Сколько калорий в мясе по французски с курицей

Рецепт Мясо по французски из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мясо по французски из курицы богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,9 %, витамином B5 — 25,9 %, витамином B6 — 26 %, витамином PP — 30,3 %, калием — 11,9 %, магнием — 15,9 %, фосфором — 18,3 %, кобальтом — 90,3 %, медью — 12,1 %, молибденом — 13,3 %, селеном — 29,9 %, хромом — 38,6 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Мясо по французски с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мясо по французски с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько сжигается калорий при плавании в бассейне за 60 минут
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность123 кКал1684 кКал7.3%5.9%1369 г
Белки8.1 г76 г10.7%8.7%938 г
Жиры6.3 г56 г11.3%9.2%889 г
Углеводы8.7 г219 г4%3.3%2517 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%3.7%2222 г
Вода74.4 г2273 г3.3%2.7%3055 г
Зола1.303 г~
Витамины
Витамин А, РЭ25.8 мкг900 мкг2.9%2.4%3488 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.072 мг5 мг1.4%1.1%6944 г
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%3%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.058 мг1.8 мг3.2%2.6%3103 г
Витамин В4, холин8.61 мг500 мг1.7%1.4%5807 г
Витамин В5, пантотеновая0.16 мг5 мг3.2%2.6%3125 г
Витамин В6, пиридоксин0.134 мг2 мг6.7%5.4%1493 г
Витамин В9, фолаты3.903 мкг400 мкг1%0.8%10249 г
Витамин В12, кобаламин0.069 мкг3 мкг2.3%1.9%4348 г
Витамин C, аскорбиновая3.16 мг90 мг3.5%2.8%2848 г
Витамин D, кальциферол0.043 мкг10 мкг0.4%0.3%23256 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.087 мг15 мг0.6%0.5%17241 г
Витамин Н, биотин0.342 мкг50 мкг0.7%0.6%14620 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%1.2%6667 г
Витамин РР, НЭ1.1788 мг20 мг5.9%4.8%1697 г
Ниацин0.576 мг~
Бетаин0.964 мг~
Макроэлементы
Калий, K291.53 мг2500 мг11.7%9.5%858 г
Кальций, Ca57.62 мг1000 мг5.8%4.7%1736 г
Кремний, Si22.778 мг30 мг75.9%61.7%132 г
Магний, Mg16.13 мг400 мг4%3.3%2480 г
Натрий, Na233.61 мг1300 мг18%14.6%556 г
Сера, S35.86 мг1000 мг3.6%2.9%2789 г
Фосфор, P67.1 мг800 мг8.4%6.8%1192 г
Хлор, Cl113.49 мг2300 мг4.9%4%2027 г
Микроэлементы
Алюминий, Al413.6 мкг~
Бор, B72.4 мкг~
Ванадий, V65.37 мкг~
Железо, Fe0.495 мг18 мг2.8%2.3%3636 г
Йод, I2.61 мкг150 мкг1.7%1.4%5747 г
Кобальт, Co2.626 мкг10 мкг26.3%21.4%381 г
Литий, Li36.624 мкг~
Марганец, Mn0.1383 мг2 мг6.9%5.6%1446 г
Медь, Cu77.47 мкг1000 мкг7.7%6.3%1291 г
Молибден, Mo4.462 мкг70 мкг6.4%5.2%1569 г
Никель, Ni3.638 мкг~
Олово, Sn0.52 мкг~
Рубидий, Rb259.6 мкг~
Селен, Se0.878 мкг55 мкг1.6%1.3%6264 г
Стронций, Sr4.75 мкг~
Фтор, F21.34 мкг4000 мкг0.5%0.4%18744 г
Хром, Cr5.07 мкг50 мкг10.1%8.2%986 г
Цинк, Zn0.4789 мг12 мг4%3.3%2506 г
Цирконий, Zr1.8 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.874 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.382 г~
Сахароза0.697 г~
Фруктоза0.123 г~
Незаменимые аминокислоты0.834 г~
Аргинин*0.113 г~
Валин0.144 г~
Гистидин*0.053 г~
Изолейцин0.108 г~
Лейцин0.188 г~
Лизин0.154 г~
Метионин0.042 г~
Метионин + Цистеин0.061 г~
Треонин0.102 г~
Триптофан0.05 г~
Фенилаланин0.123 г~
Фенилаланин+Тирозин0.222 г~
Заменимые аминокислоты1.308 г~
Аланин0.095 г~
Аспарагиновая кислота0.221 г~
Глицин0.084 г~
Глутаминовая кислота0.429 г~
Пролин0.188 г~
Серин0.136 г~
Тирозин0.117 г~
Цистеин0.026 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.28 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.005 г~
8:0 Каприловая0.018 г~
10:0 Каприновая0.049 г~
12:0 Лауриновая0.059 г~
14:0 Миристиновая0.154 г~
15:0 Пентадекановая0.018 г~
16:0 Пальмитиновая0.356 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.079 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.557 гmin 16.8 г3.3%2.7%
14:1 Миристолеиновая0.022 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.034 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.319 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.106 гот 11.2 до 20.6 г0.9%0.7%
18:2 Линолевая0.078 г~
18:3 Линоленовая0.041 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.7%
Читайте также:  Сколько калорий в рисе нешлифованном рисе

Энергетическая ценность Мясо по французски с курицей составляет 123 кКал.

  • Порция = 350 гр (430.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Мясо по французски с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мясо по французски с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность120.6 кКал1684 кКал7.2%6%1396 г
Белки8.4 г76 г11.1%9.2%905 г
Жиры6.1 г56 г10.9%9%918 г
Углеводы8 г219 г3.7%3.1%2738 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%5%1667 г
Вода75.3 г2273 г3.3%2.7%3019 г
Зола1.436 г~
Витамины
Витамин А, РЭ25 мкг900 мкг2.8%2.3%3600 г
Ретинол0.009 мг~
бета Каротин0.087 мг5 мг1.7%1.4%5747 г
Витамин В1, тиамин0.064 мг1.5 мг4.3%3.6%2344 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%2.7%3000 г
Витамин В4, холин31.95 мг500 мг6.4%5.3%1565 г
Витамин В5, пантотеновая0.535 мг5 мг10.7%8.9%935 г
Витамин В6, пиридоксин0.304 мг2 мг15.2%12.6%658 г
Витамин В9, фолаты5.242 мкг400 мкг1.3%1.1%7631 г
Витамин В12, кобаламин0.093 мкг3 мкг3.1%2.6%3226 г
Витамин C, аскорбиновая3.39 мг90 мг3.8%3.2%2655 г
Витамин D, кальциферол0.006 мкг10 мкг0.1%0.1%166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.171 мг15 мг7.8%6.5%1281 г
Витамин Н, биотин0.488 мкг50 мкг1%0.8%10246 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%1.3%6316 г
Витамин РР, НЭ2.8662 мг20 мг14.3%11.9%698 г
Ниацин3.49 мг~
Бетаин0.78 мг~
Макроэлементы
Калий, K316.13 мг2500 мг12.6%10.4%791 г
Кальций, Ca23.14 мг1000 мг2.3%1.9%4322 г
Кремний, Si14.498 мг30 мг48.3%40%207 г
Магний, Mg39.48 мг400 мг9.9%8.2%1013 г
Натрий, Na201.2 мг1300 мг15.5%12.9%646 г
Сера, S92.55 мг1000 мг9.3%7.7%1080 г
Фосфор, P92.7 мг800 мг11.6%9.6%863 г
Хлор, Cl55.86 мг2300 мг2.4%2%4117 г
Микроэлементы
Алюминий, Al318.1 мкг~
Бор, B84.2 мкг~
Ванадий, V37.81 мкг~
Железо, Fe1.155 мг18 мг6.4%5.3%1558 г
Йод, I3.28 мкг150 мкг2.2%1.8%4573 г
Кобальт, Co5.503 мкг10 мкг55%45.6%182 г
Литий, Li23.746 мкг~
Марганец, Mn0.1402 мг2 мг7%5.8%1427 г
Медь, Cu92.36 мкг1000 мкг9.2%7.6%1083 г
Молибден, Mo6.597 мкг70 мкг9.4%7.8%1061 г
Никель, Ni3.743 мкг~
Олово, Sn1.04 мкг~
Рубидий, Rb240.1 мкг~
Селен, Se5.248 мкг55 мкг9.5%7.9%1048 г
Стронций, Sr3.71 мкг~
Фтор, F55 мкг4000 мкг1.4%1.2%7273 г
Хром, Cr10.96 мкг50 мкг21.9%18.2%456 г
Цинк, Zn0.7169 мг12 мг6%5%1674 г
Цирконий, Zr1.47 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.062 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.466 г~
Сахароза1.618 г~
Фруктоза0.295 г~
Незаменимые аминокислоты0.266 г~
Аргинин*0.636 г~
Валин0.448 г~
Гистидин*0.422 г~
Изолейцин0.389 г~
Лейцин0.67 г~
Лизин0.873 г~
Метионин0.15 г~
Метионин + Цистеин0.286 г~
Треонин0.385 г~
Триптофан0.132 г~
Фенилаланин0.372 г~
Фенилаланин+Тирозин0.672 г~
Заменимые аминокислоты0.477 г~
Аланин0.448 г~
Аспарагиновая кислота0.701 г~
Гидроксипролин0.065 г~
Глицин0.328 г~
Глутаминовая кислота1.035 г~
Пролин0.356 г~
Серин0.363 г~
Тирозин0.315 г~
Цистеин0.145 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.09 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.927 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.266 г~
18:0 Стеариновая0.113 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.088 гmin 16.8 г6.5%5.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.038 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.691 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.425 гот 11.2 до 20.6 г12.7%10.5%
18:2 Линолевая1.261 г~
18:3 Линоленовая0.027 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты1.3 гот 4.7 до 16.8 г27.7%23%
Читайте также:  Сколько калорий в 3 ложках сахара

Энергетическая ценность Мясо по французски с курицей составляет 120,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник