Сколько калорий в мясе по французски с курицей
Содержание статьи
Рецепт Мясо по французски из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Мясо по французски из курицы богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,9 %, витамином B5 — 25,9 %, витамином B6 — 26 %, витамином PP — 30,3 %, калием — 11,9 %, магнием — 15,9 %, фосфором — 18,3 %, кобальтом — 90,3 %, медью — 12,1 %, молибденом — 13,3 %, селеном — 29,9 %, хромом — 38,6 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Мясо по французски с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мясо по французски с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 123 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1369 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 8.7% | 938 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 9.2% | 889 г |
Углеводы | 8.7 г | 219 г | 4% | 3.3% | 2517 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.7% | 2222 г |
Вода | 74.4 г | 2273 г | 3.3% | 2.7% | 3055 г |
Зола | 1.303 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25.8 мкг | 900 мкг | 2.9% | 2.4% | 3488 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.072 мг | 5 мг | 1.4% | 1.1% | 6944 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 3% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 2.6% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 8.61 мг | 500 мг | 1.7% | 1.4% | 5807 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.16 мг | 5 мг | 3.2% | 2.6% | 3125 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.134 мг | 2 мг | 6.7% | 5.4% | 1493 г |
Витамин В9, фолаты | 3.903 мкг | 400 мкг | 1% | 0.8% | 10249 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.069 мкг | 3 мкг | 2.3% | 1.9% | 4348 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.16 мг | 90 мг | 3.5% | 2.8% | 2848 г |
Витамин D, кальциферол | 0.043 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 23256 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.087 мг | 15 мг | 0.6% | 0.5% | 17241 г |
Витамин Н, биотин | 0.342 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.6% | 14620 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 1.2% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1788 мг | 20 мг | 5.9% | 4.8% | 1697 г |
Ниацин | 0.576 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.964 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 291.53 мг | 2500 мг | 11.7% | 9.5% | 858 г |
Кальций, Ca | 57.62 мг | 1000 мг | 5.8% | 4.7% | 1736 г |
Кремний, Si | 22.778 мг | 30 мг | 75.9% | 61.7% | 132 г |
Магний, Mg | 16.13 мг | 400 мг | 4% | 3.3% | 2480 г |
Натрий, Na | 233.61 мг | 1300 мг | 18% | 14.6% | 556 г |
Сера, S | 35.86 мг | 1000 мг | 3.6% | 2.9% | 2789 г |
Фосфор, P | 67.1 мг | 800 мг | 8.4% | 6.8% | 1192 г |
Хлор, Cl | 113.49 мг | 2300 мг | 4.9% | 4% | 2027 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 413.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 72.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 65.37 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.495 мг | 18 мг | 2.8% | 2.3% | 3636 г |
Йод, I | 2.61 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.4% | 5747 г |
Кобальт, Co | 2.626 мкг | 10 мкг | 26.3% | 21.4% | 381 г |
Литий, Li | 36.624 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1383 мг | 2 мг | 6.9% | 5.6% | 1446 г |
Медь, Cu | 77.47 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 6.3% | 1291 г |
Молибден, Mo | 4.462 мкг | 70 мкг | 6.4% | 5.2% | 1569 г |
Никель, Ni | 3.638 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.52 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 259.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.878 мкг | 55 мкг | 1.6% | 1.3% | 6264 г |
Стронций, Sr | 4.75 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.34 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 18744 г |
Хром, Cr | 5.07 мкг | 50 мкг | 10.1% | 8.2% | 986 г |
Цинк, Zn | 0.4789 мг | 12 мг | 4% | 3.3% | 2506 г |
Цирконий, Zr | 1.8 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.874 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.382 г | ~ | |||
Сахароза | 0.697 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.123 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.834 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.113 г | ~ | |||
Валин | 0.144 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.053 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.108 г | ~ | |||
Лейцин | 0.188 г | ~ | |||
Лизин | 0.154 г | ~ | |||
Метионин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
Треонин | 0.102 г | ~ | |||
Триптофан | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.123 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.222 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.308 г | ~ | |||
Аланин | 0.095 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.221 г | ~ | |||
Глицин | 0.084 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.429 г | ~ | |||
Пролин | 0.188 г | ~ | |||
Серин | 0.136 г | ~ | |||
Тирозин | 0.117 г | ~ | |||
Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.28 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.005 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.018 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.049 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.059 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.154 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.018 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.356 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.079 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.557 г | min 16.8 г | 3.3% | 2.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.034 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.319 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.106 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.078 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.041 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.7% |
Энергетическая ценность Мясо по французски с курицей составляет 123 кКал.
- Порция = 350 гр (430.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Мясо по французски с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мясо по французски с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120.6 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 6% | 1396 г |
Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 9.2% | 905 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 9% | 918 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 3.1% | 2738 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 5% | 1667 г |
Вода | 75.3 г | 2273 г | 3.3% | 2.7% | 3019 г |
Зола | 1.436 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25 мкг | 900 мкг | 2.8% | 2.3% | 3600 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.087 мг | 5 мг | 1.7% | 1.4% | 5747 г |
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 3.6% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 2.7% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 31.95 мг | 500 мг | 6.4% | 5.3% | 1565 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.535 мг | 5 мг | 10.7% | 8.9% | 935 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.304 мг | 2 мг | 15.2% | 12.6% | 658 г |
Витамин В9, фолаты | 5.242 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.1% | 7631 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.093 мкг | 3 мкг | 3.1% | 2.6% | 3226 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.39 мг | 90 мг | 3.8% | 3.2% | 2655 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.171 мг | 15 мг | 7.8% | 6.5% | 1281 г |
Витамин Н, биотин | 0.488 мкг | 50 мкг | 1% | 0.8% | 10246 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 1.3% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8662 мг | 20 мг | 14.3% | 11.9% | 698 г |
Ниацин | 3.49 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.78 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 316.13 мг | 2500 мг | 12.6% | 10.4% | 791 г |
Кальций, Ca | 23.14 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.9% | 4322 г |
Кремний, Si | 14.498 мг | 30 мг | 48.3% | 40% | 207 г |
Магний, Mg | 39.48 мг | 400 мг | 9.9% | 8.2% | 1013 г |
Натрий, Na | 201.2 мг | 1300 мг | 15.5% | 12.9% | 646 г |
Сера, S | 92.55 мг | 1000 мг | 9.3% | 7.7% | 1080 г |
Фосфор, P | 92.7 мг | 800 мг | 11.6% | 9.6% | 863 г |
Хлор, Cl | 55.86 мг | 2300 мг | 2.4% | 2% | 4117 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 318.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 84.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 37.81 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.155 мг | 18 мг | 6.4% | 5.3% | 1558 г |
Йод, I | 3.28 мкг | 150 мкг | 2.2% | 1.8% | 4573 г |
Кобальт, Co | 5.503 мкг | 10 мкг | 55% | 45.6% | 182 г |
Литий, Li | 23.746 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1402 мг | 2 мг | 7% | 5.8% | 1427 г |
Медь, Cu | 92.36 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 7.6% | 1083 г |
Молибден, Mo | 6.597 мкг | 70 мкг | 9.4% | 7.8% | 1061 г |
Никель, Ni | 3.743 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.04 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 240.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.248 мкг | 55 мкг | 9.5% | 7.9% | 1048 г |
Стронций, Sr | 3.71 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 55 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.2% | 7273 г |
Хром, Cr | 10.96 мкг | 50 мкг | 21.9% | 18.2% | 456 г |
Цинк, Zn | 0.7169 мг | 12 мг | 6% | 5% | 1674 г |
Цирконий, Zr | 1.47 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.062 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.466 г | ~ | |||
Сахароза | 1.618 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.295 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.266 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.636 г | ~ | |||
Валин | 0.448 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.422 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.389 г | ~ | |||
Лейцин | 0.67 г | ~ | |||
Лизин | 0.873 г | ~ | |||
Метионин | 0.15 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.286 г | ~ | |||
Треонин | 0.385 г | ~ | |||
Триптофан | 0.132 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.372 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.672 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.477 г | ~ | |||
Аланин | 0.448 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.701 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.065 г | ~ | |||
Глицин | 0.328 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.035 г | ~ | |||
Пролин | 0.356 г | ~ | |||
Серин | 0.363 г | ~ | |||
Тирозин | 0.315 г | ~ | |||
Цистеин | 0.145 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.09 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.927 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.266 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.113 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.088 г | min 16.8 г | 6.5% | 5.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.038 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.691 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.425 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.7% | 10.5% | |
18:2 Линолевая | 1.261 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 23% |
Энергетическая ценность Мясо по французски с курицей составляет 120,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник