Сколько калорий в мясе по французски свинина

Рецепт Мясо по-французски (свинина, в духовке). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мясо по-французски (свинина, в духовке) богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 20,1 %, витамином B12 — 15,8 %, витамином E — 15,8 %, витамином K — 20,3 %, калием — 12,1 %, кальцием — 22,1 %, фосфором — 19,3 %, хлором — 335,2 %, железом — 13,1 %, кобальтом — 55 %, марганцем — 85,1 %, медью — 25,8 %, молибденом — 25,9 %, цинком — 11,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Мясо по-французски (свинина). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мясо по-французски (свинина) богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 28,3 %, холином — 11,6 %, витамином B6 — 20,7 %, витамином B12 — 39,1 %, витамином E — 18,6 %, витамином PP — 14,5 %, кальцием — 21,2 %, фосфором — 29,2 %, кобальтом — 78,8 %, медью — 11,7 %, молибденом — 16,3 %, хромом — 23,1 %, цинком — 20,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в тушеной тыкве на воде

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Мясо по-французски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мясо по-французски богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 60,5 %, холином — 12,9 %, витамином B5 — 11,8 %, витамином B6 — 17,8 %, витамином B12 — 34,8 %, витамином E — 31 %, витамином PP — 16,9 %, калием — 13,4 %, кальцием — 18,8 %, фосфором — 36,6 %, хлором — 14,2 %, кобальтом — 76,6 %, медью — 11,6 %, молибденом — 14,1 %, хромом — 21,6 %, цинком — 22,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калории одном прянике

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Свинина по французски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свинина по французски богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 72,3 %, холином — 13,7 %, витамином B5 — 13,9 %, витамином B6 — 20,9 %, витамином B12 — 29,6 %, витамином C — 13,2 %, витамином PP — 11,9 %, калием — 16,7 %, фосфором — 23,6 %, кобальтом — 86,8 %, медью — 12,6 %, молибденом — 19,8 %, хромом — 25,2 %, цинком — 13,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Мясо по-французски из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мясо по-французски из свинины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в 1 вареники с картошкой
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность264.6 кКал1684 кКал15.7%5.9%636 г
Белки12 г76 г15.8%6%633 г
Жиры20 г56 г35.7%13.5%280 г
Углеводы8.9 г219 г4.1%1.5%2461 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%2.1%1818 г
Вода54.9 г2273 г2.4%0.9%4140 г
Зола1.843 г~
Витамины
Витамин А, РЭ43.6 мкг900 мкг4.8%1.8%2064 г
Ретинол0.037 мг~
бета Каротин0.039 мг5 мг0.8%0.3%12821 г
бета Криптоксантин0.066 мкг~
Ликопин0.008 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.281 мкг~
Витамин В1, тиамин0.241 мг1.5 мг16.1%6.1%622 г
Витамин В2, рибофлавин0.161 мг1.8 мг8.9%3.4%1118 г
Витамин В4, холин37.48 мг500 мг7.5%2.8%1334 г
Витамин В5, пантотеновая0.449 мг5 мг9%3.4%1114 г
Витамин В6, пиридоксин0.352 мг2 мг17.6%6.7%568 г
Витамин В9, фолаты9.115 мкг400 мкг2.3%0.9%4388 г
Витамин В12, кобаламин0.197 мкг3 мкг6.6%2.5%1523 г
Витамин C, аскорбиновая5.82 мг90 мг6.5%2.5%1546 г
Витамин D, кальциферол0.147 мкг10 мкг1.5%0.6%6803 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.457 мг15 мг23%8.7%434 г
гамма Токоферол0.006 мг~
Витамин Н, биотин0.566 мкг50 мкг1.1%0.4%8834 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.1%40000 г
Витамин РР, НЭ4.9902 мг20 мг25%9.4%401 г
Ниацин1.752 мг~
Бетаин0.012 мг~
Макроэлементы
Калий, K353.37 мг2500 мг14.1%5.3%707 г
Кальций, Ca188.39 мг1000 мг18.8%7.1%531 г
Магний, Mg30.98 мг400 мг7.7%2.9%1291 г
Натрий, Na327.12 мг1300 мг25.2%9.5%397 г
Сера, S69.38 мг1000 мг6.9%2.6%1441 г
Фосфор, P203 мг800 мг25.4%9.6%394 г
Хлор, Cl31.89 мг2300 мг1.4%0.5%7212 г
Микроэлементы
Алюминий, Al467.8 мкг~
Бор, B82.6 мкг~
Ванадий, V71.54 мкг~
Железо, Fe1.422 мг18 мг7.9%3%1266 г
Йод, I3 мкг150 мкг2%0.8%5000 г
Кобальт, Co3.272 мкг10 мкг32.7%12.4%306 г
Литий, Li36.968 мкг~
Марганец, Mn0.156 мг2 мг7.8%2.9%1282 г
Медь, Cu99.21 мкг1000 мкг9.9%3.7%1008 г
Молибден, Mo3.841 мкг70 мкг5.5%2.1%1822 г
Никель, Ni2.812 мкг~
Олово, Sn36.01 мкг~
Рубидий, Rb305.3 мкг~
Селен, Se0.536 мкг55 мкг1%0.4%10261 г
Фтор, F18.7 мкг4000 мкг0.5%0.2%21390 г
Хром, Cr5.08 мкг50 мкг10.2%3.9%984 г
Цинк, Zn1.1704 мг12 мг9.8%3.7%1025 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.263 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.466 г~
Сахароза1.18 г~
Фруктоза0.213 г~
Незаменимые аминокислоты2.129 г~
Аргинин*0.642 г~
Валин0.73 г~
Гистидин*0.41 г~
Изолейцин0.588 г~
Лейцин0.976 г~
Лизин0.939 г~
Метионин0.273 г~
Метионин + Цистеин0.415 г~
Треонин0.527 г~
Триптофан0.227 г~
Фенилаланин0.561 г~
Фенилаланин+Тирозин1.097 г~
Заменимые аминокислоты3.259 г~
Аланин0.555 г~
Аспарагиновая кислота1.031 г~
Гидроксипролин0.082 г~
Глицин0.477 г~
Глутаминовая кислота2.108 г~
Пролин0.828 г~
Серин0.579 г~
Тирозин0.535 г~
Цистеин0.136 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин55.77 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.126 мг~
бета Ситостерол13.717 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты9.2 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.017 г~
8:0 Каприловая0.067 г~
10:0 Каприновая0.185 г~
12:0 Лауриновая0.22 г~
14:0 Миристиновая0.781 г~
15:0 Пентадекановая0.076 г~
16:0 Пальмитиновая5.214 г~
17:0 Маргариновая0.07 г~
18:0 Стеариновая2.43 г~
20:0 Арахиновая0.038 г~
22:0 Бегеновая0.048 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты10.256 гmin 16.8 г61%23.1%
14:1 Миристолеиновая0.089 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.66 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)9.251 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты6.041 гот 11.2 до 20.6 г53.9%20.4%
18:2 Линолевая5.865 г~
18:3 Линоленовая0.146 г~
20:4 Арахидоновая0.067 г~
Оме