Сколько калорий в минтае тушеном с овощами

Рецепт Минтай с овощами тушеный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Минтай с овощами тушеный богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 30,7 %, бэта-каротином — 32,3 %, витамином B12 — 36,2 %, витамином PP — 15,3 %, калием — 12,8 %, кремнием — 13 %, магнием — 11,1 %, фосфором — 23 %, хлором — 16,1 %, йодом — 32,2 %, кобальтом — 108,3 %, медью — 11,2 %, селеном — 15 %, фтором — 12,3 %, хромом — 73,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр тушеной курицей

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Минтай тушеный с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Минтай тушеный с овощами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 20,7 %, бэта-каротином — 21,4 %, витамином B12 — 42,2 %, витамином C — 27,7 %, витамином PP — 19,1 %, калием — 15,1 %, кремнием — 14,5 %, магнием — 12,1 %, фосфором — 24,9 %, хлором — 22,6 %, йодом — 78,4 %, кобальтом — 127 %, медью — 12,9 %, селеном — 22,8 %, фтором — 14,2 %, хромом — 88,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в лазанье с сыром

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Минтай тушеный с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Минтай тушеный с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность51 кКал1684 кКал3%5.9%3302 г
Белки6.6 г76 г8.7%17.1%1152 г
Жиры1.3 г56 г2.3%4.5%4308 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%3.1%6257 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%6.9%2857 г
Вода91.9 г2273 г4%7.8%2473 г
Зола0.632 г~
Витамины
Витамин А, РЭ247.8 мкг900 мкг27.5%53.9%363 г
Ретинол0.042 мг~
бета Каротин1.305 мг5 мг26.1%51.2%383 г
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%7.3%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.056 мг1.8 мг3.1%6.1%3214 г
Витамин В4, холин21.2 мг500 мг4.2%8.2%2358 г
Витамин В5, пантотеновая0.122 мг5 мг2.4%4.7%4098 г
Витамин В6, пиридоксин0.062 мг2 мг3.1%6.1%3226 г
Витамин В9, фолаты2.838 мкг400 мкг0.7%1.4%14094 г
Витамин В12, кобаламин0.579 мкг3 мкг19.3%37.8%518 г
Витамин C, аскорбиновая2.75 мг90 мг3.1%6.1%3273 г
Витамин D, кальциферол0.06 мкг10 мкг0.6%1.2%16667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.523 мг15 мг3.5%6.9%2868 г
Витамин Н, биотин0.175 мкг50 мкг0.4%0.8%28571 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%2.5%7500 г
Витамин РР, НЭ2.0598 мг20 мг10.3%20.2%971 г
Ниацин0.686 мг~
Макроэлементы
Калий, K192.18 мг2500 мг7.7%15.1%1301 г
Кальций, Ca21.1 мг1000 мг2.1%4.1%4739 г
Кремний, Si2.069 мг30 мг6.9%13.5%1450 г
Магний, Mg24.35 мг400 мг6.1%12%1643 г
Натрий, Na15.7 мг1300 мг1.2%2.4%8280 г
Сера, S69.22 мг1000 мг6.9%13.5%1445 г
Фосфор, P85.3 мг800 мг10.7%21%938 г
Хлор, Cl58.77 мг2300 мг2.6%5.1%3914 г
Микроэлементы
Алюминий, Al54.8 мкг~
Бор, B29.2 мкг~
Ванадий, V7.38 мкг~
Железо, Fe0.537 мг18 мг3%5.9%3352 г
Йод, I23.51 мкг150 мкг15.7%30.8%638 г
Кобальт, Co5.746 мкг10 мкг57.5%112.7%174 г
Литий, Li0.435 мкг~
Марганец, Mn0.064 мг2 мг3.2%6.3%3125 г
Медь, Cu66.7 мкг1000 мкг6.7%13.1%1499 г
Молибден, Mo3.269 мкг70 мкг4.7%9.2%2141 г
Никель, Ni2.707 мкг~
Олово, Sn0.01 мкг~
Рубидий, Rb36.3 мкг~
Селен, Se5.242 мкг55 мкг9.5%18.6%1049 г
Стронций, Sr0.6 мкг~
Титан, Ti0.02 мкг~
Фтор, F246.89 мкг4000 мкг6.2%12.2%1620 г
Хром, Cr16.56 мкг50 мкг33.1%64.9%302 г
Цинк, Zn0.5617 мг12 мг4.7%9.2%2136 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.231 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.435 г~
Сахароза1.145 г~
Фруктоза0.252 г~
Незаменимые аминокислоты0.068 г~
Аргинин*0.462 г~
Валин0.403 г~
Гистидин*0.179 г~
Изолейцин0.491 г~
Лейцин0.581 г~
Лизин0.801 г~
Метионин0.266 г~
Метионин + Цистеин0.334 г~
Треонин0.403 г~
Триптофан0.091 г~
Фенилаланин0.315 г~
Фенилаланин+Тирозин0.584 г~
Заменимые аминокислоты0.144 г~
Аланин0.407 г~
Аспарагиновая кислота0.55 г~
Глицин0.359 г~
Глутаминовая кислота0.623 г~
Пролин0.27 г~
Серин0.314 г~
Тирозин0.269 г~
Цистеин0.069 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин14.92 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.145 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.079 г~
18:0 Стеариновая0.037 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.184 гmin 16.8 г1.1%2.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.018 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.171 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.495 гот 11.2 до 20.6 г4.4%8.6%
18:2 Линолевая0.347 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%21.8%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.079 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.083 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%16.7%
Читайте также:  Сахар сколько калорий в чайной ложке

Энергетическая ценность Минтай тушеный с овощами составляет 51 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник