Сколько калорий в мясе под шубой
Содержание статьи
Рецепт мясо под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
мясо под шубой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 23,1 %, витамином B2 — 16,1 %, витамином B6 — 18,3 %, витамином B12 — 13,2 %, витамином E — 13,4 %, витамином PP — 17,4 %, калием — 14,8 %, кальцием — 13 %, фосфором — 23,6 %, кобальтом — 22,6 %, селеном — 14 %, цинком — 13,1 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Мясо под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Мясо под шубой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 52,6 %, бэта-каротином — 52,5 %, витамином B1 — 25,5 %, холином — 11,4 %, витамином B5 — 11,9 %, витамином B6 — 20,5 %, витамином B12 — 32,9 %, витамином E — 20,9 %, витамином PP — 12,3 %, кальцием — 16,7 %, кремнием — 19,9 %, фосфором — 24,6 %, хлором — 39,2 %, кобальтом — 65,3 %, медью — 11,2 %, молибденом — 20,4 %, хромом — 19,9 %, цинком — 18,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт мясо под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
мясо под шубой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 13,6 %, витамином B12 — 53,8 %, витамином C — 11,8 %, витамином PP — 28,8 %, кальцием — 12,3 %, фосфором — 20,1 %, кобальтом — 68,6 %, медью — 16,3 %, молибденом — 14 %, хромом — 13,9 %, цинком — 20 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт мясо под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
мясо под шубой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 15,3 %, витамином B6 — 23,4 %, витамином PP — 21 %, калием — 17,8 %, кремнием — 89,2 %, магнием — 12,4 %, фосфором — 13,7 %, хлором — 24,6 %, кобальтом — 72 %, медью — 12,7 %, молибденом — 13,9 %, селеном — 13,2 %, хромом — 31,8 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Мясо под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мясо под шубой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107.8 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1562 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 7.6% | 1226 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 9.1% | 1018 г |
Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 3.2% | 2844 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 6% | 1538 г |
Вода | 76.1 г | 2273 г | 3.3% | 3.1% | 2987 г |
Зола | 0.9588 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.1 мкг | 900 мкг | 4.6% | 4.3% | 2190 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.233 мг | 5 мг | 4.7% | 4.4% | 2146 г |
Витамин В1, тиамин | 0.199 мг | 1.5 мг | 13.3% | 12.3% | 754 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 4.4% | 2118 г |
Витамин В4, холин | 19.22 мг | 500 мг | 3.8% | 3.5% | 2601 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.292 мг | 5 мг | 5.8% | 5.4% | 1712 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.225 мг | 2 мг | 11.3% | 10.5% | 889 г |
Витамин В9, фолаты | 10.87 мкг | 400 мкг | 2.7% | 2.5% | 3680 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.105 мкг | 3 мкг | 3.5% | 3.2% | 2857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.29 мг | 90 мг | 19.2% | 17.8% | 521 г |
Витамин D, кальциферол | 0.099 мкг | 10 мкг | 1% | 0.9% | 10101 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.0974 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.716 мг | 15 мг | 4.8% | 4.5% | 2095 г |
Витамин Н, биотин | 0.534 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1% | 9363 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.7% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7488 мг | 20 мг | 8.7% | 8.1% | 1144 г |
Ниацин | 0.673 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.6623 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 385.69 мг | 2500 мг | 15.4% | 14.3% | 648 г |
Кальций, Ca | 19.39 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.8% | 5157 г |
Магний, Mg | 20.29 мг | 400 мг | 5.1% | 4.7% | 1971 г |
Натрий, Na | 24.92 мг | 1300 мг | 1.9% | 1.8% | 5217 г |
Сера, S | 17.54 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.7% | 5701 г |
Фосфор, P | 76.6 мг | 800 мг | 9.6% | 8.9% | 1044 г |
Хлор, Cl | 33.31 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.3% | 6905 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 265.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 78.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 40.64 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.931 мг | 18 мг | 5.2% | 4.8% | 1933 г |
Йод, I | 2.14 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.3% | 7009 г |
Кобальт, Co | 3.39 мкг | 10 мкг | 33.9% | 31.4% | 295 г |
Литий, Li | 21 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1046 мг | 2 мг | 5.2% | 4.8% | 1912 г |
Медь, Cu | 83.77 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 7.8% | 1194 г |
Молибден, Mo | 4.091 мкг | 70 мкг | 5.8% | 5.4% | 1711 г |
Никель, Ni | 5.143 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 215.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.087 мкг | 55 мкг | 12.9% | 12% | 776 г |
Фтор, F | 16.05 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 24922 г |
Хром, Cr | 4.25 мкг | 50 мкг | 8.5% | 7.9% | 1176 г |
Цинк, Zn | 0.8443 мг | 12 мг | 7% | 6.5% | 1421 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.181 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.7013 г | ~ | |||
Сахароза | 0.861 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.4481 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2699 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.3571 г | ~ | |||
Валин | 0.3133 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2135 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.268 г | ~ | |||
Лейцин | 0.4501 г | ~ | |||
Лизин | 0.5024 г | ~ | |||
Метионин | 0.1423 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0179 г | ~ | |||
Треонин | 0.266 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0749 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2364 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0709 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.593 г | ~ | |||
Аланин | 0.33 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.5755 г | ~ | |||
Глицин | 0.2736 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.0123 г | ~ | |||
Пролин | 0.2336 г | ~ | |||
Серин | 0.2508 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2081 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0725 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.84 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.7727 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.0019 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0019 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.065 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.9902 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.5291 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0027 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0063 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.0698 г | min 16.8 г | 12.3% | 11.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1252 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.887 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0292 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.9221 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.2% | 7.6% | |
18:2 Линолевая | 0.8764 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0361 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0156 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.9% |
Энергетическая ценность Мясо под шубой составляет 107,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник