Сколько калорий в минтае в маринаде

Рецепт Минтай под маринадом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Минтай под маринадом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 56,9 %, бэта-каротином — 60,5 %, витамином B12 — 44,2 %, витамином E — 15,4 %, витамином PP — 19 %, калием — 16,1 %, кремнием — 22,9 %, магнием — 14,1 %, фосфором — 28,3 %, йодом — 39,8 %, кобальтом — 131,7 %, медью — 13,9 %, молибденом — 11,8 %, селеном — 18,3 %, фтором — 14,5 %, хромом — 90,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в кусочке колбасы молочной

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Минтай под маринадом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Минтай под маринадом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность66.3 кКал1684 кКал3.9%5.9%2540 г
Белки7.4 г76 г9.7%14.6%1027 г
Жиры1.6 г56 г2.9%4.4%3500 г
Углеводы5.1 г219 г2.3%3.5%4294 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%9.8%1538 г
Вода83.9 г2273 г3.7%5.6%2709 г
Зола0.483 г~
Витамины
Витамин А, РЭ447.6 мкг900 мкг49.7%75%201 г
бета Каротин2.686 мг5 мг53.7%81%186 г
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%2.6%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.021 мг1.8 мг1.2%1.8%8571 г
Витамин В4, холин3.55 мг500 мг0.7%1.1%14085 г
Витамин В5, пантотеновая0.084 мг5 мг1.7%2.6%5952 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%4.5%3333 г
Витамин В9, фолаты4.343 мкг400 мкг1.1%1.7%9210 г
Витамин C, аскорбиновая3.71 мг90 мг4.1%6.2%2426 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.141 мг15 мг0.9%1.4%10638 г
Витамин Н, биотин0.367 мкг50 мкг0.7%1.1%13624 г
Витамин К, филлохинон3.1 мкг120 мкг2.6%3.9%3871 г
Витамин РР, НЭ0.3755 мг20 мг1.9%2.9%5326 г
Ниацин0.276 мг~
Макроэлементы
Калий, K90.03 мг2500 мг3.6%5.4%2777 г
Кальций, Ca14.85 мг1000 мг1.5%2.3%6734 г
Кремний, Si6.888 мг30 мг23%34.7%436 г
Магний, Mg12.3 мг400 мг3.1%4.7%3252 г
Натрий, Na5.89 мг1300 мг0.5%0.8%22071 г
Сера, S18.34 мг1000 мг1.8%2.7%5453 г
Фосфор, P27.3 мг800 мг3.4%5.1%2930 г
Хлор, Cl20.81 мг2300 мг0.9%1.4%11052 г
Микроэлементы
Алюминий, Al175.8 мкг~
Бор, B96.5 мкг~
Ванадий, V22.15 мкг~
Железо, Fe0.364 мг18 мг2%3%4945 г
Йод, I1.9 мкг150 мкг1.3%2%7895 г
Кобальт, Co1.741 мкг10 мкг17.4%26.2%574 г
Литий, Li1.343 мкг~
Марганец, Mn0.1045 мг2 мг5.2%7.8%1914 г
Медь, Cu40 мкг1000 мкг4%6%2500 г
Молибден, Mo4.755 мкг70 мкг6.8%10.3%1472 г
Никель, Ni2.119 мкг~
Рубидий, Rb128.4 мкг~
Селен, Se0.152 мкг55 мкг0.3%0.5%36184 г
Стронций, Sr1.95 мкг~
Фтор, F37.81 мкг4000 мкг0.9%1.4%10579 г
Хром, Cr1.19 мкг50 мкг2.4%3.6%4202 г
Цинк, Zn0.3094 мг12 мг2.6%3.9%3878 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.071 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.896 г~
Сахароза2.465 г~
Фруктоза0.534 г~
Незаменимые аминокислоты0.144 г~
Аргинин*0.051 г~
Валин0.016 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.018 г~
Лейцин0.023 г~
Лизин0.024 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.018 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.018 г~
Фенилаланин+Тирозин0.029 г~
Заменимые аминокислоты0.305 г~
Аланин0.026 г~
Аспарагиновая кислота0.048 г~
Глицин0.017 г~
Глутаминовая кислота0.11 г~
Пролин0.014 г~
Серин0.014 г~
Тирозин0.012 г~
Цистеин0.006 г~
Читайте также:  Сколько калорий в конфете мир желе

Энергетическая ценность Минтай под маринадом составляет 66,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Минтай под маринадом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Минтай под маринадом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность204.4 кКал1684 кКал12.1%5.9%824 г
Белки6.1 г76 г8%3.9%1246 г
Жиры14.3 г56 г25.5%12.5%392 г
Углеводы9.1 г219 г4.2%2.1%2407 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%2.7%1818 г
Вода69.3 г2273 г3%1.5%3280 г
Зола0.401 г~
Витамины
Витамин А, РЭ518.2 мкг900 мкг57.6%28.2%174 г
бета Каротин3.109 мг5 мг62.2%30.4%161 г
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%0.7%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.019 мг1.8 мг1.1%0.5%9474 г
Витамин В4, холин3.06 мг500 мг0.6%0.3%16340 г
Витамин В5, пантотеновая0.073 мг5 мг1.5%0.7%6849 г
Витамин В6, пиридоксин0.049 мг2 мг2.5%1.2%4082 г
Витамин В9, фолаты3.044 мкг400 мкг0.8%0.4%13141 г
Витамин C, аскорбиновая1.22 мг90 мг1.4%0.7%7377 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.248 мг15 мг8.3%4.1%1202 г
Витамин Н, биотин0.298 мкг50 мкг0.6%0.3%16779 г
Витамин К, филлохинон3.5 мкг120 мкг2.9%1.4%3429 г
Витамин РР, НЭ0.3168 мг20 мг1.6%0.8%6313 г
Ниацин0.257 мг~
Макроэлементы
Калий, K78.61 мг2500 мг3.1%1.5%3180 г
Кальций, Ca12.74 мг1000 мг1.3%0.6%7849 г
Кремний, Si7.188 мг30 мг24%11.7%417 г
Магний, Mg12.25 мг400 мг3.1%1.5%3265 г
Натрий, Na6.13 мг1300 мг0.5%0.2%21207 г
Сера, S11.65 мг1000 мг1.2%0.6%8584 г
Фосфор, P23.1 мг800 мг2.9%1.4%3463 г
Хлор, Cl20.04 мг2300 мг0.9%0.4%11477 г
Микроэлементы
Алюминий, Al140.6 мкг~
Бор, B80.3 мкг~
Ванадий, V25.65 мкг~
Железо, Fe0.307 мг18 мг1.7%0.8%5863 г
Йод, I1.3 мкг150 мкг0.9%0.4%11538 г
Кобальт, Co1.286 мкг10 мкг12.9%6.3%778 г
Литий, Li1.555 мкг~
Марганец, Mn0.0848 мг2 мг4.2%2.1%2358 г
Медь, Cu34.42 мкг1000 мкг3.4%1.7%2905 г
Молибден, Mo5.477 мкг70 мкг7.8%3.8%1278 г
Никель, Ni1.981 мкг~
Рубидий, Rb73.8 мкг~
Селен, Se0.092 мкг55 мкг0.2%0.1%59783 г
Стронций, Sr2.25 мкг~
Фтор, F37.11 мкг4000 мкг0.9%0.4%10779 г
Хром, Cr1.06 мкг50 мкг2.1%1%4717 г
Цинк, Zn0.2363 мг12 мг2%1%5078 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.069 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.883 г~
Сахароза1.959 г~
Фруктоза0.458 г~
Незаменимые аминокислоты0.129 г~
Аргинин*0.036 г~
Валин0.016 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.016 г~
Лейцин0.02 г~
Лизин0.02 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.015 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.015 г~
Фенилаланин+Тирозин0.024 г~
Заменимые аминокислоты0.265 г~
Аланин0.022 г~
Аспарагиновая кислота0.048 г~
Глицин0.014 г~
Глутаминовая кислота0.098 г~
Пролин0.013 г~
Серин0.013 г~
Тирозин0.01 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5.091 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.158 г~
18:0 Стеариновая0.104 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.606 гmin 16.8 г3.6%1.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.603 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.655 гот 11.2 до 20.6 г14.8%7.2%
18:2 Линолевая1.522 г~
Омега-6 жирные кислоты1.6 гот 4.7 до 16.8 г34%16.6%
Читайте также:  Сколько калорий в копченом хребте семги

Энергетическая ценность Минтай под маринадом составляет 204,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник