Сколько калорий в мидиях в томатном соусе

Рецепт Мидии в томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мидии в томатном соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 196,6 %, витамином E — 19,1 %, витамином K — 13,6 %, витамином PP — 11 %, калием — 11,6 %, фосфором — 11,9 %, железом — 11,8 %, марганцем — 51,7 %, медью — 13,6 %, селеном — 38,6 %

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Мидии в томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мидии в томатном соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калории в 1 баклажане
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность110.5 кКал1684 кКал6.6%6%1524 г
Белки11 г76 г14.5%13.1%691 г
Жиры5.3 г56 г9.5%8.6%1057 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%1.9%4761 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%3.6%2500 г
Вода75.7 г2273 г3.3%3%3003 г
Зола1.624 г~
Витамины
Витамин А, РЭ104.9 мкг900 мкг11.7%10.6%858 г
Ретинол0.055 мг~
бета Каротин0.335 мг5 мг6.7%6.1%1493 г
бета Криптоксантин54.501 мкг~
Ликопин0.052 мкг~
Лютеин + Зеаксантин115.889 мкг~
Витамин В1, тиамин0.097 мг1.5 мг6.5%5.9%1546 г
Витамин В2, рибофлавин0.142 мг1.8 мг7.9%7.1%1268 г
Витамин В4, холин6.62 мг500 мг1.3%1.2%7553 г
Витамин В5, пантотеновая0.085 мг5 мг1.7%1.5%5882 г
Витамин В6, пиридоксин0.068 мг2 мг3.4%3.1%2941 г
Витамин В9, фолаты3.598 мкг400 мкг0.9%0.8%11117 г
Витамин В12, кобаламин0.009 мкг3 мкг0.3%0.3%33333 г
Витамин C, аскорбиновая5.09 мг90 мг5.7%5.2%1768 г
Витамин D, кальциферол0.037 мкг10 мкг0.4%0.4%27027 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.608 мг15 мг17.4%15.7%575 г
гамма Токоферол0.042 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.596 мкг50 мкг1.2%1.1%8389 г
Витамин К, филлохинон4 мкг120 мкг3.3%3%3000 г
Витамин РР, НЭ3.9097 мг20 мг19.5%17.6%512 г
Ниацин1.433 мг~
Бетаин0.077 мг~
Макроэлементы
Калий, K355.44 мг2500 мг14.2%12.9%703 г
Кальций, Ca57.6 мг1000 мг5.8%5.2%1736 г
Магний, Mg34.19 мг400 мг8.5%7.7%1170 г
Натрий, Na238.16 мг1300 мг18.3%16.6%546 г
Сера, S117.53 мг1000 мг11.8%10.7%851 г
Фосфор, P212.7 мг800 мг26.6%24.1%376 г
Хлор, Cl14.68 мг2300 мг0.6%0.5%15668 г
Микроэлементы
Бор, B24.3 мкг~
Железо, Fe3.378 мг18 мг18.8%17%533 г
Йод, I0.76 мкг150 мкг0.5%0.5%19737 г
Кобальт, Co1.436 мкг10 мкг14.4%13%696 г
Марганец, Mn0.1232 мг2 мг6.2%5.6%1623 г
Медь, Cu42.53 мкг1000 мкг4.3%3.9%2351 г
Молибден, Mo1.579 мкг70 мкг2.3%2.1%4433 г
Никель, Ni2.744 мкг~
Рубидий, Rb32.3 мкг~
Селен, Se0.957 мкг55 мкг1.7%1.5%5747 г
Фтор, F5.45 мкг4000 мкг0.1%0.1%73394 г
Хром, Cr1.12 мкг50 мкг2.2%2%4464 г
Цинк, Zn0.1139 мг12 мг0.9%0.8%10536 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.057 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.343 г~
Сахароза0.15 г~
Фруктоза0.259 г~
Незаменимые аминокислоты0.04 г~
Аргинин*0.029 г~
Валин0.023 г~
Гистидин*0.011 г~
Изолейцин0.019 г~
Лейцин0.031 г~
Лизин0.028 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.014 г~
Треонин0.019 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.019 г~
Фенилаланин+Тирозин0.03 г~
Заменимые аминокислоты0.172 г~
Аланин0.02 г~
Аспарагиновая кислота0.058 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.152 г~
Пролин0.012 г~
Серин0.024 г~
Тирозин0.015 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин48.64 мгmax 300 мг
Фитостеролы2.217 мг~
бета Ситостерол5.732 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.278 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.143 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.032 гmin 16.8 г6.1%5.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.013 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.006 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.855 гот 11.2 до 20.6 г16.6%15%
18:2 Линолевая1.842 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.9%
Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр в вареной свеклы

Энергетическая ценность Мидии в томатном соусе составляет 110,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Мидии в томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мидии в томатном соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность80.9 кКал1684 кКал4.8%5.9%2082 г
Белки5.9 г76 г7.8%9.6%1288 г
Жиры4.5 г56 г8%9.9%1244 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%2%6257 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%1.2%10000 г
Вода86.1 г2273 г3.8%4.7%2640 г
Зола0.521 г~
Витамины
Витамин А, РЭ49.8 мкг900 мкг5.5%6.8%1807 г
Ретинол0.018 мг~
бета Каротин0.372 мг5 мг7.4%9.1%1344 г
бета Криптоксантин5.45 мкг~
Лютеин + Зеаксантин669.431 мкг~
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%2.6%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%3.3%3673 г
Витамин В4, холин29.55 мг500 мг5.9%7.3%1692 г
Витамин В5, пантотеновая0.171 мг5 мг3.4%4.2%2924 г
Витамин В6, пиридоксин0.036 мг2 мг1.8%2.2%5556 г
Витамин В9, фолаты10.069 мкг400 мкг2.5%3.1%3973 г
Витамин В12, кобаламин5.175 мкг3 мкг172.5%213.2%58 г
Витамин C, аскорбиновая2.35 мг90 мг2.6%3.2%3830 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.485 мг15 мг3.2%4%3093 г
гамма Токоферол0.019 мг~
Витамин К, филлохинон49.2 мкг120 мкг41%50.7%244 г
Витамин РР, НЭ1.3543 мг20 мг6.8%8.4%1477 г
Ниацин0.539 мг~
Бетаин0.047 мг~
Макроэлементы
Калий, K117.61 мг2500 мг4.7%5.8%2126 г
Кальций, Ca39.08 мг1000 мг3.9%4.8%2559 г
Кремний, Si0.018 мг30 мг0.1%0.1%166667 г
Магний, Mg16.9 мг400 мг4.2%5.2%2367 г
Натрий, Na55.57 мг1300 мг4.3%5.3%2339 г
Сера, S53.81 мг1000 мг5.4%6.7%1858 г
Фосфор, P77 мг800 мг9.6%11.9%1039 г
Хлор, Cl0.21 мг2300 мг1095238 г
Микроэлементы
Алюминий, Al3.2 мкг~
Бор, B0.2 мкг~
Ванадий, V0.03 мкг~
Железо, Fe1.433 мг18 мг8%9.9%1256 г
Йод, I0.06 мкг150 мкг250000 г
Кобальт, Co0.064 мкг10 мкг0.6%0.7%15625 г
Литий, Li0.021 мкг~
Марганец, Mn0.8508 мг2 мг42.5%52.5%235 г
Медь, Cu81.42 мкг1000 мкг8.1%10%1228 г
Молибден, Mo0.181 мкг70 мкг0.3%0.4%38674 г
Никель, Ni0.121 мкг~
Рубидий, Rb0.4 мкг~
Селен, Se17.336 мкг55 мкг31.5%38.9%317 г
Фтор, F0.06 мкг4000 мкг6666667 г
Хром, Cr0.28 мкг50 мкг0.6%0.7%17857 г
Цинк, Zn0.6971 мг12 мг5.8%7.2%1721 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.185 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Галактоза0.032 г~
Глюкоза (декстроза)0.002 г~
Фруктоза0.002 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.014 г~
Валин0.015 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.012 г~
Лейцин0.023 г~
Лизин0.013 г~
Метионин0.004 г~
Треонин0.012 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.015 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.016 г~
Аспарагиновая кислота0.036 г~
Глицин0.014 г~
Глутаминовая кислота0.033 г~
Пролин0.012 г~
Серин0.012 г~
Тирозин0.009 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин17.25 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.229 гmin 16.8 г1.4%1.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.307 гот 11.2 до 20.6 г2.7%3.3%
18:2 Линолевая0.009 г~
18:3 Линоленовая0.037 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%41.2%
Читайте также:  Сколько калорий в леденце на палочке

Энергетическая ценность Мидии в томатном соусе составляет 80,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник