Сколько калорий в мясе с грибами

Рецепт Мясо с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мясо с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность189.7 кКал1684 кКал11.3%6%888 г
Белки13.8 г76 г18.2%9.6%551 г
Жиры14.2 г56 г25.4%13.4%394 г
Углеводы1.5 г219 г0.7%0.4%14600 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.6%3333 г
Вода67.5 г2273 г3%1.6%3367 г
Зола2.112 г~
Витамины
Витамин А, РЭ41.9 мкг900 мкг4.7%2.5%2148 г
бета Каротин0.252 мг5 мг5%2.6%1984 г
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%1.8%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%3.2%1636 г
Витамин В4, холин4.63 мг500 мг0.9%0.5%10799 г
Витамин В5, пантотеновая0.213 мг5 мг4.3%2.3%2347 г
Витамин В6, пиридоксин0.049 мг2 мг2.5%1.3%4082 г
Витамин В9, фолаты6.772 мкг400 мкг1.7%0.9%5907 г
Витамин В12, кобаламин0.006 мкг3 мкг0.2%0.1%50000 г
Витамин C, аскорбиновая7.87 мг90 мг8.7%4.6%1144 г
Витамин D, кальциферол0.035 мкг10 мкг0.4%0.2%28571 г
Витамин D2, эргокальциферол0.035 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.146 мг15 мг7.6%4%1309 г
Витамин Н, биотин0.378 мкг50 мкг0.8%0.4%13228 г
Витамин К, филлохинон5.8 мкг120 мкг4.8%2.5%2069 г
Витамин РР, НЭ5.204 мг20 мг26%13.7%384 г
Ниацин2 мг~
Бетаин0.72 мг~
Макроэлементы
Калий, K244.43 мг2500 мг9.8%5.2%1023 г
Кальций, Ca20.17 мг1000 мг2%1.1%4958 г
Кремний, Si1.89 мг30 мг6.3%3.3%1587 г
Магний, Mg22.17 мг400 мг5.5%2.9%1804 г
Натрий, Na562.04 мг1300 мг43.2%22.8%231 г
Сера, S3.78 мг1000 мг0.4%0.2%26455 г
Фосфор, P115.2 мг800 мг14.4%7.6%694 г
Хлор, Cl17.95 мг2300 мг0.8%0.4%12813 г
Микроэлементы
Алюминий, Al42.5 мкг~
Бор, B36.2 мкг~
Ванадий, V0.16 мкг~
Железо, Fe1.11 мг18 мг6.2%3.3%1622 г
Йод, I0.63 мкг150 мкг0.4%0.2%23810 г
Кобальт, Co1.89 мкг10 мкг18.9%10%529 г
Литий, Li9.134 мкг~
Марганец, Mn0.0523 мг2 мг2.6%1.4%3824 г
Медь, Cu68.43 мкг1000 мкг6.8%3.6%1461 г
Молибден, Mo2.205 мкг70 мкг3.2%1.7%3175 г
Никель, Ni4.094 мкг~
Рубидий, Rb48.2 мкг~
Селен, Se2.323 мкг55 мкг4.2%2.2%2368 г
Фтор, F6.3 мкг4000 мкг0.2%0.1%63492 г
Хром, Cr1.57 мкг50 мкг3.1%1.6%3185 г
Цинк, Zn0.1256 мг12 мг1%0.5%9554 г
Цирконий, Zr1.51 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.094 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.741 г~
Сахароза0.22 г~
Фруктоза0.436 г~
Незаменимые аминокислоты0.059 г~
Аргинин*0.017 г~
Валин0.017 г~
Гистидин*0.012 г~
Изолейцин0.018 г~
Лейцин0.027 г~
Лизин0.027 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.021 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.017 г~
Фенилаланин+Тирозин0.016 г~
Заменимые аминокислоты0.256 г~
Аланин0.028 г~
Аспарагиновая кислота0.07 г~
Глицин0.018 г~
Глутаминовая кислота0.2 г~
Пролин0.015 г~
Серин0.019 г~
Тирозин0.01 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин49.65 мгmax 300 мг
Кампестерол0.236 мг~
бета Ситостерол5.512 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.711 г~
18:0 Стеариновая0.138 г~
20:0 Арахиновая0.047 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.693 гmin 16.8 г22%11.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.086 г~
16:1 цис0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.579 г~
18:1 цис0.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.028 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.763 гот 11.2 до 20.6 г6.8%3.6%
18:2 Линолевая0.679 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%7.9%
Читайте также:  Сколько калорий во фрешере кфс

Энергетическая ценность Мясо с грибами составляет 189,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Мясо с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мясо с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 46 %, бэта-каротином — 47,9 %, витамином B1 — 13,5 %, витамином B5 — 12,2 %, витамином E — 12,8 %, витамином PP — 17,9 %, калием — 12 %, кремнием — 23 %, фосфором — 16,5 %, кобальтом — 81,1 %, медью — 20,1 %, молибденом — 13,1 %, селеном — 14 %, хромом — 16,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий нужно тратить в сутки

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Мясо с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мясо с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность208.4 кКал1684 кКал12.4%6%808 г
Белки7.7 г76 г10.1%4.8%987 г
Жиры19.2 г56 г34.3%16.5%292 г
Углеводы0.7 г219 г0.3%0.1%31286 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%2.6%1818 г
Вода70.7 г2273 г3.1%1.5%3215 г
Зола0.458 г~
Витамины
Витамин А, РЭ27.1 мкг900 мкг3%1.4%3321 г
Ретинол0.024 мг~
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.1%31250 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%1.3%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.176 мг1.8 мг9.8%4.7%1023 г
Витамин В4, холин12.98 мг500 мг2.6%1.2%3852 г
Витамин В5, пантотеновая0.796 мг5 мг15.9%7.6%628 г
Витамин В6, пиридоксин0.029 мг2 мг1.5%0.7%6897 г
Витамин В9, фолаты12 мкг400 мкг3%1.4%3333 г
Витамин В12, кобаламин0.077 мкг3 мкг2.6%1.2%3896 г
Витамин C, аскорбиновая3.03 мг90 мг3.4%1.6%2970 г
Витамин D, кальциферол0.073 мкг10 мкг0.7%0.3%13699 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%0.3%15000 г
Витамин Н, биотин6.223 мкг50 мкг12.4%6%803 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.1%40000 г
Витамин РР, НЭ2.1173 мг20 мг10.6%5.1%945 г
Ниацин1.764 мг~
Макроэлементы
Калий, K210.86 мг2500 мг8.4%4%1186 г
Кальций, Ca10.9 мг1000 мг1.1%0.5%9174 г
Кремний, Si1.318 мг30 мг4.4%2.1%2276 г
Магний, Mg6.82 мг400 мг1.7%0.8%5865 г
Натрий, Na5.67 мг1300 мг0.4%0.2%22928 г
Сера, S14.41 мг1000 мг1.4%0.7%6940 г
Фосфор, P50.3 мг800 мг6.3%3%1590 г
Хлор, Cl16.77 мг2300 мг0.7%0.3%13715 г
Микроэлементы
Алюминий, Al175.1 мкг~
Бор, B9.1 мкг~
Ванадий, V0.73 мкг~
Железо, Fe0.167 мг18 мг0.9%0.4%10778 г
Йод, I7.5 мкг150 мкг5%2.4%2000 г
Кобальт, Co5.709 мкг10 мкг57.1%27.4%175 г
Литий, Li0.291 мкг~
Марганец, Mn0.0624 мг2 мг3.1%1.5%3205 г
Медь, Cu187.64 мкг1000 мкг18.8%9%533 г
Молибден, Mo1.545 мкг70 мкг2.2%1.1%4531 г
Никель, Ni0.136 мкг~
Олово, Sn1.18 мкг~
Рубидий, Rb31.1 мкг~
Селен, Se9.532 мкг55 мкг17.3%8.3%577 г
Стронций, Sr7.65 мкг~
Титан, Ti20.91 мкг~
Фтор, F8.1 мкг4000 мкг0.2%0.1%49383 г
Хром, Cr5 мкг50 мкг10%4.8%1000 г
Цинк, Zn0.1659 мг12 мг1.4%0.7%7233 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.005 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.059 г~
Сахароза0.295 г~
Фруктоза0.055 г~
Незаменимые аминокислоты0.013 г~
Аргинин*0.008 г~
Валин0.002 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.002 г~
Лейцин0.003 г~
Лизин0.003 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.002 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.002 г~
Фенилаланин+Тирозин0.004 г~
Заменимые аминокислоты0.03 г~
Аланин0.003 г~
Аспарагиновая кислота0.004 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.012 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.36 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.068 г~
6:0 Капроновая0.015 г~
8:0 Каприловая0.013 г~
10:0 Каприновая0.035 г~
12:0 Лауриновая0.044 г~
14:0 Миристиновая0.154 г~
16:0 Пальмитиновая0.469 г~
18:0 Стеариновая0.14 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.165 гmin 16.8 г6.9%3.3%
14:1 Миристолеиновая0.015 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.078 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.427 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.318 гот 11.2 до 20.6 г2.8%1.3%
18:2 Линолевая0.194 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.1%
Читайте также:  Сколько калорий в жареном пирожке с зеленым луком и яйцом

Энергетическая ценность Мясо с грибами составляет 208,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник