Сколько калорий в минтае запеченном в майонезе

Рецепт Минтай под майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Минтай под майонезом богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12,3 %, витамином B12 — 46,2 %, витамином E — 31 %, витамином PP — 18,4 %, калием — 14,3 %, магнием — 12,1 %, фосфором — 28 %, хлором — 18,3 %, йодом — 39,1 %, кобальтом — 122,1 %, медью — 11,4 %, селеном — 18,5 %, фтором — 13,9 %, хромом — 89,7 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Минтай в духовке с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Минтай в духовке с майонезом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 50 %, бэта-каротином — 53 %, витамином B12 — 38,1 %, витамином E — 30,4 %, витамином PP — 16,7 %, калием — 14,6 %, кремнием — 22,4 %, магнием — 12,9 %, фосфором — 25,7 %, хлором — 16 %, йодом — 34,4 %, кобальтом — 118,2 %, медью — 12,9 %, молибденом — 11,3 %, селеном — 15,8 %, фтором — 12,6 %, хромом — 78,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Если в день кушать 500 калорий на сколько можно похудеть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт минтай в майонезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «минтай в майонезе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность100.5 кКал1684 кКал6%6%1676 г
Белки6.3 г76 г8.3%8.3%1206 г
Жиры6.7 г56 г12%11.9%836 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%1.6%6083 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%3%3333 г
Вода82 г2273 г3.6%3.6%2772 г
Витамины
Витамин А, РЭ156.1 мкг900 мкг17.3%17.2%577 г
бета Каротин0.928 мг5 мг18.6%18.5%539 г
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%1.6%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%2.6%3913 г
Витамин В4, холин32.28 мг500 мг6.5%6.5%1549 г
Витамин В5, пантотеновая0.154 мг5 мг3.1%3.1%3247 г
Витамин В6, пиридоксин0.055 мг2 мг2.8%2.8%3636 г
Витамин В9, фолаты3.317 мкг400 мкг0.8%0.8%12059 г
Витамин В12, кобаламин0.807 мкг3 мкг26.9%26.8%372 г
Витамин C, аскорбиновая0.63 мг90 мг0.7%0.7%14286 г
Витамин D, кальциферол0.099 мкг10 мкг1%1%10101 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.978 мг15 мг6.5%6.5%1534 г
Витамин Н, биотин0.115 мкг50 мкг0.2%0.2%43478 г
Витамин К, филлохинон6.8 мкг120 мкг5.7%5.7%1765 г
Витамин РР, НЭ0.4615 мг20 мг2.3%2.3%4334 г
Макроэлементы
Калий, K116.98 мг2500 мг4.7%4.7%2137 г
Кальций, Ca16.2 мг1000 мг1.6%1.6%6173 г
Магний, Mg12.89 мг400 мг3.2%3.2%3103 г
Натрий, Na425.04 мг1300 мг32.7%32.5%306 г
Сера, S69.96 мг1000 мг7%7%1429 г
Фосфор, P152.2 мг800 мг19%18.9%526 г
Хлор, Cl332.34 мг2300 мг14.4%14.3%692 г
Микроэлементы
Бор, B40.7 мкг~
Ванадий, V8.06 мкг~
Железо, Fe0.277 мг18 мг1.5%1.5%6498 г
Йод, I0.77 мкг150 мкг0.5%0.5%19481 г
Кобальт, Co0.855 мкг10 мкг8.6%8.6%1170 г
Марганец, Mn0.0515 мг2 мг2.6%2.6%3883 г
Медь, Cu33.97 мкг1000 мкг3.4%3.4%2944 г
Молибден, Mo2.225 мкг70 мкг3.2%3.2%3146 г
Селен, Se8.098 мкг55 мкг14.7%14.6%679 г
Фтор, F28.61 мкг4000 мкг0.7%0.7%13981 г
Хром, Cr0.49 мкг50 мкг1%1%10204 г
Цинк, Zn0.308 мг12 мг2.6%2.6%3896 г
Стеролы (стерины)
Холестерин22.8 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий на 100 гр семги

Энергетическая ценность минтай в майонезе составляет 100,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт минтай в майонезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «минтай в майонезе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность130.8 кКал1684 кКал7.8%6%1287 г
Белки6.4 г76 г8.4%6.4%1188 г
Жиры9 г56 г16.1%12.3%622 г
Углеводы5.9 г219 г2.7%2.1%3712 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%3.8%2000 г
Вода74.9 г2273 г3.3%2.5%3035 г
Зола0.9251 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40.6 мкг900 мкг4.5%3.4%2217 г
Ретинол0.024 мг~
альфа Каротин0.1049 мкг~
бета Каротин0.097 мг5 мг1.9%1.5%5155 г
бета Криптоксантин0.3147 мкг~
Лютеин + Зеаксантин2.832 мкг~
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%2.8%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%2.4%3158 г
Витамин В4, холин19.44 мг500 мг3.9%3%2572 г
Витамин В5, пантотеновая0.087 мг5 мг1.7%1.3%5747 г
Витамин В6, пиридоксин0.092 мг2 мг4.6%3.5%2174 г
Витамин В9, фолаты8.218 мкг400 мкг2.1%1.6%4867 г
Витамин В12, кобаламин0.049 мкг3 мкг1.6%1.2%6122 г
Витамин C, аскорбиновая2.44 мг90 мг2.7%2.1%3689 г
Витамин D, кальциферол0.013 мкг10 мкг0.1%0.1%76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.149 мг15 мг14.3%10.9%698 г
бета Токоферол0.0283 мг~
гамма Токоферол2.0422 мг~
дельта Токоферол0.5077 мг~
Витамин Н, биотин0.803 мкг50 мкг1.6%1.2%6227 г
Витамин К, филлохинон20.2 мкг120 мкг16.8%12.8%594 г
Витамин РР, НЭ2.2245 мг20 мг11.1%8.5%899 г
Ниацин0.552 мг~
Макроэлементы
Калий, K178.73 мг2500 мг7.1%5.4%1399 г
Кальций, Ca36.46 мг1000 мг3.6%2.8%2743 г
Кремний, Si0.142 мг30 мг0.5%0.4%21127 г
Магний, Mg21.93 мг400 мг5.5%4.2%1824 г
Натрий, Na95.02 мг1300 мг7.3%5.6%1368 г
Сера, S93.42 мг1000 мг9.3%7.1%1070 г
Фосфор, P94 мг800 мг11.8%9%851 г
Хлор, Cl75.32 мг2300 мг3.3%2.5%3054 г
Микроэлементы
Алюминий, Al147.6 мкг~
Бор, B56.4 мкг~
Ванадий, V3.2 мкг~
Железо, Fe0.573 мг18 мг3.2%2.4%3141 г
Йод, I62.21 мкг150 мкг41.5%31.7%241 г
Кобальт, Co7.568 мкг10 мкг75.7%57.9%132 г
Марганец, Mn0.1382 мг2 мг6.9%5.3%1447 г
Медь, Cu86.23 мкг1000 мкг8.6%6.6%1160 г
Молибден, Mo2.08 мкг70 мкг3%2.3%3365 г
Никель, Ni3.767 мкг~
Олово, Sn0.18 мкг~
Рубидий, Rb131.2 мкг~
Селен, Se0.487 мкг55 мкг0.9%0.7%11294 г
Титан, Ti0.39 мкг~
Фтор, F313.32 мкг4000 мкг7.8%6%1277 г
Хром, Cr23.12 мкг50 мкг46.2%35.3%216 г
Цинк, Zn0.742 мг12 мг6.2%4.7%1617 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.47 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.4705 г~
Сахароза1.9254 г~
Фруктоза0.4586 г~
Незаменимые аминокислоты0.0788 г~
Аргинин*0.4555 г~
Валин0.3775 г~
Гистидин*0.1684 г~
Изолейцин0.4629 г~
Лейцин0.5487 г~
Лизин0.7554 г~
Метионин0.2492 г~
Метионин + Цистеин0.3122 г~
Треонин0.3807 г~
Триптофан0.0878 г~
Фенилаланин0.2996 г~
Фенилаланин+Тирозин0.5508 г~
Заменимые аминокислоты0.1827 г~
Аланин0.3863 г~
Аспарагиновая кислота0.514 г~
Глицин0.3398 г~
Глутаминовая кислота0.5973 г~
Пролин0.2552 г~
Серин0.2966 г~
Тирозин0.2552 г~
Цистеин0.0658 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин33.72 мгmax 300 мг
Кампестерол1.9929 мг~
Стигмастерол2.2027 мг~
бета Ситостерол12.3236 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.0059 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.0013 г~
полиненасыщенные трансжиры0.0046 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0058 г~
15:0 Пентадекановая0.0005 г~
16:0 Пальмитиновая0.5119 г~
17:0 Маргариновая0.0021 г~
18:0 Стеариновая0.2572 г~
20:0 Арахиновая0.0178 г~
22:0 Бегеновая0.0327 г~
24:0 Лигноцериновая0.0025 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.4583 гmin 16.8 г8.7%6.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.0192 г~
16:1 цис0.0028 г~
17:1 Гептадеценовая0.0012 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.4084 г~
18:1 цис0.5109 г~
18:1 транс0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.0016 г~
22:1 цис0.0014 г~
22:1 транс0.0002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.7098 гот 11.2 до 20.6 г33.1%25.3%
18:2 Линолевая3.3801 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.0046 г~
18:2 смешанные изомеры0.0112 г~
18:2 Омега-6, цис, цис1.1906 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.0015 г~
18:3 Линоленовая0.1671 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.1592 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.0038 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%17%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.0736 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.0779 г~
Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%19.5%
Читайте также:  Сколько калорий в конфете отломи

Энергетическая ценность минтай в майонезе составляет 130,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник