Сколько калорий в маслятах жареных

Калорийность Маслята жареные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Маслята жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность32.3 кКал1684 кКал1.9%5.9%5214 г
Белки2.9 г76 г3.8%11.8%2621 г
Жиры3.3 г56 г5.9%18.3%1697 г
Углеводы1 г219 г0.5%1.5%21900 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%18.6%1667 г
Вода83.5 г2273 г3.7%11.5%2722 г
Зола0.5 г~
Витамины
бета Каротин0.0343 мг5 мг0.7%2.2%14577 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%6.2%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.27 мг1.8 мг15%46.4%667 г
Витамин В4, холин0.2 мг500 мг250000 г
Витамин В6, пиридоксин0.3 мг2 мг15%46.4%667 г
Витамин В9, фолаты30 мкг400 мкг7.5%23.2%1333 г
Витамин C, аскорбиновая12 мг90 мг13.3%41.2%750 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.0002 мг15 мг7500000 г
Витамин К, филлохинон5.4 мкг120 мкг4.5%13.9%2222 г
Макроэлементы
Калий, K59.6 мг2500 мг2.4%7.4%4195 г
Кальций, Ca0.76 мг1000 мг0.1%0.3%131579 г
Кремний, Si2.1 мг30 мг7%21.7%1429 г
Магний, Mg5.49 мг400 мг1.4%4.3%7286 г
Натрий, Na2.2 мг1300 мг0.2%0.6%59091 г
Сера, S5 мг1000 мг0.5%1.5%20000 г
Фосфор, P23.3 мг800 мг2.9%9%3433 г
Хлор, Cl1.1 мг2300 мг209091 г
Микроэлементы
Алюминий, Al368.1 мкг~
Бор, B1.5 мкг~
Ванадий, V0.5 мкг~
Железо, Fe1.3 мг18 мг7.2%22.3%1385 г
Йод, I5 мкг150 мкг3.3%10.2%3000 г
Кобальт, Co0.77 мкг10 мкг7.7%23.8%1299 г
Литий, Li5.4 мкг~
Марганец, Mn0.0445 мг2 мг2.2%6.8%4494 г
Медь, Cu1456 мкг1000 мкг145.6%450.8%69 г
Молибден, Mo0.77 мкг70 мкг1.1%3.4%9091 г
Никель, Ni6.4 мкг~
Рубидий, Rb225.8 мкг~
Селен, Se5.6 мкг55 мкг10.2%31.6%982 г
Хром, Cr5.3 мкг50 мкг10.6%32.8%943 г
Цинк, Zn14 мг12 мг116.7%361.3%86 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол200 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.118 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.01 г~
14:0 Миристиновая0.07 г~
16:0 Пальмитиновая0.073 г~
18:0 Стеариновая0.014 г~
20:0 Арахиновая0.3 г~
22:0 Бегеновая0.7 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.128 гmin 16.8 г0.8%2.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.088 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.249 гот 11.2 до 20.6 г2.2%6.8%
18:2 Линолевая0.249 г~
Омега-6 жирные кислоты0.25 гот 4.7 до 16.8 г5.3%16.4%
Читайте также:  Сколько калорий в сушах роллах

Энергетическая ценность Маслята жареные составляет 32,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Маслята жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Маслята жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 24,2 %, витамином B6 — 23,8 %, витамином B9 — 11,9 %, витамином C — 21,1 %, кремнием — 11,1 %, хлором — 11,5 %, железом — 11,6 %, кобальтом — 12,9 %, медью — 230,6 %, селеном — 16,2 %, хромом — 16,8 %, цинком — 184,7 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий сжигаем в день

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Маслята жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Маслята жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,5 %, бэта-каротином — 12,8 %, витамином B2 — 15 %, витамином B6 — 15,6 %, витамином C — 16,3 %, витамином K — 14,4 %, кремнием — 27,4 %, кобальтом — 14,8 %, медью — 133,2 %, селеном — 11,9 %, цинком — 103,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Если есть всего 500 калорий сколько сброшу

Источник

Рецепт Маслята жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Маслята жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 45 %, витамином B6 — 35 %, витамином C — 24,4 %, витамином E — 14,7 %, кремнием — 11,7 %, железом — 19,3 %, йодом — 11,1 %, кобальтом — 20,5 %, медью — 417,4 %, селеном — 33,9 %, хромом — 17,7 %, цинком — 334,4 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник