Сколько калорий в мидиях запеченных с сыром
Содержание статьи
Рецепт Мидии запеченые с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Мидии запеченые с сыром богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 13,8 %, витамином B1 — 13,3 %, витамином B2 — 13,7 %, витамином B12 — 13,8 %, витамином PP — 21,3 %, калием — 15,6 %, кальцием — 29,9 %, фосфором — 48,8 %, железом — 21 %, марганцем — 193,5 %, селеном — 101,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Мидия запеченная под сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мидия запеченная под сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 183.6 кКал | 1684 кКал | 10.9% | 5.9% | 917 г |
| Белки | 14.4 г | 76 г | 18.9% | 10.3% | 528 г |
| Жиры | 12.6 г | 56 г | 22.5% | 12.3% | 444 г |
| Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 0.7% | 7821 г |
| Вода | 66.7 г | 2273 г | 2.9% | 1.6% | 3408 г |
| Зола | 1.355 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 52.3 мкг | 900 мкг | 5.8% | 3.2% | 1721 г |
| Ретинол | 0.048 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 17857 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 2.8% | 1974 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.108 мг | 1.8 мг | 6% | 3.3% | 1667 г |
| Витамин В4, холин | 52.59 мг | 500 мг | 10.5% | 5.7% | 951 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.382 мг | 5 мг | 7.6% | 4.1% | 1309 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 1% | 5405 г |
| Витамин В9, фолаты | 24.436 мкг | 400 мкг | 6.1% | 3.3% | 1637 г |
| Витамин В12, кобаламин | 10.036 мкг | 3 мкг | 334.5% | 182.2% | 30 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.08 мг | 90 мг | 1.2% | 0.7% | 8333 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.728 мг | 15 мг | 4.9% | 2.7% | 2060 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.2% | 24000 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.917 мг | 20 мг | 14.6% | 8% | 686 г |
| Ниацин | 1.275 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 263.34 мг | 2500 мг | 10.5% | 5.7% | 949 г |
| Кальций, Ca | 43.65 мг | 1000 мг | 4.4% | 2.4% | 2291 г |
| Кремний, Si | 0.313 мг | 30 мг | 1% | 0.5% | 9585 г |
| Магний, Mg | 25.36 мг | 400 мг | 6.3% | 3.4% | 1577 г |
| Натрий, Na | 219.63 мг | 1300 мг | 16.9% | 9.2% | 592 г |
| Сера, S | 96.85 мг | 1000 мг | 9.7% | 5.3% | 1033 г |
| Фосфор, P | 187 мг | 800 мг | 23.4% | 12.7% | 428 г |
| Хлор, Cl | 3.07 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 74919 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.03 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 2.673 мг | 18 мг | 14.9% | 8.1% | 673 г |
| Йод, I | 0.09 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
| Кобальт, Co | 0.313 мкг | 10 мкг | 3.1% | 1.7% | 3195 г |
| Литий, Li | 1.512 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 2.82 мг | 2 мг | 141% | 76.8% | 71 г |
| Медь, Cu | 86.09 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 4.7% | 1162 г |
| Молибден, Mo | 0.365 мкг | 70 мкг | 0.5% | 0.3% | 19178 г |
| Никель, Ni | 0.678 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 28.939 мкг | 55 мкг | 52.6% | 28.6% | 190 г |
| Фтор, F | 1.04 мкг | 4000 мкг | 384615 г | ||
| Хром, Cr | 0.26 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.3% | 19231 г |
| Цинк, Zn | 1.3736 мг | 12 мг | 11.4% | 6.2% | 874 г |
| Цирконий, Zr | 0.25 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 32.36 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.41 г | min 16.8 г | 2.4% | 1.3% | |
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.49 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.4% | 2.4% | |
| Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 24.2% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.1% |
Энергетическая ценность Мидия запеченная под сыром составляет 183,6 кКал.
- Порция = 33 гр (60.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт мидии с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «мидии с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 175.4 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 5.9% | 960 г |
| Белки | 12.6 г | 76 г | 16.6% | 9.5% | 603 г |
| Жиры | 12.9 г | 56 г | 23% | 13.1% | 434 г |
| Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 0.6% | 8760 г |
| Вода | 63.1 г | 2273 г | 2.8% | 1.6% | 3602 г |
| Зола | 1.231 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 46.2 мкг | 900 мкг | 5.1% | 2.9% | 1948 г |
| Ретинол | 0.046 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 2.9% | 1948 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.108 мг | 1.8 мг | 6% | 3.4% | 1667 г |
| Витамин В4, холин | 0.02 мг | 500 мг | 2500000 г | ||
| Витамин C, аскорбиновая | 0.77 мг | 90 мг | 0.9% | 0.5% | 11688 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.796 мг | 15 мг | 12% | 6.8% | 835 г |
| бета Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.064 мг | ~ | |||
| Витамин К, филлохинон | 4.6 мкг | 120 мкг | 3.8% | 2.2% | 2609 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.8462 мг | 20 мг | 14.2% | 8.1% | 703 г |
| Ниацин | 1.231 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.008 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 238.54 мг | 2500 мг | 9.5% | 5.4% | 1048 г |
| Кальций, Ca | 38.54 мг | 1000 мг | 3.9% | 2.2% | 2595 г |
| Магний, Mg | 23.08 мг | 400 мг | 5.8% | 3.3% | 1733 г |
| Натрий, Na | 223.23 мг | 1300 мг | 17.2% | 9.8% | 582 г |
| Сера, S | 88.46 мг | 1000 мг | 8.8% | 5% | 1130 г |
| Фосфор, P | 161.5 мг | 800 мг | 20.2% | 11.5% | 495 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 2.505 мг | 18 мг | 13.9% | 7.9% | 719 г |
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 30.77 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 17 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.868 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.15 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.032 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.612 г | min 16.8 г | 33.4% | 19% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.097 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.482 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.024 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.809 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.2% | 4.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.751 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.059 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.3% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 9.7% |
Энергетическая ценность мидии с сыром составляет 175,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник