Сколько калорий в меде с кедровыми орехами

Рецепт Мёд с кедровыми орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мёд с кедровыми орехами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16,4 %, витамином E — 41,5 %, витамином K — 29,9 %, витамином PP — 15,3 %, калием — 16,4 %, магнием — 42,1 %, фосфором — 48,7 %, железом — 22 %, марганцем — 293,9 %, медью — 90,3 %, цинком — 24 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Зерновое печенье сколько калорий в одном

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Кедровые орехи с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кедровые орехи с медом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность589.5 кКал1684 кКал35%5.9%286 г
Белки12.6 г76 г16.6%2.8%603 г
Жиры45.9 г56 г82%13.9%122 г
Углеводы31.2 г219 г14.2%2.4%702 г
Органические кислоты0.3 г~
Вода4.8 г2273 г0.2%47354 г
Зола0.083 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.003 мг1.5 мг0.2%50000 г
Витамин В2, рибофлавин0.008 мг1.8 мг0.4%0.1%22500 г
Витамин В5, пантотеновая0.036 мг5 мг0.7%0.1%13889 г
Витамин В6, пиридоксин0.028 мг2 мг1.4%0.2%7143 г
Витамин В9, фолаты4.163 мкг400 мкг1%0.2%9608 г
Витамин C, аскорбиновая0.56 мг90 мг0.6%0.1%16071 г
Витамин Н, биотин0.011 мкг50 мкг454545 г
Витамин РР, НЭ0.111 мг20 мг0.6%0.1%18018 г
Ниацин0.056 мг~
Макроэлементы
Калий, K9.99 мг2500 мг0.4%0.1%25025 г
Кальций, Ca3.89 мг1000 мг0.4%0.1%25707 г
Магний, Mg0.83 мг400 мг0.2%48193 г
Натрий, Na2.78 мг1300 мг0.2%46763 г
Сера, S0.28 мг1000 мг357143 г
Фосфор, P5 мг800 мг0.6%0.1%16000 г
Хлор, Cl5.27 мг2300 мг0.2%43643 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.222 мг18 мг1.2%0.2%8108 г
Йод, I0.56 мкг150 мкг0.4%0.1%26786 г
Кобальт, Co0.083 мкг10 мкг0.8%0.1%12048 г
Марганец, Mn0.0083 мг2 мг0.4%0.1%24096 г
Медь, Cu16.65 мкг1000 мкг1.7%0.3%6006 г
Фтор, F27.76 мкг4000 мкг0.7%0.1%14409 г
Цинк, Zn0.025 мг12 мг0.2%48000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.527 г~
Моно- и дисахариды (сахара)20.7 гmax 100 г

Энергетическая ценность Кедровые орехи с медом составляет 589,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий в растворимом кофе с молоком и сахаром 1 ложка

Источник

Рецепт Хлопковый мед с кедровыми орешками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлопковый мед с кедровыми орешками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность359.4 кКал1684 кКал21.3%5.9%469 г
Белки2 г76 г2.6%0.7%3800 г
Жиры6.2 г56 г11.1%3.1%903 г
Углеводы74.2 г219 г33.9%9.4%295 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.4%6667 г
Вода0.2 г2273 г1136500 г
Зола0.235 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.1 мкг900 мкг900000 г
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%0.6%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.021 мг1.8 мг1.2%0.3%8571 г
Витамин В5, пантотеновая0.028 мг5 мг0.6%0.2%17857 г
Витамин В6, пиридоксин0.009 мг2 мг0.5%0.1%22222 г
Витамин В9, фолаты3.091 мкг400 мкг0.8%0.2%12941 г
Витамин C, аскорбиновая0.07 мг90 мг0.1%128571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.848 мг15 мг5.7%1.6%1769 г
Витамин К, филлохинон4.9 мкг120 мкг4.1%1.1%2449 г
Витамин РР, НЭ0.3988 мг20 мг2%0.6%5015 г
Ниацин0.397 мг~
Макроэлементы
Калий, K54.27 мг2500 мг2.2%0.6%4607 г
Кальций, Ca1.64 мг1000 мг0.2%0.1%60976 г
Магний, Mg22.82 мг400 мг5.7%1.6%1753 г
Натрий, Na0.18 мг1300 мг722222 г
Фосфор, P52.3 мг800 мг6.5%1.8%1530 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.503 мг18 мг2.8%0.8%3579 г
Марганец, Mn0.8002 мг2 мг40%11.1%250 г
Медь, Cu120.36 мкг1000 мкг12%3.3%831 г
Селен, Se0.064 мкг55 мкг0.1%85938 г
Цинк, Zn0.3891 мг12 мг3.2%0.9%3084 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.13 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Хлопковый мед с кедровыми орешками составляет 359,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Кедровый орех с мёдом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кедровый орех с мёдом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,5 %, витамином E — 31,1 %, витамином K — 22,5 %, витамином PP — 12 %, калием — 12,7 %, магнием — 31,8 %, фосфором — 37,1 %, железом — 17,6 %, марганцем — 220,8 %, медью — 69,2 %, цинком — 27,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в 1 порции картофельного пюре

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник