Сколько калорий в мясе с грибами
Содержание статьи
Рецепт Мясо с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мясо с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 189.7 кКал | 1684 кКал | 11.3% | 6% | 888 г |
Белки | 13.8 г | 76 г | 18.2% | 9.6% | 551 г |
Жиры | 14.2 г | 56 г | 25.4% | 13.4% | 394 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 0.4% | 14600 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.6% | 3333 г |
Вода | 67.5 г | 2273 г | 3% | 1.6% | 3367 г |
Зола | 2.112 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.9 мкг | 900 мкг | 4.7% | 2.5% | 2148 г |
бета Каротин | 0.252 мг | 5 мг | 5% | 2.6% | 1984 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 1.8% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 3.2% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 4.63 мг | 500 мг | 0.9% | 0.5% | 10799 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.213 мг | 5 мг | 4.3% | 2.3% | 2347 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 1.3% | 4082 г |
Витамин В9, фолаты | 6.772 мкг | 400 мкг | 1.7% | 0.9% | 5907 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.006 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.87 мг | 90 мг | 8.7% | 4.6% | 1144 г |
Витамин D, кальциферол | 0.035 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.2% | 28571 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.035 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.146 мг | 15 мг | 7.6% | 4% | 1309 г |
Витамин Н, биотин | 0.378 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.4% | 13228 г |
Витамин К, филлохинон | 5.8 мкг | 120 мкг | 4.8% | 2.5% | 2069 г |
Витамин РР, НЭ | 5.204 мг | 20 мг | 26% | 13.7% | 384 г |
Ниацин | 2 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.72 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 244.43 мг | 2500 мг | 9.8% | 5.2% | 1023 г |
Кальций, Ca | 20.17 мг | 1000 мг | 2% | 1.1% | 4958 г |
Кремний, Si | 1.89 мг | 30 мг | 6.3% | 3.3% | 1587 г |
Магний, Mg | 22.17 мг | 400 мг | 5.5% | 2.9% | 1804 г |
Натрий, Na | 562.04 мг | 1300 мг | 43.2% | 22.8% | 231 г |
Сера, S | 3.78 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.2% | 26455 г |
Фосфор, P | 115.2 мг | 800 мг | 14.4% | 7.6% | 694 г |
Хлор, Cl | 17.95 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.4% | 12813 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 42.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 36.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.11 мг | 18 мг | 6.2% | 3.3% | 1622 г |
Йод, I | 0.63 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 23810 г |
Кобальт, Co | 1.89 мкг | 10 мкг | 18.9% | 10% | 529 г |
Литий, Li | 9.134 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0523 мг | 2 мг | 2.6% | 1.4% | 3824 г |
Медь, Cu | 68.43 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 3.6% | 1461 г |
Молибден, Mo | 2.205 мкг | 70 мкг | 3.2% | 1.7% | 3175 г |
Никель, Ni | 4.094 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 48.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.323 мкг | 55 мкг | 4.2% | 2.2% | 2368 г |
Фтор, F | 6.3 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 63492 г |
Хром, Cr | 1.57 мкг | 50 мкг | 3.1% | 1.6% | 3185 г |
Цинк, Zn | 0.1256 мг | 12 мг | 1% | 0.5% | 9554 г |
Цирконий, Zr | 1.51 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.094 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.741 г | ~ | |||
Сахароза | 0.22 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.436 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.059 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
Валин | 0.017 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лизин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.256 г | ~ | |||
Аланин | 0.028 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.07 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.019 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 49.65 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 0.236 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 5.512 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.711 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.138 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.047 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.693 г | min 16.8 г | 22% | 11.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.086 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.579 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.028 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.763 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.8% | 3.6% | |
18:2 Линолевая | 0.679 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 7.9% |
Энергетическая ценность Мясо с грибами составляет 189,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Мясо с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Мясо с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 46 %, бэта-каротином — 47,9 %, витамином B1 — 13,5 %, витамином B5 — 12,2 %, витамином E — 12,8 %, витамином PP — 17,9 %, калием — 12 %, кремнием — 23 %, фосфором — 16,5 %, кобальтом — 81,1 %, медью — 20,1 %, молибденом — 13,1 %, селеном — 14 %, хромом — 16,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Мясо с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мясо с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 208.4 кКал | 1684 кКал | 12.4% | 6% | 808 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 4.8% | 987 г |
Жиры | 19.2 г | 56 г | 34.3% | 16.5% | 292 г |
Углеводы | 0.7 г | 219 г | 0.3% | 0.1% | 31286 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2.6% | 1818 г |
Вода | 70.7 г | 2273 г | 3.1% | 1.5% | 3215 г |
Зола | 0.458 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.1 мкг | 900 мкг | 3% | 1.4% | 3321 г |
Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.3% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.176 мг | 1.8 мг | 9.8% | 4.7% | 1023 г |
Витамин В4, холин | 12.98 мг | 500 мг | 2.6% | 1.2% | 3852 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.796 мг | 5 мг | 15.9% | 7.6% | 628 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 0.7% | 6897 г |
Витамин В9, фолаты | 12 мкг | 400 мкг | 3% | 1.4% | 3333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.077 мкг | 3 мкг | 2.6% | 1.2% | 3896 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.03 мг | 90 мг | 3.4% | 1.6% | 2970 г |
Витамин D, кальциферол | 0.073 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.3% | 13699 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 6.223 мкг | 50 мкг | 12.4% | 6% | 803 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1173 мг | 20 мг | 10.6% | 5.1% | 945 г |
Ниацин | 1.764 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 210.86 мг | 2500 мг | 8.4% | 4% | 1186 г |
Кальций, Ca | 10.9 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.5% | 9174 г |
Кремний, Si | 1.318 мг | 30 мг | 4.4% | 2.1% | 2276 г |
Магний, Mg | 6.82 мг | 400 мг | 1.7% | 0.8% | 5865 г |
Натрий, Na | 5.67 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.2% | 22928 г |
Сера, S | 14.41 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.7% | 6940 г |
Фосфор, P | 50.3 мг | 800 мг | 6.3% | 3% | 1590 г |
Хлор, Cl | 16.77 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.3% | 13715 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 175.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.73 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.167 мг | 18 мг | 0.9% | 0.4% | 10778 г |
Йод, I | 7.5 мкг | 150 мкг | 5% | 2.4% | 2000 г |
Кобальт, Co | 5.709 мкг | 10 мкг | 57.1% | 27.4% | 175 г |
Литий, Li | 0.291 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0624 мг | 2 мг | 3.1% | 1.5% | 3205 г |
Медь, Cu | 187.64 мкг | 1000 мкг | 18.8% | 9% | 533 г |
Молибден, Mo | 1.545 мкг | 70 мкг | 2.2% | 1.1% | 4531 г |
Никель, Ni | 0.136 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.18 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 31.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.532 мкг | 55 мкг | 17.3% | 8.3% | 577 г |
Стронций, Sr | 7.65 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 20.91 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.1 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 49383 г |
Хром, Cr | 5 мкг | 50 мкг | 10% | 4.8% | 1000 г |
Цинк, Zn | 0.1659 мг | 12 мг | 1.4% | 0.7% | 7233 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.005 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.059 г | ~ | |||
Сахароза | 0.295 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.055 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.013 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.008 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.03 г | ~ | |||
Аланин | 0.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.004 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.012 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.36 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.068 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.015 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.013 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.035 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.044 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.154 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.469 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.14 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.165 г | min 16.8 г | 6.9% | 3.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.078 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.427 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.318 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.194 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.1% |
Энергетическая ценность Мясо с грибами составляет 208,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник