Сколько калорий в мексиканской смесью
Содержание статьи
Калорийность Мексиканская смесь. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мексиканская смесь».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1981 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 5.4% | 2171 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 2.1% | 5600 г |
Углеводы | 16 г | 219 г | 7.3% | 8.6% | 1369 г |
Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 18.2% | 645 г |
Вода | 90.2 г | 2273 г | 4% | 4.7% | 2520 г |
Зола | 0.89 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 583 мкг | 900 мкг | 64.8% | 76.2% | 154 г |
альфа Каротин | 2636 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 2.5 мг | 5 мг | 50% | 58.8% | 200 г |
бета Криптоксантин | 5 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 493 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.4% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2.6% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 18.6 мг | 500 мг | 3.7% | 4.4% | 2688 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 4.7% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 18 мкг | 400 мкг | 4.5% | 5.3% | 2222 г |
Витамин C, аскорбиновая | 33 мг | 90 мг | 36.7% | 43.2% | 273 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.29 мг | 15 мг | 1.9% | 2.2% | 5172 г |
Витамин К, филлохинон | 18.2 мкг | 120 мкг | 15.2% | 17.9% | 659 г |
Витамин РР, НЭ | 0.48 мг | 20 мг | 2.4% | 2.8% | 4167 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 138 мг | 2500 мг | 5.5% | 6.5% | 1812 г |
Кальций, Ca | 21 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.5% | 4762 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 4.5% | 2667 г |
Натрий, Na | 26 мг | 1300 мг | 2% | 2.4% | 5000 г |
Фосфор, P | 37 мг | 800 мг | 4.6% | 5.4% | 2162 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.65 мг | 18 мг | 3.6% | 4.2% | 2769 г |
Медь, Cu | 104 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 12.2% | 962 г |
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.6% | 18333 г |
Фтор, F | 37 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.1% | 10811 г |
Цинк, Zn | 0.51 мг | 12 мг | 4.3% | 5.1% | 2353 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.41 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.039 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.033 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.022 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.022 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.098 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.071 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.027 г | от 0.9 до 3.7 г | 3% | 3.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.071 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.5% | 1.8% |
Энергетическая ценность Мексиканская смесь составляет 85 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность мексиканская смесь. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «мексиканская смесь».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.6 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3202 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 4.8% | 4000 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 6.1% | 3111 г |
Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 6.7% | 2844 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 28.5% | 667 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 7% | 2674 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 445.1 мкг | 900 мкг | 49.5% | 94.1% | 202 г |
бета Каротин | 2.598 мг | 5 мг | 52% | 98.9% | 192 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 7.4% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 7% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 9.98 мг | 500 мг | 2% | 3.8% | 5010 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.237 мг | 5 мг | 4.7% | 8.9% | 2110 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 9.9% | 1923 г |
Витамин В9, фолаты | 16.342 мкг | 400 мкг | 4.1% | 7.8% | 2448 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.03 мкг | 3 мкг | 1% | 1.9% | 10000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 41.97 мг | 90 мг | 46.6% | 88.6% | 214 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.326 мг | 15 мг | 2.2% | 4.2% | 4601 г |
Витамин Н, биотин | 0.577 мкг | 50 мкг | 1.2% | 2.3% | 8666 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 3.8% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9985 мг | 20 мг | 5% | 9.5% | 2003 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 151.85 мг | 2500 мг | 6.1% | 11.6% | 1646 г |
Кальций, Ca | 24.76 мг | 1000 мг | 2.5% | 4.8% | 4039 г |
Кремний, Si | 3.264 мг | 30 мг | 10.9% | 20.7% | 919 г |
Магний, Mg | 19.4 мг | 400 мг | 4.9% | 9.3% | 2062 г |
Натрий, Na | 176.79 мг | 1300 мг | 13.6% | 25.9% | 735 г |
Сера, S | 10.06 мг | 1000 мг | 1% | 1.9% | 9940 г |
Фосфор, P | 46.2 мг | 800 мг | 5.8% | 11% | 1732 г |
Хлор, Cl | 179.01 мг | 2300 мг | 7.8% | 14.8% | 1285 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 60.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.38 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.59 мг | 18 мг | 3.3% | 6.3% | 3051 г |
Йод, I | 1.74 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2.3% | 8621 г |
Кобальт, Co | 0.936 мкг | 10 мкг | 9.4% | 17.9% | 1068 г |
Марганец, Mn | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 9.5% | 2020 г |
Медь, Cu | 55.13 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 10.5% | 1814 г |
Молибден, Mo | 6.83 мкг | 70 мкг | 9.8% | 18.6% | 1025 г |
Селен, Se | 0.778 мкг | 55 мкг | 1.4% | 2.7% | 7069 г |
Фтор, F | 12.53 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 31923 г |
Хром, Cr | 0.88 мкг | 50 мкг | 1.8% | 3.4% | 5682 г |
Цинк, Zn | 0.3301 мг | 12 мг | 2.8% | 5.3% | 3635 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность мексиканская смесь составляет 52,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Мексиканская смесь. Химический состав и пищевая ценность.
Мексиканская смесь богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 52,9 %, бэта-каротином — 58,4 %, витамином B1 — 12,8 %, витамином B6 — 12,5 %, витамином C — 55,6 %, кремнием — 54 %, магнием — 11,5 %, фосфором — 13,6 %, кобальтом — 17,1 %, марганцем — 16 %, молибденом — 14,1 %, селеном — 12 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Мексиканская смесь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Мексиканская смесь богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 34,2 %, бэта-каротином — 35,2 %, витамином B5 — 19,3 %, витамином B6 — 20,7 %, витамином C — 24,8 %, витамином PP — 22,3 %, кремнием — 15,3 %, магнием — 13,8 %, фосфором — 14,4 %, кобальтом — 53,8 %, селеном — 18,3 %, хромом — 23,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник