Сколько калорий в минтае жареном в яйце

Рецепт минтай жареный в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

минтай жареный в яйце богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 12,2 %, холином — 17,5 %, витамином E — 28,2 %, витамином H — 13,9 %, витамином PP — 24,3 %, фосфором — 23,8 %, йодом — 80,8 %, кобальтом — 149 %, медью — 13,8 %, селеном — 20 %, фтором — 13,8 %, хромом — 86,8 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в сладких хлопьев

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Минтай жареный в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Минтай жареный в яйце».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность154.4 кКал1684 кКал9.2%6%1091 г
Белки18.1 г76 г23.8%15.4%420 г
Жиры8.5 г56 г15.2%9.8%659 г
Углеводы0.1 г219 г219000 г
Вода72.2 г2273 г3.2%2.1%3148 г
Зола1.945 г~
Витамины
Витамин А, РЭ49.7 мкг900 мкг5.5%3.6%1811 г
Ретинол0.048 мг~
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.1%45455 г
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%2.2%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.182 мг1.8 мг10.1%6.5%989 г
Витамин В4, холин128.77 мг500 мг25.8%16.7%388 г
Витамин В5, пантотеновая0.537 мг5 мг10.7%6.9%931 г
Витамин В6, пиридоксин0.114 мг2 мг5.7%3.7%1754 г
Витамин В9, фолаты5.135 мкг400 мкг1.3%0.8%7790 г
Витамин В12, кобаламин2.212 мкг3 мкг73.7%47.7%136 г
Витамин D, кальциферол0.647 мкг10 мкг6.5%4.2%1546 г
Витамин D3, холекальциферол0.26 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.785 мг15 мг5.2%3.4%1911 г
Витамин Н, биотин3.556 мкг50 мкг7.1%4.6%1406 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.4832 мг20 мг7.4%4.8%1348 г
Ниацин0.033 мг~
Макроэлементы
Калий, K232.81 мг2500 мг9.3%6%1074 г
Кальций, Ca29.32 мг1000 мг2.9%1.9%3411 г
Магний, Mg22.93 мг400 мг5.7%3.7%1744 г
Натрий, Na456.83 мг1300 мг35.1%22.7%285 г
Сера, S189.57 мг1000 мг19%12.3%528 г
Фосфор, P403.4 мг800 мг50.4%32.6%198 г
Хлор, Cl27.46 мг2300 мг1.2%0.8%8376 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.729 мг18 мг4.1%2.7%2469 г
Йод, I3.52 мкг150 мкг2.3%1.5%4261 г
Кобальт, Co1.76 мкг10 мкг17.6%11.4%568 г
Марганец, Mn0.0194 мг2 мг1%0.6%10309 г
Медь, Cu54.94 мкг1000 мкг5.5%3.6%1820 г
Молибден, Mo1.056 мкг70 мкг1.5%1%6629 г
Селен, Se26.09 мкг55 мкг47.4%30.7%211 г
Фтор, F9.68 мкг4000 мкг0.2%0.1%41322 г
Хром, Cr0.7 мкг50 мкг1.4%0.9%7143 г
Цинк, Zn0.5987 мг12 мг5%3.2%2004 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.257 г~
Валин0.941 г~
Гистидин*0.397 г~
Изолейцин0.851 г~
Лейцин1.465 г~
Лизин1.613 г~
Метионин0.555 г~
Метионин + Цистеин0.127 г~
Треонин0.805 г~
Триптофан0.251 г~
Фенилаланин0.727 г~
Фенилаланин+Тирозин0.199 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.027 г~
Аспарагиновая кислота1.792 г~
Глицин0.783 г~
Глутаминовая кислота2.812 г~
Пролин0.671 г~
Серин0.813 г~
Тирозин0.674 г~
Цистеин0.219 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин160.18 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.995 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.021 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.005 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.8 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.012 г~
8:0 Каприловая0.438 г~
10:0 Каприновая0.378 г~
12:0 Лауриновая2.681 г~
14:0 Миристиновая0.983 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.954 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.307 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.445 гmin 16.8 г8.6%5.6%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
15:1 Пентадеценовая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.074 г~
16:1 цис0.004 г~
16:1 транс0.001 г~
17:1 Гептадеценовая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.255 г~
18:1 цис0.062 г~
18:1 транс0.005 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.02 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
22:1 цис0.001 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.583 гот 11.2 до 20.6 г5.2%3.4%
18:2 Линолевая0.316 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.014 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.005 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.003 г~
20:3 Омега-60.003 г~
20:4 Арахидоновая0.024 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.064 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%14.4%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.005 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.151 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%5.5%
Читайте также:  Посчитать сколько калорий в продуктах

Энергетическая ценность Минтай жареный в яйце составляет 154,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник