Сколько калорий в масле грецком орехе

Калорийность масло грецкого ореха. Химический состав и пищевая ценность.

масло грецкого ореха богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 22,7 %, витамином B5 — 11,4 %, витамином B6 — 27 %, витамином K — 12,5 %, калием — 17,6 %, магнием — 39,7 %, фосфором — 43,2 %, железом — 16,1 %, марганцем — 170,5 %, цинком — 25,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в запаренной овсянке с медом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Масло грецкого ореха. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Масло грецкого ореха».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность884 кКал1684 кКал52.5%5.9%190 г
Жиры100 г56 г178.6%20.2%56 г
Витамины
Витамин В4, холин0.4 мг500 мг0.1%125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%0.3%3750 г
Витамин К, филлохинон15 мкг120 мкг12.5%1.4%800 г
Стеролы (стерины)
Фитостеролы176 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты9.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая7 г~
18:0 Стеариновая2 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты22.8 гmin 16.8 г135.7%15.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.1 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)22.2 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.4 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты63.3 гот 11.2 до 20.6 г307.3%34.8%
18:2 Линолевая52.9 г~
18:3 Линоленовая10.4 г~
Омега-3 жирные кислоты10.4 гот 0.9 до 3.7 г281.1%31.8%
Омега-6 жирные кислоты52.9 гот 4.7 до 16.8 г314.9%35.6%

Энергетическая ценность Масло грецкого ореха составляет 884 кКал.

  • cup = 218 гр (1927.1 кКал)
  • tbsp = 13.6 гр (120.2 кКал)
  • tsp = 4.5 гр (39.8 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность масло грецкого ореха. Химический состав и пищевая ценность.

масло грецкого ореха богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 22,7 %, витамином B5 — 11,4 %, витамином B6 — 27 %, калием — 17,6 %, кремнием — 329,2 %, магнием — 39,7 %, фосфором — 43,2 %, железом — 16,1 %, марганцем — 170,5 %, цинком — 25,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в сметанном соусе с грибами

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Масло грецкого ореха. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Масло грецкого ореха».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность900 кКал1684 кКал53.4%5.9%187 г
Жиры100 г56 г178.6%19.8%56 г
Витамины
Витамин В4, холин0.4 мг500 мг0.1%125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%0.3%3750 г
Витамин К, филлохинон15 мкг120 мкг12.5%1.4%800 г
Стеролы (стерины)
Фитостеролы176 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты9.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая7 г~
18:0 Стеариновая2 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты22.8 гmin 16.8 г135.7%15.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.1 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)22.2 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.4 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты63.3 гот 11.2 до 20.6 г307.3%34.1%
18:2 Линолевая52.9 г~
18:3 Линоленовая10.4 г~
Омега-3 жирные кислоты10.4 гот 0.9 до 3.7 г281.1%31.2%
Омега-6 жирные кислоты52.9 гот 4.7 до 16.8 г314.9%35%

Энергетическая ценность Масло грецкого ореха составляет 900 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калории в картошке фри

Источник

Калорийность Масло грецкого ореха. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Масло грецкого ореха».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность884 кКал1684 кКал52.5%5.9%190 г
Жиры100 г56 г178.6%20.2%56 г
Витамины
Витамин В4, холин0.4 мг500 мг0.1%125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%0.3%3750 г
Витамин К, филлохинон15 мкг120 мкг12.5%1.4%800 г
Стеролы (стерины)
Фитостеролы176 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты9.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая7 г~
18:0 Стеариновая2 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты22.8 гmin 16.8 г135.7%15.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.1 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)22.2 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.4 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты63.3 гот 11.2 до 20.6 г307.3%34.8%
18:2 Линолевая52.9 г~
18:3 Линоленовая10.4 г~
Омега-3 жирные кислоты10.4 гот 0.9 до 3.7 г281.1%31.8%
Омега-6 жирные кислоты52.9 гот 4.7 до 16.8 г314.9%35.6%

Энергетическая ценность Масло грецкого ореха составляет 884 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Масло грецкого ореха. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Масло грецкого ореха».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность898 кКал1684 кКал53.3%5.9%188 г
Жиры99.8 г56 г178.2%19.8%56 г
Витамины
Витамин В4, холин0.4 мг500 мг0.1%125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%0.3%3750 г
Витамин К, филлохинон15 мкг120 мкг12.5%1.4%800 г
Стеролы (стерины)
Фитостеролы176 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты9.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая7 г~
18:0 Стеариновая2 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты22.8 гmin 16.8 г135.7%15.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.1 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)22.2 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.4 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты63.3 гот 11.2 до 20.6 г307.3%34.2%
18:2 Линолевая52.9 г~
18:3 Линоленовая10.4 г~
Омега-3 жирные кислоты10.4 гот 0.9 до 3.7 г281.1%31.3%
Омега-6 жирные кислоты52.9 гот 4.7 до 16.8 г314.9%35.1%

Энергетическая ценность Масло грецкого ореха составляет 898 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник