Сколько калорий в минтая на пару

Калорийность минтай на пару. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «минтай на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность80 кКал1684 кКал4.8%6%2105 г
Белки17 г76 г22.4%28%447 г
Жиры1 г56 г1.8%2.3%5600 г
Углеводы0.14 г219 г0.1%0.1%156429 г
Вода86.75 г2273 г3.8%4.8%2620 г
Зола1.36 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%0.4%30000 г
Ретинол0.003 мг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%2.5%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%5.5%2250 г
Витамин В4, холин65 мг500 мг13%16.3%769 г
Витамин В5, пантотеновая0.237 мг5 мг4.7%5.9%2110 г
Витамин В6, пиридоксин0.069 мг2 мг3.5%4.4%2899 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%1%13333 г
Витамин В12, кобаламин1.63 мкг3 мкг54.3%67.9%184 г
Витамин D, кальциферол0.2 мкг10 мкг2%2.5%5000 г
Витамин D3, холекальциферол0.2 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.49 мг15 мг3.3%4.1%3061 г
Витамин РР, НЭ0.653 мг20 мг3.3%4.1%3063 г
Макроэлементы
Калий, K160 мг2500 мг6.4%8%1563 г
Кальций, Ca15 мг1000 мг1.5%1.9%6667 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%5%2500 г
Натрий, Na333 мг1300 мг25.6%32%390 г
Фосфор, P284 мг800 мг35.5%44.4%282 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.22 мг18 мг1.2%1.5%8182 г
Марганец, Mn0.011 мг2 мг0.6%0.8%18182 г
Медь, Cu31 мкг1000 мкг3.1%3.9%3226 г
Селен, Se15.9 мкг55 мкг28.9%36.1%346 г
Цинк, Zn0.31 мг12 мг2.6%3.3%3871 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.859 г~
Валин0.619 г~
Гистидин*0.259 г~
Изолейцин0.573 г~
Лейцин0.98 г~
Лизин1.118 г~
Метионин0.37 г~
Треонин0.536 г~
Триптофан0.166 г~
Фенилаланин0.471 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.693 г~
Аспарагиновая кислота1.211 г~
Глицин0.545 г~
Глутаминовая кислота1.922 г~
Пролин0.462 г~
Серин0.499 г~
Тирозин0.453 г~
Цистеин0.129 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин46 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.016 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.004 г~
полиненасыщенные трансжиры0.011 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.087 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.029 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.079 гmin 16.8 г0.5%0.6%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
15:1 Пентадеценовая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
16:1 цис0.003 г~
16:1 транс0.001 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.052 г~
18:1 цис0.048 г~
18:1 транс0.004 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
22:1 цис0.001 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.195 гот 11.2 до 20.6 г1.7%2.1%
18:2 Линолевая0.016 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.011 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.004 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.002 г~
20:3 Омега-30.001 г~
20:3 Омега-60.002 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.049 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%27.8%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.004 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.116 г~
Читайте также:  Окрошка на воде с уксусом и майонезом сколько калорий

Энергетическая ценность минтай на пару составляет 80 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Минтай в пароварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Минтай200 г
Соль поваренная пищевая1 г
Перец черный молотый1 г

Рыбное филе тщательно промываем, разрезаем на порционные куски. Для приготовления рыбы на пару выбираем основной противень. Для приготовления рыбы в собственном соку берем специальный углубленный поддон или выстилаем дно пароварки пищевой фольгой, формируя корытце. Выкладываем порционные кусочки на основной противень или углубленный поддон (корытце из пищевой фольги) Рыбные кусочки солим. При желании приправляем молотым черным перцем, добавляем различные пряности. Готовим минтай в пароварке 30 минут. Одновременно с рыбой можно приготовить диетический овощной гарнир. Подаем готовое блюдо горячим с овощными салатами, рубленой зеленью и диетическими гарнирами.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Минтай в пароварке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность72.5 кКал1684 кКал4.3%5.9%2323 г
Белки15.8 г76 г20.8%28.7%481 г
Жиры0.9 г56 г1.6%2.2%6222 г
Углеводы0.2 г219 г0.1%0.1%109500 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.7%20000 г
Вода81.1 г2273 г3.6%5%2803 г
Зола1.8026 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%1.5%9000 г
Ретинол0.01 мг~
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
бета Криптоксантин0.2376 мкг~
Ликопин0.0297 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.0149 мкг~
Витамин В1, тиамин0.109 мг1.5 мг7.3%10.1%1376 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%8.4%1636 г
Витамин В4, холин0.06 мг500 мг833333 г
Витамин В6, пиридоксин0.101 мг2 мг5.1%7%1980 г
Витамин В9, фолаты4.901 мкг400 мкг1.2%1.7%8162 г
Витамин C, аскорбиновая0.6 мг90 мг0.7%1%15000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.301 мг15 мг2%2.8%4983 г
гамма Токоферол0.0226 мг~
дельта Токоферол0.0004 мг~
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%1%15000 г
Витамин РР, НЭ4.5601 мг20 мг22.8%31.4%439 г
Ниацин1.287 мг~
Бетаин0.0441 мг~
Макроэлементы
Калий, K422.12 мг2500 мг16.9%23.3%592 г
Кальций, Ca43.59 мг1000 мг4.4%6.1%2294 г
Магний, Mg55.52 мг400 мг13.9%19.2%720 г
Натрий, Na231.46 мг1300 мг17.8%24.6%562 г
Сера, S169.21 мг1000 мг16.9%23.3%591 г
Фосфор, P238.9 мг800 мг29.9%41.2%335 г
Хлор, Cl458.86 мг2300 мг20%27.6%501 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.949 мг18 мг5.3%7.3%1897 г
Йод, I148.51 мкг150 мкг99%136.6%101 г
Кобальт, Co14.926 мкг10 мкг149.3%205.9%67 г
Марганец, Mn0.1281 мг2 мг6.4%8.8%1561 г
Медь, Cu135.63 мкг1000 мкг13.6%18.8%737 г
Молибден, Mo4.505 мкг70 мкг6.4%8.8%1554 г
Никель, Ni6.931 мкг~
Селен, Se0.015 мкг55 мкг366667 г
Фтор, F693.24 мкг4000 мкг17.3%23.9%577 г
Хром, Cr54.46 мкг50 мкг108.9%150.2%92 г
Цинк, Zn1.1189 мг12 мг9.3%12.8%1072 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.9901 г~
Валин0.8911 г~
Гистидин*0.396 г~
Изолейцин1.0891 г~
Лейцин1.2871 г~
Лизин1.7822 г~
Метионин0.5941 г~
Метионин + Цистеин0.7426 г~
Треонин0.8911 г~
Триптофан0.198 г~
Фенилаланин0.6931 г~
Фенилаланин+Тирозин1.2871 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.8911 г~
Аспарагиновая кислота1.1881 г~
Глицин0.7921 г~
Глутаминовая кислота1.2871 г~
Пролин0.5941 г~
Серин0.6931 г~
Тирозин0.5941 г~
Цистеин0.1485 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин49.5 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.4554 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0001 г~
14:0 Миристиновая0.0101 г~
16:0 Пальмитиновая0.1035 г~
18:0 Стеариновая0.0297 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.1634 гmin 16.8 г1%1.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.0396 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0842 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.4115 гот 11.2 до 20.6 г3.7%5.1%
18:2 Линолевая0.0147 г~
18:3 Линоленовая0.0107 г~
20:4 Арахидоновая0.0297 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%30.6%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.1782 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.1881 г~
Читайте также:  Сколько калорий в годах

Энергетическая ценность Минтай в пароварке составляет 72,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории72.5 кКал-%
Белки15.8 г-%
Жиры0.9 г-%
Углеводы0.2 г-%
Пищевые волокна0.1 г-%
Вода81.1 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Минтай в пароварке богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 22,8 %, калием — 16,9 %, магнием — 13,9 %, фосфором — 29,9 %, хлором — 20 %, йодом — 99 %, кобальтом — 149,3 %, медью — 13,6 %, фтором — 17,3 %, хромом — 108,9 %

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в геркулесе на воде с сахаром

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Минтай в пароварке

    , калорийность 72,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Минтай в пароварке, рецепт, калории, нутриенты

    Источник