Сколько калорий в минтае запеченном в майонезе
Содержание статьи
Рецепт Минтай под майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Минтай под майонезом богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12,3 %, витамином B12 — 46,2 %, витамином E — 31 %, витамином PP — 18,4 %, калием — 14,3 %, магнием — 12,1 %, фосфором — 28 %, хлором — 18,3 %, йодом — 39,1 %, кобальтом — 122,1 %, медью — 11,4 %, селеном — 18,5 %, фтором — 13,9 %, хромом — 89,7 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Минтай в духовке с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Минтай в духовке с майонезом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 50 %, бэта-каротином — 53 %, витамином B12 — 38,1 %, витамином E — 30,4 %, витамином PP — 16,7 %, калием — 14,6 %, кремнием — 22,4 %, магнием — 12,9 %, фосфором — 25,7 %, хлором — 16 %, йодом — 34,4 %, кобальтом — 118,2 %, медью — 12,9 %, молибденом — 11,3 %, селеном — 15,8 %, фтором — 12,6 %, хромом — 78,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт минтай в майонезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «минтай в майонезе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.5 кКал | 1684 кКал | 6% | 6% | 1676 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 8.3% | 1206 г |
Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 11.9% | 836 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 1.6% | 6083 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3% | 3333 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 3.6% | 2772 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 156.1 мкг | 900 мкг | 17.3% | 17.2% | 577 г |
бета Каротин | 0.928 мг | 5 мг | 18.6% | 18.5% | 539 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 1.6% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 2.6% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 32.28 мг | 500 мг | 6.5% | 6.5% | 1549 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.154 мг | 5 мг | 3.1% | 3.1% | 3247 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 2.8% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 3.317 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.8% | 12059 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.807 мкг | 3 мкг | 26.9% | 26.8% | 372 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.63 мг | 90 мг | 0.7% | 0.7% | 14286 г |
Витамин D, кальциферол | 0.099 мкг | 10 мкг | 1% | 1% | 10101 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.978 мг | 15 мг | 6.5% | 6.5% | 1534 г |
Витамин Н, биотин | 0.115 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 43478 г |
Витамин К, филлохинон | 6.8 мкг | 120 мкг | 5.7% | 5.7% | 1765 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4615 мг | 20 мг | 2.3% | 2.3% | 4334 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 116.98 мг | 2500 мг | 4.7% | 4.7% | 2137 г |
Кальций, Ca | 16.2 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.6% | 6173 г |
Магний, Mg | 12.89 мг | 400 мг | 3.2% | 3.2% | 3103 г |
Натрий, Na | 425.04 мг | 1300 мг | 32.7% | 32.5% | 306 г |
Сера, S | 69.96 мг | 1000 мг | 7% | 7% | 1429 г |
Фосфор, P | 152.2 мг | 800 мг | 19% | 18.9% | 526 г |
Хлор, Cl | 332.34 мг | 2300 мг | 14.4% | 14.3% | 692 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 40.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.06 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.277 мг | 18 мг | 1.5% | 1.5% | 6498 г |
Йод, I | 0.77 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.5% | 19481 г |
Кобальт, Co | 0.855 мкг | 10 мкг | 8.6% | 8.6% | 1170 г |
Марганец, Mn | 0.0515 мг | 2 мг | 2.6% | 2.6% | 3883 г |
Медь, Cu | 33.97 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 3.4% | 2944 г |
Молибден, Mo | 2.225 мкг | 70 мкг | 3.2% | 3.2% | 3146 г |
Селен, Se | 8.098 мкг | 55 мкг | 14.7% | 14.6% | 679 г |
Фтор, F | 28.61 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.7% | 13981 г |
Хром, Cr | 0.49 мкг | 50 мкг | 1% | 1% | 10204 г |
Цинк, Zn | 0.308 мг | 12 мг | 2.6% | 2.6% | 3896 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 22.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность минтай в майонезе составляет 100,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт минтай в майонезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «минтай в майонезе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130.8 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 6% | 1287 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 6.4% | 1188 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 12.3% | 622 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 2.1% | 3712 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.8% | 2000 г |
Вода | 74.9 г | 2273 г | 3.3% | 2.5% | 3035 г |
Зола | 0.9251 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40.6 мкг | 900 мкг | 4.5% | 3.4% | 2217 г |
Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.1049 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.097 мг | 5 мг | 1.9% | 1.5% | 5155 г |
бета Криптоксантин | 0.3147 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.832 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 2.8% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 2.4% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 19.44 мг | 500 мг | 3.9% | 3% | 2572 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.087 мг | 5 мг | 1.7% | 1.3% | 5747 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 3.5% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 8.218 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.6% | 4867 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.049 мкг | 3 мкг | 1.6% | 1.2% | 6122 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.44 мг | 90 мг | 2.7% | 2.1% | 3689 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.149 мг | 15 мг | 14.3% | 10.9% | 698 г |
бета Токоферол | 0.0283 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 2.0422 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.5077 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.803 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.2% | 6227 г |
Витамин К, филлохинон | 20.2 мкг | 120 мкг | 16.8% | 12.8% | 594 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2245 мг | 20 мг | 11.1% | 8.5% | 899 г |
Ниацин | 0.552 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 178.73 мг | 2500 мг | 7.1% | 5.4% | 1399 г |
Кальций, Ca | 36.46 мг | 1000 мг | 3.6% | 2.8% | 2743 г |
Кремний, Si | 0.142 мг | 30 мг | 0.5% | 0.4% | 21127 г |
Магний, Mg | 21.93 мг | 400 мг | 5.5% | 4.2% | 1824 г |
Натрий, Na | 95.02 мг | 1300 мг | 7.3% | 5.6% | 1368 г |
Сера, S | 93.42 мг | 1000 мг | 9.3% | 7.1% | 1070 г |
Фосфор, P | 94 мг | 800 мг | 11.8% | 9% | 851 г |
Хлор, Cl | 75.32 мг | 2300 мг | 3.3% | 2.5% | 3054 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 147.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 56.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.573 мг | 18 мг | 3.2% | 2.4% | 3141 г |
Йод, I | 62.21 мкг | 150 мкг | 41.5% | 31.7% | 241 г |
Кобальт, Co | 7.568 мкг | 10 мкг | 75.7% | 57.9% | 132 г |
Марганец, Mn | 0.1382 мг | 2 мг | 6.9% | 5.3% | 1447 г |
Медь, Cu | 86.23 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 6.6% | 1160 г |
Молибден, Mo | 2.08 мкг | 70 мкг | 3% | 2.3% | 3365 г |
Никель, Ni | 3.767 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.18 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 131.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.487 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.7% | 11294 г |
Титан, Ti | 0.39 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 313.32 мкг | 4000 мкг | 7.8% | 6% | 1277 г |
Хром, Cr | 23.12 мкг | 50 мкг | 46.2% | 35.3% | 216 г |
Цинк, Zn | 0.742 мг | 12 мг | 6.2% | 4.7% | 1617 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.47 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4705 г | ~ | |||
Сахароза | 1.9254 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.4586 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0788 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.4555 г | ~ | |||
Валин | 0.3775 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1684 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.4629 г | ~ | |||
Лейцин | 0.5487 г | ~ | |||
Лизин | 0.7554 г | ~ | |||
Метионин | 0.2492 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.3122 г | ~ | |||
Треонин | 0.3807 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0878 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2996 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.5508 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1827 г | ~ | |||
Аланин | 0.3863 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.514 г | ~ | |||
Глицин | 0.3398 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.5973 г | ~ | |||
Пролин | 0.2552 г | ~ | |||
Серин | 0.2966 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2552 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0658 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 33.72 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 1.9929 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 2.2027 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 12.3236 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.0059 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.0013 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.0046 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0058 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5119 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0021 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2572 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0178 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0327 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.0025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.4583 г | min 16.8 г | 8.7% | 6.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0192 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.0028 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.4084 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.5109 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0016 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.0014 г | ~ | |||
22:1 транс | 0.0002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.7098 г | от 11.2 до 20.6 г | 33.1% | 25.3% | |
18:2 Линолевая | 3.3801 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.0046 г | ~ | |||
18:2 смешанные изомеры | 0.0112 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 1.1906 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.0015 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.1671 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.1592 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.0038 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 17% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.0736 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0779 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 19.5% |
Энергетическая ценность минтай в майонезе составляет 130,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник