Сколько калорий в медовом яблоке
Содержание статьи
Рецепт Яблоко запеченное с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблоко запеченное с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.3 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1713 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 0.8% | 12667 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.9% | 11200 г |
Углеводы | 22.1 г | 219 г | 10.1% | 10.3% | 991 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 12.2% | 833 г |
Вода | 75.9 г | 2273 г | 3.3% | 3.4% | 2995 г |
Зола | 0.605 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.2 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.7% | 14516 г |
бета Каротин | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 0.7% | 13889 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.3% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 3.88 мг | 500 мг | 0.8% | 0.8% | 12887 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.086 мг | 5 мг | 1.7% | 1.7% | 5814 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 4.7% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 3.327 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.8% | 12023 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.52 мг | 90 мг | 6.1% | 6.2% | 1630 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.228 мг | 15 мг | 1.5% | 1.5% | 6579 г |
Витамин Н, биотин | 0.367 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.7% | 13624 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 2.1% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4745 мг | 20 мг | 2.4% | 2.4% | 4215 г |
Ниацин | 0.342 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 314.6 мг | 2500 мг | 12.6% | 12.8% | 795 г |
Кальций, Ca | 22.27 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.2% | 4490 г |
Кремний, Si | 2.254 мг | 30 мг | 7.5% | 7.6% | 1331 г |
Магний, Mg | 10.67 мг | 400 мг | 2.7% | 2.7% | 3749 г |
Натрий, Na | 31.7 мг | 1300 мг | 2.4% | 2.4% | 4101 г |
Сера, S | 6.17 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.6% | 16207 г |
Фосфор, P | 14.6 мг | 800 мг | 1.8% | 1.8% | 5479 г |
Хлор, Cl | 4.95 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 46465 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 124 мкг | ~ | |||
Бор, B | 276.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.51 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.59 мг | 18 мг | 14.4% | 14.6% | 695 г |
Йод, I | 2.14 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.4% | 7009 г |
Кобальт, Co | 1.168 мкг | 10 мкг | 11.7% | 11.9% | 856 г |
Литий, Li | 0.902 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0571 мг | 2 мг | 2.9% | 3% | 3503 г |
Медь, Cu | 138.29 мкг | 1000 мкг | 13.8% | 14% | 723 г |
Молибден, Mo | 6.761 мкг | 70 мкг | 9.7% | 9.9% | 1035 г |
Никель, Ni | 19.157 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 71 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.346 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.6% | 15896 г |
Стронций, Sr | 3.83 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.81 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 17536 г |
Хром, Cr | 4.51 мкг | 50 мкг | 9% | 9.2% | 1109 г |
Цинк, Zn | 0.1897 мг | 12 мг | 1.6% | 1.6% | 6326 г |
Цирконий, Zr | 3.38 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.754 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 20.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.621 г | ~ | |||
Сахароза | 1.966 г | ~ | |||
Фруктоза | 7.207 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.115 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.013 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.273 г | ~ | |||
Аланин | 0.022 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.102 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.055 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Яблоко запеченное с медом составляет 98,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Яблоки медово-коричные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблоки медово-коричные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.5 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1710 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 0.5% | 19000 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.5% | 18667 г |
Углеводы | 24 г | 219 г | 11% | 11.2% | 913 г |
Витамины | |||||
Витамин В4, холин | 0.03 мг | 500 мг | 1666667 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В9, фолаты | 0.016 мкг | 400 мкг | 2500000 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 0.01 мг | 90 мг | 900000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.006 мг | 15 мг | 250000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0035 мг | 20 мг | 571429 г | ||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 1.15 мг | 2500 мг | 217391 г | ||
Кальций, Ca | 2.66 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 37594 г |
Магний, Mg | 0.16 мг | 400 мг | 250000 г | ||
Натрий, Na | 0.03 мг | 1300 мг | 4333333 г | ||
Фосфор, P | 0.2 мг | 800 мг | 400000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.022 мг | 18 мг | 0.1% | 0.1% | 81818 г |
Марганец, Mn | 0.0465 мг | 2 мг | 2.3% | 2.3% | 4301 г |
Медь, Cu | 0.9 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Селен, Se | 0.008 мкг | 55 мкг | 687500 г | ||
Цинк, Zn | 0.0049 мг | 12 мг | 244898 г |
Энергетическая ценность Яблоки медово-коричные составляет 98,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
сколько калорий в одном яблоке медовом
Ингредиенты Яблоки медово-коричные
Яблоко зеленое | 600 г |
Мёд цветочный натуральный | 150 г |
Корица, молотая | 2 г |
Пищевая ценность и химический состав «Яблоки медово-коричные».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.5 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1710 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 0.5% | 19000 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.5% | 18667 г |
Углеводы | 24 г | 219 г | 11% | 11.2% | 913 г |
Витамины | |||||
Витамин В4, холин | 0.03 мг | 500 мг | 1666667 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В9, фолаты | 0.016 мкг | 400 мкг | 2500000 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 0.01 мг | 90 мг | 900000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.006 мг | 15 мг | 250000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0035 мг | 20 мг | 571429 г | ||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 1.15 мг | 2500 мг | 217391 г | ||
Кальций, Ca | 2.66 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 37594 г |
Магний, Mg | 0.16 мг | 400 мг | 250000 г | ||
Натрий, Na | 0.03 мг | 1300 мг | 4333333 г | ||
Фосфор, P | 0.2 мг | 800 мг | 400000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.022 мг | 18 мг | 0.1% | 0.1% | 81818 г |
Марганец, Mn | 0.0465 мг | 2 мг | 2.3% | 2.3% | 4301 г |
Медь, Cu | 0.9 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Селен, Se | 0.008 мкг | 55 мкг | 687500 г | ||
Цинк, Zn | 0.0049 мг | 12 мг | 244898 г |
Энергетическая ценность Яблоки медово-коричные составляет 98,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Ловушка для худеющих, или Сколько на самом деле калорий в яблоке
Сколько в яблоке углеводов, белков, жиров и микроэлементов
«Яблочко да на тарелочке»… даже песни посвящают этому диетическому фрукту. И ведь неспроста: по содержанию микро- и макроэлементов это чудесный клад. Общая энергетическая ценность в одном яблоке среднего размера варьируется в пределах 50 калорий. А сколько разных элементов! В 100 г вы обнаружите большое количество углеводов, немного жиров и белков. Много в яблочках кальция, магния, фосфора, калия, натрия и цинка.
Основной компонент сочного фрукта — вода, которая составляет 87% от всех остальных элементов. Полезное действие оказывает растворимая клетчатка, называемая пектином. Его польза в пищеварительной системе весьма ценна. Нерастворимая яблочная клетчатка, словно губка, впитывает шлаки и токсины, удаляя их из организма.
Из яблочного пектина получаются чудесные желе, варенья, джемы и мармелад. Попробуйте удивить любимых собственноручно сделанным мармеладом!
Витаминный состав: С, группа В, Р, РР, Н, А, Е. Высокое содержание железа делает яблочки желанным гостем в меню людей, склонных к анемии.
Сколько ккал в одном яблоке в зависимости от цвета и сорта
Влияет ли цвет и сорт на состав и калорийность? Конечно, влияет! В разных сортах меняются показатели витаминов и разных элементов. Если вам нипочём повышенное содержание сахара, то красные яблоки могут удачно дополнить ваш рацион.
Калорийность зелёного яблока
Зелёные сорта менее сладкие, даже с существенной кислинкой. Сколько всё-таки калорий в 1 шт.? Зелёные яблоки наиболее полезны для здоровья и в среднем содержат по 35 калорий на 100 г.
Чем твёрже сорт, тем кислее привкус.
Зелёные яблочки прекрасно освежают и снижают потребность в воде.
Самые вкусные пироги получаются именно из зелёных сортов. Зная ответ на вопрос, сколько калорий в одном зелёном яблоке, вы справитесь с задачей и подсчитаете общую калорийность пирога.
Если вам интересно, сколько калорий в одном яблоке Семеренко весом 100 г, то знайте — 37.
Калорийность красного яблока
Давайте разберёмся, сколько калорий в красных сладких яблоках. Особая польза яблок красных сортов заключается в понижении уровня холестерина в крови. Для эффекта можно съедать 2 красных фрукта в день. Стойкий эффект появится через 3 месяца такого улучшения в меню.
Ответ на вопрос, «сколько калорий в красных сортах»: в 100 г красных яблок содержится 47 калорий. Столько примерно весит 1 шт.? Это самые сладкие плоды яблони, которые приятно хрустят, но проигрывают в витаминном состязании, выигрывая сахарное.
Калорийность жёлтого яблока
Калорийность жёлтых сортов не особо отличается от других и держится на отметке 50.
Яблочко жёлтого цвета хорошо смотрится в компотах, прекрасно сушится и консервируется. А какие вкусные яблоки сорта Голден! А вот сколько калорий в 1 шт.: 53 калории на 100 г веса.
Зависит ли калорийность сезонного яблока от сорта
Калорийность плодов яблони зависит от сорта, но не столь значительно, как кажется. Зелёные яблоки содержат всего на 15 калорий меньше, чем красные, жёлтые тоже не сильно отстают. Но это всё неважно, если вы съедаете по 1−2 яблочка в день. Если вдруг вас посетило желание съесть килограмм фруктов, то разница уже будет значительно.
Тем, кто включает в меню диеты плоды яблони, рекомендованы зелёные сорта.
Энергетическая ценность яблок, заготовленных на зиму
Яблочки сушёные и мочёные — прекрасная витаминная добавка к зимним блюдам. Но людям, следящим за своим рационом, интересно, какова же калорийность такого фрукта, заготовленного на зиму.
Сушёные яблоки
Сушёный продукт готовится легко: достаточно нарезать дольками сочные плоды и оставить их подсыхать в проветриваемом месте. Зимой сушёные дольки и в компот к другим сухофруктам добавить можно, и в начинку для пирога. Аромат фрукта сохраняется и усиливается, что компенсирует неприглядность внешнего вида. А теперь попробуем вас удивить ответом на вопрос, сколько же калорий в сушёных яблочках: 230 на 100 г! Такая высокая калорийность получается в результате испарения воды: в итоге сухого вещества становится больше, концентрация продукта возрастает. Это очень полезное лакомство, которое сохраняет все свойства свежего продукта!
Аллергикам рекомендованы в меню именно сушёные плоды.
Мочёные яблоки
Мочёные яблоки сегодня − редкий гость в зимнем меню, а зря. Калорийность блюда не превышает отметку 57, а все полезные вещества сохраняются в полном составе.
Сколько килокалорий в блюдах с яблоками
Не только яблочки в свежем виде являются вкусными и полезными, но и в составе других блюд. Из плодов яблони готовят варенья, желе, муссы, мармеладки и пастилки, пюре. Нас заинтересовали такие блюда, как печёное яблоко (а заодно узнаем, сколько в нём калорий), шарлотка, пирожки и яблочное варенье.
Запечённое яблоко
Если вы хотите приготовить печёное яблоко без добавок, подскажем, сколько в нём калорий: 89 на 100 г. Не думайте, что процесс запекания повлияет на качественный состав продукта. Наоборот, такая еда не раздражает стенки желудка и прекрасно переваривается. Витаминный состав также остаётся в целости и сохранности.
Меньше всего калорий в запечённом яблочке без шкурки, а вот в кожуре, да ещё и с добавлением мёда, в ста граммах будет 90 калорий.
Шарлотка с яблоками
Как чудесно начать утро с яблочного пирога! Но прежде чем, вкусить сие блюдо, узнаем, сколько калорий содержит шарлотка с яблоками: в 100 г оказывается не меньше 210 калорий!
Если усердно поглощать такие лакомства, то потом придётся садиться на диету!
Пирожки с яблоками
Пирожки в жареном виде очень вкусны, их любят буквально все. Но злоупотребление пирожками с яблочной начинкой «порадует» растущим весом, так как калорийность блюда составляет 260 калорий на 100 г.
Яблочное варенье
Варенье — постоянный гость на зимнем столе. Яблочное варенье имеет летний аромат, сладкий вкус и может быть предложено даже диабетикам: вместо сахара можно успешно добавить фруктозу в рецепт. Тем не менее, это блюдо достаточно калорийно: в 100 г содержится 270 калорий.
Калорийны ли напитки из яблок
Любимый напиток ещё в древней Руси — кисло-сладкий терпкий яблочный сок. Его можно готовить методом вываривания спелых яблочек или же путём отжима. Калорий в таком соке немного: 42 в 100 г.
Другой, не менее популярный напиток — яблочный компот. Этот вкусный и полезный для детей напиток калорийнее за счёт добавления сахара: целых 85 калорий в 100 г. В заключение хотим напомнить о мифологическом аспекте полезности яблок: во многих мифах яблоко — волшебный продукт. Вспомним сказку «Молодильные яблочки» и миф о золотых яблоках из садов Гесперид.
Ешьте яблочки и будьте здоровы! И не забудьте оставить свой комментарий человеку, который, пока работал над статьёй, съел ни один пуд яблок.
Источник
Сколько калорий содержится в яблоке
Яблоки являются основной пищей тех, кто стремится к правильной модели питания или похудению. Благодаря особенностям их состава они медленно перевариваются, поэтому и доля откладываемого жира минимальна. Но без точных цифр иногда не обойтись. Рассмотрим, какова калорийность яблок в сушеном, запеченном и свежем виде и как на пищевую ценность влияет цвет плодов.
Сколько калорий содержится в яблоке
Состав и пищевая ценность плодов
Средняя калорийность обыкновенного яблока среднего размера (из расчета на 100 г) не превышает 47-55 ккал.
В одном фрукте насчитывается примерно 0,3-0,4 г белков и жиров, почти 10 г углеводов.
Данный продукт идеально подходит для тех, кто предпочитает низкоуглевдную диету: их количество минимально вне зависимости от фактического размера плода.
Пищевые волокна занимают около 1,8% веса, а на органические кислоты приходится 0,8%, еще меньшую часть — зола, моносахариды, крахмал.
В составе мякоти находится приблизительно 87 г воды. Кроме того, в ней присутствует внушительный список полезных макро- и микроэлементов:
Многообразие полезных веществ замечено в яблочных косточках (семечки содержат дневную норму йода для взрослого человека), в кожуре и в самих плодах.
Пищевые волокна ускоряют работу желудочно-кишечного тракта, а умеренное регулярное употребление яблок поддерживает иммунитет и оберегает от болезней средней сложности.
Адепты здорового питания говорят: «Надо съедать хотя бы два яблока в день».
Калорийность свежих фруктов
Красный сорт
В яблоке красного цвета отмечается большая концентрация сахара, что значительно влияет на калорийность.
Стандартный показатель калоража не превышает 47 ккал.
Красные плоды имеют эстетичный внешний вид, а также приятно похрустывают. Но количество сахара в них заметно выше, в то время как витаминов в составе меньше.
Наиболее полезным сортом является Ред Делишес или выведенная естественным путем Грушевка.
Есть ограничения по употреблению такой разновидности. Не стоит есть их:
Зеленый сорт
Зелёные яблоки демонстрируют меньшие показатели калорийности: примерно 35 ккал в однойшт.
Насколько известно терапевтам и педиатрам, зеленые плоды оказывают положительное воздействие на здоровье людей с низким иммунитетом., а еще мякоть прекрасно утоляет жажду.
Самые меньшие по калорийности яблоки
Многие десерты украшаются ими, а также их обильно используются в яблочном соке, джемах, вареньях и прочих натуральных продуктах как на производстве, так и дома.
Фрукты зеленого цвета (это касается не только яблок) редко очищают от кожуры, ведь она содержит дневную норму клетчатки. Но именно оболочка обладает чувствительной к химикатам и нитратам поверхностью. Поэтому советуем избегать кушать плоды, выращенные в районах с неблагополучной экологией.
Самый востребованный при похудении или правильном питании зеленый сорт называется Гренни Смит, несколько ниже в рейтинге Белый Налив. На 3 позиции располагаются устойчивая к холоду Антоновка и Американка.
Желтый сорт
Примерная калорийность яблока желтого цвета: 45-55 ккал.
Калории варьируются в разных подвидах ( разница минимальная — в 10-20 ккал).
Сорт Голден — самый популярный среди желтых плодов — востребован на рынке из-за утонченного сладкого вкуса. Ему также характерен долговременный срок хранения.
Плоды используют для сушки, в домашнем консервировании и в дрожжевой выпечке. Из них же делают традиционные для русской кухни моченые яблочки (но их также можно приготовить из менее сладких подвидов).
Кстати, калорийность моченых яблок также невелика: всего лишь 47 ккал на 100 г. Но в соотношении БЖУ, они более углеводные, хотя при умеренном употреблении это никак не скажется на весе.
Важная информация
Желтые плоды чаще всего имеют пигментированные пятна на поверхности, вмятины и прочие внешние дефекты, ведущие к изменению вкусовых качеств.
К их выбору нужно подходить ответственно, потому что яблоки вообще относятся к категории продуктов, легко способных вызвать отравление (пускай даже и слабой степени).
Медовый сорт
Медовые яблоки очень вкусные, обладают приятной хрустящей текстурой. Они — настоящий деликатес среди фруктов. Но тем, кто придерживается строгой диеты, стоит узнать, насколько калорийны такие плоды.
Медовые сорта несут в себе почти 60 ккал.
Их пищевая ценность и показатели бжу гораздо выше, чем у других сортов, но парадокс в том, что состав этих маленьких яблочек отличается минимальным числом жиров (близится к нулю). При этом они сохраняют свежесть и все витамины более чем на полгода. Все это говорит о преимуществах данной разновидности.
В России медовые яблоки еще не получили широкую известность. Но эти плодовые деревья славятся способностью выживать и развиваться в зимнее время. Даже замороженное растение в большинстве случаев выживает. Поэтому можно с уверенностью сказать, что в скором времени они приобретут заслуженную славу.
Медовые яблочки подходят для изготовления фруктовых чипсов и выпечки. Встречаются они и в соке.
Калорийность переработанных продуктов
Сухофрукты
Не менее важна информация о том, сколько калорий в сушеных яблоках, ведь всем известно, что их чрезмерное употребление способно нанести вред фигуре.
На 100 г приходится от 200 до 231 ккал и около 59 углеводов.
Но что важно: концентрация полезных веществ в них заметно выше, чем в свежих. И сушеные, и вяленые богаты витаминами B, C, PP. В состав входят кальций, железо, аскорбиновая кислота, пектин и антиоксиданты.
Сухофрукты абсолютно гипоаллергенный, поэтому такой десерт подойдет любому человеку.
Запеченные яблоки
В маленьком или среднем запеченном фрукте содержится примерно 89 ккал на 100 г (при условии, что плод был очищен от сердцевины ).
Так, в одной штуке получается около 178 калорий.
Печеные яблочки содержат значительное количество плотных пищевых волокон. Но из-за особой термической обработки в духовой печи они легко перевариваются, поэтому все калории довольно легко сжигаются.
Фрукты быстро обрабатываются организмом и приносят в итоге только пользу. В их составе есть фолиевая кислота, пектин, марганец, железо и прочие важные вещества. А в двух плодах насчитывается половина дневной нормы сахара.
Самые низкокалорийные яблоки
Для тех, кто стремится похудеть или контролировать свой рацион, была создана специальная таблица, с помощью которой проще разобраться в тонкостях определения калорий и бжу в конкретном яблоке.
Но лучше всего сразу знать подходящие сорта по названиям, чтобы сразу же сориентироваться при покупке.
Мы составили рейтинг самых низкокалорийных зеленых яблок (именно они подходят для диетического питания).
Источник
Ингредиенты яблоки печенные с медом
Пищевая ценность и химический состав «яблоки печенные с медом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.1 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2849 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 0.8% | 19000 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.2% | 14000 г |
Углеводы | 12.8 г | 219 г | 5.8% | 9.8% | 1711 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 14.4% | 1176 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 6.3% | 2739 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.8 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.8% | 18750 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 3.2% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.9% | 9000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.073 мг | 5 мг | 1.5% | 2.5% | 6849 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 6.9% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 2.56 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1% | 15625 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.66 мг | 90 мг | 10.7% | 18.1% | 932 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.191 мг | 15 мг | 1.3% | 2.2% | 7853 г |
Витамин Н, биотин | 0.289 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1% | 17301 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 3% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3043 мг | 20 мг | 1.5% | 2.5% | 6572 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 265.67 мг | 2500 мг | 10.6% | 17.9% | 941 г |
Кальций, Ca | 15.91 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.7% | 6285 г |
Магний, Mg | 8.74 мг | 400 мг | 2.2% | 3.7% | 4577 г |
Натрий, Na | 25.31 мг | 1300 мг | 1.9% | 3.2% | 5136 г |
Сера, S | 4.83 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.8% | 20704 г |
Фосфор, P | 11.3 мг | 800 мг | 1.4% | 2.4% | 7080 г |
Хлор, Cl | 2.73 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 84249 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 234.4 мкг | ||||
Железо, Fe | 2.14 мг | 18 мг | 11.9% | 20.1% | 841 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.2% | 7500 г |
Кобальт, Co | 0.97 мкг | 10 мкг | 9.7% | 16.4% | 1031 г |
Марганец, Mn | 0.0463 мг | 2 мг | 2.3% | 3.9% | 4320 г |
Медь, Cu | 107.85 мкг | 1000 мкг | 10.8% | 18.3% | 927 г |
Молибден, Mo | 5.742 мкг | 70 мкг | 8.2% | 13.9% | 1219 г |
Селен, Se | 0.287 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.8% | 19164 г |
Фтор, F | 11.96 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 33445 г |
Хром, Cr | 3.83 мкг | 50 мкг | 7.7% | 13% | 1305 г |
Цинк, Zn | 0.1474 мг | 12 мг | 1.2% | 2% | 8141 г |
Энергетическая ценность яблоки печенные с медом составляет 59,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Источник