Сколько калорий в мясе свинина вареная

Рецепт Мясо свинина варёная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мясо свинина варёная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность64.8 кКал1684 кКал3.8%5.9%2599 г
Белки10.9 г76 г14.3%22.1%697 г
Жиры2 г56 г3.6%5.6%2800 г
Вода86.4 г2273 г3.8%5.9%2631 г
Зола0.891 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.1 мкг900 мкг0.1%0.2%81818 г
Ретинол0.001 мг~
Витамин В1, тиамин0.354 мг1.5 мг23.6%36.4%424 г
Витамин В2, рибофлавин0.147 мг1.8 мг8.2%12.7%1224 г
Витамин В4, холин37.61 мг500 мг7.5%11.6%1329 г
Витамин В5, пантотеновая0.601 мг5 мг12%18.5%832 г
Витамин В6, пиридоксин0.264 мг2 мг13.2%20.4%758 г
Витамин В12, кобаламин0.297 мкг3 мкг9.9%15.3%1010 г
Витамин D, кальциферол0.324 мкг10 мкг3.2%4.9%3086 г
Витамин D3, холекальциферол0.324 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.092 мг15 мг0.6%0.9%16304 г
Витамин РР, НЭ2.609 мг20 мг13%20.1%767 г
Бетаин1.459 мг~
Макроэлементы
Калий, K231.23 мг2500 мг9.2%14.2%1081 г
Кальций, Ca8.34 мг1000 мг0.8%1.2%11990 г
Магний, Mg11.33 мг400 мг2.8%4.3%3530 г
Натрий, Na157.83 мг1300 мг12.1%18.7%824 г
Сера, S109.98 мг1000 мг11%17%909 г
Фосфор, P118.6 мг800 мг14.8%22.8%675 г
Хлор, Cl166.27 мг2300 мг7.2%11.1%1383 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.343 мг18 мг1.9%2.9%5248 г
Кобальт, Co0.042 мкг10 мкг0.4%0.6%23810 г
Марганец, Mn0.0066 мг2 мг0.3%0.5%30303 г
Медь, Cu44.31 мкг1000 мкг4.4%6.8%2257 г
Молибден, Mo0.306 мкг70 мкг0.4%0.6%22876 г
Селен, Se12.97 мкг55 мкг23.6%36.4%424 г
Фтор, F37.05 мкг4000 мкг0.9%1.4%10796 г
Цинк, Zn1.304 мг12 мг10.9%16.8%920 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.706 г~
Валин0.554 г~
Гистидин*0.445 г~
Изолейцин0.518 г~
Лейцин0.901 г~
Лизин0.974 г~
Метионин0.3 г~
Треонин0.481 г~
Триптофан0.13 г~
Фенилаланин0.455 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.627 г~
Аспарагиновая кислота1.024 г~
Гидроксипролин0.038 г~
Глицин0.495 г~
Глутаминовая кислота1.673 г~
Пролин0.443 г~
Серин0.457 г~
Тирозин0.434 г~
Цистеин0.123 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин33.5 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.024 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.023 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.023 г~
16:0 Пальмитиновая0.416 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.208 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.885 гmin 16.8 г5.3%8.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.051 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.821 г~
18:1 цис0.798 г~
18:1 транс0.023 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.013 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.385 гот 11.2 до 20.6 г3.4%5.2%
18:2 Линолевая0.322 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.32 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.012 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.012 г~
20:4 Арахидоновая0.036 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%13.1%
Читайте также:  Сколько калорий в салате с капустой и огурцом и помидором

Энергетическая ценность Мясо свинина варёная составляет 64,8 кКал.

  • Порция = 199 гр (129 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Свинина варёная. Химический состав и пищевая ценность.

Свинина варёная богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 96,7 %, холином — 15 %, витамином B5 — 14 %, витамином B6 — 25 %, витамином B12 — 36,7 %, витамином PP — 13,2 %, калием — 13,8 %, фосфором — 27,5 %, кобальтом — 80 %, молибденом — 18,6 %, хромом — 27 %, цинком — 17,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в вареном яйце

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Мясо свинины вареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мясо свинины вареное богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 62 %, холином — 17,4 %, витамином B5 — 18 %, витамином B6 — 26,7 %, витамином B12 — 60,1 %, витамином H — 14,7 %, витамином PP — 16,7 %, калием — 11,1 %, фосфором — 27,2 %, кобальтом — 115,4 %, медью — 14,8 %, молибденом — 22,2 %, хромом — 32,2 %, цинком — 26,6 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в сосисках в тесте в духовке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник