Сколько калорий в мидии в масле

Калорийность Мидии в масле. Химический состав и пищевая ценность.

Мидии в масле богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13 %, витамином B12 — 400 %, витамином PP — 18,5 %, калием — 12,4 %, фосфором — 26,3 %, железом — 17,8 %, марганцем — 170 %, селеном — 81,5 %, цинком — 13,3 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в 5 столовых ложках гречки

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность мидии в масле. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «мидии в масле».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность200 кКал1684 кКал11.9%6%842 г
Белки11.5 г76 г15.1%7.6%661 г
Жиры2 г56 г3.6%1.8%2800 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%0.8%6636 г
Вода82 г2273 г3.6%1.8%2772 г
Зола1.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ60 мкг900 мкг6.7%3.4%1500 г
Ретинол0.06 мг~
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%3.4%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%3.9%1286 г
Витамин C, аскорбиновая1 мг90 мг1.1%0.6%9000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.9 мг15 мг6%3%1667 г
Витамин РР, НЭ3.7 мг20 мг18.5%9.3%541 г
Ниацин1.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K310 мг2500 мг12.4%6.2%806 г
Кальций, Ca50 мг1000 мг5%2.5%2000 г
Магний, Mg30 мг400 мг7.5%3.8%1333 г
Натрий, Na290 мг1300 мг22.3%11.2%448 г
Сера, S115 мг1000 мг11.5%5.8%870 г
Фосфор, P210 мг800 мг26.3%13.2%381 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.2 мг18 мг17.8%8.9%563 г
Стеролы (стерины)
Холестерин40 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность мидии в масле составляет 200 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий в хе и

Источник

Калорийность Мидии в масле. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мидии в масле».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность210 кКал1684 кКал12.5%6%802 г
Белки7.8 г76 г10.3%4.9%974 г
Жиры9.6 г56 г17.1%8.1%583 г
Углеводы1.1 г219 г0.5%0.2%19909 г
Вода57.81 г2273 г2.5%1.2%3932 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ45 мкг900 мкг5%2.4%2000 г
Ретинол0.045 мг~
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%2.2%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.112 мг1.8 мг6.2%3%1607 г
Витамин C, аскорбиновая0.15 мг90 мг0.2%0.1%60000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.9 мг15 мг6%2.9%1667 г
Витамин РР, НЭ3.7 мг20 мг18.5%8.8%541 г
Ниацин1.28 мг~
Макроэлементы
Калий, K186 мг2500 мг7.4%3.5%1344 г
Кальций, Ca35 мг1000 мг3.5%1.7%2857 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%2.5%1905 г
Натрий, Na145 мг1300 мг11.2%5.3%897 г
Сера, S115 мг1000 мг11.5%5.5%870 г
Фосфор, P147 мг800 мг18.4%8.8%544 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.4 мг18 мг13.3%6.3%750 г
Стеролы (стерины)
Холестерин40 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Мидии в масле составляет 210 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Мидии в масле. Химический состав и пищевая ценность.

Мидии в масле богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13 %, витамином B12 — 400 %, витамином PP — 18,5 %, калием — 12,4 %, фосфором — 26,3 %, железом — 17,8 %, марганцем — 170 %, селеном — 81,5 %, цинком — 13,3 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в черном принце

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник