Сколько калорий в маринаде из моркови

Рецепт маринад из моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «маринад из моркови».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность45.8 кКал1684 кКал2.7%5.9%3677 г
Белки1 г76 г1.3%2.8%7600 г
Жиры1.9 г56 г3.4%7.4%2947 г
Углеводы5.9 г219 г2.7%5.9%3712 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%21.8%1000 г
Вода88 г2273 г3.9%8.5%2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ927.9 мкг900 мкг103.1%225.1%97 г
бета Каротин5.567 мг5 мг111.3%243%90 г
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%6.3%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.042 мг1.8 мг2.3%5%4286 г
Витамин В5, пантотеновая0.186 мг5 мг3.7%8.1%2688 г
Витамин В6, пиридоксин0.087 мг2 мг4.4%9.6%2299 г
Витамин В9, фолаты6.795 мкг400 мкг1.7%3.7%5887 г
Витамин C, аскорбиновая5.81 мг90 мг6.5%14.2%1549 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.065 мг15 мг7.1%15.5%1408 г
Витамин Н, биотин0.358 мкг50 мкг0.7%1.5%13966 г
Витамин К, филлохинон6.1 мкг120 мкг5.1%11.1%1967 г
Витамин РР, НЭ0.6919 мг20 мг3.5%7.6%2891 г
Макроэлементы
Калий, K156.12 мг2500 мг6.2%13.5%1601 г
Кальций, Ca20.7 мг1000 мг2.1%4.6%4831 г
Магний, Mg22.22 мг400 мг5.6%12.2%1800 г
Натрий, Na11.2 мг1300 мг0.9%2%11607 г
Сера, S18.1 мг1000 мг1.8%3.9%5525 г
Фосфор, P39.5 мг800 мг4.9%10.7%2025 г
Хлор, Cl41.93 мг2300 мг1.8%3.9%5485 г
Микроэлементы
Бор, B133.1 мкг~
Ванадий, V45.45 мкг~
Железо, Fe0.562 мг18 мг3.1%6.8%3203 г
Йод, I3.2 мкг150 мкг2.1%4.6%4688 г
Кобальт, Co2.755 мкг10 мкг27.6%60.3%363 г
Марганец, Mn0.1462 мг2 мг7.3%15.9%1368 г
Медь, Cu69.24 мкг1000 мкг6.9%15.1%1444 г
Молибден, Mo10.147 мкг70 мкг14.5%31.7%690 г
Селен, Se0.046 мкг55 мкг0.1%0.2%119565 г
Фтор, F59.21 мкг4000 мкг1.5%3.3%6756 г
Хром, Cr1.79 мкг50 мкг3.6%7.9%2793 г
Цинк, Zn0.3946 мг12 мг3.3%7.2%3041 г
Читайте также:  Сколько калорий должна употреблять беременная в день

Энергетическая ценность маринад из моркови составляет 45,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Маринад морковный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Маринад морковный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность80 кКал1684 кКал4.8%6%2105 г
Белки1.9 г76 г2.5%3.1%4000 г
Жиры3.8 г56 г6.8%8.5%1474 г
Углеводы9.7 г219 г4.4%5.5%2258 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна3.2 г20 г16%20%625 г
Вода79.7 г2273 г3.5%4.4%2852 г
Зола2.02 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1453.4 мкг900 мкг161.5%201.9%62 г
бета Каротин8.774 мг5 мг175.5%219.4%57 г
бета Криптоксантин1.354 мкг~
Ликопин5904.498 мкг~
Лютеин + Зеаксантин10.085 мкг~
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%5.6%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.084 мг1.8 мг4.7%5.9%2143 г
Витамин В4, холин4.2 мг500 мг0.8%1%11905 г
Витамин В5, пантотеновая0.345 мг5 мг6.9%8.6%1449 г
Витамин В6, пиридоксин0.167 мг2 мг8.4%10.5%1198 г
Витамин В9, фолаты13.551 мкг400 мкг3.4%4.3%2952 г
Витамин C, аскорбиновая9.26 мг90 мг10.3%12.9%972 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.531 мг15 мг16.9%21.1%593 г
бета Токоферол0.008 мг~
гамма Токоферол0.05 мг~
Витамин Н, биотин0.672 мкг50 мкг1.3%1.6%7440 г
Витамин К, филлохинон11 мкг120 мкг9.2%11.5%1091 г
Витамин РР, НЭ1.3408 мг20 мг6.7%8.4%1492 г
Ниацин0.775 мг~
Бетаин0.354 мг~
Макроэлементы
Калий, K332.94 мг2500 мг13.3%16.6%751 г
Кальций, Ca34.66 мг1000 мг3.5%4.4%2885 г
Магний, Mg38.3 мг400 мг9.6%12%1044 г
Натрий, Na307.51 мг1300 мг23.7%29.6%423 г
Сера, S17.57 мг1000 мг1.8%2.3%5692 г
Фосфор, P66.6 мг800 мг8.3%10.4%1201 г
Хлор, Cl114.38 мг2300 мг5%6.3%2011 г
Микроэлементы
Алюминий, Al339.4 мкг~
Бор, B53.1 мкг~
Железо, Fe1.206 мг18 мг6.7%8.4%1493 г
Йод, I0.8 мкг150 мкг0.5%0.6%18750 г
Кобальт, Co1.354 мкг10 мкг13.5%16.9%739 г
Литий, Li4.332 мкг~
Марганец, Mn0.1168 мг2 мг5.8%7.3%1712 г
Медь, Cu75.82 мкг1000 мкг7.6%9.5%1319 г
Молибден, Mo0.199 мкг70 мкг0.3%0.4%35176 г
Никель, Ni0.796 мкг~
Рубидий, Rb126.3 мкг~
Селен, Se0.162 мкг55 мкг0.3%0.4%33951 г
Фтор, F23.03 мкг4000 мкг0.6%0.8%17369 г
Хром, Cr0.53 мкг50 мкг1.1%1.4%9434 г
Цинк, Zn0.3137 мг12 мг2.6%3.3%3825 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.171 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)3.134 г~
Сахароза4.362 г~
Фруктоза1.742 г~
Незаменимые аминокислоты0.301 г~
Аргинин*0.085 г~
Валин0.049 г~
Гистидин*0.023 г~
Изолейцин0.047 г~
Лейцин0.061 г~
Лизин0.061 г~
Метионин0.013 г~
Метионин + Цистеин0.02 г~
Треонин0.051 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.05 г~
Фенилаланин+Тирозин0.055 г~
Заменимые аминокислоты0.606 г~
Аланин0.067 г~
Аспарагиновая кислота0.201 г~
Глицин0.044 г~
Глутаминовая кислота0.5 г~
Пролин0.039 г~
Серин0.047 г~
Тирозин0.029 г~
Цистеин0.018 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.166 мг~
бета Ситостерол7.22 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.233 г~
18:0 Стеариновая0.151 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.025 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.872 гmin 16.8 г5.2%6.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.868 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.192 гот 11.2 до 20.6 г19.6%24.5%
18:2 Линолевая2.19 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Читайте также:  Сколько калорий в щи из свежей капусты на курице

Энергетическая ценность Маринад морковный составляет 80 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник