Сколько калорий в минтае в яйце
Содержание статьи
Рецепт Минтай в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Минтай в яйце богат такими витаминами и минералами, как: холином — 20,8 %, витамином B12 — 40,1 %, витамином E — 29,2 %, витамином PP — 20,7 %, калием — 12,9 %, фосфором — 26,4 %, хлором — 17,9 %, йодом — 69,7 %, кобальтом — 124,3 %, медью — 11,5 %, селеном — 32,6 %, фтором — 12 %, хромом — 75,5 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Минтай жареный в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Минтай жареный в яйце богат такими витаминами и минералами, как: холином — 16 %, витамином B12 — 56 %, витамином PP — 25,9 %, калием — 13 %, магнием — 11,5 %, фосфором — 27,1 %, йодом — 43,9 %, кобальтом — 149,6 %, медью — 14,1 %, селеном — 32,2 %, фтором — 13,9 %, хромом — 87,6 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Минтай в яйцах. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Минтай в яйцах богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,3 %, витамином B2 — 15,4 %, холином — 30,4 %, витамином B5 — 15,4 %, витамином B12 — 42,2 %, витамином D — 11,1 %, витамином H — 18,9 %, витамином PP — 21,4 %, калием — 12,9 %, фосфором — 31,6 %, йодом — 35,6 %, кобальтом — 141,9 %, медью — 12,4 %, селеном — 39,6 %, фтором — 11,5 %, хромом — 72,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт минтай в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «минтай в яйце».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128.1 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1315 г |
Белки | 11.4 г | 76 г | 15% | 11.7% | 667 г |
Жиры | 8.7 г | 56 г | 15.5% | 12.1% | 644 г |
Углеводы | 0.3 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 73000 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Вода | 78 г | 2273 г | 3.4% | 2.7% | 2914 г |
Зола | 1.9479 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50.4 мкг | 900 мкг | 5.6% | 4.4% | 1786 г |
Ретинол | 0.049 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
бета Криптоксантин | 0.1778 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0222 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.7593 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 1.9% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.142 мг | 1.8 мг | 7.9% | 6.2% | 1268 г |
Витамин В4, холин | 94.67 мг | 500 мг | 18.9% | 14.8% | 528 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.416 мг | 5 мг | 8.3% | 6.5% | 1202 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 3% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 3.556 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.7% | 11249 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.304 мкг | 3 мкг | 43.5% | 34% | 230 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.08 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 112500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.556 мкг | 10 мкг | 5.6% | 4.4% | 1799 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.1481 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.247 мг | 15 мг | 21.6% | 16.9% | 462 г |
гамма Токоферол | 0.0169 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.741 мкг | 50 мкг | 7.5% | 5.9% | 1337 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.5% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1546 мг | 20 мг | 5.8% | 4.5% | 1732 г |
Ниацин | 0.035 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.033 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 149.17 мг | 2500 мг | 6% | 4.7% | 1676 г |
Кальций, Ca | 25.64 мг | 1000 мг | 2.6% | 2% | 3900 г |
Магний, Mg | 14.96 мг | 400 мг | 3.7% | 2.9% | 2674 г |
Натрий, Na | 558.39 мг | 1300 мг | 43% | 33.6% | 233 г |
Сера, S | 33.93 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.7% | 2947 г |
Фосфор, P | 247.2 мг | 800 мг | 30.9% | 24.1% | 324 г |
Хлор, Cl | 471.04 мг | 2300 мг | 20.5% | 16% | 488 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.754 мг | 18 мг | 4.2% | 3.3% | 2387 г |
Йод, I | 3.7 мкг | 150 мкг | 2.5% | 2% | 4054 г |
Кобальт, Co | 1.963 мкг | 10 мкг | 19.6% | 15.3% | 509 г |
Марганец, Mn | 0.0362 мг | 2 мг | 1.8% | 1.4% | 5525 г |
Медь, Cu | 44.51 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 3.5% | 2247 г |
Молибден, Mo | 1.926 мкг | 70 мкг | 2.8% | 2.2% | 3634 г |
Селен, Se | 17.66 мкг | 55 мкг | 32.1% | 25.1% | 311 г |
Фтор, F | 10.31 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 38797 г |
Хром, Cr | 0.74 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.2% | 6757 г |
Цинк, Zn | 0.4449 мг | 12 мг | 3.7% | 2.9% | 2697 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.7826 г | ~ | |||
Валин | 0.6011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2548 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.5356 г | ~ | |||
Лейцин | 0.9259 г | ~ | |||
Лизин | 0.9948 г | ~ | |||
Метионин | 0.3519 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1333 г | ~ | |||
Треонин | 0.51 г | ~ | |||
Триптофан | 0.16 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.4693 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2093 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.6448 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.1248 г | ~ | |||
Глицин | 0.4815 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.7515 г | ~ | |||
Пролин | 0.4163 г | ~ | |||
Серин | 0.5419 г | ~ | |||
Тирозин | 0.4244 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1493 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 139.63 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.3407 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 12.5926 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.0119 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.003 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.0081 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0009 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0106 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0026 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.8378 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0063 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.4426 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0244 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0441 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.4811 г | min 16.8 г | 14.8% | 11.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0007 г | ~ | |||
15:1 Пентадеценовая | 0.0007 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0752 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.0022 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.0007 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0048 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.2919 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.0356 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.003 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0148 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0007 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.0007 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.0037 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.1471 г | от 11.2 до 20.6 г | 37% | 28.9% | |
18:2 Линолевая | 3.9843 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.0081 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0124 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0007 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.0007 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.0007 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.0015 г | ~ | |||
20:3 Омега-3 | 0.0007 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.0015 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0222 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0363 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.7% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0859 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.4% |
Энергетическая ценность минтай в яйце составляет 128,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник