Сколько калорий в масле грецком орехе
Содержание статьи
Калорийность масло грецкого ореха. Химический состав и пищевая ценность.
масло грецкого ореха богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 22,7 %, витамином B5 — 11,4 %, витамином B6 — 27 %, витамином K — 12,5 %, калием — 17,6 %, магнием — 39,7 %, фосфором — 43,2 %, железом — 16,1 %, марганцем — 170,5 %, цинком — 25,8 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Масло грецкого ореха. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Масло грецкого ореха».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 884 кКал | 1684 кКал | 52.5% | 5.9% | 190 г |
Жиры | 100 г | 56 г | 178.6% | 20.2% | 56 г |
Витамины | |||||
Витамин В4, холин | 0.4 мг | 500 мг | 0.1% | 125000 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 0.3% | 3750 г |
Витамин К, филлохинон | 15 мкг | 120 мкг | 12.5% | 1.4% | 800 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 176 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 7 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 22.8 г | min 16.8 г | 135.7% | 15.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 22.2 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.4 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 63.3 г | от 11.2 до 20.6 г | 307.3% | 34.8% | |
18:2 Линолевая | 52.9 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 10.4 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 10.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 281.1% | 31.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 52.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 314.9% | 35.6% |
Энергетическая ценность Масло грецкого ореха составляет 884 кКал.
- cup = 218 гр (1927.1 кКал)
- tbsp = 13.6 гр (120.2 кКал)
- tsp = 4.5 гр (39.8 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность масло грецкого ореха. Химический состав и пищевая ценность.
масло грецкого ореха богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 22,7 %, витамином B5 — 11,4 %, витамином B6 — 27 %, калием — 17,6 %, кремнием — 329,2 %, магнием — 39,7 %, фосфором — 43,2 %, железом — 16,1 %, марганцем — 170,5 %, цинком — 25,8 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Масло грецкого ореха. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Масло грецкого ореха».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 900 кКал | 1684 кКал | 53.4% | 5.9% | 187 г |
Жиры | 100 г | 56 г | 178.6% | 19.8% | 56 г |
Витамины | |||||
Витамин В4, холин | 0.4 мг | 500 мг | 0.1% | 125000 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 0.3% | 3750 г |
Витамин К, филлохинон | 15 мкг | 120 мкг | 12.5% | 1.4% | 800 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 176 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 7 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 22.8 г | min 16.8 г | 135.7% | 15.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 22.2 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.4 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 63.3 г | от 11.2 до 20.6 г | 307.3% | 34.1% | |
18:2 Линолевая | 52.9 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 10.4 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 10.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 281.1% | 31.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 52.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 314.9% | 35% |
Энергетическая ценность Масло грецкого ореха составляет 900 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Масло грецкого ореха. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Масло грецкого ореха».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 884 кКал | 1684 кКал | 52.5% | 5.9% | 190 г |
Жиры | 100 г | 56 г | 178.6% | 20.2% | 56 г |
Витамины | |||||
Витамин В4, холин | 0.4 мг | 500 мг | 0.1% | 125000 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 0.3% | 3750 г |
Витамин К, филлохинон | 15 мкг | 120 мкг | 12.5% | 1.4% | 800 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 176 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 7 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 22.8 г | min 16.8 г | 135.7% | 15.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 22.2 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.4 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 63.3 г | от 11.2 до 20.6 г | 307.3% | 34.8% | |
18:2 Линолевая | 52.9 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 10.4 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 10.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 281.1% | 31.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 52.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 314.9% | 35.6% |
Энергетическая ценность Масло грецкого ореха составляет 884 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Масло грецкого ореха. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Масло грецкого ореха».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 898 кКал | 1684 кКал | 53.3% | 5.9% | 188 г |
Жиры | 99.8 г | 56 г | 178.2% | 19.8% | 56 г |
Витамины | |||||
Витамин В4, холин | 0.4 мг | 500 мг | 0.1% | 125000 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 0.3% | 3750 г |
Витамин К, филлохинон | 15 мкг | 120 мкг | 12.5% | 1.4% | 800 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 176 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 7 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 22.8 г | min 16.8 г | 135.7% | 15.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 22.2 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.4 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 63.3 г | от 11.2 до 20.6 г | 307.3% | 34.2% | |
18:2 Линолевая | 52.9 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 10.4 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 10.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 281.1% | 31.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 52.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 314.9% | 35.1% |
Энергетическая ценность Масло грецкого ореха составляет 898 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник