Сколько калорий в мясе под шубой

Рецепт мясо под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

мясо под шубой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 23,1 %, витамином B2 — 16,1 %, витамином B6 — 18,3 %, витамином B12 — 13,2 %, витамином E — 13,4 %, витамином PP — 17,4 %, калием — 14,8 %, кальцием — 13 %, фосфором — 23,6 %, кобальтом — 22,6 %, селеном — 14 %, цинком — 13,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Мясо под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мясо под шубой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 52,6 %, бэта-каротином — 52,5 %, витамином B1 — 25,5 %, холином — 11,4 %, витамином B5 — 11,9 %, витамином B6 — 20,5 %, витамином B12 — 32,9 %, витамином E — 20,9 %, витамином PP — 12,3 %, кальцием — 16,7 %, кремнием — 19,9 %, фосфором — 24,6 %, хлором — 39,2 %, кобальтом — 65,3 %, медью — 11,2 %, молибденом — 20,4 %, хромом — 19,9 %, цинком — 18,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в 100 граммах трески

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт мясо под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

мясо под шубой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 13,6 %, витамином B12 — 53,8 %, витамином C — 11,8 %, витамином PP — 28,8 %, кальцием — 12,3 %, фосфором — 20,1 %, кобальтом — 68,6 %, медью — 16,3 %, молибденом — 14 %, хромом — 13,9 %, цинком — 20 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калории а омлете

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт мясо под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

мясо под шубой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 15,3 %, витамином B6 — 23,4 %, витамином PP — 21 %, калием — 17,8 %, кремнием — 89,2 %, магнием — 12,4 %, фосфором — 13,7 %, хлором — 24,6 %, кобальтом — 72 %, медью — 12,7 %, молибденом — 13,9 %, селеном — 13,2 %, хромом — 31,8 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Мясо под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мясо под шубой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность107.8 кКал1684 кКал6.4%5.9%1562 г
Белки6.2 г76 г8.2%7.6%1226 г
Жиры5.5 г56 г9.8%9.1%1018 г
Углеводы7.7 г219 г3.5%3.2%2844 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%6%1538 г
Вода76.1 г2273 г3.3%3.1%2987 г
Зола0.9588 г~
Витамины
Витамин А, РЭ41.1 мкг900 мкг4.6%4.3%2190 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.233 мг5 мг4.7%4.4%2146 г
Витамин В1, тиамин0.199 мг1.5 мг13.3%12.3%754 г
Витамин В2, рибофлавин0.085 мг1.8 мг4.7%4.4%2118 г
Витамин В4, холин19.22 мг500 мг3.8%3.5%2601 г
Витамин В5, пантотеновая0.292 мг5 мг5.8%5.4%1712 г
Витамин В6, пиридоксин0.225 мг2 мг11.3%10.5%889 г
Витамин В9, фолаты10.87 мкг400 мкг2.7%2.5%3680 г
Витамин В12, кобаламин0.105 мкг3 мкг3.5%3.2%2857 г
Витамин C, аскорбиновая17.29 мг90 мг19.2%17.8%521 г
Витамин D, кальциферол0.099 мкг10 мкг1%0.9%10101 г
Витамин D3, холекальциферол0.0974 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.716 мг15 мг4.8%4.5%2095 г
Витамин Н, биотин0.534 мкг50 мкг1.1%1%9363 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%1.7%5455 г
Витамин РР, НЭ1.7488 мг20 мг8.7%8.1%1144 г
Ниацин0.673 мг~
Бетаин0.6623 мг~
Макроэлементы
Калий, K385.69 мг2500 мг15.4%14.3%648 г
Кальций, Ca19.39 мг1000 мг1.9%1.8%5157 г
Магний, Mg20.29 мг400 мг5.1%4.7%1971 г
Натрий, Na24.92 мг1300 мг1.9%1.8%5217 г
Сера, S17.54 мг1000 мг1.8%1.7%5701 г
Фосфор, P76.6 мг800 мг9.6%8.9%1044 г
Хлор, Cl33.31 мг2300 мг1.4%1.3%6905 г
Микроэлементы
Алюминий, Al265.7 мкг~
Бор, B78.3 мкг~
Ванадий, V40.64 мкг~
Железо, Fe0.931 мг18 мг5.2%4.8%1933 г
Йод, I2.14 мкг150 мкг1.4%1.3%7009 г
Кобальт, Co3.39 мкг10 мкг33.9%31.4%295 г
Литий, Li21 мкг~
Марганец, Mn0.1046 мг2 мг5.2%4.8%1912 г
Медь, Cu83.77 мкг1000 мкг8.4%7.8%1194 г
Молибден, Mo4.091 мкг70 мкг5.8%5.4%1711 г
Никель, Ni5.143 мкг~
Рубидий, Rb215.2 мкг~
Селен, Se7.087 мкг55 мкг12.9%12%776 г
Фтор, F16.05 мкг4000 мкг0.4%0.4%24922 г
Хром, Cr4.25 мкг50 мкг8.5%7.9%1176 г
Цинк, Zn0.8443 мг12 мг7%6.5%1421 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.181 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.7013 г~
Сахароза0.861 г~
Фруктоза0.4481 г~
Незаменимые аминокислоты0.2699 г~
Аргинин*0.3571 г~
Валин0.3133 г~
Гистидин*0.2135 г~
Изолейцин0.268 г~
Лейцин0.4501 г~
Лизин0.5024 г~
Метионин0.1423 г~
Метионин + Цистеин0.0179 г~
Треонин0.266 г~
Триптофан0.0749 г~
Фенилаланин0.2364 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0709 г~
Заменимые аминокислоты0.593 г~
Аланин0.33 г~
Аспарагиновая кислота0.5755 г~
Глицин0.2736 г~
Глутаминовая кислота1.0123 г~
Пролин0.2336 г~
Серин0.2508 г~
Тирозин0.2081 г~
Цистеин0.0725 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин20.84 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.7727 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.0019 г~
12:0 Лауриновая0.0019 г~
14:0 Миристиновая0.065 г~
16:0 Пальмитиновая0.9902 г~
18:0 Стеариновая0.5291 г~
20:0 Арахиновая0.0027 г~
22:0 Бегеновая0.0063 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.0698 гmin 16.8 г12.3%11.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.1252 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.887 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0292 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.9221 гот 11.2 до 20.6 г8.2%7.6%
18:2 Линолевая0.8764 г~
18:3 Линоленовая0.0361 г~
20:4 Арахидоновая0.0156 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5.9%
Читайте также:  Сколько калорий в 100 граммах безе

Энергетическая ценность Мясо под шубой составляет 107,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник