Сколько калорий в минтае жареном в яйце
Рецепт минтай жареный в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
минтай жареный в яйце богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 12,2 %, холином — 17,5 %, витамином E — 28,2 %, витамином H — 13,9 %, витамином PP — 24,3 %, фосфором — 23,8 %, йодом — 80,8 %, кобальтом — 149 %, медью — 13,8 %, селеном — 20 %, фтором — 13,8 %, хромом — 86,8 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Минтай жареный в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Минтай жареный в яйце».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 154.4 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 6% | 1091 г |
Белки | 18.1 г | 76 г | 23.8% | 15.4% | 420 г |
Жиры | 8.5 г | 56 г | 15.2% | 9.8% | 659 г |
Углеводы | 0.1 г | 219 г | 219000 г | ||
Вода | 72.2 г | 2273 г | 3.2% | 2.1% | 3148 г |
Зола | 1.945 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.7 мкг | 900 мкг | 5.5% | 3.6% | 1811 г |
Ретинол | 0.048 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 2.2% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.182 мг | 1.8 мг | 10.1% | 6.5% | 989 г |
Витамин В4, холин | 128.77 мг | 500 мг | 25.8% | 16.7% | 388 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.537 мг | 5 мг | 10.7% | 6.9% | 931 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 3.7% | 1754 г |
Витамин В9, фолаты | 5.135 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.8% | 7790 г |
Витамин В12, кобаламин | 2.212 мкг | 3 мкг | 73.7% | 47.7% | 136 г |
Витамин D, кальциферол | 0.647 мкг | 10 мкг | 6.5% | 4.2% | 1546 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.26 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.785 мг | 15 мг | 5.2% | 3.4% | 1911 г |
Витамин Н, биотин | 3.556 мкг | 50 мкг | 7.1% | 4.6% | 1406 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4832 мг | 20 мг | 7.4% | 4.8% | 1348 г |
Ниацин | 0.033 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 232.81 мг | 2500 мг | 9.3% | 6% | 1074 г |
Кальций, Ca | 29.32 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.9% | 3411 г |
Магний, Mg | 22.93 мг | 400 мг | 5.7% | 3.7% | 1744 г |
Натрий, Na | 456.83 мг | 1300 мг | 35.1% | 22.7% | 285 г |
Сера, S | 189.57 мг | 1000 мг | 19% | 12.3% | 528 г |
Фосфор, P | 403.4 мг | 800 мг | 50.4% | 32.6% | 198 г |
Хлор, Cl | 27.46 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.8% | 8376 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.729 мг | 18 мг | 4.1% | 2.7% | 2469 г |
Йод, I | 3.52 мкг | 150 мкг | 2.3% | 1.5% | 4261 г |
Кобальт, Co | 1.76 мкг | 10 мкг | 17.6% | 11.4% | 568 г |
Марганец, Mn | 0.0194 мг | 2 мг | 1% | 0.6% | 10309 г |
Медь, Cu | 54.94 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 3.6% | 1820 г |
Молибден, Mo | 1.056 мкг | 70 мкг | 1.5% | 1% | 6629 г |
Селен, Se | 26.09 мкг | 55 мкг | 47.4% | 30.7% | 211 г |
Фтор, F | 9.68 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 41322 г |
Хром, Cr | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.9% | 7143 г |
Цинк, Zn | 0.5987 мг | 12 мг | 5% | 3.2% | 2004 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.257 г | ~ | |||
Валин | 0.941 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.397 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.851 г | ~ | |||
Лейцин | 1.465 г | ~ | |||
Лизин | 1.613 г | ~ | |||
Метионин | 0.555 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.127 г | ~ | |||
Треонин | 0.805 г | ~ | |||
Триптофан | 0.251 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.727 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.199 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.792 г | ~ | |||
Глицин | 0.783 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.812 г | ~ | |||
Пролин | 0.671 г | ~ | |||
Серин | 0.813 г | ~ | |||
Тирозин | 0.674 г | ~ | |||
Цистеин | 0.219 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 160.18 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.995 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.021 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.8 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.012 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.438 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.378 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 2.681 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.983 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.954 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.307 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.445 г | min 16.8 г | 8.6% | 5.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
15:1 Пентадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.074 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.004 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.255 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.062 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.005 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.583 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.2% | 3.4% | |
18:2 Линолевая | 0.316 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.014 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.024 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.064 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 14.4% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.151 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 5.5% |
Энергетическая ценность Минтай жареный в яйце составляет 154,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник