Сколько калорий в мидиях в соусе

Рецепт Мидии в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мидии в сливочном соусе богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,5 %, витамином B5 — 11,4 %, витамином B12 — 389,7 %, витамином PP — 16,9 %, фосфором — 21 %, железом — 13,9 %, кобальтом — 11,1 %, марганцем — 168,1 %, медью — 11,1 %, селеном — 80,3 %, цинком — 14,6 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в мясе медведя

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Мидии в сливочном соусе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мидии в сливочном соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность163.9 кКал1684 кКал9.7%5.9%1027 г
Белки6.7 г76 г8.8%5.4%1134 г
Жиры12.6 г56 г22.5%13.7%444 г
Углеводы5.8 г219 г2.6%1.6%3776 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.3%20000 г
Вода71.4 г2273 г3.1%1.9%3183 г
Витамины
Витамин А, РЭ115.3 мкг900 мкг12.8%7.8%781 г
Витамин В1, тиамин0.059 мг1.5 мг3.9%2.4%2542 г
Витамин В2, рибофлавин0.119 мг1.8 мг6.6%4%1513 г
Витамин В4, холин22.36 мг500 мг4.5%2.7%2236 г
Витамин В5, пантотеновая0.168 мг5 мг3.4%2.1%2976 г
Витамин В6, пиридоксин0.041 мг2 мг2.1%1.3%4878 г
Витамин В9, фолаты4.313 мкг400 мкг1.1%0.7%9274 г
Витамин В12, кобаламин0.208 мкг3 мкг6.9%4.2%1442 г
Витамин C, аскорбиновая0.6 мг90 мг0.7%0.4%15000 г
Витамин D, кальциферол0.119 мкг10 мкг1.2%0.7%8403 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.732 мг15 мг4.9%3%2049 г
Витамин Н, биотин1.883 мкг50 мкг3.8%2.3%2655 г
Витамин РР, НЭ2.234 мг20 мг11.2%6.8%895 г
Макроэлементы
Калий, K190.6 мг2500 мг7.6%4.6%1312 г
Кальций, Ca72.28 мг1000 мг7.2%4.4%1384 г
Кремний, Si0.143 мг30 мг0.5%0.3%20979 г
Магний, Mg18.47 мг400 мг4.6%2.8%2166 г
Натрий, Na497.66 мг1300 мг38.3%23.4%261 г
Сера, S71.05 мг1000 мг7.1%4.3%1407 г
Фосфор, P132.5 мг800 мг16.6%10.1%604 г
Хлор, Cl601.77 мг2300 мг26.2%16%382 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.549 мг18 мг8.6%5.2%1162 г
Йод, I4.42 мкг150 мкг2.9%1.8%3394 г
Кобальт, Co0.506 мкг10 мкг5.1%3.1%1976 г
Марганец, Mn0.035 мг2 мг1.8%1.1%5714 г
Медь, Cu17.23 мкг1000 мкг1.7%1%5804 г
Молибден, Mo3.844 мкг70 мкг5.5%3.4%1821 г
Селен, Se0.742 мкг55 мкг1.3%0.8%7412 г
Фтор, F9.09 мкг4000 мкг0.2%0.1%44004 г
Хром, Cr0.27 мкг50 мкг0.5%0.3%18519 г
Цинк, Zn0.188 мг12 мг1.6%1%6383 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин58.08 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.2 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты3.456 гmin 16.8 г20.6%12.6%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.41 гот 11.2 до 20.6 г3.7%2.3%
Читайте также:  Сколько нужно съедать калорий расчет

Энергетическая ценность Мидии в сливочном соусе составляет 163,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Мидии в соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мидии в соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность67.4 кКал1684 кКал4%5.9%2499 г
Белки6.7 г76 г8.8%13.1%1134 г
Жиры3.3 г56 г5.9%8.8%1697 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%2.1%7065 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%3%5000 г
Вода85.6 г2273 г3.8%5.6%2655 г
Зола0.133 г~
Витамины
Витамин А, РЭ29.5 мкг900 мкг3.3%4.9%3051 г
бета Каротин0.177 мг5 мг3.5%5.2%2825 г
Лютеин + Зеаксантин0.274 мкг~
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%1.6%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.013 мг1.8 мг0.7%1%13846 г
Витамин В4, холин1.3 мг500 мг0.3%0.4%38462 г
Витамин В5, пантотеновая0.042 мг5 мг0.8%1.2%11905 г
Витамин В6, пиридоксин0.058 мг2 мг2.9%4.3%3448 г
Витамин В9, фолаты0.943 мкг400 мкг0.2%0.3%42418 г
Витамин C, аскорбиновая14.2 мг90 мг15.8%23.4%634 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.068 мг15 мг0.5%0.7%22059 г
Витамин Н, биотин0.073 мкг50 мкг0.1%0.1%68493 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%1.8%8571 г
Витамин РР, НЭ0.1744 мг20 мг0.9%1.3%11468 г
Ниацин0.142 мг~
Макроэлементы
Калий, K55.03 мг2500 мг2.2%3.3%4543 г
Кальций, Ca7.56 мг1000 мг0.8%1.2%13228 г
Кремний, Si1.542 мг30 мг5.1%7.6%1946 г
Магний, Mg2.08 мг400 мг0.5%0.7%19231 г
Натрий, Na2.44 мг1300 мг0.2%0.3%53279 г
Сера, S8.87 мг1000 мг0.9%1.3%11274 г
Фосфор, P11.3 мг800 мг1.4%2.1%7080 г
Хлор, Cl9.18 мг2300 мг0.4%0.6%25054 г
Микроэлементы
Алюминий, Al25.8 мкг~
Бор, B16.6 мкг~
Ванадий, V0.03 мкг~
Железо, Fe0.177 мг18 мг1%1.5%10169 г
Йод, I0.55 мкг150 мкг0.4%0.6%27273 г
Кобальт, Co1.165 мкг10 мкг11.7%17.4%858 г
Литий, Li5.591 мкг~
Марганец, Mn0.0547 мг2 мг2.7%4%3656 г
Медь, Cu31.05 мкг1000 мкг3.1%4.6%3221 г
Молибден, Mo1.007 мкг70 мкг1.4%2.1%6951 г
Никель, Ni1.178 мкг~
Рубидий, Rb30.2 мкг~
Селен, Se0.334 мкг55 мкг0.6%0.9%16467 г
Фтор, F24.34 мкг4000 мкг0.6%0.9%16434 г
Хром, Cr0.66 мкг50 мкг1.3%1.9%7576 г
Цинк, Zn0.1371 мг12 мг1.1%1.6%8753 г
Цирконий, Zr0.31 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.015 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.291 г~
Сахароза0.617 г~
Фруктоза0.308 г~
Незаменимые аминокислоты0.053 г~
Аргинин*0.027 г~
Валин0.011 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.011 г~
Лейцин0.014 г~
Лизин0.016 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.01 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.011 г~
Фенилаланин+Тирозин0.013 г~
Заменимые аминокислоты0.057 г~
Аланин0.007 г~
Аспарагиновая кислота0.014 г~
Глицин0.007 г~
Глутаминовая кислота0.033 г~
Пролин0.004 г~
Серин0.006 г~
Тирозин0.007 г~
Цистеин0.003 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.004 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.004 г~
Читайте также:  Сколько калорий в супе из шампиньонов на воде

Энергетическая ценность Мидии в соусе составляет 67,4 кКал.

  • Порция = 233 гр (157 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник