Сколько калорий в маринаде из свеклы
Содержание статьи
Рецепт Маринад свекольный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Маринад свекольный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 123.1 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1368 г |
| Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 2.3% | 3619 г |
| Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 9.6% | 848 г |
| Углеводы | 13.6 г | 219 г | 6.2% | 5% | 1610 г |
| Пищевые волокна | 3.6 г | 20 г | 18% | 14.6% | 556 г |
| Вода | 71.8 г | 2273 г | 3.2% | 2.6% | 3166 г |
| Зола | 1.754 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 1.9 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.2% | 47368 г |
| бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.5% | 5357 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 2.4% | 3462 г |
| Витамин В4, холин | 7.63 мг | 500 мг | 1.5% | 1.2% | 6553 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.165 мг | 5 мг | 3.3% | 2.7% | 3030 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 3.9% | 2083 г |
| Витамин В9, фолаты | 78.59 мкг | 400 мкг | 19.6% | 15.9% | 509 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 9.94 мг | 90 мг | 11% | 8.9% | 905 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.012 мг | 15 мг | 20.1% | 16.3% | 498 г |
| Витамин Н, биотин | 0.24 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 20833 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.6095 мг | 20 мг | 3% | 2.4% | 3281 г |
| Ниацин | 0.236 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 363.17 мг | 2500 мг | 14.5% | 11.8% | 688 г |
| Кальций, Ca | 51.3 мг | 1000 мг | 5.1% | 4.1% | 1949 г |
| Магний, Mg | 27.85 мг | 400 мг | 7% | 5.7% | 1436 г |
| Натрий, Na | 231.88 мг | 1300 мг | 17.8% | 14.5% | 561 г |
| Сера, S | 34.19 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.8% | 2925 г |
| Фосфор, P | 61.4 мг | 800 мг | 7.7% | 6.3% | 1303 г |
| Хлор, Cl | 290.9 мг | 2300 мг | 12.6% | 10.2% | 791 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 106.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 53.3 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.812 мг | 18 мг | 10.1% | 8.2% | 993 г |
| Йод, I | 0.8 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.4% | 18750 г |
| Кобальт, Co | 1.405 мкг | 10 мкг | 14.1% | 11.5% | 712 г |
| Марганец, Mn | 0.373 мг | 2 мг | 18.7% | 15.2% | 536 г |
| Медь, Cu | 95.77 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 7.8% | 1044 г |
| Молибден, Mo | 0.524 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.6% | 13359 г |
| Никель, Ni | 0.8 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 126.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.8 мкг | 55 мкг | 1.5% | 1.2% | 6875 г |
| Фтор, F | 8.28 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 48309 г |
| Хром, Cr | 0.53 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.9% | 9434 г |
| Цинк, Zn | 0.5629 мг | 12 мг | 4.7% | 3.8% | 2132 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.119 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 13.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.347 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.733 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.32 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.076 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.043 г | ~ | |||
| Валин | 0.007 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
| Лизин | 0.016 г | ~ | |||
| Метионин | 0.003 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Треонин | 0.011 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.177 г | ~ | |||
| Аланин | 0.015 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.019 г | ~ | |||
| Глицин | 0.011 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.059 г | ~ | |||
| Пролин | 0.008 г | ~ | |||
| Серин | 0.007 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 13.016 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.403 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.267 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.046 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.549 г | min 16.8 г | 9.2% | 7.5% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.542 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.892 г | от 11.2 до 20.6 г | 34.8% | 28.3% | |
| 18:2 Линолевая | 3.892 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.7% |
Энергетическая ценность Маринад свекольный составляет 123,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Свекла в маринаде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свекла в маринаде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 81.1 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2076 г |
| Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 2.6% | 4750 г |
| Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 6.8% | 1806 г |
| Углеводы | 11.4 г | 219 г | 5.2% | 6.4% | 1921 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 14.2% | 870 г |
| Вода | 80.2 г | 2273 г | 3.5% | 4.3% | 2834 г |
| Зола | 0.974 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 1.8 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
| бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 1.7% | 7143 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2.7% | 4500 г |
| Витамин В4, холин | 6.17 мг | 500 мг | 1.2% | 1.5% | 8104 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.131 мг | 5 мг | 2.6% | 3.2% | 3817 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 5.3% | 2353 г |
| Витамин В9, фолаты | 12.364 мкг | 400 мкг | 3.1% | 3.8% | 3235 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 9.45 мг | 90 мг | 10.5% | 12.9% | 952 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.467 мг | 15 мг | 3.1% | 3.8% | 3212 г |
| Витамин Н, биотин | 0.183 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.5% | 27322 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 2.2% | 5714 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4606 мг | 20 мг | 2.3% | 2.8% | 4342 г |
| Ниацин | 0.224 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 275.24 мг | 2500 мг | 11% | 13.6% | 908 г |
| Кальций, Ca | 39.97 мг | 1000 мг | 4% | 4.9% | 2502 г |
| Кремний, Si | 71.896 мг | 30 мг | 239.7% | 295.6% | 42 г |
| Магний, Mg | 21.3 мг | 400 мг | 5.3% | 6.5% | 1878 г |
| Натрий, Na | 43 мг | 1300 мг | 3.3% | 4.1% | 3023 г |
| Сера, S | 8.32 мг | 1000 мг | 0.8% | 1% | 12019 г |
| Фосфор, P | 43.2 мг | 800 мг | 5.4% | 6.7% | 1852 г |
| Хлор, Cl | 40.58 мг | 2300 мг | 1.8% | 2.2% | 5668 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 38.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 255.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 63.76 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.367 мг | 18 мг | 7.6% | 9.4% | 1317 г |
| Йод, I | 6.7 мкг | 150 мкг | 4.5% | 5.5% | 2239 г |
| Кобальт, Co | 2.1 мкг | 10 мкг | 21% | 25.9% | 476 г |
| Литий, Li | 54.636 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.6405 мг | 2 мг | 32% | 39.5% | 312 г |
| Медь, Cu | 133.52 мкг | 1000 мкг | 13.4% | 16.5% | 749 г |
| Молибден, Mo | 9.861 мкг | 70 мкг | 14.1% | 17.4% | 710 г |
| Никель, Ni | 13.242 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 413.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.073 мкг | 55 мкг | 2% | 2.5% | 5126 г |
| Стронций, Sr | 7.64 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 21.45 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 18648 г |
| Хром, Cr | 19.39 мкг | 50 мкг | 38.8% | 47.8% | 258 г |
| Цинк, Zn | 0.4226 мг | 12 мг | 3.5% | 4.3% | 2840 г |
| Цирконий, Zr | 0.07 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.045 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 10.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.279 г | ~ | |||
| Сахароза | 7.818 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.109 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.373 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.066 г | ~ | |||
| Валин | 0.048 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.055 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.061 г | ~ | |||
| Лизин | 0.084 г | ~ | |||
| Метионин | 0.018 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
| Треонин | 0.048 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.041 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.091 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.856 г | ~ | |||
| Аланин | 0.036 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.298 г | ~ | |||
| Глицин | 0.035 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.249 г | ~ | |||
| Пролин | 0.043 г | ~ | |||
| Серин | 0.057 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 3.03 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.391 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.076 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.026 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.027 г | min 16.8 г | 12.1% | 14.9% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.047 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.967 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 4.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.364 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 10.5% |
Энергетическая ценность Свекла в маринаде составляет 81,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник