Сколько калорий в минтае в яйце

Рецепт Минтай в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Минтай в яйце богат такими витаминами и минералами, как: холином — 20,8 %, витамином B12 — 40,1 %, витамином E — 29,2 %, витамином PP — 20,7 %, калием — 12,9 %, фосфором — 26,4 %, хлором — 17,9 %, йодом — 69,7 %, кобальтом — 124,3 %, медью — 11,5 %, селеном — 32,6 %, фтором — 12 %, хромом — 75,5 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Минтай жареный в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Минтай жареный в яйце богат такими витаминами и минералами, как: холином — 16 %, витамином B12 — 56 %, витамином PP — 25,9 %, калием — 13 %, магнием — 11,5 %, фосфором — 27,1 %, йодом — 43,9 %, кобальтом — 149,6 %, медью — 14,1 %, селеном — 32,2 %, фтором — 13,9 %, хромом — 87,6 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в готовой гречке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Минтай в яйцах. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Минтай в яйцах богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,3 %, витамином B2 — 15,4 %, холином — 30,4 %, витамином B5 — 15,4 %, витамином B12 — 42,2 %, витамином D — 11,1 %, витамином H — 18,9 %, витамином PP — 21,4 %, калием — 12,9 %, фосфором — 31,6 %, йодом — 35,6 %, кобальтом — 141,9 %, медью — 12,4 %, селеном — 39,6 %, фтором — 11,5 %, хромом — 72,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Суп без мяса сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт минтай в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «минтай в яйце».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность128.1 кКал1684 кКал7.6%5.9%1315 г
Белки11.4 г76 г15%11.7%667 г
Жиры8.7 г56 г15.5%12.1%644 г
Углеводы0.3 г219 г0.1%0.1%73000 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.4%20000 г
Вода78 г2273 г3.4%2.7%2914 г
Зола1.9479 г~
Витамины
Витамин А, РЭ50.4 мкг900 мкг5.6%4.4%1786 г
Ретинол0.049 мг~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.2%41667 г
бета Криптоксантин0.1778 мкг~
Ликопин0.0222 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.7593 мкг~
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%1.9%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.142 мг1.8 мг7.9%6.2%1268 г
Витамин В4, холин94.67 мг500 мг18.9%14.8%528 г
Витамин В5, пантотеновая0.416 мг5 мг8.3%6.5%1202 г
Витамин В6, пиридоксин0.078 мг2 мг3.9%3%2564 г
Витамин В9, фолаты3.556 мкг400 мкг0.9%0.7%11249 г
Витамин В12, кобаламин1.304 мкг3 мкг43.5%34%230 г
Витамин C, аскорбиновая0.08 мг90 мг0.1%0.1%112500 г
Витамин D, кальциферол0.556 мкг10 мкг5.6%4.4%1799 г
Витамин D3, холекальциферол0.1481 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.247 мг15 мг21.6%16.9%462 г
гамма Токоферол0.0169 мг~
дельта Токоферол0.0003 мг~
Витамин Н, биотин3.741 мкг50 мкг7.5%5.9%1337 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.5%17143 г
Витамин РР, НЭ1.1546 мг20 мг5.8%4.5%1732 г
Ниацин0.035 мг~
Бетаин0.033 мг~
Макроэлементы
Калий, K149.17 мг2500 мг6%4.7%1676 г
Кальций, Ca25.64 мг1000 мг2.6%2%3900 г
Магний, Mg14.96 мг400 мг3.7%2.9%2674 г
Натрий, Na558.39 мг1300 мг43%33.6%233 г
Сера, S33.93 мг1000 мг3.4%2.7%2947 г
Фосфор, P247.2 мг800 мг30.9%24.1%324 г
Хлор, Cl471.04 мг2300 мг20.5%16%488 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.754 мг18 мг4.2%3.3%2387 г
Йод, I3.7 мкг150 мкг2.5%2%4054 г
Кобальт, Co1.963 мкг10 мкг19.6%15.3%509 г
Марганец, Mn0.0362 мг2 мг1.8%1.4%5525 г
Медь, Cu44.51 мкг1000 мкг4.5%3.5%2247 г
Молибден, Mo1.926 мкг70 мкг2.8%2.2%3634 г
Селен, Se17.66 мкг55 мкг32.1%25.1%311 г
Фтор, F10.31 мкг4000 мкг0.3%0.2%38797 г
Хром, Cr0.74 мкг50 мкг1.5%1.2%6757 г
Цинк, Zn0.4449 мг12 мг3.7%2.9%2697 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.7826 г~
Валин0.6011 г~
Гистидин*0.2548 г~
Изолейцин0.5356 г~
Лейцин0.9259 г~
Лизин0.9948 г~
Метионин0.3519 г~
Метионин + Цистеин0.1333 г~
Треонин0.51 г~
Триптофан0.16 г~
Фенилаланин0.4693 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2093 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.6448 г~
Аспарагиновая кислота1.1248 г~
Глицин0.4815 г~
Глутаминовая кислота1.7515 г~
Пролин0.4163 г~
Серин0.5419 г~
Тирозин0.4244 г~
Цистеин0.1493 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин139.63 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.3407 мг~
бета Ситостерол12.5926 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.0119 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.003 г~
полиненасыщенные трансжиры0.0081 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0009 г~
14:0 Миристиновая0.0106 г~
15:0 Пентадекановая0.0026 г~
16:0 Пальмитиновая0.8378 г~
17:0 Маргариновая0.0063 г~
18:0 Стеариновая0.4426 г~
20:0 Арахиновая0.0244 г~
22:0 Бегеновая0.0441 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.4811 гmin 16.8 г14.8%11.6%
14:1 Миристолеиновая0.0007 г~
15:1 Пентадеценовая0.0007 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0752 г~
16:1 цис0.0022 г~
16:1 транс0.0007 г~
17:1 Гептадеценовая0.0048 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.2919 г~
18:1 цис0.0356 г~
18:1 транс0.003 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0148 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.0007 г~
22:1 цис0.0007 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.0037 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.1471 гот 11.2 до 20.6 г37%28.9%
18:2 Линолевая3.9843 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.0081 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.003 г~
18:3 Линоленовая0.0124 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0007 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.0007 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.0007 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.0015 г~
20:3 Омега-30.0007 г~
20:3 Омега-60.0015 г~
20:4 Арахидоновая0.0222 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.0363 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8.7%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.003 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.0859 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.4%
Читайте также:  Апельсины сколько в них калорий

Энергетическая ценность минтай в яйце составляет 128,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник