Сколько калорий в минтае под майонезом

Рецепт Минтай под майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Минтай под майонезом богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 12,3 %, витамином B12 — 46,2 %, витамином E — 31 %, витамином PP — 18,4 %, калием — 14,3 %, магнием — 12,1 %, фосфором — 28 %, хлором — 18,3 %, йодом — 39,1 %, кобальтом — 122,1 %, медью — 11,4 %, селеном — 18,5 %, фтором — 13,9 %, хромом — 89,7 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Минтай под майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Минтай под майонезом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 16,2 %, витамином B2 — 12,4 %, витамином B5 — 26,3 %, витамином B12 — 173,1 %, витамином D — 26 %, витамином PP — 15,5 %, калием — 11 %, фосфором — 21,9 %, марганцем — 30,7 %, медью — 14,3 %, селеном — 15,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий тратит человек сидящий дома

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Минтай в майонезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Минтай в майонезе богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 13,2 %, витамином B12 — 55 %, витамином PP — 23,3 %, калием — 17 %, магнием — 13,9 %, фосфором — 30,4 %, йодом — 101,2 %, кобальтом — 151,8 %, медью — 13,2 %, селеном — 29,2 %, фтором — 17,7 %, хромом — 111,3 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  В 100 г мяса сколько калорий в

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Минтай в духовке с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Минтай в духовке с майонезом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 50 %, бэта-каротином — 53 %, витамином B12 — 38,1 %, витамином E — 30,4 %, витамином PP — 16,7 %, калием — 14,6 %, кремнием — 22,4 %, магнием — 12,9 %, фосфором — 25,7 %, хлором — 16 %, йодом — 34,4 %, кобальтом — 118,2 %, медью — 12,9 %, молибденом — 11,3 %, селеном — 15,8 %, фтором — 12,6 %, хромом — 78,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт минтай тушеный под майонезом с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «минтай тушеный под майонезом с луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в салате из капусты с колбасой
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность111.1 кКал1684 кКал6.6%5.9%1516 г
Белки17.5 г76 г23%20.7%434 г
Жиры3.3 г56 г5.9%5.3%1697 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%1.1%8111 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.8%5000 г
Вода72.2 г2273 г3.2%2.9%3148 г
Зола3.8559 г~
Витамины
Витамин А, РЭ23.2 мкг900 мкг2.6%2.3%3879 г
Ретинол0.02 мг~
Витамин В1, тиамин0.102 мг1.5 мг6.8%6.1%1471 г
Витамин В2, рибофлавин0.101 мг1.8 мг5.6%5%1782 г
Витамин В4, холин1.79 мг500 мг0.4%0.4%27933 г
Витамин В5, пантотеновая0.018 мг5 мг0.4%0.4%27778 г
Витамин В6, пиридоксин0.016 мг2 мг0.8%0.7%12500 г
Витамин В9, фолаты1.601 мкг400 мкг0.4%0.4%24984 г
Витамин C, аскорбиновая0.46 мг90 мг0.5%0.5%19565 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.367 мг15 мг9.1%8.2%1097 г
Витамин Н, биотин0.14 мкг50 мкг0.3%0.3%35714 г
Витамин РР, НЭ6.8986 мг20 мг34.5%31.1%290 г
Ниацин1.527 мг~
Макроэлементы
Калий, K337.02 мг2500 мг13.5%12.2%742 г
Кальций, Ca58.36 мг1000 мг5.8%5.2%1714 г
Кремний, Si0.115 мг30 мг0.4%0.4%26087 г
Магний, Mg47.98 мг400 мг12%10.8%834 г
Натрий, Na1106.63 мг1300 мг85.1%76.6%117 г
Сера, S8.99 мг1000 мг0.9%0.8%11123 г
Фосфор, P209.8 мг800 мг26.2%23.6%381 г
Хлор, Cl344.73 мг2300 мг15%13.5%667 г
Микроэлементы
Алюминий, Al36.7 мкг~
Бор, B19.4 мкг~
Ванадий, V2.58 мкг~
Железо, Fe1.072 мг18 мг6%5.4%1679 г
Йод, I0.32 мкг150 мкг0.2%0.2%46875 г
Кобальт, Co0.59 мкг10 мкг5.9%5.3%1695 г
Марганец, Mn0.0388 мг2 мг1.9%1.7%5155 г
Медь, Cu12.66 мкг1000 мкг1.3%1.2%7899 г
Молибден, Mo0.988 мкг70 мкг1.4%1.3%7085 г
Никель, Ni0.338 мкг~
Рубидий, Rb43.6 мкг~
Селен, Se0.172 мкг55 мкг0.3%0.3%31977 г
Фтор, F3.47 мкг4000 мкг0.1%0.1%115274 г
Хром, Cr0.25 мкг50 мкг0.5%0.5%20000 г
Цинк, Zn0.1014 мг12 мг0.8%0.7%11834 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.892 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.1197 г~
Мальтоза0.0014 г~
Сахароза0.5988 г~
Фруктоза0.1105 г~
Незаменимые аминокислоты0.0262 г~
Аргинин*0.0261 г~
Валин0.0158 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.016 г~
Лейцин0.0278 г~
Лизин0.0127 г~
Метионин0.0052 г~
Метионин + Цистеин0.0119 г~
Треонин0.0125 г~
Триптофан0.0047 г~
Фенилаланин0.0181 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0279 г~
Заменимые аминокислоты0.0608 г~
Аланин0.0148 г~
Аспарагиновая кислота0.0162 г~
Глицин0.0138 г~
Глутаминовая кислота0.1084 г~
Пролин0.0305 г~
Серин0.0168 г~
Тирозин0.0099 г~
Цистеин0.0069 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин60.48 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.5727 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.0037 г~
18:0 Стеариновая0.0003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0032 гmin 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая0.0003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0029 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.3777 гот 11.2 до 20.6 г12.3%11.1%
18:2 Линолевая0.0137 г~
18:3 Линоленовая0.0009 г~

Энергетическая ценность минтай тушеный под майонезом с луком составляет 111,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник