Сколько калорий в мясе и рыбе
Содержание статьи
Калорийность мяса, рыбы и морепродуктов: таблица калорийности на 100 граммов
Рассчитывать калорийность продуктов — хорошая привычка. Мясо, рыба и морепродукты содержат множество полезных микроэлементов, необходимых человеческому организму каждый день.
Калорийность мяса. Польза и вред разного мяса
Еще с детства человека приучают к тому, что мясо является важной составляющей его рациона питание. Именно оно дает ему сполна жизненных и сил и насыщает организм полезными микроэлементами. Однако существуют и противоположные мнения у тех, кто придерживается вегетарианства и веганства.
Вегетарианцы не употребляют мясных продуктов, но включают в свое меню молоко и яйца, а веганы питаются исключительно растительной пищей.
С другой стороны, человеком так же руководит его вера. Во время соблюдения православных постов человек исключает из своего рациона мясные изделия и продукты, чем оказывает оздоровительный и профилактический эффект. Мусульмане, к примеру, совсем не едят свинину и эти оказывают себе огромную услугу, так как это мясо содержит много холестерина.
мясо: виды и калорийность
Большинство диетологов уверены в том, что питание без мяса не способно насытить человека и подарить ему достаточно энергии для полноценной жизнедеятельности. Дело в том. что данный продукт содержит множество полезных аминокислот, заставляющих организм работать должным образом. В мясе содержится много белков, а так же жиров.
Стоит так же отметить ,что мясо имеет очень большое процент содержания воды, в среднем это где-то 75%. А жирность продукта и насыщенность его белками зависит от сорта и части тела.
Из мяса можно получить огромное количество важных микроэлементов:
- цинк
- железо
- йод
- магний
- калий
- витамин Е
- витамин А
- витамины В
- витамин Д
Представить жизнь без мясных продуктов просто невозможно. И если говорить о пользе мяса, то прежде всего в этом вопросе нужно учитывать его вид и съедаемое количество. Самым полезным считается мясо молодых животных потому, что в нем намного белка, чем жиров. Для того, чтобы насытить организм, человеческая норма мяса в неделю — это пол килограмма. Его не большое количество заставляет активно работать клетки мозга, а даже осуществлять профилактику хрупкости костей.
Видео: «Мясо. Полезные свойства, чем полезно. О 6 видах мяса»
Калорийность мяса: таблица на 100 граммов
конечно же пол килограмма это среднее количество. которое стоит употреблять в пищу. Тем, кто занимается спортом и регулярно испытывает на себе тяжелые физические нагрузки, нуждается в большем количестве белка, а значит в большем количестве мяса. Рассчитать правильно рацион поможет грамотно составленная таблица калорийности мяса:
Наименование продукта | Белки | Жиры | Вода | Калорийность на 100 грамм |
свинина | 11,4 | 49,3 | 38,7 | 489 |
говядина | 18,9 | 12,4 | 67,7 | 187 |
баранина | 16,3 | 15,3 | 67,7 | 203 |
курица | 20,8 | 8,8 | 68,9 | 165 |
утка | 16,5 | 61,2 | 51,5 | 346 |
гусь | 16,1 | 33,3 | 49,7 | 364 |
кролик | 20,7 | 12,9 | 65,3 | 199 |
индюшатина | 64,5 | 12,0 | 64,5 | 197 |
цесарка | 21,1 | 16,9 | 61,1 | 254 |
нутрия | 20,8 | 10 | 66,3 | 213 |
конина | 20,2 | 7 | 72,5 | 143 |
Противопоказаний у мяса не много. Все они заключаются в том, что людям страдающим всеми формами ожирения и проблемами в области сердечно-сосудистых заболеваний, не рекомендуется употреблять жирные сорта мяса и ограничить потребление свинины, так как в ней много холестерина. В таких случаях мясо рекомендуется готовить либо в воде, либо на пару, без масла.
Свинина. Польза и вред мяса
Свинина — самый распространенный вид мяса и самый любимый современным человечеством. Споры о пользе и вреде свинины не умолкают до сих пор. Многие диетологи уверены в том, что она достаточно тяжела для человеческого организма, другие утверждают, что то количество полезных веществ просто не заменимо и настаивают на том, что ее нужно употреблять регулярно, но в ограниченных количествах.
Прежде всего стоит отметить, что жировая прослойка свинина, то есть сало, имеет много полезных микроэлементов, обеспечивающих здоровье нервной системы. Только эти вещества способны восстанавливать нервные клетки в организме, а именно:
- арахидоновая кислота — способна регулировать гормональный фон человека
- селен — благоприятно влияет на работу мозга, тем самым улучшая умственные способности человека
свинина
Кроме этих двух важных веществ, можно выделить ряд других полезных:
- все витамины группы В представлены в свинине в предостаточном количестве
- витамин А
- витамин РР
- витамин С
- калий
- магний
- фосфор
- железо
- марганец
- серу
- йод
- никель
- хлор
- кобальт
- олово
- цинк
- натрий
- фтор
- молибден
Такой огромный набор микроэлементов уверенно говорит о том, что свинину употреблять не просто можно, но и нужно! Кроме того, при усиленных нагрузках, только свинина способна восстанавливать силы в мышцах и развивать их.
Употребляя свинину, помните о ее жирности. Чем жирнее мясо — тем больше в нем калорий. Самыми жирными считаются такие части, как ошеек и пашина (сало), а самой постной считается — вырезка.
Говядина. Польза и вред мяса
Говядина не так популярна как свинина и тем не менее она считается одним из самых полезных сортов мяса. Его не редко включают в рацион диетического и лечебного питания. Мясо это богато белком, а так же является источником всех важных и необходимых человеку аминокислот. Отличается от другого мяса говядина тем, что очень хорошо усваивается организмом. Обладает мясо незаменимым свойством — нейтрализовать повышенную кислотность желудка. Именно поэтому говядину рекомендуется употреблять тем, кто страдает гастритами и язвами.
говядина
Красное мясо говядины очень богато цинком, что говорит о том, что оно невероятно полезно для женского организма. кроме того, ее часто включают в диету для тех, кто периодически страдает анемией. Вред данного мяса — достаточно сложный вопрос, но все диетологи и врачи пришли к одному выводу: мясо крупного рогатого скота вредно лишь в том случае, если животное постоянно кормилось нитратами и пестицидами.
К сожалению, все чаще люди, которые разводят животных, вкалывают им многочисленные антибиотики и гормоны роста. Это существенно ухудшает качество мяса. Кроме того, неправильное хранение мяса — причина отравлений и употребления вредного продукта. Говядину нельзя несколько раз размораживать и замораживать. В таких случаях она становится источников канцерогенов.
Мясо птицы: курица, индейка, утка. Польза и вред
Мясо курицы самое известное и востребованное как в нашей стране, так и за ее пределами. Это самое доступное и вкусное мясо из всего ассортимента. Любое мясное блюдо можно со смелостью приготовиться из курятины: котлеты, пельмени, кебаб, гуляш и даже шашлык. Куриное мясо лучше всего усваивается человеческим организмом и славится тем, что это полезный низкокалорийный продукт.
Интересно отметить, что куриное мясо содержит не больше 190 ккал на 100 грамм продукта, а если его отварить, то в нем останется всего 137 калорий. Именно поэтому мясо курицы считается диетическим и его часто прописывают тем, кто старается сбросить вес. Однако если вы решите поджарить курочку, вы рискуете повысить е калорийность от 190 до 220 ккал. Отдавайте предпочтение мясу, приготовленному на пару, в мультиварке или в воде, так как кроме низкого процента жирности оно содержит меньше холестерина.
мясо курицы
Куриное мясо — это источник белка, его часто употребляют спортсмены, так как в сочетании с другими продуктами и физическими нагрузками растет их мышечная масса. Да и голод этот продукт способен эффективно устранить, насыщая организм полезными витаминами группы В и витамином А.
Употребляя курицу нужно внимательно относиться к выбору птицы, так самой полезной является только выращенная в домашних условиях птица. Тот товар, что находится на полках супермаркетов — скорее всего промышленный, выколотый антибиотиками. Такое мясо содержит много вредных веществ.
- Мясо индейки очень похоже на курицу, но все же не является самым востребованным товаром. Индюшатина имеет прекрасное свойство — легко усваиваться. Именно поэтому данный продукт рекомендуется употреблять тем, кто хочет сбросить лишний вес, либо имеет проблемы с пищеварением
- Полезных веществ в мясе индейки настолько много, что оно превосходит все другие виды. Одного натрия в нем предостаточно, именно поэтому мяо имеет слегка солоноватый вкус. Регулярное употребление в рационе питания этого мяса способствует процессу кровотворения в организме
- Грудка индейки прекрасно справляется с чувством голода. Лучше всего мясо отваривать или готовить на пару, количество микроэлементов при такой обработке сохраняется. Умножить пользу, можно добавив гарниром к мясу зеленый горошек, который прекрасно сочетается с ней
тушка индейки
Утятина по праву считается деликатесом и праздничным блюдом. Замечено, что мужчины питают к нему особую страсть, так как оно благоприятно влияет на «мужское здоровье» и это не мудрено, ведь в ее состав богат:
- фолиевой кислотой
- железом
- калием
- медью
- рибофлавином
- натрием
Ута — это вкусное ,но достаточно жирное мясо, а значит не диетическое. Но если его употреблять не слишком часто, можно получить несомненную пользу от данного продукта. Жирные кислоты могут негативно сказаться на здоровье тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Да и злоупотреблять утятиной не стоит из-за высоко уровня холестерина в мясе.
мясо утки
Мясо цесарки — диковинка для тех, кто не разводит эту птицу дома. Оно сильно отличается от курятины и является не таким жирным и калорийным в сравнении с ней. Мясо содержит множество полезных микроэлементов:
- гистидин
- валин
- треонин
- рибофлавин
- витамины группы В
- хлор
- сера
- йод
- хром
- медь
- марганец
- калий
- натрий
- кальций
тушка цесарки
Мясо цесарки рекомендуется употреблять во время беременности, болезни, детям и пожилым людям, чтобы восполнить запас микроэлементов и наладить пищеварение.
Видео: «Курица. Польза и вред. Чем полезно куриное мясо?»
Калорийность рыбы: таблица на 100 грамм
Любая рыба, речная или морская, содержит множество полезных для организма элементов. Рыба — неотъемлемая составляющая рациона любого человека, поэтому ее нужно есть часто, но в меру. В ней много минералов и жирных кислот ,таких необходимых для человеческого организма.
рыба: польза и калорийность
Кроме того. она имеет множество преимуществ и только позитивных влияний на человека:
- Делает процент содержания холестерина в крови значительно меньше
- Способна укреплять стенки сосудов. сердечную мышцу и дарить полезные микроэлементы для мозга ,чем улучшает его работу
- Человек, регулярно употребляющий рыбу чувствует себя значительно лучше
- При включении рыбы в основной рацион, качество крови улучшается
- Жировой обмен в организме человека становится лучше
- Рыба дарит «молодость» и человек может выглядеть хорошо
- Рыба — это хорошая профилактика таких заболеваний, как стенокардия и даже сахарный диабет
Таблица калорийности разных сортов рыбы:
Наименование рыбы: | Белки | Жиры | Калорийность на 100 грамм |
треска | 17,8 | 0,7 | 78 |
лосось | 24 | 6,5 | 176 |
скумбрия | 19,6 | 14,7 | 211 |
камбала | 18,2 | 1,3 | 84,5 |
килька | 18,5 | 13,1 | 192 |
форель | 21 | 2 | 164 |
тунец | 22,7 | 0,7 | 96 |
щука | 21,3 | 1,3 | 97 |
карась | 17,7 | 1,8 | 87 |
минтай | 17,6 | 1 | 79 |
хек | 16,6 | 2,2 | 86 |
горбуша | 20,5 | 6,5 | 140 |
карп | 19,4 | 5,3 | 125 |
семга | 21 | 7 | 147 |
судак | 21,3 | 1,3 | 97 |
сельдь | 17 | 8,5 | 145 |
кета | 19 | 5,6 | 127 |
кефаль | 17,5 | 2 | 88 |
лещ | 17,1 | 4,4 | 105 |
корюшка | 15,4 | 4,5 | 102,1 |
вобла | 18 | 2,8 | 95 |
белуга | 17,5 | 2 | 88 |
анчоус | 20,1 | 6,1 | 135,3 |
бычок | 12,8 | 8,1 | 145 |
мойва | 13,4 | 11,5 | 157 |
налим | 18,8 | 0,6 | 81 |
нототения | 14,8 | 10,7 | 156 |
окунь | 17,6 | 5,2 | 117 |
палтус | 18,9 | 3 | 103 |
сайра | 18,6 | 20,8 | 262 |
сом | 16,8 | 8,5 | 144 |
ставрида | 18,5 | 5 | 119 |
Употребляя рыбу очень часто можно полностью обезопасить себя от инсультов и инфарктов.
Замечено, что некоторые сорта рыбы ,а именно семейство осетровых и сельдевых способны улучшать качество зрения, состояние кожи, волос и ногтей. Выбирая рыбу, обращайте внимание на состояние ее плавников, жабр и чешуи. Чем меньше рыба поддавалась человеческим «атакам» и чем младше она, тем больше и богаче будет ее состав.
рыба полезна для здоровья
- В рыбе много витамина Д, который так необходим человеку для здоровья костей
- Рыба нормализирует пищеварение и уменьшает количество жиров в крови
- Замечено, что регулярное употребление рыбы уменьшает риск возникновения рака молочных желез и кишечника
- Употребление рыбы трижды в неделю способствует нормальной работе щитовидной железы и осуществляет профилактику ее заболеваний
Рыбий жир — самая полезная рыбья составляющая. Для того, чтобы получить максимум жирных кислот. нужно кушать такую рыбу как сельдь или щуку.
Видео: «Рыба и морепродукты польза обзор виды советы по питанию»
Морепродукты. Польза и вред для человека
Ни для кого не секрет ,что еще с древних времен человек включил морепродукты в свой основной рацион питания. Каждому хоть раз в жизни пробовать некий морской деликатес. Они невероятно вкусны и полезны и очень отличаются от любой другой пищи. Современный рынок все больше полнится различными наименованиями:
- крабовое мясо
- мидии
- устрицы
- лангусты
- лобстеры
- креветки
- кальмары
- осьминоги
- гребешки
Эти продукты стали популярными блюдами ресторанов, вытесняя привычных нам раков. Кроме того, человек стал активно употреблять в пищу морскую капусту, добавляя ее в салаты, приправляя чесноком и маслом. морепродукты отличаются не только вкусовыми качествами, но и высоким содержанием питательных и полезных веществ. В «дарах моря» содержится огромное количество йода, а так же кальция, железа, фосфора и магния.
морепродукты
- Очень ценятся в последнее время гребешки — морепродукты. обладающие огромным содержанием цинка, серы и группой витаминов В. Включая гребешки в рацион питания можно «насытить» организм полезными микроэлементами и осуществить профилактику от многих заболеваний
- Морепродукты невероятно богаты белком, таким легко усвояемым для человеческого организма и полезного для костей и мышечной массы
- Чтобы получить от морепродуктов максимум пользы, следует всегда подвергать их тепловой обработке. Это исключит наличие в еде палочки и избавит от отравления
- Устрицы самый богатый продукт на витамин Д. недостаток которого приводит к онкологическим заболеваниям. Кроме витамина Д, в них много витамина А и максимально сконцентрирован йод
- Осьминог — морское животное, обладающее огромным количеством жирных кислот, необходимых и полезных для человека. Он позволяет осуществлять профилактику болезней сердца и даже атеросклероза. Усваивается осьминог очень легко
- Морская капуста — источник йода. Употреблять в пищу ее нужно с умом и не больше сорока грамм в сутки. Это низкокалорийный продукт с высоким содержанием витаминов
- Крабы — белковая пища с незначительным содержанием жиров. Это не просто деликатес, это диетический продукт для человека. В них очень много полезных жирных кислот омега 3 и омега 6
- Кальмары источники витаминов А, Е, С и РР. Они являются прекрасным профилактическим средством от болезней сердца и кровеносных сосудов
- Креветки содержат много калия и йода. В них много жирных кислот омега 3. Регулярное употребление креветок снижает риск онкологических заболеваний и улучшает работу иммунной системы
- Мидии — это «чемпионы» по содержанию белка. В них белка больше, чем в каком-либо мясе или рыбе. Они малокалорийны и содержат множество полезных микроэлементов
Калорийность морепродуктов: таблица на 100 грамм
Как и любой продукт, морепродукты требуют их правильного употребления в пищу. Рассчитать рацион питания для каждого поможет таблица калорийности морепродуктов:
Наименование продукта: | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность на 100 грамм продукта: |
красная икра | 32 | 15 | — | 280 |
черная икра | 36 | 10 | — | 210 |
крабовые палочки | 17,5 | 2 | — | 88 |
креветки | 18,3 | 1,2 | 0,8 | 87 |
мясо краба | 21 | 3 | — | 79 |
мидии | 11,5 | 2 | 3,3 | 77 |
кальмар | 18 | 2,2 | 2 | 100 |
осьминог | 14,9 | 1,4 | 2,2 | 82 |
морская капуста | 0,9 | 0,2 | — | 5,4 |
рапан | 16,7 | 1,1 | — | 76,7 |
рак | 20,5 | 0,7 | 0,3 | 90 |
устрица | 9 | 2 | 4,5 | 72 |
Видео: «Морепродукты: полезные и вредные свойства»
Источник
(, , , , )
250 ? ? , ? E260?
, , , /
, , | ||||
/ 100 | ||||
203 | 16,3 | 15,3 | ||
77 | 13,6 | 2,5 | ||
101 | 18,7 | 2,9 | ||
82 | 13,5 | 2,5 | ||
187 | 18,9 | 12,4 | ||
124 | 9,5 | 9,5 | ||
98 | 17,4 | 3,1 | ||
66 | 12,5 | 1,8 | ||
173 | 12,3 | 13,7 | ||
87 | 15 | 3 | ||
163 | 13,6 | 12,1 | ||
364 | 16,1 | 33,3 | ||
197 | 21,6 | 12 | 0,8 | |
143 | 20,2 | 7 | ||
199 | 20,7 | 12,9 | ||
165 | 20,8 | 8,8 | 0,6 | |
80 | 13 | 3,1 | ||
108 | 18,8 | 3,6 | ||
316 | 16,4 | 27,8 | ||
489 | 11,4 | 49,3 | ||
89 | 15,1 | 3,2 | ||
90 | 19,7 | 1,2 | ||
346 | 16,5 | 61,2 | ||
156 | 18,7 | 7,8 | 0,4 | |
208 | 14,2 | 16,8 | ||
, | ||||
/ 100 | ||||
254 | 12,1 | 22,8 | ||
170 | 12,1 | 13,5 | ||
260 | 13,7 | 22,8 | ||
301 | 12,2 | 28 | ||
252 | 11,7 | 22,8 | ||
228 | 10,1 | 20,1 | 1,8 | |
316 | 12,5 | 29,6 | ||
— | 420 | 17,3 | 39 | |
— | 360 | 28,2 | 27,5 | |
279 | 22,6 | 20,9 | ||
632 | 7,6 | 66,8 | ||
232 | 16,8 | 18,3 | ||
() | 176 | 20,5 | 10,4 | |
() | 206 | 16,9 | 15,4 | |
213 | 15,2 | 15,7 | 2,8 | |
467 | 10,5 | 47,2 | ||
332 | 10,1 | 31,6 | 1,9 | |
277 | 12,3 | 25,3 | ||
220 | 12 | 19,1 | ||
324 | 11,8 | 30,8 | ||
466 | 16,2 | 44,6 | ||
259 | 23 | 17,4 | 2,7 | |
417 | 16,4 | 39 | ||
376 | 16,5 | 34,4 | ||
349 | 14,9 | 32,2 | ||
514 | 20,9 | 47,8 | ||
473 | 24,8 | 41,5 | ||
/ 100 | ||||
157 | 12,7 | 11,5 | 0,7 | |
542 | 45 | 37,3 | 7,1 | |
336 | 73,3 | 1,8 | 7 | |
623 | 34,2 | 52,2 | 4,4 | |
168 | 11,9 | 13,1 | 0,6 | |
, — | ||||
/ 100 | ||||
145 | 12,8 | 8,1 | 5,2 | |
147 | 21 | 7 | ||
251 | 31,6 | 13,8 | ||
142 | 24,7 | 4,8 | ||
131 | 28,4 | 1,9 | ||
203 | 28,9 | 9,7 | ||
88 | 16,1 | 2,6 | ||
75 | 18 | 0,3 | ||
87 | 17,7 | 1,8 | ||
96 | 16 | 3.6 | ||
138 | 22 | 5.6 | ||
91 | 15.5 | 3.2 | ||
69 | 16 | 0,5 | ||
83 | 18 | 0,8 | ||
134 | 28,7 | 1,2 | ||
75 | 15.5 | 1.4 | ||
105 | 17.1 | 4.1 | ||
219 | 20.8 | 15.1 | ||
60 | 13.2 | 0.8 | ||
166 | 14.7 | 11.9 | ||
70 | 15.9 | 0.7 | ||
157 | 13.4 | 11.5 | ||
5 | 0,9 | 0,2 | 3 | |
73 | 16.1 | 1 | ||
81 | 18.8 | 0.6 | ||
156 | 14.8 | 10.7 | ||
117 | 17.6 | 5.2 | ||
82 | 18.5 | 0.9 | ||
164 | 16.4 | 10.9 | ||
103 | 18.9 | 3 | ||
«» | 137 | 18,9 | 6,8 | |
613 | 4,2 | 65,7 | ||
72 | 16.1 | 0.9 | ||
— | 110 | 20.3 | 3.2 | |
98 | 19.2 | 2.4 | ||
121 | 18.4 | 5.3 | ||
262 | 18.6 | 20.8 | ||
143 | 20.4 | 0.8 | ||
121 | 17.3 | 5.6 | ||
242 | 17.7 | 19.5 | ||
144 | 19 | 7.5 | ||
153 | 18 | 9 | ||
144 | 16.8 | 8.5 | ||
119 | 18.5 | 5 | ||
320 | 17 | 6.1 | ||
83 | 19 | 0.8 | ||
35 | 7,3 | 0,6 | ||
75 | 17.5 | 0.6 | ||
96 | 22,7 | 0,7 | ||
158 | 13.2 | 11.6 | ||
94 | 19.1 | 1.9 | ||
333 | 14.5 | 30.5 | ||
86 | 16.6 | 2.2 | ||
82 | 18.8 | 0.7 | ||
117 | 18.2 | 0.3 |
- «» (5xx)
- » » (4)
- «» (2)
- «» (1xx)
- «» (3)
- » » (6xx)
- «» (9xx)
- «, , , , , , » (1)
- (, , , , , )
- (, , , , )
Источник
Таблица калорийности продуктов на 100 граммов. Калорийность грибов, фруктов, овощей, жира, масел, круп, молочных продуктов, мяса, рыбы, алкоголя
Если подсчитывать калории, то можно эффективно худеть, не прилагая больших усилий.
Содержание
- Калорийность продуктов: таблица на 100 граммов
- Калорийность мяса, курицы, рыбы
- Калорийность молочных и кисломолочных продуктов питания
- Калорийность ядра орехов, семечек
- Калорийность муки, круп, хлеба и мучных изделий
- Калорийность соков и других концентратов
- Калорийность грибов, таблица
- Таблица калорийности грибов
- Таблица калорийности морепродуктов
- Калорийность белковых продуктов
- Калорийность фруктов и овощей, таблица
- Таблица калорийности фруктов
- Таблица калорийности овощей
- Калорийность масел, жиров, таблица
- Калорийность масел, таблица
- Таблица калорийности круп в сухом и готовом виде
- Таблица продуктов с отрицательной калорийностью
- Калорийность алкоголя, таблица
- Калорийность вредных продуктов
- Видео: 5 килограммов за 10 дней. Диета Малышевой
Когда перед человеком стоит цель набора массы, то он может не высчитывать калории продуктов, а просто питаться на интуитивном уровне. Но, если нужно похудеть, тогда следует производить расчет калорийности готовых блюд.
Человек начинает худеть, когда ежесуточная калорийность составляет не более 1500-1800 ккал, в зависимости от рода занятий и физических нагрузок.
Калорийность продуктов: таблица на 100 граммов
Диетические продукты питания
Природа создала человека таким образом, что он не набирает лишние килограммы, если иногда переедает. Но постоянное употребление еды в чрезмерных количествах, приводит к ожирению.
Нарушается обмен веществ, излишняя вода и сахар в организме превращаются в жир, появляется плохое самочувствие и сонливость. Свой аппетит нужно контролировать, чтобы предотвратить ожирение.
Совет: Сделать это поможет подсчет энергетической ценности — калорийности продуктов. Таблица на 100 грамм должна быть всегда под рукой.
Можно сохранить эту страницу в закладках или поделиться ею в социальных сетях. Таблица пищевой ценности продуктов питания на 100 грамм:
Калорийность мяса, курицы, рыбы
Калорийность мяса, курицы и рыбы на 100 грамм
Калорийность молочных и кисломолочных продуктов питания
Калорийность молока и кисломолочных продуктов питания на 100 грамм
Калорийность ядра орехов, семечек
Калорийность ядер орехов, семечек и чернослива на 100 грамм
Калорийность муки, круп, хлеба и мучных изделий
Калорийность муки, круп, хлеба и мучных изделий
Калорийность соков и других концентратов
Калорийность соков и других концентратов на 100 грамм
Помните: В каждом продукте есть определенное количество воды. Например, в соках может быть до 80% воды.
Важно: Калорийность в таблице подсчитана с учетом воды в каждом продукте питания.
Теперь вы можете составлять меню и питаться правильно с учетом пищевой ценности продуктов для питания.
Совет: Составляйте меню сразу на неделю, чтобы каждый день не думать, что приготовить и не делать ежедневный подсчет калорий.
Если нужно посмотреть количество воды в том или ином продукте питания, используйте другую таблицу калорийности на этом сайте.
Калорийность грибов, таблица
Грибы — низкокалорийный продукт питания
Грибы содержат в себе много полезных веществ и микроэлементов. В этом продукте много белка и в некоторых видах мало или почти нет углеводов.
Важно: Диетологи всегда включают грибы в белковые диеты. Но, если человек следит за своим весом и хочет закрепить полученный результат при похудении, ему необходимо знать калорийность этого продукта питания.
Самые популярные виды грибов, которые любят употреблять жители нашей страны — это белые грибы, подберезовики и подосиновики. Многие любители тихой охоты собирают и сыроежки.
Таблица калорийности грибов
Калорийность грибов на 100 грамм
Если вы любите собирать и кушать другие грибы, тогда воспользуйтесь этой таблицей калорийности на 100 грамм:
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Вешенки свежие | 75 | 2,5 | 0,3 | 6,5 | 38 |
Лисички свежие | 72 | 1,6 | 1,1 | 2,3 | 19 |
Лисички сушеные | 15 | 22,3 | 7,5 | 23,5 | 259 |
Маслята свежие | 82 | 2,3 | 0,4 | 1,5 | 8 |
Опята свежие | 78 | 2,1 | 1,1 | 2,9 | 15 |
Портобелло сырые | 74 | 2,3 | 0,1 | 3,5 | 23 |
Сморчки свежие | 65 | 1,5 | 0,3 | 4,1 | 25 |
Трюфели свежие | 67 | 5,8 | 0,4 | 5,2 | 50 |
Чернушки | 86 | 1,4 | 0,3 | 0,1 | 8 |
Шампиньоны свежие | 81 | 4,1 | 0,9 | 0,8 | 26 |
Шиитаке свежие | 79 | 4,2 | 0,9 | 0,9 | 25 |
Шиитаке сушеные | 22 | 19,2 | 62,5 | 330 |
Важно: Теперь вы сможете готовить даже самые изысканные блюда, которые в своем рецепте содержат грибы.
Обратите внимание: Любые сушеные грибы очень калорийны, поэтому используйте их в своем диетическом питании в минимальном количестве. В то же время, свежие грибы не стоит кушать в большом количестве, несмотря на небольшую калорийность, так как в них много углеводов.
Таблица калорийности морепродуктов
Морепродукты — низкокалорийные продукты питания
Калорийность самых распространенных видов рыб и морепродуктов есть в таблице выше. Если вы любите побаловать себя изысканными блюдами, тогда поможет эта таблица калорийности морепродуктов:
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Водоросли | 1,4 | 4 | 25 | |
Морская капуста | 0,8 | 0,2 | 5,0 | |
Икра горбуши | 30,0 | 11,2 | 0,9 | 220 |
Икра минтая | 26,2 | 1,6 | 1,1 | 130 |
Пресервы рыбные | 17,2 | 1,8 | 87 | |
Китовое мясо | 22,0 | 3,3 | 115 | |
Мидии | 11,3 | 1,8 | 3,2 | 76 |
Рыба горячего копчения (сельдь) | 20,0 | 8,2 | 125 | |
Рыба холодного копчения (сельдь) | 18,0 | 5,2 | 150 | |
Амур охлажденный | 16,7 | 1,8 | 87 | |
Карась | 16,7 | 1,4 | 85 | |
Карп | 15 | 4,2 | 110 | |
Кета | 18 | 5,4 | 125 | |
Навага | 19,3 | 1,4 | 90 | |
Сельдь | 20,1 | 11,0 | 179,2 | |
Тунец | 23,4 | 4,5 | 129 | |
Чехонь | 17,0 | 1,8 | 87 | |
Щука | 17,9 | 1,1 | 83 | |
Язык морской | 10,2 | 4,8 | 87 | |
Язь | 18 | 4,3 | 115 | |
Горбуша соленая | 22,0 | 8 | 165 | |
Сельдь, хамса | 17,5 | 1,8 | 110 | |
Килька | 15,5 | 1,4 | 88 |
Важно: Многие виды рыб и морепродуктов не содержат углеводов и обладают низкой калорийностью. Это ценные продукты питания для тех людей, которые хотят быстро сбросить лишние килограммы.
Калорийность белковых продуктов
Белковые продукты питания — составляющие продукты многих диет
Существует несколько видов диет, в основе которых лежит только белковая пища. Их особенность заключается в том, что человек употребляет белки и жиры, а углеводы организм будет забирать из своих запасов.
Важно: Благодаря такой диете удается похудеть за неделю на 5-10 килограмм. Но она может быть опасна, если у человека имеются сердечно-сосудистые заболевания, заболевания сосудов, почек и пищеварительной системы.
Но, если у вас со здоровьем все в порядке, тогда можете худеть при помощи такой диеты. Калорийность белковых продуктов следует смотреть в таблицах выше — это мясо, курица, рыба, морепродукты, сыры, молоко и молочнокислые продукты питания.
Калорийность фруктов и овощей, таблица
Фрукты и овощи — низкокалорийные продукты питания
Фруктов и овощей в рационе худеющего человека должно быть достаточное количество. Ведь это источник клетчатки, которая помогает выводить из организма шлаки и излишнюю воду.
Но не стоит забывать о подсчете калорийности фруктов и овощей. Нижеприведенные таблицы помогут включить в меню правильное количество этих продуктов.
Важно: Не забывайте о том, что фрукты очень калорийные по сравнению с овощами, поэтому их необходимо употреблять в первой половине дня.
Таблица калорийности фруктов
Таблица калорийности фруктов на 100 грамм
Таблица калорийности овощей
Продукт | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
Морковь | 35 | 1,2 | 0,1 | 7,1 |
Лек-репка | 40 | 1,2 | 8,9 | |
Баклажаны | 23 | 1,1 | 0,1 | 5,0 |
Горох зеленый | 74 | 4,9 | 0,1 | 11,9 |
Кабачки | 22 | 0,5 | 0,2 | 4,8 |
Капуста белокочанная | 25 | 1,7 | 0,1 | 4,3 |
Капуста пекинская | 15 | 1,1 | 2,1 | |
Капуста цветная | 28 | 2,4 | 0,3 | 4,4 |
Лук перо | 18 | 1,2 | 3,3 | |
Огурцы | 12 | 0,7 | 0,1 | 2,5 |
Перец болгарский красный | 28 | 1,2 | 5,2 | |
Картофель | 79 | 1,8 | 0,3 | 15,4 |
Редиска | 20 | 1,1 | 0,1 | 3,5 |
Редька | 33 | 1,8 | 0,2 | 6,3 |
Салат зеленый | 15 | 0,5 | 0,2 | 2,2 |
Свекла | 41 | 1,4 | 0,1 | 8,9 |
Томаты | 22 | 1,0 | 0,2 | 3,5 |
Чеснок | 44 | 6,4 | 5,1 | |
Щавель | 18 | 1,4 | 2,8 | |
Авокадо | 159 | 1,8 | 15,2 | 4,1 |
Тыква | 24 | 1,0 | 0,1 | 4,1 |
Капуста красная | 26 | 1,8 | 0,2 | 6,5 |
Кукуруза в початках | 115 | 3,2 | 1,3 | 22,5 |
Петрушка | 37 | 2,5 | 0,5 | 10,4 |
Цуккини | 14 | 1,1 | 0,1 | 3,2 |
Шпинат | 15 | 2,4 | 0,4 | 2,8 |
Важно: Калорийность замороженных овощей немного выше, чем у свежих культур. Поэтому старайтесь употреблять свежие овощи, так как они полезные и менее калорийные.
Калорийность масел, жиров, таблица
Жиры и масла — высокая калорийность
Масло, жиры и майонез — это самые калорийные продукты питания. У них высокая калорийность, они хорошо усваиваются.
Важно: Употреблять такие продукты необходимо в минимальном количестве, если вы хотите похудеть и больше не возвращаться к прошлому.
Калорийность масел, таблица
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Жир топленый | 0,2 | 99,8 | 899 | ||
Шпик свиной | 5,5 | 1,3 | 92,9 | 819 | |
Маргарин молочный | 15,6 | 0,2 | 82,4 | 0,9 | 745 |
Маргарин сливочный | 15,7 | 0,5 | 86 | 2,2 | 815 |
Майонез | 24 | 3,2 | 65 | 2,5 | 634 |
Масло растительное | 0,1 | 99,9 | 901 | ||
Масло сливочное | 15,7 | 0,6 | 82,6 | 0,8 | 752 |
Масло топленое | 1 | 0,2 | 99 | 0,5 | 888 |
Таблица калорийности круп в сухом и готовом виде
Гречневая каша — полезный продукт питания
Крупы и каши — это ценнейшие продукты и блюда для нашего организма. Они должны составлять основную часть еды в ежедневном меню.
Таблица калорийности круп в сухом и готовом виде поможет подобрать для себя блюда, чтобы эффективно худеть. Калорийность круп находится в таблице выше.
Пищевая ценность каш на молоке:
Калорийность каш на молоке
Пищевая ценность каш на воде:
Калорийность каш на воде
Таблица продуктов с отрицательной калорийностью
Огурцы — продукт питания с отрицательной калорийностью
В настоящее время по телевизору или среди людей можно услышать о продуктах питания с отрицательной калорийностью для похудения. Какие это продукты и что означает отрицательная калорийность?
Это такие продукты питания, на переработку которых наш организм тратит больше энергетических ресурсов, чем получает. Всё это происходит потому, что нашему пищеварительному тракту необходимо хорошо потрудиться, чтобы переварить пищевые волокна и клетчатку этих продуктов.
Таблица продуктов с отрицательной калорийностью:
Продукты | Ккал |
Шпинат | 21 |
Болгарский перец | 26 |
Яблоки | 44 |
Лимон | 30 |
Салат | 15 |
Ревень | 16 |
Редиска | 20 |
Морская капуста | 5 |
Помидоры | 15 |
Грейпфрут | 33 |
Баклажаны | 25 |
Морковь | 31 |
Огурцы | 10 |
Важно: Составляйте меню для похудения и включайте в него эти продукты. Они будут помогать избавляться от лишнего веса без каких-либо усилий.
Калорийность алкоголя, таблица
Алкогольные напитки — высококалорийные продукты
Алкоголь — это калорийные напитки. Поэтому диетологи советуют не употреблять спиртные напитки в процессе похудения.
Важно: Конечно, совсем ограничить употребление алкоголя не получится. Человек может позволить себе выпить бокал вина на праздник или 50 грамм крепкого напитка.
Узнать, каким спиртным напиткам лучше отдать предпочтение на торжество, поможет таблица калорийности алкоголя:
Напиток | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
Пиво 1,8% алкого? |