Сколько калорий в мисо

Рецепт Мисо суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мисо суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность26.1 кКал1684 кКал1.5%5.7%6452 г
Белки3.2 г76 г4.2%16.1%2375 г
Жиры1 г56 г1.8%6.9%5600 г
Углеводы1 г219 г0.5%1.9%21900 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%5.7%6667 г
Вода93.3 г2273 г4.1%15.7%2436 г
Зола1.105 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.2 мкг900 мкг450000 г
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.4%125000 г
Витамин В1, тиамин0.014 мг1.5 мг0.9%3.4%10714 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%3.4%11250 г
Витамин В4, холин9.39 мг500 мг1.9%7.3%5325 г
Витамин В5, пантотеновая0.118 мг5 мг2.4%9.2%4237 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%3.8%10000 г
Витамин В9, фолаты2.793 мкг400 мкг0.7%2.7%14322 г
Витамин В12, кобаламин0.086 мкг3 мкг2.9%11.1%3488 г
Витамин C, аскорбиновая0.03 мг90 мг300000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.044 мг15 мг0.3%1.1%34091 г
Витамин Н, биотин0.045 мкг50 мкг0.1%0.4%111111 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%6.9%5714 г
Витамин РР, НЭ0.143 мг20 мг0.7%2.7%13986 г
Ниацин0.021 мг~
Макроэлементы
Калий, K58.26 мг2500 мг2.3%8.8%4291 г
Кальций, Ca45 мг1000 мг4.5%17.2%2222 г
Кремний, Si1.441 мг30 мг4.8%18.4%2082 г
Магний, Mg13.21 мг400 мг3.3%12.6%3028 г
Натрий, Na301.04 мг1300 мг23.2%88.9%432 г
Сера, S34.46 мг1000 мг3.4%13%2902 г
Фосфор, P48.2 мг800 мг6%23%1660 г
Хлор, Cl224.47 мг2300 мг9.8%37.5%1025 г
Микроэлементы
Алюминий, Al7.5 мкг~
Бор, B3 мкг~
Ванадий, V1.29 мкг~
Железо, Fe0.614 мг18 мг3.4%13%2932 г
Йод, I31.43 мкг150 мкг21%80.5%477 г
Кобальт, Co0.249 мкг10 мкг2.5%9.6%4016 г
Литий, Li0.31 мкг~
Марганец, Mn0.11 мг2 мг5.5%21.1%1818 г
Медь, Cu64.6 мкг1000 мкг6.5%24.9%1548 г
Молибден, Mo1.654 мкг70 мкг2.4%9.2%4232 г
Никель, Ni0.764 мкг~
Селен, Se2.345 мкг55 мкг4.3%16.5%2345 г
Стронций, Sr0.07 мкг~
Титан, Ti0.02 мкг~
Фтор, F79.7 мкг4000 мкг2%7.7%5019 г
Хром, Cr0.03 мкг50 мкг0.1%0.4%166667 г
Цинк, Zn0.3695 мг12 мг3.1%11.9%3248 г
Цирконий, Zr0.01 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.15 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Мальтоза0.007 г~
Фруктоза0.211 г~
Незаменимые аминокислоты0.022 г~
Аргинин*0.147 г~
Валин0.092 г~
Гистидин*0.045 г~
Изолейцин0.091 г~
Лейцин0.151 г~
Лизин0.107 г~
Метионин0.033 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.084 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.087 г~
Фенилаланин+Тирозин0.006 г~
Заменимые аминокислоты0.052 г~
Аланин0.093 г~
Аспарагиновая кислота0.213 г~
Глицин0.116 г~
Глутаминовая кислота0.345 г~
Пролин0.102 г~
Серин0.102 г~
Тирозин0.071 г~
Цистеин0.011 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.3 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.945 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.117 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.048 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.269 гmin 16.8 г1.6%6.1%
15:1 Пентадеценовая0.004 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.255 г~
18:1 цис0.003 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.494 гот 11.2 до 20.6 г4.4%16.9%
18:2 Линолевая0.438 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.002 г~
18:3 Линоленовая0.041 г~
20:4 Арахидоновая0.001 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.004 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%32.6%
Читайте также:  Конфета ласточка сколько калорий

Энергетическая ценность Мисо суп составляет 26,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Мисо суп. Химический состав и пищевая ценность.

Мисо суп богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,9 %, холином — 14,4 %, витамином K — 24,4 %, магнием — 12 %, фосфором — 19,9 %, железом — 13,8 %, марганцем — 43 %, медью — 42 %, селеном — 12,7 %, цинком — 21,3 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в торте наполеон 100 граммах

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Мисо суп. Химический состав и пищевая ценность.

Мисо суп богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,9 %, холином — 14,4 %, витамином K — 24,4 %, магнием — 12 %, фосфором — 19,9 %, железом — 13,8 %, марганцем — 43 %, медью — 42 %, селеном — 12,7 %, цинком — 21,3 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в приготовленных

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник