Сколько калорий в масле жареном

Други, как вы считаете калорийность жареных блюд? Я вот прочитала, что калорийность масло надо умнож…

Други, как вы считаете калорийность жареных блюд? Я вот прочитала, что калорийность масло надо умножать на 0,2 (0,5 для некоторых продуктов) и прибавлять к калорийности сырых продуктов, но взвешивать готовый продукт. Так как масло впитывается не все, а 20% (50%). а тут надо все масло прибавлять? калорийность убойная получается

по идее, надо взвешивать оставшееся масло от жарки

я тоже такое читала, хочу с вами согласиться, но посмотрим что скажут другие, здесь люди опытные

Я себя обманывать не хочу наливаю на сковородку 20 и заношу в дневник 20. Но я не держусь нижней границы калорийности. Я при рекомендуемыХ 1350 ем 1500-1600 так что если я там преувеличила в масле то не беда я все равно съем свое

А вообще стараюсь избегать жарки. Для здоровой еды лучше запекать или тушить

клепик написал:

а тут надо все масло прибавлять? калорийность убойная получается

Если можете остаток слить и пересчитать, пересчитайте.

клепик написал:

Так как масло впитывается не все, а 20% (50%)

сколько угодно может. Вообще масло — калорийная вещь, не стоит с ним так неаккуратно поступать.

Кстати заметила, что масло растительное использовать стала меньше, муж всегда требует долить масла в салат из свежих овощей

При жарке мясных продуктов учитываю 70%, при этом остаток на сковороде уже не считаю, т.к. он учтен в способе обработки. Для остальных продуктов 100%. Это даже видно, где считать полностью, а где нет. Жарим картофель — сковорода в итоге сухая, жарим куриные лапки — на сковороде больше жира чем налили.

kotopusic написал:

т.к. он учтен в способе обработки

Заблуждаетесь, способ «жарка» не учитывает масло.

Алексей Соколов, Нет. Способ «жарка» учитывает остаток вытопившегося жира из продукта. Масло на котором жарится, естественно, учитывается дополнительно, но не полностью.

kotopusic, а, Вы о жире из продукта, тогда прошу прощения, не верно истолковал комментарий

Miray Sim написал:

Я себя обманывать не хочу наливаю на сковородку 20 и заношу в дневник 20.

Согласна, худею то я , а не дневник и не сайт. Результат все равно на весах и в зеркале.

Исходя из высокой калорийности масла я его просто меньше стала использовать. Если раньше на семью из трех человек ( я, муж, сын) литровой бутылки масла хватало на 2 недели, то теперь на месяц и это включая постряпушки разные. А сливочного масла на ту же семью из трех человек хватает 200 грамовой пачки на месяц, а год назад до МЗР той же пачки на неделю хватало.

по идее, надо взвешивать оставшееся масло от жарки

Как Вы себе представляете корректность такого взвешивания На стенках посуды масло остается в любом случае, это одно

Читайте также:  Сколько калорий в хлебе с отрубями

светлана, Все Тоже Самое. Я значительно экономлю с мзр. Так что теперь и могу позволить и авокадо купить или еще что-то дорогое но желанное. Удивилась что нормально питаться можно не дорого как раньше казалось. Здоровая еда ассоциировалась с дорогими фруктами и овощами

А оказалось все намного проще и доступнее. Меньше жарю. Вообще меньше стала заморачиваться. А качество еды возросло. Тут много здоровых оригинальных рецептов. Полюбила куховарить. Это так просто и полезно оказалось.

Считаю всё по-отдельности.

светлана написал:

Как Вы себе представляете корректность такого взвешивания На стенках посуды масло остается в любом случае, это одно

ну, я так фанатично не считаю, на тарелке после еды тоже кое-что остается, но я тарелку не вылизываю)

Друзья, спасибо за ответы. Я так поняла, считают все кто во что горазд, просто начинают меньше жарить — больше парить ))

  • Предыдущая

Источник

Сколько калорий в жареном яйце: таблица и БЖУ

Куриные яйца — продукт, который регулярно появляется на нашем столе. Их энергетическая ценность в сыром виде относительно невелика. Но далеко не все готовы пить сырые яйца или делать гоголь-моголь. Чаще всего их подвергают термической обработке: варят вкрутую и всмятку, готовят яичницу, омлет, глазунью. Какова же калорийность жареного яйца? Можно ли его включить в диетическое меню? Давайте детально разбираться.

Сколько калорий в масле жареном

Куриное яйцо: состав, калорийность и питательная ценность

Среднее куриное яйцо весит порядка 30 гр. Его состав очень прост — это белок и желток. БЖУ этих компонентов проще всего представить в виде таблицы (%):

ВеществаЖелтокБелок
Жиры31
Углеводы11
Белки1311
Вода5087
Минералы и витамины21

Сырое яичко практически избавлено от углеводов. Именно поэтому вся энергетическая ценность приходится на значение жирности и белки:

  • 0,1% углеводов;
  • 11,4% жиров;
  • 13% белков.

Как видно из таблицы, распределение этих элементов в продукте является неравномерным. Основная доля протеина находится в белках, но максимальное количество жирных кислот сосредоточено в желтках.

АЗБУКА РЕКОМЕНДУЕТ

Сколько калорий в масле жареном

Стандартное куриной яйцо имеет относительно невысокую ценность. На 100 гр продукта приходится 150 ккал. То есть, следуя стандартной маркировке яиц, можно определить их калорийность:

  • СВ — 80 ккал;
  • С0 — 70 ккал;
  • С1 — 60 ккал.

Яйцо содержит широкий спектр ценных микроэлементов и практически все известные группы витаминов.

Калорийность жареного яйца (1 шт.)

А сколько калорий будет в курином яйце, если его пожарить? Действительно, после термической обработки энергетическая ценность продукта возрастает. Однако конкретное значение зависит не только от размеров яйца, но и от выбранного способа кулинарной обработки. В среднем калорийность одного жареного куриного яйца составляет 125 ккал, но эта цифра справедлива для 100 граммов пищи.

Жареное куриное яйцо Источник фото: shutterstock.com

Не менее важно учитывать, что при жарке обычно используются различные растительные жиры. Минимальных показателей можно достичь, если использовать оливковое масло. Тогда «вес» готового блюда составит 230 ккал на 100 гр. Если же использовать стандартное растительное масло, то показатель увеличится до 240 ккал.

Если жарить яйца на жиросодержащих продуктах, то энергетическая ценность готового блюда окажется выше 255 ккал.

Исходя из полученных данных, можно сказать, что жареные яйца — не самый легкий продукт. Такие блюда не подходят для диетического и низкокалорийного питания, если в процессе их приготовления были использованы сливочное, растительное, оливковое или другие масла.

Читайте также:  Сколько калорий российского сыра

АЗБУКА РЕКОМЕНДУЕТ

Сколько калорий в масле жареном

Калорийность 1 жареного яйца без масла

Наиболее безопасный для фигуры способ жарки яиц предполагает использование сковороды с антипригарным покрытием и отказ от масел.

Калорийность 1 жареного яйца без масла Источник фото: shutterstock.com

Добиться минимальной энергетической ценности очень легко: достаточно пожарить яйцо без масла. Сковороду с антипригарным покрытием нужно хорошенько накалить. Разбить целое куриное яйцо (1 шт.) прямо на горячую сковородку и жарить до готовности.

Калорийность готового блюда на 100 гр составит 125 ккал, а показатель жирности не превысит 9 гр.

Калорийность 1 жареного яйца с маслом

Но чаще всего этот продукт жарится с добавлением подсолнечного масла, которое увеличивает в итоге энергетическую ценность блюда. Но этот показатель можно регулировать. Учтите, что минимум калорий в таком лакомстве 245 на 100 граммов веса. Но каждая последующая добавленная маленькая ложечка, объем которой около 10 мл, увеличивает питательные свойства блюда приблизительно на 90 единиц. В результате его калорийность может колебаться в пределах 240-360 ккал.

Если готовить омлет на 2 яйца, то питательная ценность блюда составит около 140 ккал. Но многое зависит и от использования дополнительных компонентов.

Узнать, как пожарить куриные яйца без капли жира, можно из видео:

Источник

Рецепт Лук жареный на подсолнечном масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лук жареный на подсолнечном масле».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность251 кКал1684 кКал14.9%5.9%671 г
Белки1.3 г76 г1.7%0.7%5846 г
Жиры24.7 г56 г44.1%17.6%227 г
Углеводы5.6 г219 г2.6%1%3911 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.8 г20 г14%5.6%714 г
Вода63.5 г2273 г2.8%1.1%3580 г
Зола0.492 г~
Витамины
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%0.9%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.018 мг1.8 мг1%0.4%10000 г
Витамин В4, холин5.45 мг500 мг1.1%0.4%9174 г
Витамин В5, пантотеновая0.089 мг5 мг1.8%0.7%5618 г
Витамин В6, пиридоксин0.083 мг2 мг4.2%1.7%2410 г
Витамин В9, фолаты3.541 мкг400 мкг0.9%0.4%11296 г
Витамин C, аскорбиновая5.41 мг90 мг6%2.4%1664 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ10.997 мг15 мг73.3%29.2%136 г
Витамин Н, биотин0.841 мкг50 мкг1.7%0.7%5945 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%0.6%7059 г
Витамин РР, НЭ0.418 мг20 мг2.1%0.8%4785 г
Ниацин0.167 мг~
Макроэлементы
Калий, K137.7 мг2500 мг5.5%2.2%1816 г
Кальций, Ca24.39 мг1000 мг2.4%1%4100 г
Кремний, Si2.459 мг30 мг8.2%3.3%1220 г
Магний, Mg11.02 мг400 мг2.8%1.1%3630 г
Натрий, Na3.15 мг1300 мг0.2%0.1%41270 г
Сера, S60.74 мг1000 мг6.1%2.4%1646 г
Фосфор, P46.1 мг800 мг5.8%2.3%1735 г
Хлор, Cl19.67 мг2300 мг0.9%0.4%11693 г
Микроэлементы
Алюминий, Al196.7 мкг~
Бор, B98.4 мкг~
Железо, Fe0.63 мг18 мг3.5%1.4%2857 г
Йод, I2.1 мкг150 мкг1.4%0.6%7143 г
Кобальт, Co3.934 мкг10 мкг39.3%15.7%254 г
Марганец, Mn0.1131 мг2 мг5.7%2.3%1768 г
Медь, Cu71.9 мкг1000 мкг7.2%2.9%1391 г
Никель, Ni1.475 мкг~
Рубидий, Rb234.1 мкг~
Селен, Se0.433 мкг55 мкг0.8%0.3%12702 г
Фтор, F15.25 мкг4000 мкг0.4%0.2%26230 г
Хром, Cr0.98 мкг50 мкг2%0.8%5102 г
Цинк, Zn0.719 мг12 мг6%2.4%1669 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.089 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.279 г~
Сахароза6.393 г~
Фруктоза1.18 г~
Незаменимые аминокислоты0.281 г~
Аргинин*0.157 г~
Валин0.025 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.039 г~
Лейцин0.049 г~
Лизин0.059 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.02 г~
Треонин0.039 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.04 г~
Фенилаланин+Тирозин0.069 г~
Заменимые аминокислоты0.652 г~
Аланин0.057 г~
Аспарагиновая кислота0.069 г~
Глицин0.04 г~
Глутаминовая кислота0.216 г~
Пролин0.03 г~
Серин0.027 г~
Тирозин0.03 г~
Цистеин0.013 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол49.18 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.8 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая1.525 г~
18:0 Стеариновая1.008 г~
20:0 Арахиновая0.074 г~
22:0 Бегеновая0.172 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.852 гmin 16.8 г34.8%13.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)5.828 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты15.984 гот 11.2 до 20.6 г100%39.8%
18:2 Линолевая14.705 г~
Омега-6 жирные кислоты14.7 гот 4.7 до 16.8 г100%39.8%
Читайте также:  Сколько калорий в заварной трубочке

Энергетическая ценность Лук жареный на подсолнечном масле составляет 251 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник