Сколько калорий в мексиканской смесью

Калорийность Мексиканская смесь. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мексиканская смесь».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность85 кКал1684 кКал5%5.9%1981 г
Белки3.5 г76 г4.6%5.4%2171 г
Жиры1 г56 г1.8%2.1%5600 г
Углеводы16 г219 г7.3%8.6%1369 г
Пищевые волокна3.1 г20 г15.5%18.2%645 г
Вода90.2 г2273 г4%4.7%2520 г
Зола0.89 г~
Витамины
Витамин А, РЭ583 мкг900 мкг64.8%76.2%154 г
альфа Каротин2636 мкг~
бета Каротин2.5 мг5 мг50%58.8%200 г
бета Криптоксантин5 мкг~
Лютеин + Зеаксантин493 мкг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%2.4%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%2.6%4500 г
Витамин В4, холин18.6 мг500 мг3.7%4.4%2688 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%4.7%2500 г
Витамин В9, фолаты18 мкг400 мкг4.5%5.3%2222 г
Витамин C, аскорбиновая33 мг90 мг36.7%43.2%273 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.29 мг15 мг1.9%2.2%5172 г
Витамин К, филлохинон18.2 мкг120 мкг15.2%17.9%659 г
Витамин РР, НЭ0.48 мг20 мг2.4%2.8%4167 г
Макроэлементы
Калий, K138 мг2500 мг5.5%6.5%1812 г
Кальций, Ca21 мг1000 мг2.1%2.5%4762 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%4.5%2667 г
Натрий, Na26 мг1300 мг2%2.4%5000 г
Фосфор, P37 мг800 мг4.6%5.4%2162 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.65 мг18 мг3.6%4.2%2769 г
Медь, Cu104 мкг1000 мкг10.4%12.2%962 г
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%0.6%18333 г
Фтор, F37 мкг4000 мкг0.9%1.1%10811 г
Цинк, Zn0.51 мг12 мг4.3%5.1%2353 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.41 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.039 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.033 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.022 гmin 16.8 г0.1%0.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.022 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.098 гот 11.2 до 20.6 г0.9%1.1%
18:2 Линолевая0.071 г~
18:3 Линоленовая0.027 г~
Омега-3 жирные кислоты0.027 гот 0.9 до 3.7 г3%3.5%
Омега-6 жирные кислоты0.071 гот 4.7 до 16.8 г1.5%1.8%
Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр кукурузы

Энергетическая ценность Мексиканская смесь составляет 85 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность мексиканская смесь. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «мексиканская смесь».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность52.6 кКал1684 кКал3.1%5.9%3202 г
Белки1.9 г76 г2.5%4.8%4000 г
Жиры1.8 г56 г3.2%6.1%3111 г
Углеводы7.7 г219 г3.5%6.7%2844 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна3 г20 г15%28.5%667 г
Вода85 г2273 г3.7%7%2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ445.1 мкг900 мкг49.5%94.1%202 г
бета Каротин2.598 мг5 мг52%98.9%192 г
Витамин В1, тиамин0.058 мг1.5 мг3.9%7.4%2586 г
Витамин В2, рибофлавин0.066 мг1.8 мг3.7%7%2727 г
Витамин В4, холин9.98 мг500 мг2%3.8%5010 г
Витамин В5, пантотеновая0.237 мг5 мг4.7%8.9%2110 г
Витамин В6, пиридоксин0.104 мг2 мг5.2%9.9%1923 г
Витамин В9, фолаты16.342 мкг400 мкг4.1%7.8%2448 г
Витамин В12, кобаламин0.03 мкг3 мкг1%1.9%10000 г
Витамин C, аскорбиновая41.97 мг90 мг46.6%88.6%214 г
Витамин D, кальциферол0.008 мкг10 мкг0.1%0.2%125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.326 мг15 мг2.2%4.2%4601 г
Витамин Н, биотин0.577 мкг50 мкг1.2%2.3%8666 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%3.8%5000 г
Витамин РР, НЭ0.9985 мг20 мг5%9.5%2003 г
Макроэлементы
Калий, K151.85 мг2500 мг6.1%11.6%1646 г
Кальций, Ca24.76 мг1000 мг2.5%4.8%4039 г
Кремний, Si3.264 мг30 мг10.9%20.7%919 г
Магний, Mg19.4 мг400 мг4.9%9.3%2062 г
Натрий, Na176.79 мг1300 мг13.6%25.9%735 г
Сера, S10.06 мг1000 мг1%1.9%9940 г
Фосфор, P46.2 мг800 мг5.8%11%1732 г
Хлор, Cl179.01 мг2300 мг7.8%14.8%1285 г
Микроэлементы
Бор, B60.6 мкг~
Ванадий, V22.38 мкг~
Железо, Fe0.59 мг18 мг3.3%6.3%3051 г
Йод, I1.74 мкг150 мкг1.2%2.3%8621 г
Кобальт, Co0.936 мкг10 мкг9.4%17.9%1068 г
Марганец, Mn0.099 мг2 мг5%9.5%2020 г
Медь, Cu55.13 мкг1000 мкг5.5%10.5%1814 г
Молибден, Mo6.83 мкг70 мкг9.8%18.6%1025 г
Селен, Se0.778 мкг55 мкг1.4%2.7%7069 г
Фтор, F12.53 мкг4000 мкг0.3%0.6%31923 г
Хром, Cr0.88 мкг50 мкг1.8%3.4%5682 г
Цинк, Zn0.3301 мг12 мг2.8%5.3%3635 г
Стеролы (стерины)
Холестерин7 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в одной ватрушке с творогом

Энергетическая ценность мексиканская смесь составляет 52,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Мексиканская смесь. Химический состав и пищевая ценность.

Мексиканская смесь богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 52,9 %, бэта-каротином — 58,4 %, витамином B1 — 12,8 %, витамином B6 — 12,5 %, витамином C — 55,6 %, кремнием — 54 %, магнием — 11,5 %, фосфором — 13,6 %, кобальтом — 17,1 %, марганцем — 16 %, молибденом — 14,1 %, селеном — 12 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Как посчитать сколько необходимо калорий в день

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Мексиканская смесь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мексиканская смесь богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 34,2 %, бэта-каротином — 35,2 %, витамином B5 — 19,3 %, витамином B6 — 20,7 %, витамином C — 24,8 %, витамином PP — 22,3 %, кремнием — 15,3 %, магнием — 13,8 %, фосфором — 14,4 %, кобальтом — 53,8 %, селеном — 18,3 %, хромом — 23,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник