Сколько калорий в масле жареном
Содержание статьи
Други, как вы считаете калорийность жареных блюд? Я вот прочитала, что калорийность масло надо умнож…
Други, как вы считаете калорийность жареных блюд? Я вот прочитала, что калорийность масло надо умножать на 0,2 (0,5 для некоторых продуктов) и прибавлять к калорийности сырых продуктов, но взвешивать готовый продукт. Так как масло впитывается не все, а 20% (50%). а тут надо все масло прибавлять? калорийность убойная получается
по идее, надо взвешивать оставшееся масло от жарки
я тоже такое читала, хочу с вами согласиться, но посмотрим что скажут другие, здесь люди опытные
Я себя обманывать не хочу наливаю на сковородку 20 и заношу в дневник 20. Но я не держусь нижней границы калорийности. Я при рекомендуемыХ 1350 ем 1500-1600 так что если я там преувеличила в масле то не беда я все равно съем свое
А вообще стараюсь избегать жарки. Для здоровой еды лучше запекать или тушить
клепик написал:
а тут надо все масло прибавлять? калорийность убойная получается
Если можете остаток слить и пересчитать, пересчитайте.
клепик написал:
Так как масло впитывается не все, а 20% (50%)
сколько угодно может. Вообще масло — калорийная вещь, не стоит с ним так неаккуратно поступать.
Кстати заметила, что масло растительное использовать стала меньше, муж всегда требует долить масла в салат из свежих овощей
При жарке мясных продуктов учитываю 70%, при этом остаток на сковороде уже не считаю, т.к. он учтен в способе обработки. Для остальных продуктов 100%. Это даже видно, где считать полностью, а где нет. Жарим картофель — сковорода в итоге сухая, жарим куриные лапки — на сковороде больше жира чем налили.
kotopusic написал:
т.к. он учтен в способе обработки
Заблуждаетесь, способ «жарка» не учитывает масло.
Алексей Соколов, Нет. Способ «жарка» учитывает остаток вытопившегося жира из продукта. Масло на котором жарится, естественно, учитывается дополнительно, но не полностью.
kotopusic, а, Вы о жире из продукта, тогда прошу прощения, не верно истолковал комментарий
Miray Sim написал:
Я себя обманывать не хочу наливаю на сковородку 20 и заношу в дневник 20.
Согласна, худею то я , а не дневник и не сайт. Результат все равно на весах и в зеркале.
Исходя из высокой калорийности масла я его просто меньше стала использовать. Если раньше на семью из трех человек ( я, муж, сын) литровой бутылки масла хватало на 2 недели, то теперь на месяц и это включая постряпушки разные. А сливочного масла на ту же семью из трех человек хватает 200 грамовой пачки на месяц, а год назад до МЗР той же пачки на неделю хватало.
по идее, надо взвешивать оставшееся масло от жарки
Как Вы себе представляете корректность такого взвешивания На стенках посуды масло остается в любом случае, это одно
светлана, Все Тоже Самое. Я значительно экономлю с мзр. Так что теперь и могу позволить и авокадо купить или еще что-то дорогое но желанное. Удивилась что нормально питаться можно не дорого как раньше казалось. Здоровая еда ассоциировалась с дорогими фруктами и овощами
А оказалось все намного проще и доступнее. Меньше жарю. Вообще меньше стала заморачиваться. А качество еды возросло. Тут много здоровых оригинальных рецептов. Полюбила куховарить. Это так просто и полезно оказалось.
Считаю всё по-отдельности.
светлана написал:
Как Вы себе представляете корректность такого взвешивания На стенках посуды масло остается в любом случае, это одно
ну, я так фанатично не считаю, на тарелке после еды тоже кое-что остается, но я тарелку не вылизываю)
Друзья, спасибо за ответы. Я так поняла, считают все кто во что горазд, просто начинают меньше жарить — больше парить ))
- Предыдущая
Источник
Сколько калорий в жареном яйце: таблица и БЖУ
Куриные яйца — продукт, который регулярно появляется на нашем столе. Их энергетическая ценность в сыром виде относительно невелика. Но далеко не все готовы пить сырые яйца или делать гоголь-моголь. Чаще всего их подвергают термической обработке: варят вкрутую и всмятку, готовят яичницу, омлет, глазунью. Какова же калорийность жареного яйца? Можно ли его включить в диетическое меню? Давайте детально разбираться.
Куриное яйцо: состав, калорийность и питательная ценность
Среднее куриное яйцо весит порядка 30 гр. Его состав очень прост — это белок и желток. БЖУ этих компонентов проще всего представить в виде таблицы (%):
Вещества | Желток | Белок |
Жиры | 31 | |
Углеводы | 11 | |
Белки | 13 | 11 |
Вода | 50 | 87 |
Минералы и витамины | 2 | 1 |
Сырое яичко практически избавлено от углеводов. Именно поэтому вся энергетическая ценность приходится на значение жирности и белки:
- 0,1% углеводов;
- 11,4% жиров;
- 13% белков.
Как видно из таблицы, распределение этих элементов в продукте является неравномерным. Основная доля протеина находится в белках, но максимальное количество жирных кислот сосредоточено в желтках.
АЗБУКА РЕКОМЕНДУЕТ
Стандартное куриной яйцо имеет относительно невысокую ценность. На 100 гр продукта приходится 150 ккал. То есть, следуя стандартной маркировке яиц, можно определить их калорийность:
- СВ — 80 ккал;
- С0 — 70 ккал;
- С1 — 60 ккал.
Яйцо содержит широкий спектр ценных микроэлементов и практически все известные группы витаминов.
Калорийность жареного яйца (1 шт.)
А сколько калорий будет в курином яйце, если его пожарить? Действительно, после термической обработки энергетическая ценность продукта возрастает. Однако конкретное значение зависит не только от размеров яйца, но и от выбранного способа кулинарной обработки. В среднем калорийность одного жареного куриного яйца составляет 125 ккал, но эта цифра справедлива для 100 граммов пищи.
Источник фото: shutterstock.com
Не менее важно учитывать, что при жарке обычно используются различные растительные жиры. Минимальных показателей можно достичь, если использовать оливковое масло. Тогда «вес» готового блюда составит 230 ккал на 100 гр. Если же использовать стандартное растительное масло, то показатель увеличится до 240 ккал.
Если жарить яйца на жиросодержащих продуктах, то энергетическая ценность готового блюда окажется выше 255 ккал.
Исходя из полученных данных, можно сказать, что жареные яйца — не самый легкий продукт. Такие блюда не подходят для диетического и низкокалорийного питания, если в процессе их приготовления были использованы сливочное, растительное, оливковое или другие масла.
АЗБУКА РЕКОМЕНДУЕТ
Калорийность 1 жареного яйца без масла
Наиболее безопасный для фигуры способ жарки яиц предполагает использование сковороды с антипригарным покрытием и отказ от масел.
Источник фото: shutterstock.com
Добиться минимальной энергетической ценности очень легко: достаточно пожарить яйцо без масла. Сковороду с антипригарным покрытием нужно хорошенько накалить. Разбить целое куриное яйцо (1 шт.) прямо на горячую сковородку и жарить до готовности.
Калорийность готового блюда на 100 гр составит 125 ккал, а показатель жирности не превысит 9 гр.
Калорийность 1 жареного яйца с маслом
Но чаще всего этот продукт жарится с добавлением подсолнечного масла, которое увеличивает в итоге энергетическую ценность блюда. Но этот показатель можно регулировать. Учтите, что минимум калорий в таком лакомстве 245 на 100 граммов веса. Но каждая последующая добавленная маленькая ложечка, объем которой около 10 мл, увеличивает питательные свойства блюда приблизительно на 90 единиц. В результате его калорийность может колебаться в пределах 240-360 ккал.
Если готовить омлет на 2 яйца, то питательная ценность блюда составит около 140 ккал. Но многое зависит и от использования дополнительных компонентов.
Узнать, как пожарить куриные яйца без капли жира, можно из видео:
Источник
Рецепт Лук жареный на подсолнечном масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лук жареный на подсолнечном масле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 251 кКал | 1684 кКал | 14.9% | 5.9% | 671 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 0.7% | 5846 г |
Жиры | 24.7 г | 56 г | 44.1% | 17.6% | 227 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 1% | 3911 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 5.6% | 714 г |
Вода | 63.5 г | 2273 г | 2.8% | 1.1% | 3580 г |
Зола | 0.492 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 0.9% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Витамин В4, холин | 5.45 мг | 500 мг | 1.1% | 0.4% | 9174 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.089 мг | 5 мг | 1.8% | 0.7% | 5618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 1.7% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 3.541 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.4% | 11296 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.41 мг | 90 мг | 6% | 2.4% | 1664 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 10.997 мг | 15 мг | 73.3% | 29.2% | 136 г |
Витамин Н, биотин | 0.841 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.7% | 5945 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 0.6% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 0.418 мг | 20 мг | 2.1% | 0.8% | 4785 г |
Ниацин | 0.167 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 137.7 мг | 2500 мг | 5.5% | 2.2% | 1816 г |
Кальций, Ca | 24.39 мг | 1000 мг | 2.4% | 1% | 4100 г |
Кремний, Si | 2.459 мг | 30 мг | 8.2% | 3.3% | 1220 г |
Магний, Mg | 11.02 мг | 400 мг | 2.8% | 1.1% | 3630 г |
Натрий, Na | 3.15 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 41270 г |
Сера, S | 60.74 мг | 1000 мг | 6.1% | 2.4% | 1646 г |
Фосфор, P | 46.1 мг | 800 мг | 5.8% | 2.3% | 1735 г |
Хлор, Cl | 19.67 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.4% | 11693 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 196.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 98.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.63 мг | 18 мг | 3.5% | 1.4% | 2857 г |
Йод, I | 2.1 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.6% | 7143 г |
Кобальт, Co | 3.934 мкг | 10 мкг | 39.3% | 15.7% | 254 г |
Марганец, Mn | 0.1131 мг | 2 мг | 5.7% | 2.3% | 1768 г |
Медь, Cu | 71.9 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 2.9% | 1391 г |
Никель, Ni | 1.475 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 234.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.433 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.3% | 12702 г |
Фтор, F | 15.25 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 26230 г |
Хром, Cr | 0.98 мкг | 50 мкг | 2% | 0.8% | 5102 г |
Цинк, Zn | 0.719 мг | 12 мг | 6% | 2.4% | 1669 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.089 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.279 г | ~ | |||
Сахароза | 6.393 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.18 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.281 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.157 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лизин | 0.059 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.039 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.069 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.652 г | ~ | |||
Аланин | 0.057 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.069 г | ~ | |||
Глицин | 0.04 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.216 г | ~ | |||
Пролин | 0.03 г | ~ | |||
Серин | 0.027 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 49.18 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.525 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.008 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.074 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.172 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.852 г | min 16.8 г | 34.8% | 13.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.828 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 15.984 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 39.8% | |
18:2 Линолевая | 14.705 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 14.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 39.8% |
Энергетическая ценность Лук жареный на подсолнечном масле составляет 251 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник