Сколько калорий в минтая на пару
Содержание статьи
Калорийность минтай на пару. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «минтай на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2105 г |
Белки | 17 г | 76 г | 22.4% | 28% | 447 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 2.3% | 5600 г |
Углеводы | 0.14 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 156429 г |
Вода | 86.75 г | 2273 г | 3.8% | 4.8% | 2620 г |
Зола | 1.36 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.5% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 5.5% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 65 мг | 500 мг | 13% | 16.3% | 769 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.237 мг | 5 мг | 4.7% | 5.9% | 2110 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 4.4% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1% | 13333 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.63 мкг | 3 мкг | 54.3% | 67.9% | 184 г |
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 2.5% | 5000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.2 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.49 мг | 15 мг | 3.3% | 4.1% | 3061 г |
Витамин РР, НЭ | 0.653 мг | 20 мг | 3.3% | 4.1% | 3063 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 160 мг | 2500 мг | 6.4% | 8% | 1563 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.9% | 6667 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 5% | 2500 г |
Натрий, Na | 333 мг | 1300 мг | 25.6% | 32% | 390 г |
Фосфор, P | 284 мг | 800 мг | 35.5% | 44.4% | 282 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.22 мг | 18 мг | 1.2% | 1.5% | 8182 г |
Марганец, Mn | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.8% | 18182 г |
Медь, Cu | 31 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 3.9% | 3226 г |
Селен, Se | 15.9 мкг | 55 мкг | 28.9% | 36.1% | 346 г |
Цинк, Zn | 0.31 мг | 12 мг | 2.6% | 3.3% | 3871 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.859 г | ~ | |||
Валин | 0.619 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.259 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.573 г | ~ | |||
Лейцин | 0.98 г | ~ | |||
Лизин | 1.118 г | ~ | |||
Метионин | 0.37 г | ~ | |||
Треонин | 0.536 г | ~ | |||
Триптофан | 0.166 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.471 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.693 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.211 г | ~ | |||
Глицин | 0.545 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.922 г | ~ | |||
Пролин | 0.462 г | ~ | |||
Серин | 0.499 г | ~ | |||
Тирозин | 0.453 г | ~ | |||
Цистеин | 0.129 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 46 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.016 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.004 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.011 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.087 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.029 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.079 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
15:1 Пентадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.052 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.048 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.004 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.195 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.016 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.011 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.049 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 27.8% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.116 г | ~ |
Энергетическая ценность минтай на пару составляет 80 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Минтай в пароварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Минтай | 200 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Рыбное филе тщательно промываем, разрезаем на порционные куски. Для приготовления рыбы на пару выбираем основной противень. Для приготовления рыбы в собственном соку берем специальный углубленный поддон или выстилаем дно пароварки пищевой фольгой, формируя корытце. Выкладываем порционные кусочки на основной противень или углубленный поддон (корытце из пищевой фольги) Рыбные кусочки солим. При желании приправляем молотым черным перцем, добавляем различные пряности. Готовим минтай в пароварке 30 минут. Одновременно с рыбой можно приготовить диетический овощной гарнир. Подаем готовое блюдо горячим с овощными салатами, рубленой зеленью и диетическими гарнирами.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Минтай в пароварке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72.5 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2323 г |
Белки | 15.8 г | 76 г | 20.8% | 28.7% | 481 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 2.2% | 6222 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 109500 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Вода | 81.1 г | 2273 г | 3.6% | 5% | 2803 г |
Зола | 1.8026 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.5% | 9000 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
бета Криптоксантин | 0.2376 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0297 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.0149 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.109 мг | 1.5 мг | 7.3% | 10.1% | 1376 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 8.4% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 0.06 мг | 500 мг | 833333 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 7% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 4.901 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.7% | 8162 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 1% | 15000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.301 мг | 15 мг | 2% | 2.8% | 4983 г |
гамма Токоферол | 0.0226 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0004 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 1% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.5601 мг | 20 мг | 22.8% | 31.4% | 439 г |
Ниацин | 1.287 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0441 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 422.12 мг | 2500 мг | 16.9% | 23.3% | 592 г |
Кальций, Ca | 43.59 мг | 1000 мг | 4.4% | 6.1% | 2294 г |
Магний, Mg | 55.52 мг | 400 мг | 13.9% | 19.2% | 720 г |
Натрий, Na | 231.46 мг | 1300 мг | 17.8% | 24.6% | 562 г |
Сера, S | 169.21 мг | 1000 мг | 16.9% | 23.3% | 591 г |
Фосфор, P | 238.9 мг | 800 мг | 29.9% | 41.2% | 335 г |
Хлор, Cl | 458.86 мг | 2300 мг | 20% | 27.6% | 501 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.949 мг | 18 мг | 5.3% | 7.3% | 1897 г |
Йод, I | 148.51 мкг | 150 мкг | 99% | 136.6% | 101 г |
Кобальт, Co | 14.926 мкг | 10 мкг | 149.3% | 205.9% | 67 г |
Марганец, Mn | 0.1281 мг | 2 мг | 6.4% | 8.8% | 1561 г |
Медь, Cu | 135.63 мкг | 1000 мкг | 13.6% | 18.8% | 737 г |
Молибден, Mo | 4.505 мкг | 70 мкг | 6.4% | 8.8% | 1554 г |
Никель, Ni | 6.931 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.015 мкг | 55 мкг | 366667 г | ||
Фтор, F | 693.24 мкг | 4000 мкг | 17.3% | 23.9% | 577 г |
Хром, Cr | 54.46 мкг | 50 мкг | 108.9% | 150.2% | 92 г |
Цинк, Zn | 1.1189 мг | 12 мг | 9.3% | 12.8% | 1072 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.9901 г | ~ | |||
Валин | 0.8911 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.396 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.0891 г | ~ | |||
Лейцин | 1.2871 г | ~ | |||
Лизин | 1.7822 г | ~ | |||
Метионин | 0.5941 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.7426 г | ~ | |||
Треонин | 0.8911 г | ~ | |||
Триптофан | 0.198 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.6931 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.2871 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.8911 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.1881 г | ~ | |||
Глицин | 0.7921 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.2871 г | ~ | |||
Пролин | 0.5941 г | ~ | |||
Серин | 0.6931 г | ~ | |||
Тирозин | 0.5941 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1485 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 49.5 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.4554 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0101 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1035 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0297 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1634 г | min 16.8 г | 1% | 1.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0396 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0842 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4115 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.7% | 5.1% | |
18:2 Линолевая | 0.0147 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0107 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0297 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 30.6% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.1782 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.1881 г | ~ |
Энергетическая ценность Минтай в пароварке составляет 72,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 72.5 кКал | -% | |
Белки | 15.8 г | -% | |
Жиры | 0.9 г | -% | |
Углеводы | 0.2 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.1 г | -% | |
Вода | 81.1 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Минтай в пароварке богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 22,8 %, калием — 16,9 %, магнием — 13,9 %, фосфором — 29,9 %, хлором — 20 %, йодом — 99 %, кобальтом — 149,3 %, медью — 13,6 %, фтором — 17,3 %, хромом — 108,9 %
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Минтай в пароварке
, калорийность 72,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Минтай в пароварке, рецепт, калории, нутриенты
Источник