Сколько калорий в минтае тушеном в молоке
Содержание статьи
Рецепт Минтай тушеный с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Минтай тушеный с молоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.8 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2193 г |
Белки | 11.5 г | 76 г | 15.1% | 19.7% | 661 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 4.2% | 3111 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 2.1% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 5.2% | 2500 г |
Вода | 79.9 г | 2273 г | 3.5% | 4.6% | 2845 г |
Зола | 2.3734 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.6 мкг | 900 мкг | 2.2% | 2.9% | 4592 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.089 мг | 1.5 мг | 5.9% | 7.7% | 1685 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.116 мг | 1.8 мг | 6.4% | 8.3% | 1552 г |
Витамин В4, холин | 7.47 мг | 500 мг | 1.5% | 2% | 6693 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.146 мг | 5 мг | 2.9% | 3.8% | 3425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 3% | 4348 г |
Витамин В9, фолаты | 3.861 мкг | 400 мкг | 1% | 1.3% | 10360 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.127 мкг | 3 мкг | 4.2% | 5.5% | 2362 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.94 мг | 90 мг | 3.3% | 4.3% | 3061 г |
Витамин D, кальциферол | 0.016 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 62500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.241 мг | 15 мг | 1.6% | 2.1% | 6224 г |
Витамин Н, биотин | 1.241 мкг | 50 мкг | 2.5% | 3.3% | 4029 г |
Витамин РР, НЭ | 4.1139 мг | 20 мг | 20.6% | 26.8% | 486 г |
Ниацин | 1.032 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 286.71 мг | 2500 мг | 11.5% | 15% | 872 г |
Кальций, Ca | 75.57 мг | 1000 мг | 7.6% | 9.9% | 1323 г |
Магний, Mg | 35.19 мг | 400 мг | 8.8% | 11.5% | 1137 г |
Натрий, Na | 594.68 мг | 1300 мг | 45.7% | 59.5% | 219 г |
Сера, S | 25.63 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.4% | 3902 г |
Фосфор, P | 157.1 мг | 800 мг | 19.6% | 25.5% | 509 г |
Хлор, Cl | 41.14 мг | 2300 мг | 1.8% | 2.3% | 5591 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 117.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 50.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.804 мг | 18 мг | 4.5% | 5.9% | 2239 г |
Йод, I | 3.61 мкг | 150 мкг | 2.4% | 3.1% | 4155 г |
Кобальт, Co | 1.519 мкг | 10 мкг | 15.2% | 19.8% | 658 г |
Марганец, Mn | 0.0601 мг | 2 мг | 3% | 3.9% | 3328 г |
Медь, Cu | 26.58 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 3.5% | 3762 г |
Молибден, Mo | 1.582 мкг | 70 мкг | 2.3% | 3% | 4425 г |
Никель, Ni | 0.759 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.11 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 120.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.633 мкг | 55 мкг | 1.2% | 1.6% | 8689 г |
Стронций, Sr | 5.38 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.18 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 28209 г |
Хром, Cr | 1.14 мкг | 50 мкг | 2.3% | 3% | 4386 г |
Цинк, Zn | 0.3418 мг | 12 мг | 2.8% | 3.6% | 3511 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.025 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3291 г | ~ | |||
Сахароза | 1.6456 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3038 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0724 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0405 г | ~ | |||
Валин | 0.0063 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0035 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0101 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0127 г | ~ | |||
Лизин | 0.0152 г | ~ | |||
Метионин | 0.0025 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0051 г | ~ | |||
Треонин | 0.0101 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0051 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0104 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0177 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1678 г | ~ | |||
Аланин | 0.0147 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0177 г | ~ | |||
Глицин | 0.0104 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0557 г | ~ | |||
Пролин | 0.0076 г | ~ | |||
Серин | 0.0068 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0076 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 34.49 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Минтай тушеный с молоком составляет 76,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Минтай в молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Минтай в молоке богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 19,4 %, бэта-каротином — 17 %, холином — 13,6 %, витамином B12 — 36,7 %, витамином PP — 16,7 %, калием — 13 %, фосфором — 25,2 %, хлором — 16,1 %, йодом — 31 %, кобальтом — 111,4 %, медью — 11,7 %, селеном — 20,5 %, фтором — 11 %, хромом — 68,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт минтай в молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «минтай в молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.9 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2342 г |
Белки | 11.4 г | 76 г | 15% | 20.9% | 667 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 4.5% | 3111 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 1.5% | 8760 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2.1% | 6667 г |
Вода | 84.1 г | 2273 г | 3.7% | 5.1% | 2703 г |
Зола | 0.7503 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.1 мкг | 900 мкг | 1.7% | 2.4% | 5960 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 5.7% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.103 мг | 1.8 мг | 5.7% | 7.9% | 1748 г |
Витамин В4, холин | 8.61 мг | 500 мг | 1.7% | 2.4% | 5807 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.148 мг | 5 мг | 3% | 4.2% | 3378 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 7% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 6.103 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2.1% | 6554 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.146 мкг | 3 мкг | 4.9% | 6.8% | 2055 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.53 мг | 90 мг | 1.7% | 2.4% | 5882 г |
Витамин D, кальциферол | 0.018 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 55556 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.23 мг | 15 мг | 1.5% | 2.1% | 6522 г |
Витамин Н, биотин | 1.25 мкг | 50 мкг | 2.5% | 3.5% | 4000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5833 мг | 20 мг | 17.9% | 24.9% | 558 г |
Ниацин | 0.697 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 232.24 мг | 2500 мг | 9.3% | 12.9% | 1076 г |
Кальций, Ca | 66.66 мг | 1000 мг | 6.7% | 9.3% | 1500 г |
Магний, Mg | 31.22 мг | 400 мг | 7.8% | 10.8% | 1281 г |
Натрий, Na | 29.9 мг | 1300 мг | 2.3% | 3.2% | 4348 г |
Сера, S | 136.47 мг | 1000 мг | 13.6% | 18.9% | 733 г |
Фосфор, P | 156.7 мг | 800 мг | 19.6% | 27.3% | 511 г |
Хлор, Cl | 158.85 мг | 2300 мг | 6.9% | 9.6% | 1448 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 54.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.499 мг | 18 мг | 2.8% | 3.9% | 3607 г |
Йод, I | 109.4 мкг | 150 мкг | 72.9% | 101.4% | 137 г |
Кобальт, Co | 11.332 мкг | 10 мкг | 113.3% | 157.6% | 88 г |
Марганец, Mn | 0.0937 мг | 2 мг | 4.7% | 6.5% | 2134 г |
Медь, Cu | 104.32 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 14.5% | 959 г |
Молибден, Mo | 4.647 мкг | 70 мкг | 6.6% | 9.2% | 1506 г |
Никель, Ni | 5.213 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.74 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 43.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.73 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1.8% | 7534 г |
Стронций, Sr | 6.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 504.05 мкг | 4000 мкг | 12.6% | 17.5% | 794 г |
Хром, Cr | 39.72 мкг | 50 мкг | 79.4% | 110.4% | 126 г |
Цинк, Zn | 1.0138 мг | 12 мг | 8.4% | 11.7% | 1184 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.009 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1186 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5931 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1095 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0261 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.7202 г | ~ | |||
Валин | 0.6373 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2835 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.7798 г | ~ | |||
Лейцин | 0.9218 г | ~ | |||
Лизин | 1.2755 г | ~ | |||
Метионин | 0.4243 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.531 г | ~ | |||
Треонин | 0.6387 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1429 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.4977 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.9237 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0605 г | ~ | |||
Аланин | 0.6403 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.8531 г | ~ | |||
Глицин | 0.5682 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.9373 г | ~ | |||
Пролин | 0.4261 г | ~ | |||
Серин | 0.4964 г | ~ | |||
Тирозин | 0.4261 г | ~ | |||
Цистеин | 0.107 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 38.56 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0071 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0706 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0212 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1129 г | min 16.8 г | 0.7% | 1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0282 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0564 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2893 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 3.6% | |
18:2 Линолевая | 0.0071 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0071 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0212 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 15.4% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.127 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.1341 г | ~ |
Энергетическая ценность минтай в молоке составляет 71,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник