Сколько калорий в миндале 10 штук

Миндаль

База данных продуктов питания и счетчик калорий

10 миндаль

Пищевая Ценность

Размер Порции

10 миндаль

Энергетическая ценность

290 кДж

69 ккал

Жиры

6,08г

Насыщенные Жиры

0,466г

Мононенасыщенные Жиры

3,859г

Полиненасыщенные Жиры

1,466г

Углеводы

2,37г

Сахар

0,58г

Клетчатка

1,4г

Белки

2,55г

Натрий

0мг

Холестерин

0мг

Калий

87мг

Последнее обновление: 04 фев 08 05:07

Источник: FatSecret Platform API

3%

от РСК*

(69 кал)

Классификация калорий:

Углеводы (12%)

Жиры (74%)

Белки (14%)

* На основе РСК из 2000 калорий

Каково моё Рекомендуемое Суточное Количество?

Фотографии

+

Добавить фото

Питательная ценность:

Кал

69

Жир

6,08г

Углев

2,37г

Белк

2,55г

Миндаль (10 ) содержит 69 калорий.
Классификация калорий: 74% жир, 13% углев, 14% белк.

Обычные размеры порций:

Размер ПорцииКалории
1 миндаль7
1 унция (23 целых зерен)164
1 унция164
1 чашка, нарезанный532
1 чашка, измельченной549
100 г578
1 чашка, тонкие ломтики624
1 чашка, целых827

Похожие типы Миндаль:

Сухой Жареный Миндаль (без Соли)
Жареный Миндаль с Медом
Бланшированные Миндальные Орехи
Сухой Жареный Миндаль (с Солью)
Больше Инфо о Пищевой Ценности Миндаль

Похожие типы Орехи:

Смешанные Орехи
Грецкие Орехи
Орех Пекан
Арахис
Орехи Кешью
Больше Инфо о Пищевой Ценности Орехи

Другие похожие продукты

Закуски

См. также:

Миндаль Миндаль
Rosso Миндаль
Ореховый Рай Миндаль
Balance Миндаль
Армар Люкс Миндаль
Просмотреть Больше

Поиск Продуктов

Добавить этот элемент в мой дневник питания

Дата:
Блюдо:
Описание:
Количество:

Сохранить Обновить Отмена

Недавно Употребленные Продукты:

Clever Миндаль Жареный
Bombbar Батончик Шоколадное Парфе с Миндалем
Summer Ядра Миндаля Обжаренные
Elementaree Миндальные Лепестки
Spoom Сироп Миндаль
KRODO Натуральная Миндальная Паста с Шоколадом

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Источник

Калорийность МИНДАЛЬ 1 ШТ. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «МИНДАЛЬ 1 ШТ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность7 кКал1684 кКал0.4%5.7%24057 г
Белки0.25 г76 г0.3%4.3%30400 г
Жиры0.62 г56 г1.1%15.7%9032 г
Углеводы0.26 г219 г0.1%1.4%84231 г
Витамины
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.29 мг15 мг1.9%27.1%5172 г
Макроэлементы
Калий, K8.11 мг2500 мг0.3%4.3%30826 г
Кальций, Ca0.003 мг1000 мг33333333 г
Магний, Mg3.21 мг400 мг0.8%11.4%12461 г
Натрий, Na1.56 мг1300 мг0.1%1.4%83333 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.04 мг18 мг0.2%2.9%45000 г
Цинк, Zn0.04 мг12 мг0.3%4.3%30000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.06 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.05 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.39 гmin 16.8 г2.3%32.9%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.15 гот 11.2 до 20.6 г1.3%18.6%
Читайте также:  2 яйца сколько калорий

Энергетическая ценность МИНДАЛЬ 1 ШТ составляет 7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Миндаль: калорийность, состав, польза и вред, БЖУ на 100 грамм и 1 шт

Довольно редко вкусные продукты являются еще и полезными. Один из таких примеров — миндаль, который широко распространен не только в России, но и во всем мире. Его включают в рацион не только взрослые, но и дети. Он бывает как сладким, так и горьким.

Сколько калорий в миндале 10 штук

Но не все знают, сколько калорий содержит миндаль обыкновенный и горный в сыром, жареном и сушеном виде? В чем именно заключается его польза и какое количество в день не принесет вреда здоровью? Ответы на эти и многие другие вопросы рассмотрим далее.

Калорийность миндаля

Этот вкусный и красивый орех, которым приятно перекусывать целиком, очень калориен. На 100 граммов сырого плода обыкновенного приходится 575 ккал. Пищевая ценность представлена следующими цифрами:

  • белки — 21,2 гр;
  • жиры — 49,4 гр;
  • углеводы — 9,5 гр.

Поскольку вес 1 шт. сырого плода колеблется в пределах 2г, то рассчитать калорийность не сложно. Она будет равна 11,5 ккал, а соотношение БЖУ на аналогичный объем следующее: 0,4/1,0/0,19 гр.

Несмотря на свою калорийность, такие орешки хороши при похудении. Уменьшение веса достигается за счет сбалансированного состава по белкам, клетчатке и ценным жирам. Поэтому они быстро насыщают и не приводят к перееданию.

Калорийность миндаля жареного

Очень популярен у покупателей обжаренный миндаль, так как его легче раскусить. Да и просто употреблять жареный гораздо вкуснее сырого. Однако и калорийность его несколько выше — 623 ккал на 100г, поэтому злоупотреблять лакомством не стоит.

Калорийность миндаля жареного Источник фото: shutterstock.com

Соотношение БЖУ продукта представлено следующими показателями:

  • белки — 23 гр;
  • жиры — 55,83 гр;
  • углеводы — 12, 81 гр.

Вес одного жареного ореха колеблется в пределах 1,8 гр, поэтому калорийность 1 штуки равна 11,2 ккал. Соответственно, пищевая ценность продукта (БЖУ) равна 0,4/1,0/0,23 гр.

АЗБУКА РЕКОМЕНДУЕТ

Сколько калорий в миндале 10 штук

Калорийность миндаля сушеного

Что касается сушеного плода, то его энергетическая ценность составляет примерно 634 ккалории на 100 г. Соотношение БЖУ представлено следующими показателями:

  • белки — 19,83 гр;
  • жиры — 55,42 гр;
  • углеводы — 14,72 гр.

Вес одного сушеного орешка составляет приблизительно 1,5 гр, поэтому калорийность 1 штуки равна 9,51 ккал. Соответственно, пищевая ценность продукта (БЖУ) равна 0,3/0,83/0,22 гр.

Высокая калорийность миндаля — не повод исключать продукт из меню людей, сидящих на диете. Сушёный орех считается крайне полезным, но он рекомендован к употреблению маленькой порцией.

Состав и пищевая ценность миндаля

Пищевая ценность и лечебные свойства любимого многими лакомства определяются его уникальным химическим составом. Вид и вкус у такого орешка — изысканный и легкий, а насыщенность калориями и жирами — под стать коллегам (например, как у арахиса). Неудивительно, что благодаря этому именно миндаль называют «королевским орехом». Каков же химический состав продукта, который можно купить в любом магазине?

пищевая ценность миндаля Источник фото: shutterstock.com

Хим. состав представлен не только витаминами А, С, D, Е, К, Н и группы В, но и минералами. Так, любимые многими орешки содержат:

  • Марганец — 114%
  • Магний — 67%
  • Фосфор — 48%
  • Кальций — 26%
  • Цинк, железо — 21%
  • Селен — 4%
Читайте также:  Сколько калорий в яйце на оливковом масле

Врачи советуют покупать данный плод в скорлупе. Однако она не должна иметь трещин, повреждений или ржавый налет.

Суточная норма потребления миндаля

Диетологи рекомендуют придерживаться следующих норм употребления этого лакомства:

  • суточная доза для взрослых не должна превышать 40 гр;
  • детям давать ядра миндаля разрешается с 3-х летнего возраста, начиная с минимального количества в 10-15 гр;
  • подросткам и людям в пожилом возрасте полезнее всего придерживаться золотой середины в 25-30 гр.

Беременным женщинам и людям, страдающим хроническими заболеваниями, предварительно необходимо проконсультироваться с врачом по поводу суточной дозировки. Особенно важно оговорить способы применения и количество при ожирении и диабете.

Средняя норма потребления миндаля в день для взрослых без вреда для здоровья — 40 грамм. Достаточно кушать 22-25 ядер (можно с медом).

Польза и вред миндаля

Главное отрицательное воздействие миндаля и других видов орехов (кешью, фундук, грецкий) заключается в высокой калорийности и аллергенности. Поэтому их стоит с осторожностью добавлять в рацион больных дерматитом, тахикардией, диабетом, а также страдающих ожирением. Но полезных свойств этого ореха все равно в разы больше.

вред миндаля Источник фото: shutterstock.com

В чем заключаются его полезные свойства для организма человека:

  • очищение от шлаков, токсинов, канцерогенов и прочих вредных веществ;
  • активизация метаболизма;
  • укрепление иммунитета;
  • замедление процессов старения;
  • снижение уровня «плохого» холестерина в крови.

Наибольшей пользой обладает сырой миндаль, предварительно замоченный в воде. Вымоченный орех быстрее усваивается. А вот жареный в процессе термической обработки теряет часть полезных элементов.

Польза для мужчин

Мужчины после 30 лет часто страдают от снижения уровня тестостерона. А цинк, селен и аминокислота аргинин, содержащиеся в миндале, играют важную роль в выработке главного мужского гормона. Они способствуют формированию и усилению полового влечения у мужчин. Недостаточное же количество этих элементов приводит к потере интереса к интимной жизни и увеличению риска развития простатита. При использовании данного орешка потенция вновь усиливается.

Польза для женщин

Миндальный орех может похвастаться своей эффективностью для женского здоровья. Он поможет избавиться от болевых ощущений во время месячных и нормализовать гормональный фон. Также лакомство способствует выработке главного женского полового гормона — эстрогена, количество которого резко снижается после 50 лет.

польза миндаля Источник фото: shutterstock.com

В состав миндаля входит много витамина Е, который неспроста называют витамином красоты. Он укрепляет волосы и придает им здоровый блеск, улучшает состояние кожи и препятствует появлению преждевременных морщин. Но его рекомендовано замачивать, поскольку моченый плод легче усваивается. Также масло из этого орешка широко применяют в косметологии. Из масла производят мыло, которое оказывает омолаживающее действие на кожу.

Польза при беременности и лактации

Особенно полезно такое лакомство при беременности, так как входящая в его состав фолиевая кислота способствует правильному развитию ребенка и обеспечивает нормальное течение всего периода вынашивания. Кроме того, миндаль снимает напряжение у будущей матери и подавляет беспокойство.

При лактации миндаль улучшает качество молока, снижает риск послеродовой депрессии, обеспечивает здоровый сон женщины и ребенка. Высокий уровень белков, витаминов и минералов помогает восполнять энергию уставшей матери. По отзывам, он вполне может заменить шоколад, запрещенный при лактации.

АЗБУКА РЕКОМЕНДУЕТ

Сколько калорий в миндале 10 штук

Таблица калорийности

Вид миндаляКкал на 100 грКкал в 1 шт.
Сырой57511,5
Жареный62311,2
Сушеный6349,51
Миндальное молоко51

В завершение стоит отметить, что помимо привычного нам сладкого миндаля есть еще и горький. Однако его калорийность аналогична энергетической ценности своего «собрата». Узнать, что произойдет с организмом человека, если съедать по 20 штук миндаля в день (суточная норма), можно из видео:

Источник

Калорийность Миндаль. Химический состав и пищевая ценность.

Миндаль богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,7 %, витамином B2 — 63,2 %, витамином B9 — 11 %, витамином E — 170,9 %, витамином PP — 18,1 %, калием — 29,3 %, кальцием — 26,9 %, магнием — 67,5 %, фосфором — 60,1 %, железом — 20,6 %, марганцем — 109 %, медью — 103,1 %, цинком — 26 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько требуется калорий моему организму

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник