Сколько калорий в минтае тушеном в молоке

Рецепт Минтай тушеный с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Минтай тушеный с молоком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность76.8 кКал1684 кКал4.6%6%2193 г
Белки11.5 г76 г15.1%19.7%661 г
Жиры1.8 г56 г3.2%4.2%3111 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%2.1%6083 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%5.2%2500 г
Вода79.9 г2273 г3.5%4.6%2845 г
Зола2.3734 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19.6 мкг900 мкг2.2%2.9%4592 г
Ретинол0.019 мг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.089 мг1.5 мг5.9%7.7%1685 г
Витамин В2, рибофлавин0.116 мг1.8 мг6.4%8.3%1552 г
Витамин В4, холин7.47 мг500 мг1.5%2%6693 г
Витамин В5, пантотеновая0.146 мг5 мг2.9%3.8%3425 г
Витамин В6, пиридоксин0.046 мг2 мг2.3%3%4348 г
Витамин В9, фолаты3.861 мкг400 мкг1%1.3%10360 г
Витамин В12, кобаламин0.127 мкг3 мкг4.2%5.5%2362 г
Витамин C, аскорбиновая2.94 мг90 мг3.3%4.3%3061 г
Витамин D, кальциферол0.016 мкг10 мкг0.2%0.3%62500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.241 мг15 мг1.6%2.1%6224 г
Витамин Н, биотин1.241 мкг50 мкг2.5%3.3%4029 г
Витамин РР, НЭ4.1139 мг20 мг20.6%26.8%486 г
Ниацин1.032 мг~
Макроэлементы
Калий, K286.71 мг2500 мг11.5%15%872 г
Кальций, Ca75.57 мг1000 мг7.6%9.9%1323 г
Магний, Mg35.19 мг400 мг8.8%11.5%1137 г
Натрий, Na594.68 мг1300 мг45.7%59.5%219 г
Сера, S25.63 мг1000 мг2.6%3.4%3902 г
Фосфор, P157.1 мг800 мг19.6%25.5%509 г
Хлор, Cl41.14 мг2300 мг1.8%2.3%5591 г
Микроэлементы
Алюминий, Al117.1 мкг~
Бор, B50.6 мкг~
Железо, Fe0.804 мг18 мг4.5%5.9%2239 г
Йод, I3.61 мкг150 мкг2.4%3.1%4155 г
Кобальт, Co1.519 мкг10 мкг15.2%19.8%658 г
Марганец, Mn0.0601 мг2 мг3%3.9%3328 г
Медь, Cu26.58 мкг1000 мкг2.7%3.5%3762 г
Молибден, Mo1.582 мкг70 мкг2.3%3%4425 г
Никель, Ni0.759 мкг~
Олово, Sn4.11 мкг~
Рубидий, Rb120.5 мкг~
Селен, Se0.633 мкг55 мкг1.2%1.6%8689 г
Стронций, Sr5.38 мкг~
Фтор, F14.18 мкг4000 мкг0.4%0.5%28209 г
Хром, Cr1.14 мкг50 мкг2.3%3%4386 г
Цинк, Zn0.3418 мг12 мг2.8%3.6%3511 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.025 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.3291 г~
Сахароза1.6456 г~
Фруктоза0.3038 г~
Незаменимые аминокислоты0.0724 г~
Аргинин*0.0405 г~
Валин0.0063 г~
Гистидин*0.0035 г~
Изолейцин0.0101 г~
Лейцин0.0127 г~
Лизин0.0152 г~
Метионин0.0025 г~
Метионин + Цистеин0.0051 г~
Треонин0.0101 г~
Триптофан0.0051 г~
Фенилаланин0.0104 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0177 г~
Заменимые аминокислоты0.1678 г~
Аланин0.0147 г~
Аспарагиновая кислота0.0177 г~
Глицин0.0104 г~
Глутаминовая кислота0.0557 г~
Пролин0.0076 г~
Серин0.0068 г~
Тирозин0.0076 г~
Цистеин0.0033 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин34.49 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько нужно потребляет калорий

Энергетическая ценность Минтай тушеный с молоком составляет 76,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Минтай в молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Минтай в молоке богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 19,4 %, бэта-каротином — 17 %, холином — 13,6 %, витамином B12 — 36,7 %, витамином PP — 16,7 %, калием — 13 %, фосфором — 25,2 %, хлором — 16,1 %, йодом — 31 %, кобальтом — 111,4 %, медью — 11,7 %, селеном — 20,5 %, фтором — 11 %, хромом — 68,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в чикен делюкс

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт минтай в молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «минтай в молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность71.9 кКал1684 кКал4.3%6%2342 г
Белки11.4 г76 г15%20.9%667 г
Жиры1.8 г56 г3.2%4.5%3111 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%1.5%8760 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%2.1%6667 г
Вода84.1 г2273 г3.7%5.1%2703 г
Зола0.7503 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15.1 мкг900 мкг1.7%2.4%5960 г
Ретинол0.012 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%5.7%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.103 мг1.8 мг5.7%7.9%1748 г
Витамин В4, холин8.61 мг500 мг1.7%2.4%5807 г
Витамин В5, пантотеновая0.148 мг5 мг3%4.2%3378 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%7%2000 г
Витамин В9, фолаты6.103 мкг400 мкг1.5%2.1%6554 г
Витамин В12, кобаламин0.146 мкг3 мкг4.9%6.8%2055 г
Витамин C, аскорбиновая1.53 мг90 мг1.7%2.4%5882 г
Витамин D, кальциферол0.018 мкг10 мкг0.2%0.3%55556 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.23 мг15 мг1.5%2.1%6522 г
Витамин Н, биотин1.25 мкг50 мкг2.5%3.5%4000 г
Витамин РР, НЭ3.5833 мг20 мг17.9%24.9%558 г
Ниацин0.697 мг~
Макроэлементы
Калий, K232.24 мг2500 мг9.3%12.9%1076 г
Кальций, Ca66.66 мг1000 мг6.7%9.3%1500 г
Магний, Mg31.22 мг400 мг7.8%10.8%1281 г
Натрий, Na29.9 мг1300 мг2.3%3.2%4348 г
Сера, S136.47 мг1000 мг13.6%18.9%733 г
Фосфор, P156.7 мг800 мг19.6%27.3%511 г
Хлор, Cl158.85 мг2300 мг6.9%9.6%1448 г
Микроэлементы
Алюминий, Al54.7 мкг~
Бор, B18.2 мкг~
Железо, Fe0.499 мг18 мг2.8%3.9%3607 г
Йод, I109.4 мкг150 мкг72.9%101.4%137 г
Кобальт, Co11.332 мкг10 мкг113.3%157.6%88 г
Марганец, Mn0.0937 мг2 мг4.7%6.5%2134 г
Медь, Cu104.32 мкг1000 мкг10.4%14.5%959 г
Молибден, Mo4.647 мкг70 мкг6.6%9.2%1506 г
Никель, Ni5.213 мкг~
Олово, Sn4.74 мкг~
Рубидий, Rb43.4 мкг~
Селен, Se0.73 мкг55 мкг1.3%1.8%7534 г
Стронций, Sr6.2 мкг~
Фтор, F504.05 мкг4000 мкг12.6%17.5%794 г
Хром, Cr39.72 мкг50 мкг79.4%110.4%126 г
Цинк, Zn1.0138 мг12 мг8.4%11.7%1184 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.009 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.1186 г~
Сахароза0.5931 г~
Фруктоза0.1095 г~
Незаменимые аминокислоты0.0261 г~
Аргинин*0.7202 г~
Валин0.6373 г~
Гистидин*0.2835 г~
Изолейцин0.7798 г~
Лейцин0.9218 г~
Лизин1.2755 г~
Метионин0.4243 г~
Метионин + Цистеин0.531 г~
Треонин0.6387 г~
Триптофан0.1429 г~
Фенилаланин0.4977 г~
Фенилаланин+Тирозин0.9237 г~
Заменимые аминокислоты0.0605 г~
Аланин0.6403 г~
Аспарагиновая кислота0.8531 г~
Глицин0.5682 г~
Глутаминовая кислота0.9373 г~
Пролин0.4261 г~
Серин0.4964 г~
Тирозин0.4261 г~
Цистеин0.107 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин38.56 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0071 г~
16:0 Пальмитиновая0.0706 г~
18:0 Стеариновая0.0212 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.1129 гmin 16.8 г0.7%1%
16:1 Пальмитолеиновая0.0282 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0564 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2893 гот 11.2 до 20.6 г2.6%3.6%
18:2 Линолевая0.0071 г~
18:3 Линоленовая0.0071 г~
20:4 Арахидоновая0.0212 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%15.4%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.127 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.1341 г~
Читайте также:  Сколько калорий сжигает аквааэробика за 45 минут

Энергетическая ценность минтай в молоке составляет 71,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник