Сколько калорий в маслятах отварных

Калорийность Маслята вареные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Маслята вареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность21 кКал1684 кКал1.2%5.7%8019 г
Белки3 г76 г3.9%18.6%2533 г
Жиры0.9 г56 г1.6%7.6%6222 г
Углеводы0.5 г219 г0.2%1%43800 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%28.6%1667 г
Вода83.5 г2273 г3.7%17.6%2722 г
Зола0.5 г~
Витамины
бета Каротин0.0343 мг5 мг0.7%3.3%14577 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%9.5%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.27 мг1.8 мг15%71.4%667 г
Витамин В6, пиридоксин0.3 мг2 мг15%71.4%667 г
Витамин В9, фолаты30 мкг400 мкг7.5%35.7%1333 г
Витамин C, аскорбиновая12 мг90 мг13.3%63.3%750 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.0002 мг15 мг7500000 г
Макроэлементы
Калий, K59.6 мг2500 мг2.4%11.4%4195 г
Кальций, Ca0.76 мг1000 мг0.1%0.5%131579 г
Кремний, Si2.1 мг30 мг7%33.3%1429 г
Магний, Mg5.49 мг400 мг1.4%6.7%7286 г
Натрий, Na2.2 мг1300 мг0.2%1%59091 г
Сера, S5 мг1000 мг0.5%2.4%20000 г
Фосфор, P23.3 мг800 мг2.9%13.8%3433 г
Хлор, Cl1.1 мг2300 мг209091 г
Микроэлементы
Алюминий, Al368.1 мкг~
Бор, B1.5 мкг~
Ванадий, V0.5 мкг~
Железо, Fe1.3 мг18 мг7.2%34.3%1385 г
Йод, I5 мкг150 мкг3.3%15.7%3000 г
Кобальт, Co0.77 мкг10 мкг7.7%36.7%1299 г
Литий, Li5.4 мкг~
Марганец, Mn0.0445 мг2 мг2.2%10.5%4494 г
Медь, Cu1456 мкг1000 мкг145.6%693.3%69 г
Молибден, Mo0.77 мкг70 мкг1.1%5.2%9091 г
Никель, Ni6.4 мкг~
Рубидий, Rb225.8 мкг~
Селен, Se5.6 мкг55 мкг10.2%48.6%982 г
Хром, Cr5.3 мкг50 мкг10.6%50.5%943 г
Цинк, Zn14 мг12 мг116.7%555.7%86 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.118 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.01 г~
14:0 Миристиновая0.07 г~
16:0 Пальмитиновая0.073 г~
18:0 Стеариновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.128 гmin 16.8 г0.8%3.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.088 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.249 гот 11.2 до 20.6 г2.2%10.5%
18:2 Линолевая0.249 г~
Омега-6 жирные кислоты0.25 гот 4.7 до 16.8 г5.3%25.2%
Читайте также:  Сколько калорий в супе из кабачков с плавленным сыром

Энергетическая ценность Маслята вареные составляет 21 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Маслята отварные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Маслята отварные богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 23,7 %, витамином B6 — 23,8 %, витамином B9 — 11,9 %, витамином C — 21,1 %, кремнием — 11,1 %, железом — 11,4 %, кобальтом — 12,2 %, медью — 230,4 %, селеном — 16,1 %, хромом — 16,8 %, цинком — 184,6 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в пиве и сухариках

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Маслята отварные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Маслята отварные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность35.9 кКал1684 кКал2.1%5.8%4691 г
Белки4.8 г76 г6.3%17.5%1583 г
Жиры1.4 г56 г2.5%7%4000 г
Углеводы1 г219 г0.5%1.4%21900 г
Пищевые волокна2.4 г20 г12%33.4%833 г
Вода67 г2273 г2.9%8.1%3393 г
Зола1.001 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%11.1%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.541 мг1.8 мг30.1%83.8%333 г
Витамин В6, пиридоксин0.601 мг2 мг30.1%83.8%333 г
Витамин В9, фолаты60.088 мкг400 мкг15%41.8%666 г
Витамин C, аскорбиновая24.04 мг90 мг26.7%74.4%374 г
Витамин РР, НЭ0.2992 мг20 мг1.5%4.2%6684 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.604 мг18 мг14.5%40.4%691 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.02 г~
14:0 Миристиновая0.14 г~
16:0 Пальмитиновая0.146 г~
18:0 Стеариновая0.028 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.256 гmin 16.8 г1.5%4.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.176 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.499 гот 11.2 до 20.6 г4.5%12.5%
18:2 Линолевая0.499 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%29.5%
Читайте также:  Столовая ложка геркулеса сколько калорий

Энергетическая ценность Маслята отварные составляет 35,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Маслята вареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Маслята вареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность51.1 кКал1684 кКал3%5.9%3295 г
Белки6.9 г76 г9.1%17.8%1101 г
Жиры2 г56 г3.6%7%2800 г
Углеводы1.4 г219 г0.6%1.2%15643 г
Пищевые волокна3.4 г20 г17%33.3%588 г
Вода52.9 г2273 г2.3%4.5%4297 г
Зола1.429 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.086 мг1.5 мг5.7%11.2%1744 г
Витамин В2, рибофлавин0.771 мг1.8 мг42.8%83.8%233 г
Витамин В6, пиридоксин0.857 мг2 мг42.9%84%233 г
Витамин В9, фолаты85.714 мкг400 мкг21.4%41.9%467 г
Витамин C, аскорбиновая34.29 мг90 мг38.1%74.6%262 г
Витамин РР, НЭ0.4269 мг20 мг2.1%4.1%4685 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.714 мг18 мг20.6%40.3%485 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.029 г~
14:0 Миристиновая0.2 г~
16:0 Пальмитиновая0.209 г~
18:0 Стеариновая0.04 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.366 гmin 16.8 г2.2%4.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.014 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.251 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.711 гот 11.2 до 20.6 г6.3%12.3%
18:2 Линолевая0.711 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%29.2%

Энергетическая ценность Маслята вареные составляет 51,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник