Сколько калорий в меде и орехах грецких орехов

Рецепт Грецкий орех с мёдом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Грецкий орех с мёдом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 13,3 %, витамином B6 — 22,5 %, витамином B9 — 11,5 %, витамином PP — 13 %, магнием — 15,4 %, фосфором — 21,9 %, кобальтом — 38 %, марганцем — 48,3 %, медью — 29,5 %, цинком — 11,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий езда на машине

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Грецкие орехи в меде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грецкие орехи в меде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность424.1 кКал1684 кКал25.2%5.9%397 г
Белки5.3 г76 г7%1.7%1434 г
Жиры17.8 г56 г31.8%7.5%315 г
Углеводы60 г219 г27.4%6.5%365 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%2.1%1111 г
Вода13.4 г2273 г0.6%0.1%16963 г
Зола0.798 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.3 мкг900 мкг0.3%0.1%39130 г
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.1%33333 г
Витамин В1, тиамин0.121 мг1.5 мг8.1%1.9%1240 г
Витамин В2, рибофлавин0.056 мг1.8 мг3.1%0.7%3214 г
Витамин В4, холин11.48 мг500 мг2.3%0.5%4355 г
Витамин В5, пантотеновая0.332 мг5 мг6.6%1.6%1506 г
Витамин В6, пиридоксин0.305 мг2 мг15.3%3.6%656 г
Витамин В9, фолаты33.163 мкг400 мкг8.3%2%1206 г
Витамин C, аскорбиновая3.11 мг90 мг3.5%0.8%2894 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.762 мг15 мг5.1%1.2%1969 г
Витамин Н, биотин5.594 мкг50 мкг11.2%2.6%894 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.2%15000 г
Витамин РР, НЭ1.689 мг20 мг8.4%2%1184 г
Ниацин0.493 мг~
Макроэлементы
Калий, K164.32 мг2500 мг6.6%1.6%1521 г
Кальций, Ca35.97 мг1000 мг3.6%0.8%2780 г
Кремний, Si17.577 мг30 мг58.6%13.8%171 г
Магний, Mg37.28 мг400 мг9.3%2.2%1073 г
Натрий, Na9.12 мг1300 мг0.7%0.2%14254 г
Сера, S30 мг1000 мг3%0.7%3333 г
Фосфор, P110 мг800 мг13.8%3.3%727 г
Хлор, Cl20.76 мг2300 мг0.9%0.2%11079 г
Микроэлементы
Алюминий, Al6.8 мкг~
Бор, B31.4 мкг~
Ванадий, V9.96 мкг~
Железо, Fe1.152 мг18 мг6.4%1.5%1563 г
Йод, I2.32 мкг150 мкг1.5%0.4%6466 г
Кобальт, Co2.351 мкг10 мкг23.5%5.5%425 г
Литий, Li0.82 мкг~
Марганец, Mn0.5778 мг2 мг28.9%6.8%346 г
Медь, Cu196.81 мкг1000 мкг19.7%4.6%508 г
Молибден, Mo1.151 мкг70 мкг1.6%0.4%6082 г
Никель, Ni55.662 мкг~
Рубидий, Rb5.4 мкг~
Селен, Se1.435 мкг55 мкг2.6%0.6%3833 г
Стронций, Sr1.03 мкг~
Титан, Ti2.64 мкг~
Фтор, F271.38 мкг4000 мкг6.8%1.6%1474 г
Хром, Cr0.18 мкг50 мкг0.4%0.1%27778 г
Цинк, Zn0.8165 мг12 мг6.8%1.6%1470 г
Цирконий, Zr1.76 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.998 г~
Моно- и дисахариды (сахара)53.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.671 г~
Валин0.284 г~
Гистидин*0.12 г~
Изолейцин0.226 г~
Лейцин0.36 г~
Лизин0.129 г~
Метионин0.091 г~
Метионин + Цистеин0.126 г~
Треонин0.173 г~
Триптофан0.053 г~
Фенилаланин0.226 г~
Фенилаланин+Тирозин0.395 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.085 г~
Аспарагиновая кислота0.357 г~
Глицин0.293 г~
Глутаминовая кислота0.908 г~
Пролин0.208 г~
Серин0.208 г~
Тирозин0.17 г~
Цистеин0.035 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.146 г~
16:0 Пальмитиновая1.289 г~
18:0 Стеариновая0.381 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.306 гmin 16.8 г25.6%6%
16:1 Пальмитолеиновая0.059 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.223 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.322 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.703 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты11.835 гот 11.2 до 20.6 г100%23.6%
18:2 Линолевая9.755 г~
18:3 Линоленовая2.08 г~
Омега-3 жирные кислоты2.1 гот 0.9 до 3.7 г100%23.6%
Омега-6 жирные кислоты9.8 гот 4.7 до 16.8 г100%23.6%
Читайте также:  Лопатка свиная сколько калорий

Энергетическая ценность Грецкие орехи в меде составляет 424,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Мед с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мед с орехами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином E — 48,4 %, витамином H — 31,2 %, витамином PP — 11,9 %, калием — 12,4 %, кремнием — 59,1 %, магнием — 25,9 %, фосфором — 26,2 %, железом — 12,1 %, кобальтом — 46,9 %, марганцем — 87,7 %, медью — 35,8 %, молибденом — 14,6 %, хромом — 73,5 %

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в тирольском пироге

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник