Сколько калорий в маслятах отварных
Содержание статьи
Калорийность Маслята вареные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Маслята вареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 5.7% | 8019 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 18.6% | 2533 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 7.6% | 6222 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 1% | 43800 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 28.6% | 1667 г |
Вода | 83.5 г | 2273 г | 3.7% | 17.6% | 2722 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.0343 мг | 5 мг | 0.7% | 3.3% | 14577 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 9.5% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.27 мг | 1.8 мг | 15% | 71.4% | 667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 71.4% | 667 г |
Витамин В9, фолаты | 30 мкг | 400 мкг | 7.5% | 35.7% | 1333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12 мг | 90 мг | 13.3% | 63.3% | 750 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.0002 мг | 15 мг | 7500000 г | ||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 59.6 мг | 2500 мг | 2.4% | 11.4% | 4195 г |
Кальций, Ca | 0.76 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.5% | 131579 г |
Кремний, Si | 2.1 мг | 30 мг | 7% | 33.3% | 1429 г |
Магний, Mg | 5.49 мг | 400 мг | 1.4% | 6.7% | 7286 г |
Натрий, Na | 2.2 мг | 1300 мг | 0.2% | 1% | 59091 г |
Сера, S | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 2.4% | 20000 г |
Фосфор, P | 23.3 мг | 800 мг | 2.9% | 13.8% | 3433 г |
Хлор, Cl | 1.1 мг | 2300 мг | 209091 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 368.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.3 мг | 18 мг | 7.2% | 34.3% | 1385 г |
Йод, I | 5 мкг | 150 мкг | 3.3% | 15.7% | 3000 г |
Кобальт, Co | 0.77 мкг | 10 мкг | 7.7% | 36.7% | 1299 г |
Литий, Li | 5.4 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0445 мг | 2 мг | 2.2% | 10.5% | 4494 г |
Медь, Cu | 1456 мкг | 1000 мкг | 145.6% | 693.3% | 69 г |
Молибден, Mo | 0.77 мкг | 70 мкг | 1.1% | 5.2% | 9091 г |
Никель, Ni | 6.4 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 225.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.6 мкг | 55 мкг | 10.2% | 48.6% | 982 г |
Хром, Cr | 5.3 мкг | 50 мкг | 10.6% | 50.5% | 943 г |
Цинк, Zn | 14 мг | 12 мг | 116.7% | 555.7% | 86 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.118 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.01 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.07 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.073 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.128 г | min 16.8 г | 0.8% | 3.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.088 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.249 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 10.5% | |
18:2 Линолевая | 0.249 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.25 г | от 4.7 до 16.8 г | 5.3% | 25.2% |
Энергетическая ценность Маслята вареные составляет 21 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Маслята отварные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Маслята отварные богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 23,7 %, витамином B6 — 23,8 %, витамином B9 — 11,9 %, витамином C — 21,1 %, кремнием — 11,1 %, железом — 11,4 %, кобальтом — 12,2 %, медью — 230,4 %, селеном — 16,1 %, хромом — 16,8 %, цинком — 184,6 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Маслята отварные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Маслята отварные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35.9 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.8% | 4691 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 17.5% | 1583 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 7% | 4000 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 1.4% | 21900 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 33.4% | 833 г |
Вода | 67 г | 2273 г | 2.9% | 8.1% | 3393 г |
Зола | 1.001 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 11.1% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.541 мг | 1.8 мг | 30.1% | 83.8% | 333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.601 мг | 2 мг | 30.1% | 83.8% | 333 г |
Витамин В9, фолаты | 60.088 мкг | 400 мкг | 15% | 41.8% | 666 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.04 мг | 90 мг | 26.7% | 74.4% | 374 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2992 мг | 20 мг | 1.5% | 4.2% | 6684 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.604 мг | 18 мг | 14.5% | 40.4% | 691 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.02 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.14 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.146 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.028 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.256 г | min 16.8 г | 1.5% | 4.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.176 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.499 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.5% | 12.5% | |
18:2 Линолевая | 0.499 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 29.5% |
Энергетическая ценность Маслята отварные составляет 35,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Маслята вареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Маслята вареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.1 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3295 г |
Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 17.8% | 1101 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 7% | 2800 г |
Углеводы | 1.4 г | 219 г | 0.6% | 1.2% | 15643 г |
Пищевые волокна | 3.4 г | 20 г | 17% | 33.3% | 588 г |
Вода | 52.9 г | 2273 г | 2.3% | 4.5% | 4297 г |
Зола | 1.429 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 11.2% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.771 мг | 1.8 мг | 42.8% | 83.8% | 233 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.857 мг | 2 мг | 42.9% | 84% | 233 г |
Витамин В9, фолаты | 85.714 мкг | 400 мкг | 21.4% | 41.9% | 467 г |
Витамин C, аскорбиновая | 34.29 мг | 90 мг | 38.1% | 74.6% | 262 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4269 мг | 20 мг | 2.1% | 4.1% | 4685 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.714 мг | 18 мг | 20.6% | 40.3% | 485 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.029 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.2 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.209 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.04 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.366 г | min 16.8 г | 2.2% | 4.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.251 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.711 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.3% | 12.3% | |
18:2 Линолевая | 0.711 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 29.2% |
Энергетическая ценность Маслята вареные составляет 51,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник