Сколько калорий в мисо суп
Содержание статьи
Рецепт Мисо суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мисо суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 26.1 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.7% | 6452 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 16.1% | 2375 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 6.9% | 5600 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 1.9% | 21900 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 5.7% | 6667 г |
Вода | 93.3 г | 2273 г | 4.1% | 15.7% | 2436 г |
Зола | 1.105 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.2 мкг | 900 мкг | 450000 г | ||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.4% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 3.4% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 3.4% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 9.39 мг | 500 мг | 1.9% | 7.3% | 5325 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.118 мг | 5 мг | 2.4% | 9.2% | 4237 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 3.8% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.793 мкг | 400 мкг | 0.7% | 2.7% | 14322 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.086 мкг | 3 мкг | 2.9% | 11.1% | 3488 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.03 мг | 90 мг | 300000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.044 мг | 15 мг | 0.3% | 1.1% | 34091 г |
Витамин Н, биотин | 0.045 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 111111 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 6.9% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.143 мг | 20 мг | 0.7% | 2.7% | 13986 г |
Ниацин | 0.021 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 58.26 мг | 2500 мг | 2.3% | 8.8% | 4291 г |
Кальций, Ca | 45 мг | 1000 мг | 4.5% | 17.2% | 2222 г |
Кремний, Si | 1.441 мг | 30 мг | 4.8% | 18.4% | 2082 г |
Магний, Mg | 13.21 мг | 400 мг | 3.3% | 12.6% | 3028 г |
Натрий, Na | 301.04 мг | 1300 мг | 23.2% | 88.9% | 432 г |
Сера, S | 34.46 мг | 1000 мг | 3.4% | 13% | 2902 г |
Фосфор, P | 48.2 мг | 800 мг | 6% | 23% | 1660 г |
Хлор, Cl | 224.47 мг | 2300 мг | 9.8% | 37.5% | 1025 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 7.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.614 мг | 18 мг | 3.4% | 13% | 2932 г |
Йод, I | 31.43 мкг | 150 мкг | 21% | 80.5% | 477 г |
Кобальт, Co | 0.249 мкг | 10 мкг | 2.5% | 9.6% | 4016 г |
Литий, Li | 0.31 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 21.1% | 1818 г |
Медь, Cu | 64.6 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 24.9% | 1548 г |
Молибден, Mo | 1.654 мкг | 70 мкг | 2.4% | 9.2% | 4232 г |
Никель, Ni | 0.764 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.345 мкг | 55 мкг | 4.3% | 16.5% | 2345 г |
Стронций, Sr | 0.07 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.02 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 79.7 мкг | 4000 мкг | 2% | 7.7% | 5019 г |
Хром, Cr | 0.03 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 166667 г |
Цинк, Zn | 0.3695 мг | 12 мг | 3.1% | 11.9% | 3248 г |
Цирконий, Zr | 0.01 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.15 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Мальтоза | 0.007 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.211 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.022 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.147 г | ~ | |||
Валин | 0.092 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.045 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.091 г | ~ | |||
Лейцин | 0.151 г | ~ | |||
Лизин | 0.107 г | ~ | |||
Метионин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.084 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.087 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.052 г | ~ | |||
Аланин | 0.093 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.213 г | ~ | |||
Глицин | 0.116 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.345 г | ~ | |||
Пролин | 0.102 г | ~ | |||
Серин | 0.102 г | ~ | |||
Тирозин | 0.071 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.3 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.945 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.117 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.048 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.269 г | min 16.8 г | 1.6% | 6.1% | |
15:1 Пентадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.255 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.494 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.4% | 16.9% | |
18:2 Линолевая | 0.438 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.041 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 32.6% |
Энергетическая ценность Мисо суп составляет 26,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Мисо суп классический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мисо суп классический».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.1 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 6% | 2949 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 10.9% | 1617 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 10.3% | 1697 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 2.3% | 7552 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 5.3% | 3333 г |
Вода | 86.1 г | 2273 г | 3.8% | 6.7% | 2640 г |
Зола | 2.716 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.2 мкг | 900 мкг | 2.6% | 4.6% | 3879 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.163 мг | 5 мг | 3.3% | 5.8% | 3067 г |
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 9.6% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 11.7% | 1500 г |
Витамин В4, холин | 15.3 мг | 500 мг | 3.1% | 5.4% | 3268 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.546 мг | 5 мг | 10.9% | 19.1% | 916 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 4.2% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 58.484 мкг | 400 мкг | 14.6% | 25.6% | 684 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.291 мкг | 3 мкг | 9.7% | 17% | 1031 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.41 мг | 90 мг | 2.7% | 4.7% | 3734 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.462 мг | 15 мг | 3.1% | 5.4% | 3247 г |
Витамин Н, биотин | 0.107 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 46729 г |
Витамин К, филлохинон | 10.8 мкг | 120 мкг | 9% | 15.8% | 1111 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3531 мг | 20 мг | 6.8% | 11.9% | 1478 г |
Ниацин | 0.142 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 133.22 мг | 2500 мг | 5.3% | 9.3% | 1877 г |
Кальций, Ca | 157.85 мг | 1000 мг | 15.8% | 27.7% | 634 г |
Кремний, Si | 6.547 мг | 30 мг | 21.8% | 38.2% | 458 г |
Магний, Mg | 57.21 мг | 400 мг | 14.3% | 25% | 699 г |
Натрий, Na | 298.98 мг | 1300 мг | 23% | 40.3% | 435 г |
Сера, S | 47.22 мг | 1000 мг | 4.7% | 8.2% | 2118 г |
Фосфор, P | 94.4 мг | 800 мг | 11.8% | 20.7% | 847 г |
Хлор, Cl | 3.72 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.4% | 61828 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 25.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.32 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.608 мг | 18 мг | 8.9% | 15.6% | 1119 г |
Йод, I | 0.3 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Кобальт, Co | 0.432 мкг | 10 мкг | 4.3% | 7.5% | 2315 г |
Литий, Li | 2.747 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.6001 мг | 2 мг | 30% | 52.5% | 333 г |
Медь, Cu | 196.33 мкг | 1000 мкг | 19.6% | 34.3% | 509 г |
Молибден, Mo | 1.526 мкг | 70 мкг | 2.2% | 3.9% | 4587 г |
Никель, Ni | 6.121 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 24.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.728 мкг | 55 мкг | 8.6% | 15.1% | 1163 г |
Стронций, Sr | 1.85 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.19 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.78 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 105820 г |
Хром, Cr | 0.39 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.4% | 12821 г |
Цинк, Zn | 0.7119 мг | 12 мг | 5.9% | 10.3% | 1686 г |
Цирконий, Zr | 0.09 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.327 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.17 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.267 г | ~ | |||
Валин | 0.199 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.077 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.161 г | ~ | |||
Лейцин | 0.296 г | ~ | |||
Лизин | 0.165 г | ~ | |||
Метионин | 0.062 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Треонин | 0.173 г | ~ | |||
Триптофан | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.169 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.407 г | ~ | |||
Аланин | 0.164 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.372 г | ~ | |||
Глицин | 0.171 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.617 г | ~ | |||
Пролин | 0.193 г | ~ | |||
Серин | 0.186 г | ~ | |||
Тирозин | 0.129 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.42 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.632 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.368 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.148 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.036 г | min 16.8 г | 6.2% | 10.9% | |
15:1 Пентадеценовая | 0.008 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.969 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.35 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.1% | 21.2% | |
18:2 Линолевая | 1.178 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.063 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.064 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 38.9% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.021 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 44.7% |
Энергетическая ценность Мисо суп классический составляет 57,1 кКал.
- Порция = 190 гр (108.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник