Сколько калорий в меде с кедровыми орехами
Содержание статьи
Рецепт Мёд с кедровыми орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Мёд с кедровыми орехами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16,4 %, витамином E — 41,5 %, витамином K — 29,9 %, витамином PP — 15,3 %, калием — 16,4 %, магнием — 42,1 %, фосфором — 48,7 %, железом — 22 %, марганцем — 293,9 %, медью — 90,3 %, цинком — 24 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кедровые орехи с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кедровые орехи с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 589.5 кКал | 1684 кКал | 35% | 5.9% | 286 г |
Белки | 12.6 г | 76 г | 16.6% | 2.8% | 603 г |
Жиры | 45.9 г | 56 г | 82% | 13.9% | 122 г |
Углеводы | 31.2 г | 219 г | 14.2% | 2.4% | 702 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Вода | 4.8 г | 2273 г | 0.2% | 47354 г | |
Зола | 0.083 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.003 мг | 1.5 мг | 0.2% | 50000 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.008 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.1% | 22500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 0.1% | 13889 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 0.2% | 7143 г |
Витамин В9, фолаты | 4.163 мкг | 400 мкг | 1% | 0.2% | 9608 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.56 мг | 90 мг | 0.6% | 0.1% | 16071 г |
Витамин Н, биотин | 0.011 мкг | 50 мкг | 454545 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.111 мг | 20 мг | 0.6% | 0.1% | 18018 г |
Ниацин | 0.056 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 9.99 мг | 2500 мг | 0.4% | 0.1% | 25025 г |
Кальций, Ca | 3.89 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.1% | 25707 г |
Магний, Mg | 0.83 мг | 400 мг | 0.2% | 48193 г | |
Натрий, Na | 2.78 мг | 1300 мг | 0.2% | 46763 г | |
Сера, S | 0.28 мг | 1000 мг | 357143 г | ||
Фосфор, P | 5 мг | 800 мг | 0.6% | 0.1% | 16000 г |
Хлор, Cl | 5.27 мг | 2300 мг | 0.2% | 43643 г | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.222 мг | 18 мг | 1.2% | 0.2% | 8108 г |
Йод, I | 0.56 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.1% | 26786 г |
Кобальт, Co | 0.083 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.1% | 12048 г |
Марганец, Mn | 0.0083 мг | 2 мг | 0.4% | 0.1% | 24096 г |
Медь, Cu | 16.65 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 0.3% | 6006 г |
Фтор, F | 27.76 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.1% | 14409 г |
Цинк, Zn | 0.025 мг | 12 мг | 0.2% | 48000 г | |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.527 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 20.7 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Кедровые орехи с медом составляет 589,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Хлопковый мед с кедровыми орешками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлопковый мед с кедровыми орешками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 359.4 кКал | 1684 кКал | 21.3% | 5.9% | 469 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 0.7% | 3800 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 3.1% | 903 г |
Углеводы | 74.2 г | 219 г | 33.9% | 9.4% | 295 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.4% | 6667 г |
Вода | 0.2 г | 2273 г | 1136500 г | ||
Зола | 0.235 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.1 мкг | 900 мкг | 900000 г | ||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 0.6% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 0.3% | 8571 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.2% | 17857 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 0.1% | 22222 г |
Витамин В9, фолаты | 3.091 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.2% | 12941 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.07 мг | 90 мг | 0.1% | 128571 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.848 мг | 15 мг | 5.7% | 1.6% | 1769 г |
Витамин К, филлохинон | 4.9 мкг | 120 мкг | 4.1% | 1.1% | 2449 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3988 мг | 20 мг | 2% | 0.6% | 5015 г |
Ниацин | 0.397 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 54.27 мг | 2500 мг | 2.2% | 0.6% | 4607 г |
Кальций, Ca | 1.64 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 60976 г |
Магний, Mg | 22.82 мг | 400 мг | 5.7% | 1.6% | 1753 г |
Натрий, Na | 0.18 мг | 1300 мг | 722222 г | ||
Фосфор, P | 52.3 мг | 800 мг | 6.5% | 1.8% | 1530 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.503 мг | 18 мг | 2.8% | 0.8% | 3579 г |
Марганец, Mn | 0.8002 мг | 2 мг | 40% | 11.1% | 250 г |
Медь, Cu | 120.36 мкг | 1000 мкг | 12% | 3.3% | 831 г |
Селен, Se | 0.064 мкг | 55 мкг | 0.1% | 85938 г | |
Цинк, Zn | 0.3891 мг | 12 мг | 3.2% | 0.9% | 3084 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.13 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Хлопковый мед с кедровыми орешками составляет 359,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кедровый орех с мёдом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Кедровый орех с мёдом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,5 %, витамином E — 31,1 %, витамином K — 22,5 %, витамином PP — 12 %, калием — 12,7 %, магнием — 31,8 %, фосфором — 37,1 %, железом — 17,6 %, марганцем — 220,8 %, медью — 69,2 %, цинком — 27,3 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник