицин | 0.495 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.673 г | ~ | |||
Пролин | 0.443 г | ~ | |||
Серин | 0.457 г | ~ | |||
Тирозин | 0.434 г | ~ | |||
Цистеин | 0.123 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 33.5 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.024 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.023 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.023 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.416 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.208 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.885 г | min 16.8 г | 5.3% | 8.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.051 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.821 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.798 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.023 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.385 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 5.2% | |
18:2 Линолевая | 0.322 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.32 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.036 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 13.1% |
Энергетическая ценность Мясо свинина варёная составляет 64,8 кКал.
- Порция = 199 гр (129 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Свинина варёная. Химический состав и пищевая ценность.
Свинина варёная богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 96,7 %, холином — 15 %, витамином B5 — 14 %, витамином B6 — 25 %, витамином B12 — 36,7 %, витамином PP — 13,2 %, калием — 13,8 %, фосфором — 27,5 %, кобальтом — 80 %, молибденом — 18,6 %, хромом — 27 %, цинком — 17,3 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Мясо свинины вареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Мясо свинины вареное богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 62 %, холином — 17,4 %, витамином B5 — 18 %, витамином B6 — 26,7 %, витамином B12 — 60,1 %, витамином H — 14,7 %, витамином PP — 16,7 %, калием — 11,1 %, фосфором — 27,2 %, кобальтом — 115,4 %, медью — 14,8 %, молибденом — 22,2 %, хромом — 32,2 %, цинком — 26,6 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник