Сколько калорий в мидиях в томатном соусе
Содержание статьи
Рецепт Мидии в томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Мидии в томатном соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 196,6 %, витамином E — 19,1 %, витамином K — 13,6 %, витамином PP — 11 %, калием — 11,6 %, фосфором — 11,9 %, железом — 11,8 %, марганцем — 51,7 %, медью — 13,6 %, селеном — 38,6 %
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Мидии в томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мидии в томатном соусе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110.5 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 6% | 1524 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 13.1% | 691 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 8.6% | 1057 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 1.9% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.6% | 2500 г |
Вода | 75.7 г | 2273 г | 3.3% | 3% | 3003 г |
Зола | 1.624 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 104.9 мкг | 900 мкг | 11.7% | 10.6% | 858 г |
Ретинол | 0.055 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.335 мг | 5 мг | 6.7% | 6.1% | 1493 г |
бета Криптоксантин | 54.501 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.052 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 115.889 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.097 мг | 1.5 мг | 6.5% | 5.9% | 1546 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.142 мг | 1.8 мг | 7.9% | 7.1% | 1268 г |
Витамин В4, холин | 6.62 мг | 500 мг | 1.3% | 1.2% | 7553 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.085 мг | 5 мг | 1.7% | 1.5% | 5882 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 3.1% | 2941 г |
Витамин В9, фолаты | 3.598 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.8% | 11117 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.009 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.09 мг | 90 мг | 5.7% | 5.2% | 1768 г |
Витамин D, кальциферол | 0.037 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 27027 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.608 мг | 15 мг | 17.4% | 15.7% | 575 г |
гамма Токоферол | 0.042 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.596 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.1% | 8389 г |
Витамин К, филлохинон | 4 мкг | 120 мкг | 3.3% | 3% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.9097 мг | 20 мг | 19.5% | 17.6% | 512 г |
Ниацин | 1.433 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.077 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 355.44 мг | 2500 мг | 14.2% | 12.9% | 703 г |
Кальций, Ca | 57.6 мг | 1000 мг | 5.8% | 5.2% | 1736 г |
Магний, Mg | 34.19 мг | 400 мг | 8.5% | 7.7% | 1170 г |
Натрий, Na | 238.16 мг | 1300 мг | 18.3% | 16.6% | 546 г |
Сера, S | 117.53 мг | 1000 мг | 11.8% | 10.7% | 851 г |
Фосфор, P | 212.7 мг | 800 мг | 26.6% | 24.1% | 376 г |
Хлор, Cl | 14.68 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.5% | 15668 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 24.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 3.378 мг | 18 мг | 18.8% | 17% | 533 г |
Йод, I | 0.76 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.5% | 19737 г |
Кобальт, Co | 1.436 мкг | 10 мкг | 14.4% | 13% | 696 г |
Марганец, Mn | 0.1232 мг | 2 мг | 6.2% | 5.6% | 1623 г |
Медь, Cu | 42.53 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 3.9% | 2351 г |
Молибден, Mo | 1.579 мкг | 70 мкг | 2.3% | 2.1% | 4433 г |
Никель, Ni | 2.744 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 32.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.957 мкг | 55 мкг | 1.7% | 1.5% | 5747 г |
Фтор, F | 5.45 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 73394 г |
Хром, Cr | 1.12 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2% | 4464 г |
Цинк, Zn | 0.1139 мг | 12 мг | 0.9% | 0.8% | 10536 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.057 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.343 г | ~ | |||
Сахароза | 0.15 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.259 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.04 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.029 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лизин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.172 г | ~ | |||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.058 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.152 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 48.64 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 2.217 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 5.732 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.278 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.143 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.032 г | min 16.8 г | 6.1% | 5.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.006 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.855 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.6% | 15% | |
18:2 Линолевая | 1.842 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.9% |
Энергетическая ценность Мидии в томатном соусе составляет 110,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Мидии в томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мидии в томатном соусе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.9 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2082 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 9.6% | 1288 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 9.9% | 1244 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 2% | 6257 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.2% | 10000 г |
Вода | 86.1 г | 2273 г | 3.8% | 4.7% | 2640 г |
Зола | 0.521 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.8 мкг | 900 мкг | 5.5% | 6.8% | 1807 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.372 мг | 5 мг | 7.4% | 9.1% | 1344 г |
бета Криптоксантин | 5.45 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 669.431 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.6% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 3.3% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 29.55 мг | 500 мг | 5.9% | 7.3% | 1692 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.171 мг | 5 мг | 3.4% | 4.2% | 2924 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 2.2% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 10.069 мкг | 400 мкг | 2.5% | 3.1% | 3973 г |
Витамин В12, кобаламин | 5.175 мкг | 3 мкг | 172.5% | 213.2% | 58 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.35 мг | 90 мг | 2.6% | 3.2% | 3830 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.485 мг | 15 мг | 3.2% | 4% | 3093 г |
гамма Токоферол | 0.019 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 49.2 мкг | 120 мкг | 41% | 50.7% | 244 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3543 мг | 20 мг | 6.8% | 8.4% | 1477 г |
Ниацин | 0.539 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.047 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 117.61 мг | 2500 мг | 4.7% | 5.8% | 2126 г |
Кальций, Ca | 39.08 мг | 1000 мг | 3.9% | 4.8% | 2559 г |
Кремний, Si | 0.018 мг | 30 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Магний, Mg | 16.9 мг | 400 мг | 4.2% | 5.2% | 2367 г |
Натрий, Na | 55.57 мг | 1300 мг | 4.3% | 5.3% | 2339 г |
Сера, S | 53.81 мг | 1000 мг | 5.4% | 6.7% | 1858 г |
Фосфор, P | 77 мг | 800 мг | 9.6% | 11.9% | 1039 г |
Хлор, Cl | 0.21 мг | 2300 мг | 1095238 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 3.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.433 мг | 18 мг | 8% | 9.9% | 1256 г |
Йод, I | 0.06 мкг | 150 мкг | 250000 г | ||
Кобальт, Co | 0.064 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.7% | 15625 г |
Литий, Li | 0.021 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.8508 мг | 2 мг | 42.5% | 52.5% | 235 г |
Медь, Cu | 81.42 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 10% | 1228 г |
Молибден, Mo | 0.181 мкг | 70 мкг | 0.3% | 0.4% | 38674 г |
Никель, Ni | 0.121 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 17.336 мкг | 55 мкг | 31.5% | 38.9% | 317 г |
Фтор, F | 0.06 мкг | 4000 мкг | 6666667 г | ||
Хром, Cr | 0.28 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.7% | 17857 г |
Цинк, Zn | 0.6971 мг | 12 мг | 5.8% | 7.2% | 1721 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.185 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.032 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.002 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.002 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.014 г | ~ | |||
Валин | 0.015 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.036 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.033 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.012 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.25 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.229 г | min 16.8 г | 1.4% | 1.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.307 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.037 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 41.2% |
Энергетическая ценность Мидии в томатном соусе составляет 80,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник